Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  
   Не знаю, как в других сказках, но конкретно в этой если что-то большое неожиданно где-то сдыхает, то оно всенепременно начинает разлагаться и вонять. Это я к тому, что трупы закапывать надо, пока они еще свежие. Вот, например, Дарено я без зазрения совести и с превеликим удовольствием закопал бы пораньше, не дожидаясь его кончины... эээ... конца... Гм! Короче, не дожидаясь...
   Причин на такую вопиющую жестокость с моей стороны была масса. Начать можно, к примеру, с того, что подлый змей, накормивший несчастную женщину по имени Ева испорченным продуктом, стопроцентно был этому конкретному ушастому ближайшим родственником, а закончить, пожалуй, глобальным потеплением, потому как за сотни прожитых им лет Дарено извел на себя одного столько кислорода, что мне и не снилось. Только все это сущие пустяки по сравнению с тем, что мой ректор после потрясающего секса посмел назвать меня по фамилии, причем, заметьте, чужой!
   От последнего факта в и без того нелицеприятной биографии эльфа, я был в таком бешенстве, когда ворвался к Виктору, что даже забыл смутиться. К тому времени мой муж уже успел помыться, но все еще стоял в ванне, вытирая голову полотенцем. Буркнув под нос воодушевляющее приветствие, я в наглую заперся к нему и крутанул смеситель. Сейчас запах эльфа раздражал до кровавых звездочек в глазах. Мой вампирчик на мгновение даже дар речи потерял, когда прямо на полотенце обрушились потоки воды. Он замер на месте и усиленно захлопал зеленым глазом, в то время как второй стыдливо скрывался за краешком махровой материи.
  - Вадик, что случилось? - тихо поинтересовался вампир, настороженно кося в мою сторону.
  - Дарено случился с утра пораньше, и, поверь мне, это просто страшное зрелище даже для моей подкованной психики, - недовольно пробулькал я, подставляясь бодрящим струям воды.
   Виктор рассеянно стащил с головы полотенце, еще пару секунд задумчиво повертел насквозь промокшую тряпку в руках и откинул ее на пол, поворачиваясь ко мне лицом:
  - Ясно. Опять поцапались...
  - Угум... - пробубнил я себе под нос, яростно намыливая мочалку. - Идейные противоречия. Я ему заявил, что, после прошлой ночи, как честный эльф он должен на мне женится. А он сбежал!
   Виктор весело фыркнул и поинтересовался, отобрав у меня мочалку:
  - Детеныш, а тебя не смущает, что ты в некотором роде уже... замужем?
   Под мягкими прикосновениями Виктора я тут же успокоился, расслабленно утыкаясь лбом в кафель:
  - Вот и я про то. Теперь он просто обязан, иначе как я буду объяснять своему мужу внебрачную связь?
  - Тоже аргумент, - массируя мыльными руками мою спину, покладисто согласился вампир.
  - Вик, он меня не любит! - жалобно прогундосил я, выгибаясь под ладонями мужа. - Ага, чуть пониже потри.
  - Странно, что тебя это так волнует. Ты его тоже, - движения вампира с каждой секундой становились все более чувственными. Нелепый разговор, казалось, совершенно не способен отвлечь его от моего тела.
  - Не сравнивай, Вик. Он меня активно так не любит, а я просто не люблю. Большая разница, как видишь, - продолжал жаловаться я, упираясь ладонями в стену и пошире расставляя ноги.
  - Ага! Он тебя активно не любит, ты его пассивно... Гармония полная! - несколько резко ущипнув меня за пятую точку недовольно пробурчал вампир.
  - Ревнуешь? - промурлыкал я, становясь на цыпочки и изо всех сил вжимаясь в пах мужа пострадавшим местом.
