Хижняк Максим Александрович : другие произведения.

Сокрушающий Тьму возвращается домой.часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из постоялого двора они уезжали провожаемые умоляюще укоризненным взглядом хозяина заведения. Всё таки за три дня страх перед служителями Орденов стал ему привычен, а после того, как Ингвар, так звали хозяина таверны, увидел разгром, учинённый в одной из комнат, то всё в его фигуре выказывало раздражение.
  Алексис все три дня провёл в комнате с сестрой-Дознавателем, что служило поводом для шутливой ревности, со стороны Сергио. Как казалось Сокрушающему, его друг с удовольствием поменялся бы с ним местами, однако сама Эйра сказала, что не пустит к себе в комнату такого ловеласа. Девушка же руководствовалась тем, чтобы проследить за тем, как ведёт себя Алексис. За время непродолжительной схватки с еретиком, молодой человек подвергся сильному воздействию Тьмы, и, как думала Дознавательница, это не прошло для него просто так. Пусть символы, покрывающие кожу Сокрушающего во время боя с отцом Бутом, бесследно пропали, но, как учили Эйру в Ордене, это совсем не значило, что Тьма никак не воздействовала на человека. Однако девушка признавала, что раньше не слышала об явлениях, подобных произошедшим недавно.
  Алексис снова смотрел на ногу. Точнее на символы, покрывающие её. Для него оставалось тайной, каким образом там, где раньше была рана от когтей демонического волка, появился рисунок из рун, образующий рисунок в виде волка. Пристально вглядываясь в него, который уже раз Сокрушающий замечал, что волк будто поднимается на задние лапы. Это заставляло молодого человека нервничать. Такое изображение, в купе с необычными обстоятельствами его получения, можно было расценить как одержимость или поклонение демонам. Церковь карала и за меньшее. А если бывший настоятель говорил правду? Что если он, один из Сокрушающих Тьму, сам подвергся Её воздействию, и скоро станет демоном или оборотнем? Слова священника-отступника можно было трактовать и так. По крайней мере, Алексису больше хотелось верить в то, что он будет временами превращаться в волка, чем навсегда станет оболочкой для мерзкого отродья Тьмы. Да и, если буквально воспринимать слова отца Бута, демон должен был вселиться в него сразу, как только будет закончен ритуал. Но этого не было. Сестра-Дознаватель прервала его, не дав телу Сокрушающего стать пристанищем Тьмы. Эйра так рассказывала о том, что произошло в тот момент, когда она смогла снова попасть в комнату, занимаемую тогда Алексису. А у него не было повода усомниться в словах девушки, всё таки они вместе уже дважды сражались с потусторонними силами, а это сближает. Во всяком случае прибавляет доверия.
  Сергио шёл за Эйрой, помогая ей нести вещи. С тех пор, как девушка лишиласо руки прошло ещё слишком мало времени, а потому, не смотря на все её крики, он продолжал ухаживать за ней, меняя повязку на заживающей руке и помогая со всякими и мелочами. Охотник сам не понимал откуда в нём просыпалась такие желания, но он чувствовал, что хочет защищать и оберегать Дознавательницу. Подходя к дилижансу, парень, к своему немалому удивлению, подумал, что именно так чувствуется влюбленность, переходящая в любовь. Это немало смутило Сергио, ведь раньше с ним такого не случалось. Да, слава любимца женщин появилась не на пустом месте, но не в одну из своих многочисленных пассий парень до этого не влюблялся. Наибольшее, из испытываемых к ним чувств, можно было назвать симпатией, но ничего сильнее этого. Сейчас же в его груди горел огонь, но не страсти, что был знаком Охотнику, а спокойный, греющий и дающий покой. Сергио был напуган доселе невиданным чувством, но старался не показывать этого, и не менять манеру общения с девушкой.
