Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  
   Где-то через час входная дверь в лазарет грохнула о стену и в помещение ворвалась целая толпа народу. Впереди всех летел Дарено в перепачканной чем-то мантии. За ним скакал Варнагар с полубезумными глазами. Папаня Мая громогласно басил проклятия. А завершал этот несанкционированный митинг Доминик, морда лица которого не выражала ровным счетом ничего. Кроме того, в коридоре толпилась целая кодла преподавателей, из которой то и дело слышались выкрики: "Что случилось?", "Кто помер?" и "По сколько будем сбрасываться на венки?". По-крайней мере, мне показалось, что толпа кричала именно это. Гвалт стоял невообразимый, и я был крайне благодарен Доминику, когда он закрыл дверь в больничное крыло, оставив всех посторонних снаружи.
   Влетев в палату Виктора, дверь которой я открыл буквально минут десять назад, Дарено первым делом отпихнул меня от кровати вампира. Достаточно грубо, я бы сказал, отпихнул. Рванув манжет рубашки на правой руке так, что перламутровая пуговица буквально отстрелила куда-то в сторону, он выхватил из кармана мантии небольшой ножичек и резко резанул по запястью. Затем присел на край постели Вика и начал, осторожно поддерживая голову левой рукой, поить вампира своей кровью.
  - Что стоишь, Царев?! - рявкнул он, грозно сведя брови. - Помассируй ему горло.
   Только тут я вдруг опомнился и подлетел к изголовью кровати. Мягко поглаживая шею мужа, я изумленно наблюдал, как к его бескровному лицу постепенно приливает краска. Через пару минут кадык вампира слегка дернулся под моими пальцами, ресницы неуверенно дрогнули, а зеленые глаза медленно открылись. Вздох облегчения, вырвавшийся из моего горла, скорее напоминал истеричный всхлип.
  - Тараканьи титьки, Дарено, ты не мог мне раньше сказать, что его кровью напоить надо? Я тут всю ночь с ума сходил! - зло выругавшись, я в наглую втиснулся между своим мужем и ректором, пытаясь отпихнуть его подальше от Вика. - И вообще, что с ним было? Имей ввиду, эльф, если это из-за тебя, то месть моя будет страшна, - развернув к Камиэлю голову, яростно бубнил я, цепко ухватив мужа за руку. - И, кстати говоря, руки мог бы и помыть, прежде чем сцеживать Виктору кровь. Бактерии, знаешь ли, не дремлют!
   Короче, возмущался бы я еще долго, если бы Камиль не заткнул. Рыкнув короткое ругательство, он пиявкой присосался к моему рту. Мне показалось, что даже причмокивать от удовольствия стал. В помещении повисла вдруг такая наряженная тишина, что можно было при желании услышать стук сердец присутствующих. По-крайней мере тех, у кого в стуке этой мышцы была насущная необходимость.
  - Прошу прощения, что отвлекаю, - как-то обреченно хмыкнув, напомнил о себе мой муж. - Но не мог бы кто-нибудь меня просветить, что тут происходит?
   Тут уж и папаша Мая из ступора вышел и как пошел орать:
  - Я бы тоже хотел, черт возьми, знать! Май, ты совсем охамел?! Дарено, грабли от сына моего убери! Я, конечно, от зятя не в восторге, но это уже перебор. А ты чего лежишь, немочь клыкастая?! У тебя мужа из-под носа уводят, пока ты тут трупом притворяешься!
   Варнагар попытался папане моему чего-то объяснить, Виктор устало прикрыл глаза, Доминик гаденько ухмылялся. Весь этот бедлам уже порядком начинал действовать на мои и без того расшатанные нервы. Александр никого слушать не желал, накручивая себя все больше.
  - Заткнулись все! - внезапно заорал подскочивший с постели ректор. - Это пока еще моя Академия! Объясняю быстро и только один раз. Я, Виктор и Ва... Царев создали Триумвират, побочным эффектом которого стала магическая кома Виктора, потому что оказалось, что обряд мы провели не до конца. Выяснилось это, когда я стал тянуть энергию у своих партнеров, чтобы уничтожить артефакт Тааэля. Всем все ясно?!
  - Не совсем... - начал было что-то говорить Александр, но был резко перебит ректором.
  - Замечательно! А теперь все, кроме Виктора, отсюда выметаются! Я должен закончить ритуал... Сейчас!
   Прижавшись плотнее к боку вампира, я безапелляционно заявил:
  - Я никуда не пойду. В конце концов, он мой муж!
  - И я... - добавил дрожащим голосом Варнагар. - Я брат!
  - А я тесть и мне тоже интересно! - упрямо поддакнул красный как рак папаша.
  - А я... - попытался вклиниться Доминик, но был прерван взбесившимся Камиэлем.
  - А ты больше не его Мастер!
  - ... Пожалуй пойду! - закончил Доминик, сверкнув насмешливой улыбкой. - Кофе попью.
   И стремительно вышел, кинув напоследок:
  - Развлекайтесь, мальчики!
  - Мы, вообще-то, тут не развлекаться собрались, а ритуал завершать, - недовольно буркнул ему вслед оборотень.
