Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
   Виктора провожать не пошел. Боялся, что прилипну к нему намертво. Дошел с ним до ближайшего лифта, чмокнул на прощание в щечку, как девица благовоспитанная, и поскакал на пары.
   Правда, далеко уйти не успел. За очередным поворотом меня словил Ежик и буквально припер к стенке. Глаза решительные, губы сжаты, а ручки то дрожат, ага. И колючки синие то и дело дергают. Чего это он так распереживался то?
  - Ратмир, а я уж думал, что придется твой хладный труп искать после визита Дарено. Что ему надо от тебя было?
   Я продолжал прокручивать в голове разговор с ректором, поэтому нес все, что в голову в тот момент приходило, а приходило многое и все с каким-то пошленьким акцентом.
  - Потрахаться предлагал! - буркнул я, смахивая с плеча руку друга. Ежик поперхнулся, закашлялся, пошел красными пятнами. Если это он так инфаркт репетирует, то очень даже правдоподобно получается.
  - Чего?! Это у тебя шутки такие?
  - Какие уж тут шутки... - отмахнулся я, и видимо что-то было такое в голосе, что заставило Ежика мне поверить. С ужасом уставившись на меня во все глаза он прошептал так тихо, что я бы и не расслышал, если бы в тот момент не был так близко к нему:
  - Что, вот так вот просто пришел и сказал, что хочет тебя?
   Я искренне изумился.
  - Хочет? Ну, если только убить. А в этом смысле - вряд ли...
   Лазарь окончательно потерял суть разговора.
  - А зачем тогда?
   Я наконец то вынырнул из раздумий, и мысленно прокрутил весь разговор с Ежиком еще раз. И зачем я ему это все выболтал, кто бы меня просветил? Ладно. Слово не воробей... Придется доводить до абсурда, чтоб никаких сомнений не было, что я обкурился или просто не в себе...ага... с рождения.
   Изобразив на лице нечто вроде изумления, словно бы и сам до конца не верю в то, что сейчас скажу, я выпалил:
  - Сказал, надо.
   Лазарь совершенно обалдело потряс головой:
  - А ты?
  Я с силой хлопнул Ежика по спине и ухмыльнулся похабненько так:
  - Да ты не дрейфь! Я отказал. Но намекнул, что ты не против. Он обещал вечерком к тебе заглянуть.
   На Лазаря смотреть было уже не просто смешно, а даже страшноватенько как то. Глаза из орбит повылезали, по щекам снова поплыл отвратительно-алый румянец, а все колючки на голове встали дыбом.
  - Что ты... как ты... зачем ты... - заикался Лазарь, не замечая, как из ослабевших рук выскальзывает сумка с учебниками и с громким хлопком падает на пол.
   Я сделал вид, что страшно расстроен.
  - А мне казалось, что он тебе нравится, только ты признаться боишься. Че, не надо было? - Лазарь так посмотрел, словно у меня копыта вдруг выросли... на голове.
  Виновато потупив взор, я извинился.
  Лазарь хотел меня ударить и даже руку уже поднял, но потом вдруг резко передумал и дрожащим голосом промямлил:
  - И что мне теперь? - и с такой надеждой уставился мне в глаза своими гляделками трехцветными, будто я ему сейчас должен как минимум амнистию какую подписать. Может, конечно, я и сволочь, но даже у меня в груди от жалости что-то вдруг екнуло. Екнуло и заткнулось.
  - Ну, Лазарь, не переживай так. Один раз не пи... - и ожидаемо схлопотал по морде. Не, я его не убил. Я же понимаю, когда на самом деле виноват. Поэтому только потер ушибленную скулу и спокойно предложил:
  - Ну, давай я его найду и скажу, что он не в твоем вкусе. Что ошибся я, короче.
  - Ошибся?! - вдруг заорал Лазарь, угрожающе нависая надо мной. - И это ты называешь "ошибся"?! Я натурал!
   Я невольно слегка отступил от разъяренного эльфа.
  - Это поправимо. - тут уж мне пришлось перехватывать кулак Ежика, вознамерившийся сломать мой нос. - В смысле, я все возьму на себя.
   Эльфа ощутимо передернуло и он буквально выплюнул мне в лицо:
  - Ратмир, ты на самом деле такой идиот, или прикидываешься?
   Вообще-то прикидываюсь, но мне странно верят. Обреченно опустив взгляд в пол, я выдохнул:
  - Лазарь, я же понимаю, что виноват перед тобой. Сначала зелье, потом идея эта с ректором дебильная... А раз виноват, то и отвечать мне.
   Ежик молчал. Я на него не смотрел и думал, а не перегибаю ли я сейчас палку?