  Троица погрузилась в дилижанс и отъехала с постоялого двора на третий день после прибытия в него. Первый день закончился, когда комната была приведена в порядок. Второй, когда в таверну, под вечер, наконец-то явились стражники из недалеко расположенного замка некоего мелкого барона. Алексис не особо старался вникать в эти вопросы, стараясь разобраться в ситуации и продумывая будущий отчёт. Кроме того Сергио принёс пару кувшинов вполне сносного пива, и друзья проводили день за беседой, коротая время разговорами о последних событиях, девушках, достоинствах различного орудия и наиболее подходящих приёмах борьбы с теми или иными противниками.
  -Вы оба законченные лентяи,- сердито произнесла Эйра, когда наконец-то закончила разбираться со стражей и местным священником. - Свалили всё на меня, а сами тут пьют.
  - А что ещё делать, - спросил Охотник.- Ты прекрасно со всем справлялась без нас. Мне вообще непонятно, зачем ты вызвала их всех сюда!
  - Так нужно,- ответила девушка.
  - Но почему?
  - Это установлено правилами Орденов,- выразительно произнесла сестра-Дознаватель.
  - Хватит строить из себя дурака, Сергио,- усмехнувшись, сказал Алексис,- если, конечно, не хочешь получить затрещину от уважаемой госпожи Эйры. Ты прекрасно знаешь, что мы не сможем довезти тело еретика до столицы, а если будем сжигать труп, до это вызовет вопросы у всех, кто имеет в этих землях хоть каплю власти. Пусть мы и принадлежим к Орденам, но магистры всё равно спросят с нас. Особенно с некоторых из нас.
  Сергио смутился и замолчал. В это время Дознавательница достала откуда-то бутылку из тёмного стекла и откупорила её. По комнате разнёсся сладковатый запах вина и Сокрушающий с Охотником с удивлением посмотрели на девушку. Та же, сделав пару больших глотков прямо из горла, с невозмутимым видом разлила вино по кружкам. Троица подняла их в немом тосте. Осушив посуду до дна, они откинулись, друзья на спинки стульев, а девушка, сев на кровать, привалилась к стене.
  - Что мы будем делать?
  Алексис медленно повернул голову в сторону Эйры. Та же, делая вид, будто это не она задала вопрос, смотрела куда-то вдаль. Может что-то она и увидела бы, но взгляд её упирался в стену над головой Сергио.
  - Что?
  - Что мы будем делать? Ведь наш пленник, мягко говоря, не совсем в надлежащем состоянии.
  - Ну, наше расследование завершено,- протянул Охотник, снова наполняя кружки вином,- мы выполнили миссию, которую на нас возложила Церковь. Алексис разобрался с отродьем Тьмы, ты нашла еретика, а я ... тоже сделал то, что должен был. Так что мы можем со спокойной душой возвращаться в резиденции наших Орденов и дальше нести свою службу.
  - А если это не всё, что от нас требовалось?
  - О чём ты, Эйра,- спросил Сокрушающий.
  - Вы же были там, когда с отцом Бутом случилось это. Я...я даже не знаю как это назвать. Не похоже было, что он был одержим демоном или подвергся порче или ещё чему-то такому. Это было что-то совершенно иное. Как нам это объяснять?
  - А нам и не нужно это объяснять,- резко бросил Сергио, не давая даже времени подумать над ответом.- Над объяснениями будут думать магистры и главные исследователи наших Орденов. Не надо отрицать, что и у Дознавателей, и у Сокрушающих, да даже у Светлых воинов и Презрителей есть свои учёные в тайных подземельях.
  Охотник сделал долгий глоток, смакуя вкус выдержанного напитка. Алексис последовал его примеру. Во второй раз вино показалось ему даже более насыщенным, будто букет его аромата раскрывался и раскрывался не прекращая. Эйра присоединилась к друзьям. Вкус вынесенного из закромов Ордена напитка так же не оставил её равнодушной.
  - Не все еретики отправляются на костёр,- продолжил Сергио после долгой паузы.- В наше время осталось только несколько таких ортодоксов, кто следует всем догматам Церкви и Орденов. Я лично знаком и с такими, кто оставлял жизнь пойманным еретикам, магам и просто затронутым Тьмой.
