Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 2.
  
  Глава 1.
  
  
   Камиэль задумчиво смотрел на колоритную пару, стоящую напротив. Высокий, крупный черноволосый мужчина, которого он помнил еще ребенком, и изящный молодой человек с непокорным взглядом золотистых глаз. Ситуация складывалась не слишком приятная. Несмотря на разительную красоту обоих, ни физический, ни моральный аспект предстоящей сделки его не прельщал. В конце концов к красоте окружающих он давным-давно привык, и попросту не считал это достаточным поводом к проявлению малейшего интереса с его стороны. Дарено слишком долгое время был ректором, а наивные или чересчур самонадеянные студенты иногда начинали выказывать ему совершенно однозначные знаки внимания, которые он, впрочем, с легкостью игнорировал. Ему было комфортно одному. Лишние привязанности всегда влекли за собой и лишние проблемы, решать которые не было ни сил, ни желания, ни времени. Камиэль прекрасно отдавал отчет, что с его крайне нестандартной для эльфа внешностью и не самым мягким характером, единственное, что могло привлечь к нему и без того избалованных излишним вниманием эльфов, это власть. Фактически, время от времени на него даже своеобразную охоту объявляли. Только ставки не делали. И тогда ректору приходилось усиленно игнорировать взгляды исподтишка, а иногда и грубо ставить на место некоторых особо зарвавшихся малолетних наглецов. Его не любили, но боялись. Дарено данное положение вещей полностью устраивало. Точнее, устраивало до последнего времени. А потом вдруг на горизонте объявился еще один Универсал, и вся его отлаженная жизнь вмиг полетела в тартарары.
   В первый момент Камиэль хотел просто устранить юношу, но помешал Варнагар. Война с вампирами ему была не нужна. Потом уже Универсала захотелось не просто устранить. Было что-то такое в этом парне, что неимоверно бесило. Щенок словно задался целью вывести Дарено из себя: начиная с испорченных туфель и кончая уничтоженным зельем, и все это за одни сутки! Да еще и внутреннее противоречие. Камиэль не понимал, как они оба умудрились запустить процесс Слияния при столь стойкой взаимной неприязни.
   С появлением Вадика жизнь враз усложнилась. Каким образом парень-Универсал оказался магически и кровно связанным с вампиром? Такого просто не должно было случиться! А еще эта ипостась оборотня. Любой нормальный Универсал никогда бы не умер от банального яда. И уж тем более не оккупировал бы тело оборотня в качестве своего нового пристанища. Универсалы всегда считали себя высшей расой, гордились тем, кто они есть. А почему бы и нет? Красивые, умные, талантливые, с невероятным запасом магических сил - им было, чем гордиться. Правда, сам Камиэль свой народ скорее презирал. Но на это были причины. Он не был чистокровным эльфом. Кто-то из предков в его роду связался с человеком, и это вылилось спустя столетия в причудливом переплетении генов новорожденного эльфа. Никто не мог сказать, отчего так произошло. Просто произошло и все. Мать и отца Камиэля никто и никогда не заподозрил бы в нечистокровности. Впрочем, так же, как и всех остальных предков. Вот только самому Камиэлю не повезло. С раннего детства его травили за длинный нос, за слишком худощавое, нескладное телосложение, за чересчур светлую кожу, проще говоря, за не эльфийский экстерьер. Поэтому презрение к своему народу стало для мальчика своеобразной защитной реакцией. А еще он всегда считал страшной глупостью эти бесконечные войны в борьбе за магический потенциал других родов, когда и свою то магию девать некуда было. Но Камиэль хотел выжить, поэтому учился убивать. И в том, что он стал настолько эффективным убийцей, было не в последнюю очередь виновато его детство. Бесконечные стычки со сверстниками с самых ранних лет закаляли характер и волю. Язвительные насмешки над тем, что он не в силах был изменить, бесчувственность. Нередкие магические схватки - бесценный опыт. Камиэль не был добрым, потому что никто никогда не был добрым с ним. Он не был ни великодушен, ни велик. Зато он умел быть рациональным. Когда ты мало подвластен эмоциям, контролировать собственную жизнь становится не в пример проще.
