Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т - 82. Газовая атака или о пользе косметики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   на самолет, и уже когда из дому стали выходить он мац по карманам проверить на месте ли паспорт, деньги, а там баллончик. Если с ним в аэропорту поймают то еще чуть ли не терроризм могут пришить, и вот он значит от греха подальше взял его и поставил на трельяж среди косметики, между всяких там духов, дезиков, лаков для волос и прочей бабской ерунды. Не успели они еще и в аэропорту на регистрацию стать как подходят значит к ним такие серьезные товарищи в штатском, и говорят мол:
  ---Вы такой-то и такой-то?
  ---Ну да.... /А чего врать когда паспорт в руке/.
  ---Вам необходимо пройти с нами.
  И так вежливо под ручки...
  Видать теперь не скоро в Питер.... Подумал он
  Завели их в какую-то комнатушку, усадили ну и сразу, что бы не долго рассусоливать спросили по поводу баллончика, который обнаружен во время следственных действий по такому-то адресу. Адрес был назван именно тот где он с сожительницей у одной старушенции снимали квартиру.
  ---Ваш?
  А что отпираться?
  ---Мой.
  Вам придется проехать с нами.
  Кто бы спорил, а я не стану! Подумал он.
  Одно что было как-то не похоже на арест так это то что их посадили в ментовскую Волгу без конвоя, и на него не надели наручники.
  Приехав к дому, увидели они странную картину. Возле подъезда, стояли две скорые, две машины милиции и как это часто бывает огромная толпа зевак. Поднимаясь на третий этаж, на своей лестничной клетке им пришлось уступить дорогу санитарам которые из их квартиры вынесли носилки на которых вперед ногами лежала женщина.
   Неужели баба Нюся, их домохозяйка? Подумал он
  Но когда следом за первыми санитарами вышли еще двое точно с такою же ношей, а провожала их крестя на дорожку, живая и здоровая баба Нюся, они уже вообще не знали что и подумать.
  Войдя в квартиру, первое, на что они обратили внимание был какой-то неприятный сладковатый запах и на завернутую в целлофан бейсбольную биту, которая лежала на трюмо, рядом с завернутым в целлофан его газовым баллончиком.
  Я не буду перечислять все следственные действия, допрос и томительное составление протоколов, осмотр места преступления, и иную рутину, которая обычно производятся в подобных ситуациях, я просто вкратце изложу суть произошедшего. Те две на носилках, /которые ногами вперед/, оказались ранее судимыми за разбой двоюродными сестрами, которые буквально пару месяцев назад освободились из мест заключения. Те пять с половиною лет, что они провели за колючкой, не исправили их и не направили на путь истинный, а скорее наоборот обозлили, закалили, превратив в двух отмороженных сучек, которые после освобождения, решили пожить красиво, и одновременно поквитаться со всем миром за угробленные за решеткой года. Это именно они наводили ужас на рыночных торговцев последние пару месяцев, и их последней жертвой должен был стать мой знакомый. Они давно следили за ним, а после того как стало ясно что к вечеру, у него с собой обязательно должны быть хорошие деньги, /уж очень бойко он торговал пуховиками/, они решили навести так сказать социальную справедливость. Но вот со временем у них вышла промашка. Они ждали его к пяти, /именно во сколько он всегда возвращался с рынка/, а вот сегодня из-за поездки в Питер, он закрылся в обед и в пять часов вместо него к дверям пришла какая-то старуха. Она была насколько дряхлой, что они не стали действовать как обычно, а просто накинули ей на голову капюшон и затолкали в квартиру, в которой они надеялись застать самого хозяина. Но никого там не найдя, они связали старушку и что бы не уходить с пустыми руками решили прихватить с собой все мало-мальски ценное. И уже на выходе в тесном коридорчике, проходя мимо зеркал, одна из них "естественно" не могла пройти мимо огромного количества стоящей косметики, что бы не поправить челку и не окропить себя ароматом из какого-то баллончика. К несчастью для них, и к счастью для всех остальных, этим красивым черным баллончиком с иностранными словами, оказался тот самый "серьезный", нервнопаралитический газ. Помещение было тесным, а количество газа было столь велико, что грабительницы задохнулись как в газовой камере. Баба Нюся только услышала странный звук, /как будто два мешка с картошкой на пол упали/ именно так было записано в протоколе. Дальше она сумела развязать руки и стала звать в окно на помощь. Соседские старушки сидевшие на лавочке услышав что их подружка зовет на помощь, мигом сообщили об этом куда следует, сказав что, скорее всего квартиранты решили придушить хозяйку что бы не за жилье. Ну а дальше вы уже и так все знаете. Старушка, знала что ее квартиранты собираются лететь на Аврору смотреть, ну и решила проведать квартиру что бы лично убедиться не забыли ли они закрыть в ванной воду, перекрыть на кухне газ и выключить свет. А то у них молодых одно на уме, только секс и Аврора.
  Потом было следствие, в результате которого выяснилось что те два трупа, на самом деле трупами не являлись, а были просто в бессознательном состоянии, а весь спектакль с "впередногами", был разыгран только для того что бы не спугнуть третьего, главаря банды. Который всегда во время грабежей, сам не подставляясь с безопасного расстояния наблюдал за происходящим, и увидев тела, поверил в смерть своих подельниц, а мертвые как известно показания не дают. Вот он и расслабился, ну буквально на следующий день оказался в следственном изоляторе.
  *******
  Уголовное дело за "крутой баллончик", против моего кореша не стали возбуждать, а наоборот в знак так сказать благодарности за содействие в поимке "особо опасных преступников", спустя пару дней помогли восстановить билеты и улететь в Питер. И уже там, местные менты по просьбе наших, чуть ли не всю ночь катали его и его зазнобу как в песне Александра Яковлевича Розенбаума: ПОД СИРЕНОЙ ПОЛЕТАЕМ, БЕЛЫМИ НОЧАМИ ЛЕНИНГРАДСКИМИ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"