  При этих словах Алексис непроизвольно напрягся, ожидая слов обвинения со стороны Дознавательницы, но та либо не поняла, что сидящий напротив неё парень так же щадил людей, либо не придала этому значения. Сокрушающий задумался, может и она проявляла мягкость к кому-то?
  - Согласитесь, ведь нам не выжить, если мы будем останавливать науку.
  - Но всякое изыскание должно быть освидетельствовано священниками!- воскликнула девушка.
  - Точнее коллегией священников,- подтвердил Охотник,- а кто должен в неё входить? Не напрягайся, я сам отвечу на этот вопрос. В состав коллегии должны входить представители всех Орденов, а так же и кто-либо из мирской, дворянской власти. Желательно чтобы это были умудрённые и приближенные к императорскому двору люди. А теперь подумай, когда Ордена последний раз соглашались между собой. Даже мы, отнюдь не магистры, не высокопоставленные члены Орденов, не сразу нашли общий язык. А почему? А потому что нас начинают науськивать друг на друга чуть ли не с самого начала обучения. И это продолжается много десятилетий, нет, это продолжается со дня основания второго Ордена.
  Остатки вина были приговорены во время очередной паузы в речи Охотника. Для Алексиса не было удивительно то, что его друг так много и проникновенно говорит, талант оратора расцвел в нём ещё в юношеском возрасте. Для Эйры же поведение парня было в новинку. Конечно, она понимала, что полного дурака не допустили бы до такой работы, какую они сейчас выполняли, но то, что разгильдяй и обольститель может говорить так долго и проникновенно, стало для неё неожиданностью. К тому же говорил он интересные, пусть и приближающиеся к ереси, мысли, которые не найдёшь где-то в книгах, и которые можно открыть только самому, что не могло не заинтересовать девушку. Да и такая откровенность, как сестра-Дознаватель призналась к себе, располагала к Охотнику.
  - Остаётся только догадываться, почему же мы так разобщены,- протянул Сокрушающий потягиваясь. Он не хотел, чтобы его друг сказал что-то ненужное перед представительницей Ордена Святого Дознания, поэтому и решил изобразить усталость.
  - Да это и не секрет, если подумать хорошенько,- Сергио оседлал своего любимого коня и не собирался слезать с него в ближайшее время. Проще говоря парня понесло,- это выгодно всем, и не выгодно никому одновременно. Разобщенные Ордены не могут оспорить власть Императора и Совета. В то же время ни один Орден не пойдёт открыто на встречу другому, чтобы не показывать свою мнимую слабость. Да и давайте говорить откровенно, это послужит предлогом для объединения других Орденов между собой, да и с мирской властью, против выскочек. А к чему это приведёт? К войне священников. Первые объединившиеся падут, а другие Ордена лишь упрочат свою власть, что, опять же, не нужно дворянам из Совета. Вот так мы и живём, не веря и не помогая друг другу, плетя заговоры и развивая что-то своё в тени, прячась на виду! Грустно это, друзья.
  Сергио по-детски хлюпнул носом, будто собираясь плакать, и с досады швырнул пустую бутылку в дверь. Та разлетелась на мелкие осколки, а Дознавательница машинально рванулась вперёд и левой рукой отвесила подзатыльник Охотнику. Точнее отвесила бы, если бы не заканчивалась чуть выше локтя. В комнате повисла неловкая тишина. Друзья сидели понурив головы, бросая на девушку взгляды исподлобья, а Эйра округлившимися глазами смотрело на то место, где должна была быть её левая кисть. Алексис винил себя в увечье сестры-Дознавателя. Он мог поторопиться, вмешаться раньше, либо с самого начала пойти навстречу девушке и объединить силы с ней. Тогда бы он смог её защитить. Сокрушающий думал, что его друга одолевают те же мысли.
  В дверь робко постучали.
  - Войдите,- бросил Сергио.
