Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  
   Оттаскивать этих двоих олухов, вцепившихся друг в друга, как родные, было занятием совершенно неблагодарным. Это я понял, когда неудачно подвернулся под ногу Виктора. Он об меня споткнулся, от чего я красиво грохнулся на пол, а сам вампир по инерции перелетел через бренную кучку моих костей и впечатался прямо в страстные объятья Дарено. Обидно было, что это происшествие ни одного из самцов, выяснявших территориальные претензии, совершенно не остановило. Более того, я вдруг почувствовал, что в комнате начинает попахивать магией, и поток этот явно исходит от ректора. Кажется, дела совсем плохи. Если Дарено магией все-таки воспользуется, собирать нас с Виком будут долго, отскребая от стен то, что останется. Как всегда включились инстинкты. Я начал буквально высасывать из ушастого его магию, причем и сам не знал, как это у меня получается. Ощущение не из приятных, словно распирает что-то изнутри. Надо было срочно что-то делать, потому что я понятия не имел, насколько меня хватит. Пробовал уговаривать - вежливо проигнорировали. Пытался угрожать - насилу увернулся от стокилограммового тела вампира, метко брошенного магией Дарено в мою сторону. На всякий случай заполз под кровать, усиленно делая вид, что я там живу. И в самый неожиданный момент просто протянул руки и схватил обоих мужиков за ноги. Как и предполагалось, мужчины тут же сдались на милость победителя и присоединились ко мне, звучно брякнувшись на пол и живописно растянувшись буквами "зю" и "ять" соответственно. Удивление на лицах обоих граничило с шоком, когда я серьезно так поинтересовался, отплевываясь от пыли, забившейся в рот:
   - Тьфу... Я тут подумал... Тьфу...Вы, случайно, не знаете, каков прогноз погоды на завтра?
   Ответить мне не успели. Я ведь как-то совсем из вида упустил, что все это время продолжал прокачивать в себя магию ректора. Накрыло неожиданно. Боль была адская. Скрючило так, что я чуть наизнанку не вывернулся. И орал, и орал, только сам уже не слышал, что ору. Как-то вдруг пришло понимание, что вот так и умру, катаясь в пыли под кроватью. Не самая достойная смерть. Сквозь боль прорывались какие-то совершенно дикие мысли.
   Вообще-то, умирать проще, если знаешь, что там, за гранью кто-то ждет тебя. Кто-то родной и любимый. Но меня за гранью никто не ждал. Родителей я не помнил, братьев и сестер не было, а дружба всегда носила поверхностный характер, да и первый я был из тех, кого знал. Смешно сказать, но, за все время моего существования, успел побывать только на одних похоронах - своих. Даже хомячка никогда не оплакивал. Не тосковать же мне, в самом деле, по невинно убиенным тараканам? Хотя, нет. Неправда. Один человек все же был - Веник. И вот от этой мысли совсем хреново стало. Не вполне уверен, что он мне там обрадуется. Может, повезет и я его не встречу? Ни его, ни Алрио. А то жутковатая картинка загробной жизни вырисовывается: в теплом кругу двух моих невольных жертв и стайки рассерженных комаров. Впору делать сеппуку с харакири , чтоб гарантированно попасть в ад. Говорят, там тепло. Пламя, расплавленная магма, вертел в задницу - романтика!
   Ах, да! Я еще забыл про Мая. Вот кто уж точно будет просто счастлив меня видеть. Короче, куда не плюнь, одни сплошные бонусы. Но мне не привыкать. Главное, чтобы боль эта проклятая в покое оставила.
   Вика жалко. Будет по мне, непутевому, убиваться. И зачем только он меня встретил? Все-таки непруха - вещь страшная. Жил бы себе припеваючи, мочил Тиару до опупения, цапался с братишкой, строил своих клыкастых. А тут я, маленькая личная трагедия вселенского масштаба.
   Да, еще Дарено...А что Дарено? Очень надеюсь, что ему хотя бы икнется пару раз. Основательно так икнется, чтоб разорвало!
   И, кстати, он же что-то говорил про то, что Универсалы умирают безвозвратно. Вот и проверим теорию. Но если он ошибся, и я в космосе не растворюсь, то вернусь привидением и буду до конца жизни его терроризировать. Ради такого дела я готов даже ад оставить местным аборигенам. Хотя... Пошалить можно было бы знатно! Интересно, кто-нибудь когда-нибудь пробовал у Сатаны рога спилить? Не то, чтобы я очень в них нуждался. Это так, в порядке эксперимента научного.
   Ладно, не будем о веселом. Мне сейчас вроде бы положено грустить и предаваться воспоминаниям. Так и быть, предаюсь! Что тут у нас? Детство... Темные углы и ремень, а еще коньки на день рождения... без лезвий и на два размера меньше. Что-то совсем не весело. Так, переходный возраст это уже лучше: ужонок в теткином белье, контрабандная мелочь за помывку машин, контрабандные же диски с хулиганской (по мнению тетки) музыкой, и бесконечные прополки на даче не разгибая спины. Ну, тоже ничего сверх ординарного. А вот юность это интересно. Вампиры, оборотни, эльфы, Вик, костлявое нечто с длинным носом и пыльный пол под кроватью, как итог. Оказывается, у меня была очень насыщенная жизнь в свои неполные восемнадцать... что-то около месяца...
