Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
   Раздражение Камиэля достигло предела, когда он подлетел к своему кабинету и обнаружил возле дверей взъерошенного и окровавленного Варнагара. Бывший ученик тяжело привалившись к стенке отчаянно пытался удержаться на подгибающихся ногах. Вокруг него собралось уже несколько человек из преподавательского состава. Они встревожено переговаривались, пытаясь отправить вампира в больничное крыло, на что он только огрызался и слабым голосом требовал Виктора.
   - Что здесь происходит? - прогремел Дарено, перекрывая гул голосов. Все преподаватели, как один, испуганно вскинули головы в сторону ректора, а Варнагар неожиданно резко побледнел.
  - Дарено, что ты сделал с моим братом? - голос вампира был тих и слаб, но в глазах читалась неприкрытая ненависть напополам с недоумением, словно мужчина вдруг узнал страшную новость, но упорно отказывался в нее верить.
  - Господа и дамы! - Камиэль раздраженно оглядел своих коллег, заинтересованно наблюдающих эту сцену. - Если вам не хватает работы, только скажите. Буду рад помочь занять досуг. Судя по всему, учебная нагрузка недостаточна для вас, если вы с такой легкостью находите время на ротозейство. Вот вы, господин Альвела, разве не должны сейчас вести занятие у третьих курсов?
   Намек ректора был более чем прозрачен. Преподаватели ретировались так быстро, как только могли, напоследок бросая на вампира слегка виноватые взгляды. Встреча один на один с взбешенным ректором не сулила Варнагару ничего хорошего, что подтверждала хмурая физиономия Камиэля, брови которого были сведены у основания внушительного носа, а в темных глазах ясно прослеживалось недовольство.
   -Где мой брат?! - четко выделяя каждое слово, спросил Камиэля вампир, принимая боевую стойку, насколько это было возможно в его состоянии. Тревога Варнагара росла просто в геометрической прогрессии по мере того, как он раз за разом с титаническими усилиями активизировал древнюю поисковую магию вампиров, позволяющую находить главу рода. И раз за разом находя вместо Виктора Дарено. Такое случалось, когда глава рода погибал на дуэли за первенство в клане, и статус Мастера автоматически переходил к его убийце.
  - Думаю, со вчерашнего дня Мастером вашего клана стал я, - равнодушно констатировал Камиэль, открывая дверь в кабинет. Если бы не его феноменальная реакция, лежать бы Дарено сейчас в луже собственной крови. Вампир издал нечеловеческий крик, полный боли и ярости, и кинулся на Дарено, пытаясь дотянуться до горла эльфа. Даже в таком плачевном состоянии Варнагар был невероятно опасен. Камиэль в последнюю секунду плавно, но очень быстро, успел поднырнуть под руку вампира и, развернувшись, вдруг оказался у того за спиной, надежно припечатывая его к стене жестким захватом.
  - Как был придурком, так и остался, - зашипел Камиэль на ухо Варнагару, с силой выворачивая его руки. - Жив твой брат! Прежде чем кидаться, тебе надо было элементарно пораскинуть мозгами. Или ты знаешь много случаев, когда Мастером вампиров становился эльф?
   - Тогда почему, черт возьми, кровная магия определяет тебя моим Мастером? - в ответ зашипел Варнагар, однако вырываться перестал.- Где Виктор и Вадик? - поняв, что сболтнул лишнее, невольно выдав Ратмира, вампир ощутимо напрягся.
  - Полагаю, они все еще в моей ванной. Свои проблемы ты можешь смело переадресовать мне. Не вежливо беспокоить молодоженов в такой момент, не так ли, Варнагар? - вкрадчиво прошептал на ухо Варнагару ректор, почти ласковым жестом отводя с лица вампира прилипшую от крови к щеке прядку волос.
   Варнагар пораженно застыл, понимая, что эльфу каким-то образом стала известна их тайна. Дарено отпустил вампира и приглашающим жестом махнул в сторону кабинета. На деревянных ногах Варнагар прошаркал вслед за ректором.
   - Что происходит, господин ректор? - тихо прошептал вампир, тяжело опускаясь в ближайшее кожаное кресло возле массивного стола.
   Камиэль последовал его примеру, насмешливо сверкнув глазами.
  - Приятно, что вы наконец-то вспомнили про элементарную вежливость, - язвительно констатировал он. - Прежде, чем ответить на этот вопрос, позвольте немного полечить вас, господин Велесов.