  - Вы тут шумели,- хозяин заведения в нерешительности мялся на пороге. Его обуревали страх перед слугами Орденов, и гнев на нерадивых постояльцев, из-за которых его заведение обрастёт самой дурной славой в округе.
  - И что?!
  - Да...это...может вам нужно что-то ещё?
  - Вино неси, две бутылки.
  Алексис с неодобрением посмотрел на своего друга. Ему вовсе не хотелось столько пить и он собирался уже высказаться на этот счёт, когда с другой стороны раздался всхлип. Это плакала Эйра.
  Девушка обхватила себя единственной рукой, прижимая искалеченную к себе, и раскачивалась взад-вперёд, подтянув колени к груди. Сейчас она вовсе не походила на ту холодную и высокомерную особу, которую совсем недавно встретили друзья в таверне города Майронет. Перед Алексисом была совершенно обычная девчонка, напуганная, слабая и заплаканная. Парня охватило чувство ещё большей грусти и желание утешить сестру-Дознавателя. Поддавшись порыву, он хотел обнять девушку, желая её успокоить, но друг опередил его. Момент, промелькнувшая тень, и возле девушки уже сидит Сергио, прижимая её к своей груди и гладя по коротко остриженным волосам. Сокрушающий пристально вглядывался в лицо своего друга, пытаясь разобраться в его эмоциях, но решил не лезть в его душу.
   В этот момент в дверь снова постучались. Решив, что негоже мирянину видеть заплаканного Дознавателя, пусть и девушку, Алексис вышел за дверь, здраво рассудив, что молодых людей лучше не разлучать, тем более от него не укрылось то, как девушка прильнула к Охотнику, когда тот обнял её. Сказав хозяину заведения, чтобы тот записал стоимость вина на их счёт, Сокрушающий вернулся в комнату, и, откупорив бутылку, теперь уже сам разливал вино по кружкам. Произошедшее стоило разбавить алкоголем... или утопить в нём, если уж совсем всё плохо будет.
  - Как твоя рука, Эйра?
  От вопроса Алексиса девушка вздрогнула, будто пришла в себя, а потом оттолкнула обнимающего её парня. Сергио с обидой посмотрел на несправедливо прервавшего объятия друга. Конечно, он понимал, что во что-то более откровенное ситуация не перерастёт, но он и не стремился к этому сейчас. Дознавательница между тем схватила свою походную сумку и вытащила из неё платок. Утерев слёзы и неожиданно громко высморкавшись, что вызвало удивлённые переглядывания у друзей, Эйра вытащила из той же сумки небольшое зеркальце. Увидев же своё отражение она лишь презрительно фыркнула, что так же удивило друзей. Оба они подумали, что сейчас последует какие-то слова о том, что она выглядит совсем некрасиво и заплакано, а может и какое-то другое кокетство под прикрытием скромности и смущения. Но Дознавательница решительно встала и направилась к двери.
  - Чтобы нас уже точно никто не беспокоил,- бросила она через плечо и направилась к умывальнику, стоявшему в ближнем к выходу углу. Умывшись и вытерев лицо расписным пушистым полотенцем, Эйра вернулась к столу и надолго приложилась к кружке с вином. парни же были скромнее.
  - Так как ты себя чувствуешь,- снова поинтересовался Алексис.
  - А как может себя чувствовать человек без руки?
  - Извини,- опустив взгляд сказал Сокрушающий.
  - За что,- искренне удивилась девушка.
  - За то, что пришёл слишком поздно и не сберёг твою руку.
  - Тут нет твоей вины,- с грустной улыбкой сказала Эйра,- спасибо что спас меня. И тебе, Сергио, спасибо. Я рада, что единственной ценой, которую я заплатила за победу над таким противником, была лишь рука, а не жизнь.
  - Я заметил, когда последний раз менял повязки, что она хорошо заживает. Прекратилось кровотечение, а по краям даже новая кожа стала появляться.
  - Да, спасибо Сергио за лечебную мазь и притирания, которые он смог сделать.
