Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т - 14. Слезы.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  --- А может они у вас того? - Поинтересовался старший менеджер. - В смысле чего того? - В свою очередь, поинтересовался заказчик. Ну, в смысле того, набиты наркотиками, или взрывчаткой? Вы только подумайте, сколько героина, или пластида можно упакоќвать в одного вашего страуса, или пингвина... Пришлось всех птиц просветить рентгеном, на наличие взрывчатки или какого либо другого запрещенного к перевозке вещества. Птицы, оказались пустыми... И все таки? - Все ни как не мог успокоиться менеджер. - Зачем вам это нужно, сколько денег на ветер?...- Вас, что не устраивает оплата, я могу добавить? - Ответил клиент. - Нет с оплатой все нормально, просто я хочу понять, и не могу. - Послушайте? - Терпение заказчика было на пределе. - Если вас что-то не устраивает, или в чем-то сомневаетесь, то я могу обратиться в другую авиакомпанию?... - Нет, что вы! - Видя, что внятного, или, по крайней мере, понятного ему ответа он так и не услышит, менеджер решил больше не доставать странного клиента своими вопросами, и, боясь, что тот может передумать, выпалил: ''Мы с радостью выполним любое ваше пожелание!''.
  ---В том, что к руководству авиакомпании обратился некто, и выразил желание зафрахтовать пассажирский лайнер, для одного полета, вообщем ничего криминального не было, если только не считать, что заказчик решил сделать это для того, что бы покатать в небе птиц.
  ---Сам заказчик желания следовать на этом рейсе не выразил, он сказал, что только сам, лично проверит все перед полетом, что бы у ''пассажиров'', было все окей.
  ---Были заключены, очень выгодные контракты для владельцев птиц. Владельцами были зоопарки, частные коллекционеры, цирки, и простые домохозяйки, у которых, на несколько часов, были арендованы их питомцы. Согласно письменному, нотариально заверенному договору, владельцы птиц, в строго указанное время были обязаны доставить своих питомцев к зданию аэропорта. В свою очередь, заказчик, гарантировал их целость и сохранность, а в случае форс-мажорных обстоятельств, полную материальную и моральную компенсацию.
  За несколько часов до посадки, к зданию аэропорта, стали подъезжать странные пассажиры, вернее пассажиры были ни чем не примечательнее остальных подходивших, или подъезжавших в аэропорт, а весьма странным выглядел только их багаж. Крякавший, галдевший, шипевший, кукарекающий, и издающий иные, мало, если не сказать абсолютно ни кому из обычных людей, не известные звуки. Люди, в одинаковой униформе, по описи получали эту живность, упаковывали их в специальные строго предусмотренные правилами полетов приспособления, клетки, или корзинки, и затем на тележках увозили их куда-то, на территорию, аэропорта.
  ---Полет не имел точки назначения, просто самолет, должен был взлететь, покружить на разных высотах в течении нескольких часов, и приземлится в том же самом аэропорту, откуда и взлетел.
  ---Птицы, были самые разные, начиная, от всем нам хорошо знакомых домашних курей, уток, индюков, гусей, и заканчивая самыми экзотическим страусами и пингвинами. Были они с разных континентов, разных размеров, абсолютно разной расцветки, и самой пестрой внешности. Казалось, что нет абсолютно ничего общего, что могло их объединять, кроме того, что всех их люди под одну гребенку называют птицами. Но, кроме того, что они были птицами, их объединяло, возможно, даже более общее, чем принадлежность к пернатым, а именно все эти божьи твари, по идее, должны были уметь летать, но не умели. Всего их было коло 150. Как раз, по количеству мест в самолете.
  ---После того, как все формальности были улажены, заказчик лично проверил, как устроились его экскурсанты, и, пожелав ''пассажирам'', счастливого полета покинул самолет. И после того как тот взлетел, наблюдал за всем происходящим в салоне, из специального автомобиля, буквально нашпигованного видеоаппаратурой. Аппаратура была настроена таким образом, что каждая птица была под прицелом специальной миниатюрной видеокамеры, которая транслировала в автомобиль, на огромное количество находящихся там мониторов, картинку, которая полностью фиксировала поведение каждой птицы.
  ---Помощник капитана, который перед самым взлетом вышел к ''пассажирам'', посмотреть, что там и как, вернувшись в рубку, происходящее в салоне, охарактеризовал одним единственным словом - ДУРДОМ. Наверное, именно так на самом деле и называлось то что, происходило там. 150 глоток орали во весь голос, и этот звук, по своему колориту и громкости легко заглушал, рев идущих на взлет моторов. Если ко всему этому добавить хлопанье крыльев, тщетные попытки расклевать металлические решетки, и то, что все находящееся в салоне, ни единой секунды не оставалось на месте. А двигалось, пыталось выбраться из клетки, стучало лапами и крыльями, крутило головами, и еще ко всему прочему отправляло естественные потребности, сопровождавшиеся отнюдь не эстетическими звуками и запахами. То и в самом деле, все происходящее в салоне было именно тем самым никем, до селе не виданным птичьим дурдомом. Представьте себе, что все это на порядок усилилось, когда самолет, стал разгоняться по взлетной полосе. Но стояло лишь только лайнеру набрать нужную для взлета скорость и взмыть в небо, как произошло чудо. Самое настоящее чудо, все прекратилось, повернуло головы к иллюминаторам, замерло, и все время полета, до того самого мгновения, как отлетавший оплаченное время самолет не коснулся земли, сидело не шелохнувшись, в гробовой, абсолютной тишине, не проронив ни единого звука. Точно так же, все оставалось и некоторое время после приземления, а потом, постепенно гробовая тишина, стала нет-нет, да и нарушатся звуками, которые, наверное, не слышал не один из смертных, когда-либо проживавших на земле. Сначала это был как бы редкие, одиночные всхлипы, перерастающие в плач, закончившийся всеобщими рыданиями. Отчаянными рыданиями, 150, самых несчастных птиц на свете. Рыдали куры, индейки, императорские пингвины, страусы Нанду, и Эму, рыдали куропатки, и домашние гуси, и в этом рыдании сопровождающимся обильными слезами, было все, и великое счастье и великое горе. Горе оттого, что они навсегда потеряли способность летать, а, счастье, оттого, что они, почувствовав, вспомнили, как это, значит, летать. Заказчик, наблюдавший за происходящим по мониторам, зачаровано, и пораженно, смотрел на этих рыдающих, с мокрыми от слез перьями птиц, и думал:---Наверное, нечто похожее, каждый из нас испытает после смерти, когда его грешная душа, перед тем как навсегда попасть в ад, на некоторое время обязательно побывает ''на экскурсии'', в навсегда, для нее утерянном раю.
  ---Потом, из отснятого материала, он смонтировал документальный фильм. Под названием ''Птичьи слезы'', получил кучу призов, на всевозможных кинофестивалях, стал известным во всем мире. Но что самое главное, в тех странах, где демонстрировался этот фильм, если верить бесстрастной статистике, на порядок уменьшилось количество самоубийств, и иных преступлений, совершив которые, человек уже никогда не будет иметь прощения Божьего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"