Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Последний джентльмен удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так умер последний джентльмен удачи, который находился в запутанных отношениях со своей удачей и судьбой.

  Глава 1
   Чёрный БМВ, повинуясь желанию водителя, замер на опушке леса. Задняя дверь открылась, и наружу, поёживаясь от ночной прохлады, выбрался пожилой мужчина лет семидесяти.
   - Ну и где они? Струсили? - Сам у себя спросил знаменитый криминальный авторитет, больше известный, как Удав.
   Словно отвечая на его слова, за лесом заплясали отблески от фар автомобиля. Через минуту показались два джипа, которые резко затормозили метрах в десяти от БМВ.
   Через мгновение из подъехавших машин высыпали тёмные фигуры, которые попадая в свет фар, превращались в обычных качков с автоматами в руках.
   - Ну что, Удав, теперь ты в моей власти, - Выступил вперёд молодой воровской авторитет по кличке Хромой.
   Удав, как будто ничего не произошло, достал из кармана портсигар, зажигалку и не спеша закурил.
   - Ну что молчишь? - продолжал Хромой, - Ты думал, что самый умный. Может ты таким и был, но ты не только постарел, но и поглупел.
   - И в чём моя глупость? - Равнодушно поинтересовался Удав.
   - Ты приехал почти один... Водителя я не считаю, жаль будет, кстати, парня - усмехнулся Хромой.
   - Зря ты так, - Тон Удава не предвещал ничего хорошего.
   - А что ты можешь сделать? Не смеши меня.
   - Зря ты так, - Повторил Удав и отшвырнул недокуренную сигарету в сторону. Не прошло и секунды, как Хромой и все его люди повалились на сырую от росы землю. Во лбу каждого зияло по круглому отверстию. Удав достал из-за пояса пистолет, и хотя это и было лишним, сделал контрольные выстрелы. Затем достал телефон и вызвал последний набранный номер.
   - Чисто сработали ребята. Отбой. - Скомандовал один из крупнейших авторитетов центрального региона...
  
   Дорога домой для Удава пролетела мгновенно. Весь путь авторитет усиленно размышлял. Что теперь будет после того, как Хромой сошёл с горизонта? Не обвинят ли в этом самого Удава? Как всегда неожиданно в кармане завибрировала трубка.
   - Слушаю.
   - Ты в курсе, что десять минут назад обнаружено тело Хромого? - без приветствий поинтересовался звонивший.
   - Да ты что? - Притворно вскрикнул Удав, - Кто же такое мог себе позволить?!
   - Не знаю... Ты там всего ближе находишься. Уважь... Разберись...
   - Хорошо.
   Когда смотрящий по России отключился, Удав вздохнул. До города оставалось тридцать километров.
   - Останови, - попросил Удав водителя, который в этот момент последний раз в своей жизни нажал на тормоз. Так же плавно Удав нажал на курок.
   После этого Удав выбрался из автомобиля и пошёл пешком в сторону города. Идти пришлось немного. В двухстах метрах стояла личная Мазда криминального авторитета.
   После поворота ключа, двигатель довольно заурчал, и автомобиль сорвался с места. Через пять минут прозвучал взрыв... БМВ с трупом водителя канула в небытие.
   - Привет ещё раз, - Непринуждённо начал Удав, - Приезжай сегодня ко мне на дачу вместе со своими людьми.
   - Какими людьми? - Поинтересовался собеседник.
   - Которые участвовали в операции, - Как о чём-то само собой разумеющемся сказал Удав.
   - А зачем?
   - Ну как зачем? - Почти искренне удивился авторитет, - Наградить хочу...
   Если бы собеседник в этот момент видел лица Удава, то ни за что не приехал бы...
   - Хорошо. Во сколько?
   - Как приедете, так и приедете...
   Удав небрежно бросил телефон на пассажирское кресло и сосредоточился на дороге. Далее предстояла простая процедура. Немого полицемерить, походить вокруг трупов. Погрозить кому-то неизвестному кулаком. Убедительно пообещать найти и закопать убийцу и уехать.
  
