Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана на литературном семинаре нашего городского КЛФ Авалон Тема семинара – библиотека.

   Герой
  
  
  
   ...Горожане мне обрадовались. Им как раз требовался доброволец. Дракона урезонить. Того, что издавно жил в соседнем лесу. Слишком уж проклятая скотина в последнее время распоясалась. Мало того, что жрёт много. В основном блондинок с крупными формами, хотя, не брезгует и брюнетками. Так ещё и громко ругается матом. А когда напьётся - больно дерётся с прохожими. Но, - С вашим то опытом, господин герой, справиться с этой зверюгой - пара пустяков! - долго убеждали меня в харчевне люди, подливая мне в пиво крепчайший гномий самогон, пока, после двадцать восьмой кружки я, наконец, не согласился им помочь. Так я, уже в который раз, влип в историю...
   О том, что здесь что-то не так, я начал подозревать, ещё во время обсуждения с бургомистром размеров моего гонорара. Слишком легко этот толстячок согласился на все мои условия. А уж когда на меня, с неба, вместо "малюсенького" дракончика спикировала матёрая двадцатиметровая тварь, я окончательно понял, что ошибся с выбором профессии. К тому же, эта рептилия оказалась ещё и огнедышащей...
   Гореть было очень больно. Минут десять я честно терпел. Но потом, всё-таки, решив, что здоровье дороже, захлопнул книгу и отдал её обратно библиотекарю. Староват я как-то для всего этого. Да и, не так уж и люблю фэнтези. Интересно, где в этой библиотеке книги ужасов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"