Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т-18. Русалка по имени Зоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одним хмурым мартовским утром, на всем побережье, возле каждого входа на пляж и выхода с пляжа, появились стенды, на которых было написано следующее: Титаник, тоже думал, что он умеет плавать.... /И многоточие из 1513ти точек, выполненных в форме малюсеньких таких гробиков/, как раз по количеству погибших. Плюс на одном из центральных пляжей, в целях эксперимента и профилактики, пошли еще дальше и так сказать в ногу со временем решили приучать купальщиков к порядку с помощью шоковой терапии. На входе, рядом с уже упомянутым стендом, разместили еще один стенд поменьше, на котором было всего лишь три надписи: ВСЕГО. В ЭТОМ СЕЗОНЕ. СЕГОДНЯ. Напротив каждой надписи бил специальный такой прозрачный карманчик, в который, /помните, как в школе буковки вставлялись в азбуку/, вот точно так, и здесь каждое утро, некто /ответственное лицо/, вставлял в эти карманчики, циферки, которые соответствовали самым последним статистическим данным о количестве утопших: За всю историю. За нынешний сезон, и за прошедший,/сегодняшний/ день. А чуть ниже, фото галерея под названием: ОНИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАПЛЫВУТ ЗА БУЙКИ! С реальными, цветными, высококачественными фотографиями утопленников. Плюс, тут же рядом был расположен небольшой киоск, торгующий всякими ритуальными атрибутами, и не только. Например, можно было прямо на месте оформить заказ на транспортировку утопленного тела, с пляжа, сначала в городской морг, а затем и к месту захоронения, /в любую точку страны и даже за рубеж/. Гробы цвета ультрамарин, венки, /с надписями типа: Дорогой русалке! или Любимому Ихтиандру! Которые, в неимоверном количестве, формах и расцветках, стояли у входа на пляж. По идее такого рода /сопутствующие товары/, должны были немного успокоить, сбить спесь, охладить пыл, с чересчур храбрых, и бесшабашных купальщиков, отрезвить и напомнить им, что с водою шутки плохи. Но увы, не на тех напали....
   ---У нас люди даже зимой умудряются утонуть, а что уж тогда говорить про лето.... И тем более где, в курортном городке, на берегу теплого моря, где сам бог велел загорать, купаться ну и естественно иногда тонуть. Тонут в основном по пьянке, не рассчитав свои силы или по состоянию здоровья, /ну там удар солнечный, сердечные приступы, инсульты, инфаркты/. Есть еще категория утопленников придурков. Эти с моста прыгают, на тарзанках шеи об воду или дно ломают, с катеров прыгают, такие не тонут, их чаще винтами рубит, бывают и просто несчастные случаи, а еще бывают, я даже не знаю как этих утопленников и назвать: Помните знаменитое: Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Так вот это не про них точно, потому что в основном это добрые, чуткие, отзывчивые и благородные люди, которые, пытаясь спасти кого нибудь тонущего, часто спасают их ценою собственной жизни. Вот в Ласточке, один такой в прошлом году девушку спас, а сам того...В самом начале сезона это было, в маю, видать судорога... А потом и в Олимпе тоже мужик бросился спасать молоденькую девушку, ее вытащил а сам того...на корм бычкам и крабам....это уже в сентябре, так сказать на закрытие сезона. А в нынешнем году опять в маю, и тоже в той же самой Ласточке, тоже молодой здоровый парень спасал девушку, на мель ее выволок, а у самого сердце не выдержало, разорвалось, от холодной воды, наверное. И все бы ничего, если бы кто-то из ментов, есть такие дотошные зануды, не обратил внимание, что во всех трех случаях, той самой девушкой, которая тонула и которую спасли, а сами утонули, оказалась одна и та же особа, некая Зоя Григорьевна Левшина, 25ти лет, уроженка Санкт-Петербурга. Подняли все дела об утоплении, за последние два года, стали внимательно изучать и прикиньте, фамилия Левшина то и дело мелькала в протоколах в качестве свидетельницы случившегося, прямо как ангел смерти.... Послали запрос по гостиницам санаториям, пансионатам, и точно так и есть, в одной из гостиниц проживает наша Зоя Григорьевна. Установили за ней чуть ли не круглосуточное наблюдение, но затем сняли, оставив только слежку на пляже, который она регулярно посещала два раза в день, строго по два часа. Последней ее жертвой был отдыхающий под кодовым названием Громкий.