   Спустя два часа Удав уже ехал в обратном направлении. Нужно было звонить смотрящему. Удав вздохнул и набрал номер.
   - Это я, - начал он.
   - Головка от х..я, - Перебил его Папа, - бомби по делу.
   - Так я по делу, там неизвестные положили наших пацанов и...
   - Короче, мне сейчас некогда, поэтому бери дело под свой личный контроль, как разберёшься, доложишь.
   Дело принимало замечательный оборот. Теперь у Удава были развязаны руки.
  
   Ровно в одиннадцать вечера у дачи Удава притормозила газель в сопровождении нескольких джипов. То прибыла команда, которая разобралась с Хромым.
   - Проходите, пацаны, - Удав лично вышел на крыльцо, - я сейчас распоряжусь по поводу бани и вернусь.
   Сам же он, зайдя за дом, набрал номер Папы.
   - Слушаю тебя.
   - Извини, что беспокою, но я нашёл исполнителей.
   - Ну и что?
   - Как что? Что с ними делать-то?
   - Если ты уверен, попробуй узнать кто заказчик и пускай в расход... Хотя... - Смотрящий по России задумался, - попридержи их пару часов, я кое что проверю.
   - Хорошо.
   - Скажи как мне, а кто исполнители то?
   - Их газель сейчас стоит у моей дачи. Возможно, стволы внутри, а сами люди, бывшие мусора а ныне дешёвые киллеры.
   - Хорошо, жди моего звонка...
  
   Поведение Папы Удава насторожило. Интуиция говорила, что в воздухе витает беда...
  
   Глава 2
  
   - Да, Папа, - сонно буркнул в трубку Ворон.
   - Среди нас крыса, и нужна твоя помощь - Без предисловий начал смотрящий по России.
   - Кто? - Лаконично поинтересовался Киллер
   - Удав завалил Хромого, и теперь метит на моё место.
   - Откуда информация? - Ворон, конечно понимал, что его это не касается. Но вопрос сам слетел с языка.
   - Ты же сам знаешь, что всё информация от верблюда. В общем работай, жду от тебя результатов.
  
   - А на самом деле, откуда информация, - Поинтересовался у смотрящего Седой, его правая рука, до этого внимательно слушавший разговор.
   - Один мусорок капнул, что Удав пару недель назад из-за ерунды затеял конфликт с Хромым, и примерно в то же время искал команду на тот день, когда у них с Хромым стрела была забита. Смекаешь?
   - А при чём здесь ты?
   - Если законный вор так ссучился, то ему недолго и на меня замахнуться. В общем, я его приговорил. Хотя без решения схода не имею права. Но уж больно руки чешутся...
  
   На даче было тихо. После разгульной ночи все спали. Почти все. Не спал Удав. Он ждал звонка от Папы. И дождался.
   - На улице тебя ждёт человек, он тебе передаст все инструкции, - Ответа Папа слушать не стал, и просто повесил трубку.
   Удав быстро спустился по лестнице. Открыл дверь. И благодаря какому то счастливому случаю, он, спускаясь по лестнице, немного шатнулся вправо. И сразу, собственно говоря, и не понял, что обожгло его ухо. Это была снайперская пуля. Надо отдать должное криминальному авторитету. Он среагировал молниеносно и бросился в дом. Думать о том, что произошло, нужно потом. Сейчас главное спасти свою шкуру.
   Удав спустился в подвал, расшвырял картонные коробки, под которыми был люк. Отшвырнув его в сторону, криминальный авторитет спустился в канализацию...
  
   - Чёрт! - Выругался Ворон, наблюдая за тем, как Удав юркнул в дом, - Теперь бегай за ним.
   Ворон был прекрасно осведомлён, что под загородным домом криминального авторитета проходит канализация, которая, если надо, может выполнять функции пути отхода. Так же Ворон был прекрасно осведомлён, куда ведёт единственный выход. Поэтому, поспешил к реке, приготовив верную Беретту.
  
   Ольга Климова проснулась в отвратительном настроении. Новый день не предвещал ничего хорошего. Те же проблемы на работе. Та же суета...
   А когда-то она завидовала своему бывшему мужу, который вёл подобный образ жизни. И хотя, как ей казалось, они любили друг друга, но всё равно пришлось расстаться. Бывшего мужа короновали, и он превратился в грозного криминального авторитета по кликухе Удав. И как бы в качестве морального ущерба, он помог её открыть свой салон красоты.
   Стряхнув с себя воспоминания, Ольга, потягиваясь, встала с постели и включила телевизор. В эфире была криминальная хроника.
   - Как нам сообщили надёжные источники в МВД, - вещал диктор, - сегодня ночью была обстреляна дача бизнесмена Климова, в определённых сферах известного как Удав. Все кто находился на даче убиты. О судьбе самого Климова пока ничего не известно...
   Ольга застыла с чашкой кофе в руке...
  