  - Что уж там,- польщенный Охотник почесал в затылке,- тут больше от тебя зависит. У тебя очень крепкий организм.
  - Если ты так хвалишь моё здоровье, то спасибо,- широко улыбаясь сказала девушка. В её кружке снова было вино, которое стремительно уменьшалось в количестве.
  Алексис смотрел на это и понимал, что Эйра скоро совсем захмелеет. Сергио же, стремясь поддержать и отвлечь девушку, завёл разговор о какой-то неизвестной Сокрушающему теме. Девушка рассеяно и невпопад отвечала и поддакивала, но большего от неё сейчас и не требовалось. Алексис также вставлял свои комментарии и вопросы. Беседа под вино продолжалась половину ночи, за которую молодые люди успели и насмеяться, и покричать друг на друга, и сыграть пару партий в карточную игру, которой их пытался обучить Сергио. Единственное, что омрачало Сокрушающего, было то, что завтра им снова придётся продолжать дорогу. Это было последней мыслью, перед тем как он отправился в забытье.
  Сейчас они уже ехали по тракту в сторону столицы. Алексис проснулся в своей кровати и был последним из пробудившихся. Точнее он был разбужен потоком холодной воды, которая лилась из ковша в руке Эйры. Молодой человек никак не мог вспомнить, что же было вчера вечером после того, как он забрал вино у Ингвара, но странные переглядки между Сергио и девушкой наводили его на самые разные мысли. С Охотника сталось бы соблазнить сестру-Дознавателя, но с тем же успехом он мог получить от неё всё тем же ковшом в лицо и спокойно уснуть где-то на полу. В любом случае он не хотел узнавать такие подробности. Ему хватало того, что общаться они стали чуть лучше, чем семь дней назад.
  День клонился к закату и путники начали думать о ночлеге. Дорога как раз привела их к редкому подлеску, торчавшему посреди степи, как последний зуб во рту столетней старухи. Алексису казалось, что где-то рядом была какая-то деревня. Извозчик, которого звали Зарг, так же в недоумении вертел головой.
  - Тут деревенька недалеко была,- растерянно сказал он,- аккурат в полулиге отсюда. По идее видеть бы уже могли, в степи то всё как на ладони. Странно всё это.
  - Что могло с ней случиться,- спросил Сергио.
  - Да токмо Светлому богу известно. Места здесь глухие, о лиходеях и слыхом не слыхивали, им тут и взять нечего. Может, того, во Тьму её демоны утащили, а, священники?
  - Нужна она там кому-то,- хмыкнув язвительным тоном сказал Сокрушающий,- в этой деревни и так ни одного праведника нет, скорее всего, так что все жители и так туда бы отправились.
  Охотник с непониманием посмотрел на своего друга. Раньше он не замечал за Алексисом таких настроений, и неожиданная мрачность, граничащая со злобой, немало удивила молодого человека. Неприятно открывать в близком человеке тёмные стороны, даже когда трезво понимаешь, что все люди не идеальны.
  - Дальше поедем или тут останемся ночевать,- осведомилась Эйра.
  - Ну, ежели Вы, госпожа Дознаватель, ко мне обращаетесь,- произнёс извозчик с такой учтивостью, на которую только был способен,- то лучше здеся остаться. Нам, конечно, всё едино, хоть в степи, хоть в подлеске, всё одно не в корчме, аль трактире, но лишнее внимание лучше не привлекать, а за деревьями может и не углядят нас сразу.
  - Ты от кого прятаться собрался,- шутливым тоном спросил у него Сергио,- сам только что говорил, что лиходеев в этих местах нет.
  - Так то раньше, может сейчас появились,- простодушно ответил Зарг,- да и вообще, на Светлого бога надейся, да сам не плошай.
  С таким убедительным доводом никто спорить не стал, да и время в пути изрядно вымотало служителей Орденов. Сказывалась бессонная ночь с обильными возлияниями.