  ----Этот "Громкий", давно ей не нравился. Знаете, есть такая категория людей, которых слышно везде, и им ужасно это по кайфу, они прямо тащатся от своей громкости, и всегда рассказывают всякую пошлятину и чушь, и происходит все это в их полной уверенности, что от этого, в восторге и все окружающие. Следствие так и не смогло выяснить, почему однажды в ее вообщем-то достаточно смазливую, и не глупую голову пришла идея начать убивать. Так что об ее истинных мотивах, остается только гадать. А гадать дело сами знаете неблагодарное, так что лучше обратимся к фактам. А факты таковы, что после того как вдоволь наслушавшись этого говоруна, наша русалка, решила, не много не мало, его утопить, притворившись, что она якобы, не умеет плавать. Зайдя в воду, где дно имело крутой откос, она вдруг, ''начала тонуть'', и звать на помощь. Он был рядом, и естественно бросился ее спасать. Ее, которая, /как потом выяснилось/, проплывала 50 метров вольным стилем за 26ть секунд, что на десять сотых превышала норматив мастера спорта. Он естественно этого не знал, схватил ее своими сильными руками, прижал к себе, она благодарная возложила свою голову ему на плечи, а затем произошло нечто ужасное, он весь как-то обмяк, и ушел под воду, героически спасая ''утопающую''. Каким образом ей это удалось сделать, долго оставалось загадкой. За нею, следили, подсылали подставных уток, думали, что, возможно, она делает им незаметный укол какой нибудь смертоносной гадостью, или коленкой по яйцам, или щекочет, или каким-то образом их гипнотизирует, или что-то в этом духе. Но ни одна из версий, /даже самых фантастических, не подтвердилась/. Как в последствии оказалось, все было намного проще. Девушка, ездила по курортах, и далеко заплывшим, /не нравившимся ей/ купальщикам, рассказывала, один очень смешной анекдот, от которого, купальщики, просто теряли силы и как пудовые гири шли ко дну. Несмотря на кажущуюся простоту, доказать ее вину было практически невозможно, и вот решено было подослать к ней /очередного грубого, громкого, вульгарного "засланного казачка"/, который бы ее спровоцировал, и на которого она в конце концов и клюнула. В его длинные волосы, спрятали, специальный миниатюрный, водоустойчивый микрофон, а в воде, метрах в двадцати от секретного агента, три милиционера, косящих под отдыхающих, тоже в миниатюрных наушниках, следили за ходом происходящих событий, что бы в случае реальной опасности, прийти ему на помощь, и взять преступницу с поличным. Дальше события развивались следующим образом, наша русалка стала /якобы/тонуть и звать на помощь. Наш казачок, рванул к ней, схватил ее своими сильными ментовскими руками, прижал к себе, в знак благодарности она положила свою голову на его плечо и на ушко рассказала анекдот. Агент как топор пошел ко дну, а его прикрытие, находящееся рядом, естественно тоже услышали этот анекдот, и после чего утонули, вместе с засланным казачком. А сама утопающая, заметив рядом с собою, трех тонущих здоровенных мужиков, /и скорее всего догадавшись, кто они такие и что здесь делают/, сама стала буквально ухохатываться и утонула тоже.
  ---Ваш покорный слуга тоже участвовал в этой операции, но слава богу находился на берегу и отвечал так сказать, за техническую сторону операции. А так как утонула и сама виновница, то уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием обвиняемой. Такая вот история. Да кстати у меня, сохранилась запись того самого анекдота, так что, если когда нибудь, будем вместе отдыхать, где нибудь на море, то напомните мне, и я вам его обязательно расскажу, вот только давайте подальше заплывем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"