   Когда Ворон приблизился к выходу, откуда по идеи должен появиться Удав, то не без интереса заметил следы на мокром песке, которые свидетельствовали о том, что "птичка" уже вылетела. Ворон не спеша взвёл курок. Сзади послышался еле слышный шорок, но предпринимать что-то было уже поздно. Мгновение позже на голову Ворона опустился огромный камень...
  
   Глава 3
  
   Необходимо было что-то срочно предпринимать. Удав прекрасно понимал, что Ворона мог прислать только Папа. А если это предположение верно, то все карты раскрыты. Блефовать уже не имеет никакого смысла, да и опасно для жизни. Перво-наперво необходимо было убраться подальше из этого района.
   Удав подобрал пистолет Ворона и двинулся в сторону шоссе. Ждать долго не пришлось, через пять минут Удав уже сидел в такси.
   - Остановите, пожалуйста, - спустя десять мнут пути, попросил Удав водителя.
   Когда машина послушно замерла на обочине, прозвучал хлопок. И только специалист мог понять, что был произведён выстрел из пистолета с глушителем. Удав оттащил тело таксиста в лес, облил бензином, который предусмотрительно был в багажнике, и поджог.
   Через пол часа Удав подъехал к своему старому коттеджу, про который, наверно, все и забыли. Но всё-таки рисковать не стоит. Бросив машину прямо у ворот, Удав пересел в старые жигули 6-й модели, на которых много лет назад учился ездить. Путь отставного криминального авторитета лежал в маленький городок, где имелись запасные документы, квартира и легенда. Уж что-что, а для побега у Удава всегда и всё было готово...
  
   - Да... - Протянул Папа, глядя на Седого, который только что обрисовал картину происшедшего, - переиграл нас Удав.
   - В этот раз ему повезло, - Седой залпом осушил рюмку водки.
   - Значит так: первое - собрать сход и официально приговорить Удава, второе - что бы каждая шестёрка во всех городах имела его фотку. Третье, попробуйте узнать его месторасположение по трубке. Я даже готов заплатить несколько тысяч долларов тому кто укажет месторасположение этого урода.
   - А тому кто приведёт его? - поинтересовался Седой.
   - Озолочу...
   - Кстати, по поводу трубки, я не понял... - Седой выглядел озадаченно.
   - Если мобильный при нём, то через компанию оператора мы узнаем примерное его месторасположение...
  
   - Удав гнал автомобиль по шоссе. Настроение было на нуле. И как Удав сам понимал, жить ему оставалось считанные месяцы. В кармане зазвонил телефон. Номер был незнаком.
   - Доброго времени суток, уважаемый господин-товарищ Удав, - незнакомый баритон явно балагурил.
   - Чё надо? - Отозвался Удав.
   - Ну вот, - казалось звонивший очень сильно расстроился и обиделся, - Я ему звоню, хочу предложить помощь, а он так грубо.
   - Кто ты? - Догадался спросить Удав.
   - Во-первых не "ты", а "вы", во-вторых, я тот, кто тебе может помочь и вытащить из того дерьма, куда ты попал, а в третьих, выброси телефон, так как если ещё не поступил, так поступит запрос на отслеживание твоего местоположения по трубке, и где ни будь по тихому заляг на дно, я тебе через пару дней найду.
   - И что дальше?
   - А "дальше" зависит от того, как мы с тобой договоримся.
   Не прощаясь звонивший повесил трубку. Удав попробовал перезвонить, но абонент не отвечал. И следуя совету звонившего, опальный авторитет выбросил трубу.
  
