Хижняк Оксана Александровна : другие произведения.

Он, она и айкидо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он любит истину

   Он любит истину. О ней он может говорить часами. О ней все его помыслы. За неё он может причинить боль. Ей на алтарь этот язычник приносит жертвы. Упав на колени, он молит её о свете. Затем, просветлённый, возносит ей хвалу. Иногда она его покидает, и он по ней очень тоскует, и забывает обо всём, и долго ищет её. Внешне в это время он бездействует, и это раздражает. Но на самом деле он перебирает все известные пути к ней, пока не находит нужный. Когда же он находит её, то с радостью и гордостью делится ею с окружающими. Он снова и снова проходит этот тяжкий путь, любуясь сиянием своей бесценной и ненаглядной, манящим его вдали.
   Она - не истина. Ей нравится ощущение. Просто ощущение. Никаких мыслей. В погоне за ним она бывает азартна, смешна и капризна. Но это её не смущает. Потому что здесь единственное место, где она даже отдалённо не напоминает сухарь. Её ощущение - что, находясь в состоянии покоя, физического и духовного, она выжидает, как хищница, и в нужный момент обнажает свои инстинкты. Но её ощущение приходит не часто. И в ожидании его она готова к изнурительному труду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"