   По крайней мере до тех пор, пока не возникает откуда-то кто-то, кто заставляет вынырнуть из своего добровольного заточения в бесчувствии одним своим дерзким взглядом. А сейчас этот кто-то нагло смотрит в темные глаза ректора и буквально по буквам транслирует, что плевать ему на тебя хотелось с высокой колокольни. И на тебя, и на магию, и на процесс Слияния. По законам их народа он должен был бы попытаться убить Камиэля при первой же встрече, но и на это парню было плевать. Вадик не был воспитан в традициях Универсалов, жил среди людей. Кстати, интересный вопрос, каким образом? Полукровка? Возможно. Чистокровный эльф слишком сильно бы выделялся, что неизбежно привлекло бы к нему нежелательное внимание со стороны сородичей. Но кем тогда были его родители? Как им удалось столько лет скрываться? Кто их убил? Вопросов было больше, чем ответов на них. А Дарено терпеть не мог загадки.
   Возможно, еще не поздно вернуть все на круги своя. Убить щенка и не мучиться вопросами. Это было заманчиво. Все портила только связь с Виктором. Убийство Вадика неизбежно влекло за собой очередную затяжную войну, на сей раз с вампирами. Поэтому было проще смириться, принять Универсала в свой род. Только, черт возьми, почему он еще и с Виктором породниться должен?! Ладно, предположим, что Слияние допустит в их союз и вампира, что, кстати, маловероятно. И что тогда? Эльф, оборотень и вампир - замечательное сочетание! Не говоря уже о том, что Вадик является его студентом. Нет, серьезно, куда ни глянь, чушь полнейшая получается. А еще и мальчишку уламывать придется каким-то образом на секс. Можно подумать, Дарено так уж этого и желает. Только вот выбора нет, потому что для полноценного Слияния секс необходим. А тут еще Виктор. На словах то он согласился, но что будет, когда до дела дойдет? Поубивают они друг-друга к чертовой матери!
   Единственный разумный вариант - заставить мальчишку в себя влюбиться. И как это сделать, спрашивается? Цветочки дарить, свидания при луне устраивать? От такой перспективки Камиль поморщился. Да и вряд ли щенок на такое купится. А Виктора влюбить в себя вообще не получится по ряду причин. Правда, он ради безопасности Вадика на многое пойдет. Теоретически. Что, опять же, упирается в практику. Все-таки они друг-друга точно если не убьют, то покалечат.
   Размышления Камиэля прервал настойчивый стук в дверь.
  - Ратмир, это Лазарь! Впусти меня.
   Резким движением ректор развернулся и пошел открывать. Смерив холодным взглядом замершего на пороге студента, он насмешливо поинтересовался:
   - По какому поводу вы ломитесь в комнаты господина Царева?
   Оторопевший Ежик начал испуганно заикаться, неуверенно пятясь:
   - Ратмира на завтраке не было. А сейчас пара первая начнется. Вот я и...
  Скептически поднятая бровь ректора остановила маловразумительный поток речи:
  - Тогда что вы здесь делаете? Всего хорошего! - и Дарено захлопнул дверь перед носом окончательно растерявшегося студента.
   Когда с настырным студентом было покончено, Камиэль развернулся к вампиру и оборотню.
  - Полагаю, все оставшиеся вопросы можно отложить на потом. Сейчас Вадику пора идти на занятия, да и у меня полно дел. Увидимся позже.
   С этими словами ректор ушел, оставив меня озадаченно переглядываться с Виктором.
  - Вик, что делать будем?
   Вампир притянул меня к себе и мягко поцеловал в губы.
  - Иди на занятия, Вадик. Я должен буду сейчас уехать. Надо с Домиником и Варнагаром поговорить. Черт, как все не ко времени! Война эта...
   Только тут я спохватился, что даже не поинтересовался у мужа, как дела.
   - Вик, расскажи мне. - попросил я, обнимая супруга за талию.
   Но вампир мягко отстранил меня, задержав в ладони только руку.
   - Потом, ладно? Я бы хотел к вечеру вернуться. Приеду, и мы обо всем поговорим, обещаю. А сейчас иди.
   Я только обреченно кивнул и вышел вместе с мужем из комнаты, даже не вспомнив про учебники. Не до учебы мне сейчас было. Совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"