   - Папа, к тебе тут мусор приехал, - заглянул к смотрящему по России Седой.
   - Какой?
   - Ну, тот, который был неделю назад.
   - Хорошо. Пусть пройдёт.
   Седой вышел из кабинета. Не успела дверь за ним закрыться, как тут же раздался стук, и вошёл маленький но коренастый мужчина лет пятидесяти с кожаным портфелем.
   - Доброго времени суток, уважаемый господин-товарищ Папа, - насмешливо поздоровался вошедший
   - И тебе не хворать, Сергей Юрьевич. Садись, - Папа жестом показал на кожаное кресло.
   - Благодарствую.
   - С чем пожаловал? - Только хорошо знавший смотрящего, мог уловить нотки напряжённости в голосе.
   - Помнится, неделю назад к этом кабинете я сделал предложение небезынтересного свойства. Хотелось бы узнать результаты размышлений.
   - Нет, господин из Кремля, я против братвы не пойду.
   - Жаль... Очень жаль, когда человек сам себя губит.
   - Ты чё, мне угрожаешь что ли? - Папа встал со своего места.
   - Да. Угрожаю. И что ты мне на это ответишь?
   - А не боишься?
   - Если я через час не выйду, мои люди разнесут здесь всё!
   - Пошёл вон, - Еле слышно произнёс Папа.
  
  
   Сергей Юрьевич вышел от авторитета в отвратительном расположении духа. Всё на что он рассчитывал рассыпалось. Что же... Теперь запасной вариант. Он достал телефон и набрал номер.
   - Найдите Удава и приведите ко мне в кабинет, - Кратко отдал приказ Сергей Юрьевич, - У вас ровно сутки.
  
   - Кто это? - Поинтересовался Седой у своего босса.
   - Как я его называю, Человек из Кремля, приходил пару дней назад, предлагал свою крышу нам.
   - В смысле?
   - В прямом. Сказал что если я не буду выполнять их решений, меня в расход. А сейчас пришёл узнать решение.
   - Ну а ты?
   - Выгнал его. Вот теперь размышляю.
   - Зря... С государством шутки плохи.
   - Сам знаю. У тебя какие планы на сегодня?
   - Да я тут с девчонкой познакомился. И если я тебе не нужен...
   - Ладно. Вали, - Перебил его Папа, - Но что бы утром был здесь. Надо с этим кремлёвским человеком разобраться.
   - Окей.
  
   Удав приехал в город поздно. Припарковал машину в самом дальнем углу двора и вошёл в подъезд. Поднимаясь по лестнице, он уловил за спиной шорох. Но предпринимать что-то было поздно. За шорохом последовал страшный удар по голове.
  
   Глава 4
  
   Ольга Климова нетерпеливо теребила в руках трубку мобильного. Очередной её любовник запаздывал уже на пятнадцать минут. Её это начинало раздражать. А начиналось всё как в сказке. Седовласый красавец. Правда весь в татуировках, но ничего страшного. Красивая тачка. Весь такой таинственный, единственное что назвал, так это кличку - Седой.
   Звонок в дверь заставил Ольгу вздрогнуть. За дверью был он. Позади - изматывающий день. Впереди - прекрасная ночь.
  
