Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Букинист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Букинист
  
  
  
  
  
   Сначала, меня пытались уговорить поделиться "по-хорошему". Вежливый юноша в дорогом костюме долго рассказывал мне, сколь опасен бизнес в нашем городе, благородно соглашаясь защищать мой магазинчик от хулиганов за какие-то, жалкие, 90% от прибыли. Покупателей всё - равно не было, до закрытия - больше двух часов. От скуки, я начал торговаться. О том, что я над ним издеваюсь, паренёк начал догадываться где - то через час. Приближался ужин, поэтому я, разом, поднял ставки, щедро предложив вымогателю семнадцать копеек, три сушки и пакет кефира. Он, почему-то, не согласился и вызвал по телефону помощь. Демонстративно зевнув, я стал ждать развития событий. Минут через двадцать, спасать "ребёнка", явился настоящий громила - ростом под два метра, похожий на гориллу. Но тупой!!! Нет, что бы поздороваться, о погоде поговорить.... Сразу, рожу скорчил, и ко мне. Подразумевалось, что я жутко испугаюсь и, сразу же, соглашусь со всеми их требованиями.
   Щ-а-а-а-с!!! Размечтались. Может, быть, я желаю помучаться?
   Ребята оказались щедрыми, моих ожиданий не обманули. Пару раз, дав по физиономии, затащили в кладовку, привязали к топчану, рубашку задрали - и, включённый утюг на брюхо. Ну-ну.... Я расслабился, и постарался получить удовольствие... Хотя.... Когда я захрапел, они, по-моему, что-то заподозрили. Да ещё амбал, сдуру ткнул меня под ребро заточкой. И в кого только они такие чувствительные? При их-то профессии. Ну, сломался ножичек. Что же расстраиваться. А у них, по-моему, крыша слегка съехала. Громила в окно выскочил. Впоследствии я, пару раз, навещал беднягу в психушке. Уж больно потешно он меня пугался. Под кроватью прятался, противный. Ну а молодой.... Кто же его просил в обморок падать. Вы бы, небось, тоже не отказались от халявной бутылочки вина к ужину? Я улыбнулся, выдвигая клыки, и, склонившись над юношей, приступил к трапезе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"