   А затем Лазарь вдруг схватил меня за руку и решительно выпалил:
  - Не надо ректора искать. Я просто сегодня у тебя переночую, и все будет нормально.
   Я в очередной раз удивился. Странные люди эти эльфы. В смысле, странные эльфы эти... Короче, странные! Элементарно отказать одному гею он не может, а напроситься в постель другого - это запросто! Он что, до сих пор мне так доверяет, или отбиться думает в случае чего? Свои сомнения я тут же и выдал вслух:
  - О чем разговор, друг! - с силой в очередной раз хлопнув его по плечу, я радостно продолжил. - Кровать у меня большая. А если приставать ночью начну, так ты спихни меня с нее, и всех делов! До полнолуния еще далеко. Озвереть я вроде не должен, ага.
   Ежик странно на меня посмотрел и вдруг попятился к стене.
  - С другой стороны, я вот давно уже думаю, что зря я в эту Академию поступил... - часто-часто вдыхая затараторил он, отползая от меня по стеночке. - Решено, сегодня же и уеду!
  - Прощай, друг! - патетически заявил я. - Мне будет тебя не хватать!
   Ежик развернулся, подхватил сумку с учебниками, и мелкими перебежками поскакал по рекреации прочь от меня, с такой отчаянной физиономией, что сил моих терпеть уже не осталось. Сложившись пополам от смеха, я быстро затараторил на выдохе, опасаясь что придурочный ушастый и правда сбежит:
  - Пошутил я, успокойся. Ректор ко мне с ревизией приходил. Типа, как на новом месте устроился, не надо ли мне чего: простынок там шелковых или кровать пошире.
   На бегу Лазарь споткнулся на ровном месте и удивленно крякнув растянулся на полу, подминая под себя сумку с учебниками. Нет, кажется, палку я все-таки перегнул...раз эдак дцать. Кинувшись к Ежику, я хотел помочь ему подняться, но он меня отпихнул, поднимаясь сам.
  - Ратмир, ты больной! Придурочный блохастый оборотень! - заорал он что есть мочи. - Как ты мог со мной так поступить? Я думал, что мы друзья!
   Тут уж я действительно стал слегка переживать. Если бы я точно был уверен, что Ежик покипит и успокоится, но пока я еще слишком плохо знал его характер и не мог с уверенностью утверждать. Поэтому на сей раз действительно искренне смутился:
  - Ну, прости дурака, Лазарь! Я и не думал, что ты такой доверчивый. - растерянно развел я руки в стороны.
   Эльф сверлил меня грозным взглядом, сжимая кулаки:
  - Я не привык от друзей таких подлянок ожидать! - продолжал кричать Ежик. Складывалось впечатление, что сейчас меня в этой рекреации и прикопают. Например, в виде удобрения вон тому фикусу.
  - Прости! Ты больше не хочешь со мной дружить? - по-детски получилось как-то, ну и пусть. Я то знаю, что меня иногда круто так заносит.
   Лазарь поначалу растерялся от такого вопроса. Перестав, наконец, кричать, он серьезно на меня смотрел и о чем-то сосредоточенно думал. А потом вдруг слегка улыбнулся и протянул руку:
  - Хочу. Но если ты надо мной еще раз так пошутишь... - он многозначительно сжал протянутую ладонь в кулак. Так я в этот кулак и вцепился двумя руками.
  - Не буду. - пообещал я. - Над тобой не буду! Пошли на пары?
  - Да! - вдруг спохватился Ежик. - Я чего искал то тебя... Нельзя тебе сейчас на пары идти.
  - Почему?
  - Сейчас у нас боевые искусства по расписанию.
  - Ну, и... - чего это с ним?
  - Их отец Деррика ведет, болван! И как мне сказали, он очень не в духе. Деррик до сих пор в больничном крыле. У него что-то со связками. А профессор за сыночка своего и убить может.
   Я только отмахнулся.
  - Фигня все это! Ничего он мне не сделает. - уверенно заявил я, потому что знал, что Виктор его за это в порошок сотрет, а ректор, подозреваю, добавит.
  - Ну, как знаешь... - с сомнением протянул Лазарь, подбирая свою сумку с пола в очередной раз. - Тогда идем.
   И мы вместе направились в спортзал. Странно, но после выяснения отношений с Ежиком я как-то вдруг успокоился. И даже предстоящая близость с ректором перестала пугать. Что я, стыдливая девственница что ли? В конце концов, не изнасилует же он меня! Да и Виктор не позволит. А если меня к Дарено самого потянет, как ректор и говорил, значит так тому и быть. Правда, форсировать события я не собираюсь, буду сопротивляться до последнего. Если уж я в этой охоте трофей, то пусть буду трофей не за красивые глаза доставшийся!
   А глаза у ректора и правда красивые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"