   Удав очнулся. Ужасно болела башка. Но открывать глаза сразу он не стал. Сначала прислушался. Вроде тихо. Ни шороха.
   - Сергей Юрьевич, он очнулся - Раздался в тишине голос.
   - Я вижу, Гена. Освежи его и ко мне в кабинет.
   Поняв, что его небольшая игра раскрыта, Удав открыл глаза. Он не представлял где он находится. Но голос Сергея Юрьевича показался ему знакомым. Когда удав осмотрелся, ему показалось, что где-то он уже видел этот интерьер. От внезапной догадки его кинуло в пот. Это был Кремль. А видел он его по телевизору. Здоровый амбал Гена подошёл и грубо поднял бывшего авторитета на ноги. Всучил в руку какую-то таблетку и втолкнул в ближайшую дверь.
   - Скверно выглядишь, Удавчик, - Хохотнул сидевший за столом мужчина.
   - Кто вы?
   - Я же тебе звонил. Говорил что найду. Вот и нашёл. Да ты садись. Возраст у тебя не такой, что бы стоять. Только сидеть.
   - Это намёк?
   - Да брось ты! Я хочу сделать тебе выгодное предложение, - Мгновенно посерьезнел Сергей Юрьевич.
   - Ну и...
   - А ты не перебивай и послушай...
   Сергей Юрьевич поднялся, подошёл к сейфу и достал бутылку дорогого коньяка и две рюмки.
   - Ты, Удав, уже стар. И жить тебе без нашей помощи осталось дня два - максимум неделю. И ты сам это понимаешь. Папа уже объявил на тебя охоту. А сегодня, в эти минуты, на большом сходе, наверное, тебя уже приговорили, так сказать, официально. Так что думай сам, нужно ли тебе с нами сотрудничать или нет...
   Удав думал не долго. В эти минуты от был сам себе противен. С ним, старым авторитетом, говорят как с сопливым пацаном. Он, смотрящий северной центрального региона, ради честолюбивых планов предал воровское сообщества...
   - Я согласен. Что нужно делать?
   - Ну вот. Другое дело. Завтра ты получишь крупную сумму денег. И в течении недели должны бесследно исчезнуть крупные воры - Ангел, Мула, Грач, Ёж, Дизель. А самое главное - Папа. После этого, в награду ты получаешь пластическую операцию, левые документы, билет в США и весомый счёт в американском банке... Идёт?
   - Добро. Но недели может быть мало.
   - Ничего. Справишься. Держи кредитку, - Сергей Юрьевич протянул Удаву конверт, - Завтра с десяти утра она будет активирована. И время пошло. А теперь давай выпьем за удачу в нашем деле...
  
   - Что происходит, чёрт возьми! - По кабинету смотрящего по России, нервно бегал Ангел, - Папа, объясни, что происходит? Буквально за одну ночь убиты крупнейшие авторитеты, я сам еле ушёл из под пули.
   - Успокойся ангел. Будем решать... Сейчас самое главное... - Папа не договорил. Вроде как пуленепробиваемое стекло брызнуло осколками, и с дыркой во лбу на пушистый ковёр упал Ангел. Папа бросился на пол и по стенке, ползком добрался до двери. Внизу послышалась стрельба... Неизвестные обстреливали жилище смотрящего. По через несколько минут неожиданно всё бросили, погрузились в газель и отъехали.
  
   - Слушай, Гена, пригласи-ка ко мне Артура, - распорядился Сергей Юрьевич.
   - Слушаюсь.
   Через несколько минут в кабинет к кремлёвскому человеку зашёл подтянутый человек лет тридцати.
   - Звал?
   - Да, Артур. Ты Удава в лицо знаешь?
   - Да, знаю.
   - На днях он появится здесь. После того, как он выйдет из моего кабинета, он должен испариться.
   - Хорошо.
   - Ты понял? Испариться!
   - Да понял...
  
   Ситуация была патовая. Седой это прекрасно понимал. Настроение было хуже некуда. Поэтому он решил хотя бы немного отдохнуть и покувыркаться с Ольгой Климовой.
   У её подъезда он столкнулся с пожилым мужчиной лет семидесяти. Лицо почему-то показалось знакомым...
   Седой надавил на кнопку звонка.
   - Проходи, - Голос у Ольги показался странным, но Седой не придал этому значению. - Раздевайся, я сейчас.
   Всё проходило как обычно. И за криками и стонами Седой не слышал, как тихо открылась входная дверь.
   - Здравствуй Седой, - Тихо сказал вошедший.
   Седой повернулся и замер, оглушённый догадкой. Теперь он понял, что в подъезде он встретился с Удавом. И сейчас этот Удав его убьёт. Из последних сил он попытался дотянуться до наплечной кобуры, которая висела на стуле. Но пуля остановила его.
   - Оленька, собирайся. Завтра мы вылетаем.
  
