В кабинете шумно зазвонил телефон. Рим торопливо спускался со второго этажа, держа в руке кружку кофе.
- Да бегу, бегу, - крикнул он в гостиную. Через полминуты раздалось шумное "Алло".
- Конструкторы переполнили наши склады! - Хором сказали в трубку инспектора по игрушкам. - Но есть и другая проблема - у большей части мишек порваны свитера и...
- Привезите все эти игрушки мне, - медленно сказал Рим.
- Шофёры заняты. Все - все.
- Пришлите по почте! - Взревел человек с другого конца земного шара, удивляясь глупости коллег.
- Почта закрылась на обед. Туда только что привезли очень вкусные торты - и с вишенками, и с кремом, и с вишенками и кремом... - Инспектор, стоявший около держащего трубку друга, облизнулся, а второй, толстый и с очками на носу, начал искать в книгах рецепты тортов, чтобы дать своей жене приготовить их сегодня вечером.
- Почему же игрушки никто не покупает? - Задался вопросом управляющий магазином "Toys' World", стоявший рядом с инспекторами.
- Директора магазинов, которым мы поставляем игрушки, говорят, что "лучших друзей детей" не покупают, поскольку они сами исчезают. После этого директора больше и не хотят заказывать игрушки.
Инспектор до сих пор облизывался.
- Майк, Майк! Хватит мечтать! - Сказал Рим, услышав его в трубку. После извинений сотрудника он продолжил. - Я пришлю свои катера. Не забудьте приложить к игрушкам их паспорта.
В комнату вошёл Цитрус - дворецкий Рима. Он сообщил, что для катеров нет горючего, и даже если бы оно и было, они бы всё равно не сдвинулись - все моторы сломались.
- Кто же нам всегда мешает?! - Грустно спросил Рим, положив трубку и стукнув кулаком по столу. Он случайно посмотрел в окно, и его сердце ахнуло - на соседней улице стояло прозрачное грузовище, где тоннами лежали мишки в свитерах. На машине большими цветными буквами было написано
"Мир Друзей", и стояла подпись профессора Бина Бэнка, старого лучшего друга Рима.