   Вампир внезапно ощутил, как невероятно мощный поток магии, направленный в его сторону, стал мягко окутывать измученное тело. Буквально через пять минут от страшных, не поддающихся лечению ран не осталось и следа. Варнагар, конечно, с некоторых пор знал об Универсалах, но даже он не мог представить себе, какой силой должен обладать эльф, чтобы так запросто нейтрализовать последствия тяжелейших проклятий.
  - Ничего себе! - пораженно выдохнул вампир, когда терзавшая его вот уже несколько невыносимо долгих часов боль вдруг совершенно неожиданно исчезла.
  - Рад был помочь, - отозвался Дарено, улыбнувшись краешками губ. Глаз улыбка не достигла. - Итак, как я уже сказал, со вчерашнего вечера главой вашего рода стал я.
  - Как? - подался вперед вампир.
  - Триумвират, - лишь одно короткое слово заставило Варнагара снова напрячься. Стиснув кулаки, вампир с яростью уставился на ректора, готовый в любой момент снова кинуться.
   - Спокойней, молодой человек! - предупреждающе повысил голос Камиэль. - Триумвират был создан по взаимному согласию всех трех сторон, - и Дарено рассказал Варнагару, каким образом так получилось. По мере повествования вампир то сильно бледнел, нервно стискивая подлокотники кресла, то порывался вскочить и бежать к Виктору, но Дарено умел одним только словом заставить Велесова вернуться на место.
  - Как видите, Велесов, выбора ни у кого из нас особо и не было, - завершил свой рассказ Камиэль.
   Несколько минут в кабинете царило молчание. Варнагар напряженно обдумывал услышанное, а ректор просто давал ему на это время, откинувшись на спинку кресла и даже не смотря в сторону вампира.
  - Очень удачно, не так ли, Дарено? - вдруг подал голос Варнагар. - Ты всегда мечтал отомстить моему брату. К тому же, думаю, приятно заполучить себе сразу столько привилегий, да еще и двух красивых любовников в придачу.
  - Закройте рот, Велесов! - гаркнул Камиэль, вскакивая с места. - Вы понятия не имеете, о чем говорите. Или ты предпочел бы, чтобы Вадик к настоящему моменту был мертв?
   Вампир только скрипнул зубами, но промолчал.
  - Итак, Велесов, зачем вам понадобился Виктор? - через минуту, наполненную яростным сверлением друг друга неприязненными взглядами, спросил Дарено, снова опускаясь в кресло.
  - Вас это не касается! - отрезал Варнагар.
  - Не смей указывать своему Мастеру, что его касается, а что нет! - рявкнул Камиэль, подкрепляя свои слова потоком подчиняющей магии. - Говори.
   Вампир пытался некоторое время сопротивляться, но противостоять такой мощи просто не мог.
  - Вы, наверное, в курсе, что наш клан ведет войну против Тиары. До вчерашнего вечера перевес был на нашей стороне, потому что к нам присоединился Доминик со своими людьми. Но Тиара каким-то образом завладела артефактом Тааэля. Понятия не имею, откуда он у нее. Факт остается фактом: шестнадцать вампиров из моей семьи мертвы. Еще более двадцати скорее всего не доживут до завтрашнего утра. Потери среди оборотней, которые также встали на нашу сторону, колоссальны. Мы проигрываем, Дарено! Черт возьми, мы проигрываем! - отчаянье в голосе Варнагара было настолько ощутимо, что Камиэлю даже стало на секунду жаль этого мальчишку, который попытался откусить кусок, оказавшийся ему не по зубам. Как ни крути, война всегда оставалась грязью. Кто бы не нес потери, это всегда было отвратительно. Камиэль так устал от бесконечных битв. Давно, еще когда был уничтожен последний, как думал Дарено, Универсал, он поклялся себе не встревать больше в очередную бессмысленную войну. Кажется, пришло время нарушить собственную клятву. Почему-то он не мог допустить, чтобы Виктор и Вадик ввязались в заведомо проигрышный бой. При всей своей силе, Виктор был не способен противостоять темной магии артефакта, а Вадик просто не знал, что надо делать.
   Решение было принято. Поднявшись из-за стола, Камиэль отрывисто бросил своему бывшему ученику:
   - Поехали, Варнагар! Я разберусь с артефактом.
  - Я хочу поговорить с Виктором, - заартачился вампир, но в глазах его полыхнула надежда.
  - Нет! Мои любовники ничего не должны об этом знать. И не спорьте, Велесов, я не предлагаю свою помощь дважды. - с этими словами ректор стремительно вышел из кабинета, уверенный в том, что вампир последует за ним. В конце концов, выбора у него особо и не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"