  Погода стояла вполне неплохая: ветерок приносил скорее свежесть, чем прохладу, а на небе не было ни облачка, так что было решено ночевать на свежем воздухе. Алексис отправился собирать хворост для костра, Сергио и Эйра вытаскивали из их транспортного средства мешки с принадлежностями для такого отдыха, а извозчик занимался лошадьми. Животные устали не меньше за все время перехода и нуждались в ласке и отдыхе. Зарг распряг и стреножил их, а потом, расчесав гривы, отпустил попастись. Конечно, обычная трава мало подходила для того чтобы её ели его кормилицы, так он ласково называл своих животинок, но всё же лучше, чем ничего. Запаса овса или качественного сена у извозчика с собой не было, ведь он намеревался добраться до постоялого двора, а там этого добра должно было быть вдосталь.
  Небо тёмным куполом накрыло их, когда все четверо сидели у костра чуть в отдалении от деревьев. Дождя в этих местах давно не было, так что все опасались спалить всю окружающую растительность, так что место для ночлега выбрали на небольшом каменном пяточке земли.
  - ... и вот стоим мы друг напротив друга, а на мне ничего, кроме шляпы,- эмоционально рассказывал Сергио,- а у этого рогоносца боевой доспех и длинный меч в руках. Ну, я и кинулся к нему, шляпой глаза закрыл и сиганул в окно, в чём мать родила. Не помню как до трактира добрался, где вещи оставил, да и как на тракте оказался плохо припоминаю. Больше я в тот городок не возвращался.
  - Что-то ты словоохотлив не в меру,- прищурившись, будто целясь перед броском, с опасными нотками в голосе сказала Эйра,- весь вечер не замолкаешь, а днём от тебя и слова не допросишься.
  - Так днём мы в карете по тракту едем, а он хоть и используется, но весь в колдобинах да кочках, того и гляди язык откусишь- сказал Охотник таким тоном, словно это было само собой разумеющееся, произнёс молодой человек.
  - Тебе это не повредит,- бросила девушка, и откинулась на одеяле.
  - Ты через чур жестокосердна,- воскликнул Сергио, и, прижав руки к груди, завалился в шутливом сердечном приступе.
  - Алексис, я всё забываю спросить, как твоя нога,- спросила Дознавательница.
  Парень встрепенулся, будто услышанное было чем-то неожиданным и даже неприятным для него.
  - Спасибо, всё хорошо.
  И действительно, с того момента, как был побеждён отец Бут, нога Сокрушающего перестала болеть и кровоточить. Даже шрамов не осталось. Единственным и довольно своеобразным напоминанием о недавнем ранении была отметина, похожая на замысловатую татуировку. Она будто прорастала изнутри, а не была нанесена извне, что немало озадачивало парня, и от того он не хотел бы показывать её своим спутникам. Второе, из-за чего он волновался, было то, что татуировка, как он уже привык её называть для себя, состояла из неизвестных священнику символов, которые складывались в изображение волка. Алексис долго думал над этим, благо в дороге ему не надо было ничем постоянно заниматься, и пока приходил к выводу, что еретик был в чём-то прав. Сокрушающий сильно переживал из-за того, что мог действительно мог оказаться одержимым или только оболочкой для демона. Демона-волка. Демона-оборотня. Алексису совершенно не хотелось быть по другую сторону баррикад, слишком уж хорошо он знал что делают с опасными еретиками. Кроме того, он боялся даже представить, что будет с ним, Сокрушающим, который поддался Тьме. Такого оскорбления не перенесёт ни один из слуг его Ордена, а значит он станет объектом охоты. И что-то подсказывало парню, что развлечение это будет кратким, ярким и чрезвычайно болезненным.
  - Может дашь кому-нибудь из нас осмотреть твою ногу,- предложил Сергио.