  - И чем конкретно ВЫ помочь можете? - язвительно поинтересовался Дарено, фирменным движением вскинув левую бровь.
  - Ну, не знаю... - стушевался папаня. - Проконтролирую, чтобы все в порядке было.
  - Господи! - простонал ректор. - Меня окружают сплошнее идиоты! Это сексуальный ритуал, дорогой родственник. Вы собираетесь наслаждаться зрелищем или участвовать?
   Александр заметно побледнел:
  - Что-то в горле пересохло... - смущенно пробасил он, залившись румянцем, и так быстро ретировался, словно за ним как минимум стадо слонов топало. Дверь за оборотнем с шумом захлопнулась. Переведя взгляд на Варнагара, ректор синхронно приподнял уже обе брови:
  - Ты еще здесь?
  - Я это... - стал запинаться вампир. - В общем, поучаствовать! - закончил он, как в воду рухнул.
   Лицо Дарено приобрело совсем уж зверский вид:
  - Пошел вон, мелкий извращенец!
  - Гм... Попытка не пытка... - вздохнул Варнагар, напоследок подмигнув ошарашенному брату, и тоже вышел.
   Когда Дарено выразительно покосился в мою сторону, я не выдержал:
  - Сказал, что не уйду, значит не уйду... - скривив недовольную рожу в сторону Камиля, упрямо сказал я.
  - Тебя никто и не гонит, если будешь держать себя в руках. Только мне еще стихийной магии во время секса не хватало! - раздраженно бросил Дарено и принялся разоблачаться.
  - А мое мнение здесь никого не интересует? - ехидно отозвался с постели Виктор. Видно было, что вампир, хоть и пришел в себя, все еще очень слаб. Голос был тих, испарина покрывала лоб, а ладонь, которую я крепко сжимал уже двумя руками, мелко подрагивала.
  - Дарено... - обратился я к ректору.
  - Господин Дарено, - машинально поправил меня Камиль, сосредоточенно о чем-то размышляя, в то время как его руки уже расстегивали пряжку ремня на брюках.
  - Это ты в штанах и мантии господин, а так... даже не рыпайся! - зло перебил его я. Не, ну вот хам, а?!
   Эльф хотел было возразить и даже отповедь очередную мне приготовил, но вдруг глянул на меня исподлобья, тяжело вздохнул и обреченно спросил:
  - Что ты хотел, Вадик?
   Надо же, прогресс на лицо. В коем то веке он имя мое вспомнил!
  - Чем грозит незавершенный ритуал для Вика?
  - Думаю, где-то через час он снова впадет в магическую кому, и я не уверен, что смогу его еще раз вытащить.
   Виктор сильно напрягся. Было видно, что вся ситуация ему очень не по душе. Мне, откровенно говоря, тоже, но выбора то нет.
  - Что пошло не так? - осторожно спросил вампир, с силой стискивая мою ладонь.
  - Помните, я говорил, что не знаю о том, как отреагирует магия на наш союз? - нехотя объяснял Дарено, откидывая на пол брюки. - Так вот, как ты уже, наверное, понял, Виктор, в процессе создания Триумвирата ты передал мне полномочия Мастера своего клана и оборвал связь с Домиником. Но, так как ритуал носит сексуальный характер, передал не до конца. И теперь ты вампир, кровно ни к одному Мастеру не привязанный. Когда я начал тянуть из вас энергию, ты оказался слабым звеном в цепи. В итоге я невольно забрал у тебя больше, чем ты мог себе позволить. Сейчас тебя поддерживает моя кровь, но только потому, что мы связаны. Получается замкнутый круг. Каждый раз во время обмена магией, я и Вадик будем тянуть у тебя больше, чем ты можешь выдержать. При этом мы же и удерживаем тебя от окончательной смерти. Но если ослаблен один из партнеров Триумвирата, ослаблены все. Вадик, наверное, это тоже уже ощутил на своей шкуре. Чем раньше мы восстановим свою защиту, тем лучше. Прошу простить, но такого эффекта я не ожидал. Да, и я не в восторге от того, что вынужден с тобой переспать! - закончил толкать речь Камиэль, опускаясь на край кровати и стягивая носки. Я заворожено наблюдал, как оголяются идеальные бело-розовые ступни. Теперь на ректоре оставались только черные плавки, и под тонкой тканью было хорошо видно, что он совершенно не возбужден. Виктор, судя по всему, тоже. Один я, как озабоченный подросток, уже места себе не находил. В джинсах стало так тесно, что хоть волком вой. Ну не виноват я, что от идеи секса с ними обоими меня так вставляет! Только как они собрались трахаться друг с другом, если у них банально не стоит? А говорили, чтобы ушел! И как бы они тут без меня?
   Глубоко вздохнув, я стал стягивать кроссовки. Если тяжелая артиллерия в виде моего легкого стриптиза не приведет их в состояние полной боевой готовности, то уже сейчас можно идти и заказывать три милых гробика и памятник с веселенькой эпитафией: "В конце концов конец их был печален!". Эх, что бы вы делали без меня, господа хорошие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"