   Папа был в бешенстве. Он решительно не понимал, что за могущественная сила ополчилась против него. Ладно. Утро вечера мудренее. Надо ложиться спать. Неожиданно дом авторитета сотряс сильный взрыв. На секунду показалось, что дом сложится как карточный домик. Следом за взрывом последовала стрельба. Папа бросился к сейфу и достал короткий АК-47. Проверил магазин и замер в ожидании. Через несколько минут всё стихло. Видимо охрана была перебита. Неожиданно на улице раздался звук отъезжающий машин. Неужели уехали? Из осторожности Папа постоял в тишине ещё пол часа. Не единого звука. Авторитет осторожно открыл дверь и вышел в тёмный коридор, и, получив удар по голове, отключился...
   Очнулся Папа в своей гостиной на полу. Напротив него в кресле сидел Удав.
   - Ну вот и встретились, Папа, - слащаво начал Удав.
   - Я же тебя порву
   - Попробуй. Не захотелось напоследок быть беспредельщиком, поэтому давай говори последнее желание и покончим с этим.
   Папа лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Надо было попробовать тянуть время. Может кто ни будь вызвал милицию?
   - А желание простое, Удав, объясни мне, что произошло.
   - Я думаю, тебе всё станет ясно, если я назову просто пару слов - Сергей Юрьевич. Кремлёвский человек.
   - В смысле? - Не понял Папа, - У него не хватило бы смелости.
   - А у него может и не хватило, поэтому он и разрешил всё сделать мне.
   - Сука, - Не выдержал Папа. Теперь для него всё стало на свои места. Кремль убрал крупнейших авторитетов. И теперь их места займут бывшие шестёрки, которые будут нынешней власти кланяться в ножки.
   - У тебя всё?
   Удав не стал ждать ответа. Раздался выстрел. Удав подошёл поближе с целью контрольного выстрела. В кармане завибрировал телефон.
   - Милый, - Раздался голос Ольги, - мне позвонил Аллигатор, к тебе едут гости из Кремля.
   - Понял, родная, собирайся, - Уже на ходу бросил в трубку Удав, и рванул к выходу.
   Через пятнадцать минут у него уже были поддельные документы для себя и для Ольги. А через час они уже были в самолете...
  
   Глава 5
  
   - Кинул, Падла, - Негодовал Сергей Юрьевич, - Теперь ищи его!
   - А зачем он нам? - Спросил Гена, - Пусть валит куда хочет.
   - Но он столько знает! Тем более неизвестно куда делся Папа.
   - Как?
   - А молча! В его доме тело не найдено... Ладно - Вздохнул Сергей Юрьевич, - надо делать дела...
  
   Вот уже неделю, как Удав со своей женой жил за границей. Он не поехал в Америку, как советовал Сергей Юрьевич, он не стал делать операцию. Он просто купил документы и рванул за кардон.
   Удав чувствовал себя спокойно. Из врагов остался только Кремль. И вряд ли государственные мужи будут его искать. Тем не менее Удав постоянно просматривал Российскую прессу.
  
   - Все в сборе, Папа, как ты и просил, - пробасил уголовник лет тридцати от роду, и кивнул на богато сервированный стол, за которым расположились человек десять. Это была оставшаяся воровская элита.
   - Братья! - Начал Папа, - Я собрал вас здесь не просто так. Для нас настали тяжёлые времена. Вся наша верхушка убита. Среди нас был предатель Удав, и на нас наехал Кремль. И если мы не будем действовать, то скоро все окажемся под кремлёвской стеной. Удав жив. Люди из Кремля тоже. Но мертвы, и взывают о мщении Седой, Ангел и другие. Поэтому давайте что ни будь уже решать.
   - Папа, ты же знаешь, что мы испокон веков никогда не шли против Кремля в открытую, - аккуратно начал старый вор по кличке Паркер, - поэтому я сильно сомневаюсь, что что-то нужно делать.
   - Если ты, Паркер, сегодня ничего не сделаешь, то завтра будешь лизать ботинки кремлёвским чиновникам, и преданно заглядывать им в глаза, - задумчиво произнёс сидевший рядом с Паркером Давид.
   - В общем так, пацаны, - напомнил о своём существовании Папа, - каждый сейчас всё решает сам для себя. А я жду всех кто со мной через час в моём номере.
   И не сказав больше ни слова, Папа поднялся и вышел.
   Через час стали происходить события, небезынтересные для многих людей. Из гостиницы вышли семь человек, уселись в свои дорогие иномарки и растворились в городе. А ещё через час, на пустыре за городом стали собираться различные автомобили. От Москвичей до элитных джипов. Из них выходила самая различная публика, от бритоголовых качков с кастетами и короткоствольными автоматами, до элитных киллеров с кейсами в руках. Ровно в десять вечера подъехал Папа.
   - Братва, - обратился он к собравшимся, - вы все знаете, что нужно делать. Сегодня великая ночь. Жду всех, кто уцелеет утром на этом же месте.
   Больше слов и речей не было. Люди разъехались. Пустырь опустел. Все эти автомобили двинулись к Кремлю. Затаились в подворотнях и дворах недалеко. А митсубиси пейджеро Папы застыл недалеко от дачи Сергея Юрьевича. Он ждал чёрную волгу с номеров 333. Именно на ней передвигался кремлёвский человек...
   В ту ночь город потрясла волна убийств. Каждой выезжающему автомобилю на хвост садилась какая ни будь машина. И спустя некоторое время все пассажиры автомобиля из Кремля превращались в трупы.
   А Папа терпеливо ожидал главного пассажира. А вот и он. Из-за поворота величаво перекатываясь по ухабам выкатила чёрная Волга. Папа знал, что Сергей Юрьевич сегодня без охраны. Поэтому не особо таясь вышел из автомобиля, достал вороной ствол Беретты и первым делом просадил колесо Волги. Автомобиль вильнул в сторону и замер.
   Это был уже не соперник. Это была дичь. У Сергея Юрьевича не было оружия. А водитель благоразумно слинял в кустарник, бросился в речку и рванул на противоположный берег.
   - Ну вот и свиделись уважаемый господин-товарищ бывший кремлёвский человек, - подражая Сергею Юрьевичу поздоровался Папа.
   - Что надо? - Кремлёвский человек выглядел неважно.
   - Тебе как-то помнится понадобилась моя голова. Сам за ней приехать ты не рискнул. Прислал какую-то змею. А я, как видишь, когда мне что-то надо, прихожу сам.
   - Давай договоримся, - Сергей Юрьевич предпринял попытку выбраться из машины.
   - Сидеть, Сука, - Рявкнул Вор в законе, - Договариваться ты будешь с моей пулей.
   Ночную тишину разорвал звук выстрела.
  