  - Н-нет, спасибо,- чуть запнувшись ответил Алексис. Сокрушающий решил, что не стоит показывать другу метку, полученную от демона, пока всё не прояснится. Не то чтобы парень боялся, что его друг, как Охотник на волков, будет стараться расправиться с Алексисом, но затронутый Тьмой парень решил не проверять дружбу на прочность. Ему не хотелось подставлять Сергио, ведь тот, скрыв от своего Ордена сведения о возможном Ордене и потенциальном отступнике, стал бы предателем.
  - Как хочешь,- пожав плечами, сказал Охотник и лёг на своё одеяло, устремив взгляд в звёздное небо.
  - Ну... это... спокойной всем ночи,- сказал извозчик и тоже начал укладываться.
  - Зарг,- Алексис решил обратить внимание спутников в другое русло, заодно выяснить мучавший его вопрос,- откуда ты?
  - Так...это... из Северной провинции,- замявшись ответил мужчина.
  - Да? Что-то у тебя е северное имя... даже не представляю чьё оно.
  - А... так это наследие от предков,- лицо извозчика, до этого выражавшее некоторую озабоченность и даже лёгкий страх, расплылось в широкой улыбке.- Они, предки, сталбыть, были выходцами с островов, спаси Светлый бог их души. Вот наследие потомкам, мне, сталбыть, и братьям с сестрами моим, оставили в виде таких вот имён. Большего ничего с собой захватить не смогли.
  - С островов говоришь,- заинтересовавшийся беседой Сергио приподнялся на локтях и посмотрел на извозчика.- Мне казалось что с них никто не мог выбраться. Ну, в смысле из жителей именно островов, а не торговцы там разные и дипломаты.
  - Ну, этих то и не пускали в города даже,- почесав в затылке, сказал Зарг.- Прабабка рассказывала, что помнила как в детстве видела, как какого-то приезжего купца прям на пирсе завернули на его же корабль, пригрозив, что в следующий раз без предупреждения пустят стрелу в живот. Купчишко то тот ор поднял, что де его нельзя вот так запросто убивать, а токмо под стражу взять, да в камеру кинуть, а главный на пирсе ему прям в лицо прошипел, что, де, негоже иноземному псу на тюрьмы чужие смотреть, ему и стрелы хватит.
  Все замолчали, удивившись странности островитян. Алексис посмотрел на затихшую Эйру. Девушка спала, завернувшись во второе одеяло, повернувшись спиной к костру. Сам Сокрушающий так же начал чувствовать усталость. Он лёг на своё место и, подложив руки под голову, стал всматриваться в небо, ища знакомые созвездия. К сожалению астрономия не была его сильной стороной. Единственными созвездиями, которые он смог найти, были Шестёрка воров и Северный Бриллиант - звезда, постоянно находившаяся в одном месте на небосводе и указывающая на север. Она была достаточно яркой и хорошо различимой, что действительно придавало ей сходство с правильно ограненным бриллиантом, в связи с этим, шесть тускловатых звезд, окружающих её, и получили своё нелицеприятное название.
  С другой стороны костра раздался храп Зарга, но Алексису всё никак не шёл сон.
  - Сергио,- позвал он.
  - Ммм...
  - Ты спишь?
  - Ещё нет.
  - Слушай, а что было вчера вечером, а то я вообще ничего не помню?
  - Ай,- Охотник отмахнулся от друга,- я тоже вчера перепил и вообще весь день как в тумане. Ни действий ни слов своих вспомнить не могу.
  - Вот за кого ты меня принимаешь,- возмутился Алексис.
  - В каком смысле,- в недоумении выдал Сергио.
  - Думаешь я так легко тебе поверю?
  - Да честно не помню!
  - Да при чём здесь это?!- еле сдерживая смех сказал Сокрушающий,- Для тебя же доза алкоголя, выпитая нами всеми вчера, как троллю заноза!
  - Вот ты!- возмущенно воскликнул Охотник. Оба парня понимали, что это всего лишь шутка. Тихо посмеявшись они замолчали. Алексис ещё какое-то время смотрел в небо, а мысли его витали где-то меж звезд. Он и не заметил, как его сморил сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"