  - И в мыслях не было! - наиграно возмутился Виктор, неожиданно разворачивая меня к себе лицом и впиваясь в губы собственническим поцелуем, от которого перед глазами все в миг поплыло. Крепко обхватив за талию, вампир приподнял меня над полом, а я сомкнул ноги за его спиной, с предвкушающим трепетом вжимаясь членом в твердые кубики пресса. Виктор в поисках чего-нибудь подходящего на роль смазки завертел головой, не выпуская меня из объятий, а мне в голову неожиданно пришла чудесная мысль. По крайней мере, на тот момент она казалась чудесной... Вспомнив заклинание, которое Дарено ночью несколько раз успешно применял в самые ответственные моменты, решил, что такой великий маг, как я, просто не может облажаться на подобной мелочи, и громко его повторил. В ту же секунду понял, что маг из меня действительно великий, потому что размеры катастрофы просто поражали: я, Виктор, стены и даже пол ванной были буквально облиты скользкой жидкостью с острым запахом ванили. И ничего удивительного в том, что Вик на этой жиже поскользнулся, в общем то, не было. Скорее, удивило меня то, что при падении я каким-то образом умудрился так перегруппироваться, что оказался у мужа на животе, совершенно при этом не пострадав. И вот сижу я на мягком, радостно лыблюсь и счастлив так, как только идиоты в дурдоме и бывают. А потом глаза на Виктора опускаю и вдруг вижу совершенно перекошенную физиономию, а в глазах зеленых обещание скорой смерти и пытки, пытки...
   Короче, как я его до лазарета дотащил, помню смутно. Вроде как у меня истерика случилась по дороге... Ага, раз эдак пять! И Дарено как на зло пропал пропадом. Все из-за него, сволочи ушастой! Ой, не спроста он мне ночью это заклинание дебильное все шептал, ой, не спроста! Планировал, поди, Кощеюшка, что на костях моих попляшет.
   В итоге Виктора я все-таки допер с грехом пополам, и даже одеть нас обоих как-никак исхитрился. Ну, не голышом же по корпусу щеголять, в самом деле! А в себя пришел, когда медсестра стала настойчиво выпытывать, в чем это мы на пару с преподом так извазюкались. А я на нее наорал в ответ от сильного смущения, видать. У Вика перелом копчика оказался. Это мне все та же медсестра поведала, когда я пригрозил ее наизнанку вывернуть. Женщина оказалась закаленная в боях и к тяготам жизни привычная. Выперла меня из палаты и всех делов. Так и сказала: "Шли бы вы, Царев, на занятия. А за профессором я сама пригляжу". И глазками масляными в сторону палаты Виктора стреляет. Это она зря. Я своего никому не отдам. Прокляну так, что мигом все мысли непотребные из головы повылетают.
   Правда, в этот раз пришлось ради конспирации подчиниться и уйти, потому как меня бы не поняли, если бы я продолжил поливать подушку профессора горючими слезами. И так пять минут поливал. А потом еще десять головой об стенку стучался. Вот ведь дело-дрянь! Себя за минуту вылечил и без последствий, а Вика пробовал-пробовал, и все впустую. То же мне Мерлин недоделанный! И куда, скажите на милость, способность удивительная вампиров к регенерации подевалась? Что происходит то? Если это последствия ритуала и Вик теперь окочурится от банального перелома, я за себя не ручаюсь. Отгрызу Дарено все, что успею.
   В голове бардак был полный. Занятия в очередной раз пролетали фанерой над городом Парижем. Ректор как в воду канул. А еще жижа моя ванильная к роже присохла живописными разводами, прям как цемент какой. Хорошо, что я ее снаружи наколдовал. А если б внутрь, как планировал? Короче, претензий к ректору у меня теперь вагон и маленькая тележка. Найти б его еще и предъявить...
   Понуро доплелся до апартаментов своих, в ванну залез отмываться. На душ больше без содрогания смотреть не мог. Отскреб от себя все, что смог, едва ли не вместе с кожей. Бутылек шампуня перевел, прежде, чем догадался использовать мыло хозяйственное. Помогло. Правда, там где не помогло, почему то позеленело слегка. Реакция химическая, наверное. Глянул на свою местами зеленую морду, с тоской обозрел художественные пятна на теле и загадочный салатовый блеск волос, и ужаснулся. Это что же я такое наколдовал то?! Если я в таком виде теперь на люди покажусь, меня заподозрят в принадлежности к русскому фольклору. Пожизненно придется доказывать, что к царевне-лягушке я отношения не имею. Да и Леший мне не родственник, а так...
   Так испереживался в конец, что опять про жрачку забыл напрочь. Так и уснул, голодный, злой и зеленый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"