   Глава 6
  
   Газетная статья о том, что произошло в России потрясла Удав до глубины души. Он ошибся... Поторопился... Не сделал контрольного выстрела и в результате Папа жив. Отомстил государству, и теперь наверняка займётся последним своим врагом. То есть Удавом.
   С одной стороны, найти старого законника очень трудно. Но с другой стороны, Удав не сможет спокойно жить, пока не решит возникшую проблему.
   Именно поэтому, сутки спустя он сошёл с трапа самолёта в Домодедово. Теперь предстояло найти Папу. Где он сейчас живёт, Удав не знал. Но зато прекрасно знал месторасположение его офиса. Туда-то он и поедет.
  
   В кармане халата Ольги Климовой зазвонил телефон.
   - Hello, -по английски ответила Ольга.
   - Добрый день, это Ольга Климова? - Поинтересовался приятный мужской баритон.
   Этот звонок настораживал. Сейчас у неё была другая фамилия. И муж строго настрого запретил отзываться на прежнюю.
   - Вы ошиблись, - Ответила Ольга.
   - Всё ясно, Ольга Ивановна, вы всё правильно делаете, меня попросил позвонить Удав. У него проблемы, и он просил передать, что ждёт вас завтра в Домодедово рейсом тринадцать ноль ноль. А так же просил захватить кредитную карточку.
   - Но...
   Звонивший не стал слушать возражений и повесил трубку...
  
   Удав наблюдал за офисом Папы битых пять часов. И был вознаграждён за ожидание. Ближе к вечеру к офису подъехал кортеж. Из головной машины выбрался бритоголовый охранник и распахнул заднюю дверь. Оттуда показался Папа. Удав, снисходительно улыбался, наблюдая за тем как Папа скрылся за стеклянной дверью офиса. План был готов...
  
   Папа уже битый час сидел в своём кабинете и размышлял. Удав опасный противник. И надо его во что бы то ни стало обыграть его. Плюсов было много: во-первых жена Удава была во власти Папы, во-вторых доподлинно известно, что Удав находится в городе. А минус был один - Папа не знал, где Удав, и что он задумал. Вполне можно было ожидать шального взрыва или пули...
  
   Удав подошёл к телефону автомату, и набрал номер.
   - Привет, Сафон, узнал? - Спросил он.
   - Здорово, Удав, как же тебя не узнать?
   - У меня к тебе просьба, достань по старой дружбе мою любимою подругу и привези по известному тебе адресу.
   - Хорошо, Удав. Расценки ты знаешь?
   - Помню.
   - Добро. Жди меня через час.
   Едва повесив трубку, Удав оправился на квартиру, где обычно проходили сделки с Сафоном.
  
