Крамер Дарья : другие произведения.

Папа и торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не большой рассказик про маму, папу, мальчиков со вкусными именами и Торт.

  Мальчики Кекс и Пудинг нашли спрятанный мамой торт. Притащили его на кухню, разделили на 24 части.
  На кухню пришёл папа, ибо вскипел чайник. Краем орлиного глаза он увидел торт, смекнул. Выключил чайник, неторопясь пошёл обратно и, руками стянув кусочек торта, побежал к себе в комнату. Заперся.
  - 24-1=23 - Кекс, вздохнув, поправил очки.
  Было решено закрыть дверь на замок, дабы не повторились кражи. Кувшин с водой и одной кружкой вынесли в коридор, не забыв налить воды себе в стаканы. Еду папе не оставили, ведь он уже поел.
  Когда 1/8 торта была съедена из другой комнаты запела песня "Битлс" - "Yesterday". Мальчики побежали отвечать на звонок - это Пудингу звонила мама.
  Папа, всё это время прорабатывающий план захвата редкой вкуснятины, мышкой пробрался на кухню, не звякая взял тарелку, положил 5 кусков вишнёго-кремо-шоколадно-ванильно-бисквитно-карамельно-черничного с сахарной пудрой и кондитерской посыпкой торта, казавшегося папе ультра-супер-мега-гипер-вери вкусным, и, также мышкой, с опаской глядя за угол, проскользнул по коридору и одним движением прихватив в свободную руку кувшин и чашку, зашёл в свою комнату. Заперся.
  На кухню вернулись мальчики. Заметив изменение количества кусков, Кекс посчитал оставшиеся и, снова вздохнув, с сожалением промолвил:
  - Несколько кусков было похищено. Уже съедена 1/3 торта.
  - Тогда налетаем на то, что осталось!
  А осталось не много. Кексу и Пудингу, прирождённым сладкоешкам, 16 кусков на один зуб каждому. А ещё нужно оставить маме. Да и много цветной бумаги и ваты им не найти. А как же они тогда замаскируют свой обед?
  - Папа съел уже 6 кусков, а мы только 2, - с досадой сказал Кекс. И добавил, согласившись, - налетаем!
  
  ***
  В пластиковой коробке ещё пока одиноко лежала 1/2 торта. Мальчики, обливаясь потом и время от времени смотря на часы, лепили ими съеденное. Вдруг Пудинг спросил:
  - Ты что, маме 12 съедобных кусков оставил?! Она же его так долго есть будет! Испортит!
  - Всё равно его папа стащит, а мы своё уже съели, - ответил Кекс.
  Работа была готова. Мальчики положили торт в мамин тайник - на место. Сразу же открылась дверь, вошла хозяйка дома. Кекс и Пудинг притворились, что рассматривают обои.
  - Мам, ты так рано! - воскликнул Пудинг.
  - Мне нужно кое-что взять. - Она не стесняясь мальчиков подняла напольные доски, достала старинный потёртый сундук, открыла его лежащим под сундуком ключом и достала торт.
  - Изменений не замечено, - шепнул Кекс на ухо брату, а вслух спросил, - Мам, а что, у нас торт есть?! А куда ты его понесла?
  - На работе праздник - юбилей директора. Разделим его на 23 части и съедим. Отпразднуем. Документиков Харитон Альфредович очень умный, добрый и хороший директор. Он заслуживает такой торт.
  Она надела№ сапоги, пальто взяла сумку и, не убрав на место передающийся из поколения в поколение сундук унесла с собой вишнёго-кремо-шоколадно-ванильно-бисквитно-карамельно-черничный торт, который казался папе ультра-супер-мега-гипер-вери вкусным. Папа, с каплями вишнёвого джема на губах заметивший это, глубоко - глубоко вздохнул, а мальчики воскликнув: "Ой что будет!", посмотрели друг на друга. На фоне звучала песня "Yesterday ":
  "Yesterday, yesterday I have a cake..."
  
  The end!
  
  јDKramer
  ______________________________________________
  
  М.Д. №правильно говорить и писать "надеть (на кого-то)", но "одеть (кого-то)".
  М.Д.Д. М.Д. означает "Мои Добавки (Добавления)"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"