   Понятия не имею, сколько вся эта пытка длилась, но вдруг осознать себя одним сплошным куском сведенных от усталости и боли мышц было странно.
  - Вадик, ты как? - раздался обеспокоенный голос Виктора откуда-то сбоку. Не открывая глаз, попытался прохрипеть в ответ хоть что-то, но очередная судорога скрутила тело, и я только смог злобно зашипеть, стиснув зубы. Через минуту мышцы расслабились, на сей раз окончательно. Боль отступила. Я осторожно приоткрыл один глаз и со счастливо-идиотской улыбкой впялился в своего вампира, который стоял справа от кровати и пристально на меня смотрел.
  - Привет... - еще не вполне владея голосом, но уже довольно отчетливо прошептал я. И тут Виктора затрясло. Никогда не видел его истерики. Вампир дико ржал, схватившись за живот и согнувшись пополам, в то время как на пол капали прозрачные слезы.
  - Вадик, ты всерьез хотел у дьявола рога позаимствовать? - сквозь смех спросил Виктор.
   Я сконфужено покраснел. Прекрасно помню, какие мысли мне в голову приходили.
  - Вик, я что, всю эту ересь вслух нес?
   Вампир выпрямился, посмотрел на меня, кивнул, не прекращая сотрясаться от хохота.
  - Мда... Надеюсь, Дарено этого уже не застал. - полувопросительно-полуутвердительно сказал я. И чуть не подскочил, когда у самого уха раздался приглушенно-насмешливый шепот:
  - Если вы о своем лестном пожелании некому костлявому нечто с длинном носом, Царев, то ответ у меня только один - не дождетесь!
   Наверное, так сильно я в своей жизни еще никогда не краснел. Оказывается, все это время я лежал на боку, плотно прижатый к жесткому телу ректора, который даже сейчас продолжал слегка поглаживать меня по обнаженному животу. Как я мог этого не заметить? Попытка отползти от Дарено успехом не увенчалась. Во-первых, страшно ныли мышцы. А во-вторых, эльф меня просто не пустил, плотнее прижав к себе. Я вздохнул, набрал в легкие побольше воздуха и выпалил:
  - Профессор, если вы так медитируете, то спешу вас огорчить. Вы не монах, а я не четки, так что сейчас же прекратите меня гладить. Да, и я очень надеюсь, что то, что упирается в мое бедро - это указка в вашем кармане.
   Дарено сдавлено хмыкнул. Теплый воздух скользнул по моему уху, а по телу внезапно заскользили предательские мурашки.
  - Царев, я сейчас несколько не одет, так что карманам взяться неоткуда.
   Краснеть мне вдруг стало нечем, потому что вся кровь резко устремилась к паху. Недовольно заворочавшись и попытавшись прикрыться от пытливого взгляда Виктора, я снова был остановлен легким укусом. На сей раз в шею. Терпеть такое становилось невмоготу.
  - Вик, как ты считаешь, это нормально, когда обнаженный ректор упирается членом в своего студента, в то время как муж этого студента стоит и наблюдает? - злобно поинтересовался я у вампира. На мое удивление, Виктор только плечами пожал и спокойно сказал:
  - Он тебе жизнь спас.
   Тут уж я разозлился не по-детски. Что за хрень, в самом деле?! Кто из нас троих спятил?
  - Ааа... Ну, да, это все объясняет, - язвительно протянул я, и опять попытался отползти от Дарено. Снова безрезультатно. Да что такое то?! Меня приклеили к нему, что ли? - И теперь по законам жанра я должен его отблагодарить своим телом, да?
   На эту возмущенную тираду ректор начал беззастенчиво поглаживать второй рукой мои ягодицы, ничуть не смущаясь Виктора.
  - Вообще-то, Вадик, еще пять минут назад ты так стремился меня именно таким способом отблагодарить, что я теперь удивляюсь твоему упрямству, - многообещающие интонации в голосе ректора почти повергли меня в ступор.
   Я ошарашено уставился на мужа во все глаза:
  - Вик?...
   И тут мой так называемый супруг впервые за все это время отвел взгляд и слегка покраснел даже.
  - Ну, кажется, твоя магия запустила процесс Слияния, - смущенно пробормотал он, осторожно присаживаясь на кровать и протягивая руку к моему лицу.
  - И?... - я, честно говоря, уже догадался, что за этим должно последовать. Но верить не хотелось до последнего.
   Поверить пришлось, когда Виктор наклонился к моему лицу и поцеловал, а в это время рука Дарено мягко проскользнула под резинку моих трусов и уверенно накрыла член. Слияние, говорите? Ну-ну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"