   В кармане у Папы зазвонил телефон.
   - Слушаю.
   - Папа, это Сафон, только что со мной на связь вышел Удав, - Голос собеседника звучал взволновано.
   - И что?
   - Попросил привезти снайперскую винтовку.
   - Вот как?
   - Через час мы с ним встречаемся в сквере.
   - В каком?
   - Где был убит Сом.
   - Хорошо, благодарствую. Деньги за информацию получишь чуть позже. Когда я её проверю.
   - Хорошо, Папа.
  
   Глава 7
  
   - Сколько тебе Папа предложил за информацию, - с порога поинтересовался у Сафона Удав.
   - В смысле?
   - В смысле, сколько денег даст тебе Папа за то, что ты меня сдал или сдашь в ближайшее время?
   - Ты с ума сошёл?
   - Я дам в два раза больше.
   Сафон задумался. С одно стороны, Папа обещал ему копейки, а Удаву можно назвать значительную сумму, которую он к тому же и удвоит...
  
   Ровно в назначенный час Папа приехал в сквер. Он сразу заметил Сафона, который сидел на лавочке метрах в тридцати. Папа посмотрел на часы. Оставалась минута. Что же, подождём. Авторитет присел на скамейку.
   - Ну вот и свиделись, Папа, - Неожиданно на лавочку присел Удав, и в бок авторитету упёрлось что-то твёрдое, похожее на ствод, - Пуля разрывная, не выживешь.
   - А ты нахал, - Папа нервно закурил.
   - У тебя учусь. Прощайся с жизнью...
   - А вместе со мной пусть прощается Ольга Климова, - Равнодушно произнёс Папа.
   - В смысле? - Ствол в руке Удава дрогнул. Это обстоятельство немного порадовало Папу.
   - Она у меня, Удав. И если я через час не вернусь, её сначала поставят на круг, потом убьют.
   - Сука! - Удав махнул рукой, и спустя минуту из-за поворота появилась мусороуборочная машину, невесть откуда взявшаяся в сквере, Раздался выстрел. Папа повалился на скамейку. Удав сделал контрольный выстрел и вскочил в машину...
   Так умер последний джентльмен удачи, который находился в запутанных отношениях со своей удачей и судьбой.
  
   Удав был в раздумьях. Ольгу, конечно, жалко. Но для неё он ничего сделать не смог. Поэтому через три часа уже летел в самолёте обратно...
  
   Глава 8
  
   Уже месяц Удав жил на берегу моря. А ещё через месяц у него должна была состояться свадьба с одной местной жительницей.
   Но в один день всё кардинально изменилось. В этот день Удав получил диск интересного содержания. Там на видео был запечатлена трёхчасовая казнь Ольги Климовой. Удав выдержал только первый десять минут. После этого выбросил диск в окно. Но через пол часа спустился подобрал, и на ускоренной перемотки досмотрел до конца.
   С этой минуты в жизни Удава начался кошмар... Ольга мерещилась ему повсюду. Спать стало невозможно. Ночные кошмары доводили до неистовства. Но и день не приносил успокоения. Кроме того, что везде мерещилась Ольга, Удава терзали мысли о том, что кому-то из России известен его адрес... Но менять место жительства уже не было ни денег не сил.
   Три бессонные ночи сделали своё дело. Удав осунулся, ещё больше поседел и весь осунулся. Добило его письмо из России. Это было приглашение на воровской сход. А точнее на криминальный суд над Удавом...
  
   Через три дня был найден труп Удава и записка: "Прошу никого не винить в моей смерти". А сам Удав три дня пролежал в своей ванной с дыркой в башке. Пистолет валялся здесь же. На полу...
  
   Через неделю страшное известие взбудоражило маленький городок, где жил последние дни Удав. На местном кладбище произошёл страшный акт вандализма. Одна из могил была разрыта. Гроб осквернён. А труп расчленён и разбросан по всему кладбищу. И его уже обглодали дикие животные... Так закончил жизнь Удав...
  
   1 января 2008 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"