Хижняк Оксана Александровна : другие произведения.

Активное обучение или гоночные стулья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такая старинная студенческая традиция: готовится к экзаменам за день до сдачи


   Есть такая старинная студенческая традиция - готовиться к экзаменам за день до сдачи. Мы против обычаев идти не стали и забурились в компьютерный зал с благородной целью освоить ХЛ за один вечер. Как всегда по законам подлости, погода к учебе не располагала. Утешало одно: то ли солнце, то ли цветы, то ли большая занятость напрочь вымела голландских студентов из отСтоаса и мы могли спокойно наслаждаться обществом друг друга, постигая таинство мудреной программы. Прямая связь с прошлым курсом воспитанником отСтоаса облегчала задачу покорения ХЛ-я, но совсем не радовала сообщениями о готовящейся на нас засаде в виде сложнейших экзаменационных заданий не в пример тренировочным. Может быть от отчаяния, может быть от усталости интерес с ХЛ-ю был потерян, нужно было чем-то себя занять, и тут всеобщее внимание привлекло одно достижение современной технической мысли, наверное, не менее гениальное, чем компьютер. Это были стулья. Они завораживали совершенством обтекаемых форм и пятиколесной мобильностью. Настроение сразу улучшилось, и вечер обещал быть удачным. Первым пустила свой стул в ход (в прямом смысле этого слова) Аня. Она разогнала своего пятиколесного скакуна, ловко запрыгнула на него и пронеслась по прямой почти до самой лестницы. Оказалось, что у нее в этом деле большой опыт. Мы, не мешкая, последовали ее примеру. Получилось не у всех, не сразу и не так быстро. Выяснилось, что при разгоне в самый последний момент перед тем, как запрыгнуть на стул, нужно посильнее оттолкнуться от пола ногой. Попробовали. Сработало. Стали кататься далеко и быстро, хохоча, сталкиваясь и рискуя пролететь вниз по лестнице.
   Когда шум, гам и Анины крики "отталкивайтесь ногами" поутихли, буйная больная студенческая фантазия не прекращала лихорадочно работать, и тут же поступило и было одобрено предложение поиграть, сидя на стульях, в догонялки. Это было дело не из легких и напоминало ползавших по кругу паучков-переростков, задорно повизгивавших, когда мающийся паучок менял направление. Оказалось, что и этот процесс можно усовершенствовать: задом наперёд было ехать намного легче и быстрее, хотя столкновений было не избежать. Мы производили столько шума, что посрамили бы детский сад и продленку вместе взятых. На первом этаже это, наверное, звучало, как будто стадо обкурившихся слонов, истерически хихикая, охотилась на мышей, потому что к всеобщему огорчению, к нам поднялась Хенни. Приход её можно сравнить с появлением воспитательницы в комнате тихого часа в разгар боя подушками. То, что открылось её взору, ни с чем уже сравнить нельзя: взрослые, раскрасневшиеся и запыхавшиеся студентки с растрёпанными волосами, в помятой одежде с серьезным и невозмутимым видом изучали черные дисплеи невключенных компьютеров и мирно водили мышками по резиновым коврикам. Хенни улыбнулась, сказала нам, что-то загадочное по-голландски, на что мы ей ответили, что-то не менее загадочное по-английски, и удалилась. Продолжая хихикать, мы вернулись к нашим ХЛ-евским баранам, ведь, как-никак, завтра нам предстояло доказать, что мы таковыми не являемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"