Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Я покажу тебе рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я покажу тебе рассвет
  
   Я покажу тебе рассвет. Настоящую красоту, которую невозможно даже представить в городе. Безбрежная гладь моря, дельфины, выпрыгивающие из воды. Тёплый ветерок. И мы с мамой рядом...
  
   Привет Лёш, как прошёл рейс?
   Нормально,Свет. У тебя как дела? Как там Юлька? Как тётя Вера? Я ей жиру барсучьего привёз. И мёду. Говорят помогает при её болезни.. Занесу сегодня вечером. Только сосну сейчас часа три. Устал как чёрт.
  
  
   Алексей Генадьевич? Вас из школы беспокоят.Нет, нет, не волнуйтесь. Всё в порядке с Юлечкой. Она на переменке споткнулась, ну и ударилась . Медсестра её осмотрела, но лучше бы её на рентген отвести. Мало ли что...
  
  
   Борис Аркадьевич? Вы не посмотрите томограмму? Девочка, 12 лет. За последние пол года 4 потери сознания, постоянные головные боли, жалобы на тошноту и слабость. Я и направила её на снимок, в область. Сегодня вернулись. У меня опыта маловато. Боюсь ошибиться. Это то , что я думаю? Опухоль?
  
  
   Ну, что я Вам могу сказать, мамочка? Химио терапия Вашей девочке не помогла. Нужна операция. У нас её делают, но к сожалению, на этот год квота Минздрава уже исчерпана. На следующий год тоже. Я поставлю Вас в очередь на второе полугодие четырнадцатого года. Конечно, может быть, кто то откажется от операции. Но, я бы не стала на это расчитывать. Вы сейчас в списке сто сорок седьмые, а квоты на год всего 20 операций. Да ещё говорят, что финансирование из бюджета будет сокращено. В общем, решать Вам Но, я бы, на Вашем месте, поискала деньги. Операция делается в течении трёх дней после поступления денег на наш счёт. Палата будет отдельная, лучшая реабилитация И не дорого, в общем то. Всего семь миллионов рублей...
  
  
   Ну, что Вы хотите? Дом панельный, первый этаж. Да и район у Вас так себе. Окраина города, химкомбинат под боком. Если Вы кредит не вернёте, сколько мы будем Вашу халупу реализовывать? То то и оно. Так что, полтора миллиона, это верхний предел. Будете оформлять кредит? Ну, как знаете. Надумаете - обращайтесь...
  
  
   Лёшка, мы ведь найдём деньги? Найдём?
  
  
   Администрацией н...ского района в ответ на Ваше письмо от ... на просьбу о материальной помощи на лечении Савельевой Юлии Алексеевны, 2000 г рождения, сообщаем. Ваш вопрос был рассмотрет на сессии горсовета. В связи с недостатком финансирования городского бюджета, оказать Вам материальную помощь не представляется возможным. С уважением, помощник главы администрации К...в
  
   Бери, бери, Леш, ты не сомневайся. От чистого сердца. Все мужики сбросились, кто сколько мог.Плюс Семёныч тебе материалку выписал. Тут конечно немного, сотка всего. Но лишней не будет. На лекарства Юльке.
  
  
   Милая девушка, это жизнь. Объясните мне пожалуйста, с какой стати я должен не просто изъять из бизнеса 5 миллионов , но и подарить их Вам? Да, да, подарить? И не надо мне говорить о милосердии, доброте. По России таких как Ваша дочка- сотни. Что, всем помогать? Так тогда уже моей дочери есть будет нечего.
  
  
   Даже со стоимостью квартиры, мы не набираем нужную сумму. Лёш, понимаешь? Неужели ничего нельзя сделать? Наша девочка умрёт? Умрёт... Умрёт!
  
  
   Конечно, мы сообщим в бегущеё строке на нашем телеканале реквизиты Вашего счёта. И сюжет о Вашей девочке дадим. Но, Вы же понимаете. Постоянно мы его крутить не будем. Пару раз, не больше. Да, да, конечно же завтра. Даст бог, помогут. Мир не без добрых людей...
  
  
   Юлечка, доченька! Ты потерпи пожалуйста, всё будет хорошо.Лёшка, ей полегчало. Она и не плачет уже. Уснула. Всё будет хорошо. Мы же найдём деньги? А сейчас она уснула, просто уснула. Не будем её будить. Она спит... Спит. Спит!!!
  
  
   Ну, что за упокой? Лёшка, ты держись главное!. Держись!
   Как же так. Говорят, дочка его болела уже давно. А жена? От горя умерла. Как дочка скончалась, так и у ней сердце не выдержало. Враньё! Мне Люська из 17 дома говорила. Повесилась она. Дочку в ванной утопила, а сама повесилась.
   Ну, что мужики? Ещё по одной? Нет, мне хватит. Завтра на смену. А вот пироги в этом кафе хороши. Я возьму с собой? В пакетик. А ещё помидорку, блины. Конфеты никто не берёт? Чай вечерком попью.
  
  
   Лёш, ты уверен? Может быть , не стоит тебе сегодня выходить в рейс? Ты уверен? Да нет, я понимаю. Может быть ты и прав. Только к Верочке зайди перед рейсом. Пусть она тебя осмотрит. Мало ли что. А Семёнычу я позвоню. Сегодня как раз в Нижний две машины должны уйти. Пойдёшь вместо Семахина, на его 772ой...
  
   Я покажу тебе рассвет...
  
   Заберёшь груз на базе в Скопцево. Накладные в папке.
  
   Настоящую красоту, которую невозможно даже представить в городе.
  
   На окружной ремонт, так что лучше ехать через Малютино.
  
   Безбрежная гладь моря, дельфины, выпрыгивающие из воды.
  
   Мимо коттеджных посёлков . Пусть крюк, но небольшой, нагонишь потом на трассе.
  
  
  
   Тёплый ветерок. И мы с мамой рядом...
  
  
  
  
   По сообщению наших корреспондента, сегодня, около восьми утра, на ...ском шоссе, в автокатастрофе погиб главный врач Федерального медицинского центра, Врач высшей категории, Семецкий, Юрий Борисович. Водитель грузового Камаза, некто Савельев, не справившись с управлением, совершил лобовое столкновение со служебным Гелентвагеном медика. Удар был такой силы, что Семецкий, его водитель и охранник, погибли на месте. Сам Савельев был доставлен в областную больницу, где и умер, спустя сутки после аварии.
  
   Дело об автокатастрофе было закрыто через месяц, за смертью обвиняемого. В связи с отсутсвием наследников (Дочь Савельева умерла 3 месяца назад от рака, а жена покончила с собой), квартира его отошла городской администрации, и уже через месяц в неё въехал племянник секретаря областного суда.
  
  
  
   А для нового главного врача, медицинский центр приобрёл уже Порше Кайен...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"