Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Заклинатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заклинатель
  
   Дух появился, едва я закончил пентаграмму и начал читать заклинание на Древне Арамейском. Тихий звук, похожий на скрежет ножа по стеклу, незримый шёпот, способный свести человека с ума, дыхание Бездны, заставляющее душу сжать в комок, и бежать. Прочь! От сводящего с ума места. Силён!!! С кем другим, это, может быть, и сработало бы. Но я, слава богу, не первый год укрощаю незримых ... Едва я закончил ритуал, как в углу комнаты, заклубился чёрный туман, неуловимо похожий на гротескно искажённую человеческую фигуру. Внезапно, ко мне метнулся выросший из тьмы чёрный жгут, заставив вздрогнуть от неожиданности, и восхищённо присвистнуть. Чуть не пробил мою защиту, паршивец!!! Да уж, тут Вам не какой-нибудь барабашка. Гмырь, а то и сама Жукса. Абы кто Копьё Хаоса не сотворит. Высшая магия, как-никак. Создана Владыкой Тьмы специально для борьбы с теми, кто веками укрощал его слуг, с нами, заклинателями. Для людей то у них есть и попроще средства. Обольстить, заморочить иллюзиями, подчинить человека. А затем, потихоньку, сосать из него жизненную силу. До конца жизни несчастного. Которая, зачастую, наступает намного раньше срока, отмеренного всевышним. И лишь против нас, владеющих силой, их миражи бессильны и духи вынуждены показывать свою истинную сущность... Я вытянул руку и с моих пальцев, в направлении нечисти полетел сгусток пламени. Вот он коснулся воплощённой Тьмы и... погас, не оставив на ней и следа. Дух что то прошипел и в комнате заметно похолодало. На окнах, не смотря на стоящий на дворе май, появилась изморозь. Поцелуй Холода. Да ещё такой силы. Я его недооценил. Нет, для того что бы справится со мной, этого недостаточно. Но кому-другому, хватило бы с головой. Я щёлкнул пальцами, и в комнате заметно потеплело.Что же, теперь мой ход. Как тебе Плеть Нергала? Дыхание Света? Крест Маркониуса? Часа три я перебирал весь свой арсенал, пытаясь справиться с духом, попутно отбиваясь от его атак.
   -И ведь вымотал таки всё таки паршивца! Не смотря на всю его силу. Приняв вид маленького старичка с клочковатой бородой, потусторонний визгливо запищал:
   -Ну, хватит! Хватит! Не буду я больше...
   Наложив на него заклятье подчинения, я проверил, не забыл ли он свои обязанности и, приказав навести тут порядок, отправился сдавать работу заказчику. Совсем молоденький. Лет пятнадцать пацану, не больше. Стоит, волнуется. Во взгляде страх, смешанный с надеждой. Я, ободряюще, кивнул, и пригласил его в комнату, принять работу. А, потом получив оговоренную плату, весело насвистывая, отправился к следующему клиенту.
   Рабочий день мастера по ремонту и отладке ПК был ещё в самом разгаре...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"