Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  
   Камиэль был в бешенстве. Как, ну как угораздило его во все это вляпаться?! Вадик... Чертово чудо, стихийное бедствие глобального масштаба. Казалось, все, к чему прикасается этот мальчишка, тут же претерпевает изменения. Он походя меняет других, ломает стереотипы, рушит все правила, сминает закономерности, горит и жжет. К нему тянет, как магнитом. Гремучая смесь юношеского максимализма, нечеловеческого обаяния и интуиции. Взрослый ребенок, молодой старик - кто он? Поведение мальчика порой нелепо, а поступки граничат с идиотизмом, и в то же время Камиль чувствовал, что это только вершина айсберга. Что скрывается за детской непосредственностью? Какие пути ведут юного оборотня, какие мысли бродят в голове? Что значит для него Виктор и будет ли когда-нибудь сам Камиэль значит для мальчика что-то? Дарено и сам не мог объяснить себе той невероятной жажды, что возникала у эльфа в обществе молодого волчонка. Хотелось одновременно и прибить его чем-то тяжелым, и прижать к себе, чтобы никогда уже не отпускать. Хотелось запереть в спальне на пару дней, чтобы дать этому непоседливому ребенку на своей шкуре ощутить вес прожитых тысячелетий, показать, кто здесь заказывает музыку. Проблема была только в том, что музыку заказывал Вадик, и от выбора этой самой музыки Камиэлю хотелось на стену лезть.
   Ребенок...Всего лишь ребенок. По меркам эльфов он совсем еще зеленый, а уж по меркам Универсалов и говорить нечего. Страшно подумать, каждый студент этой Академии как минимум лет на сорок старше Вадика! И в то же время тело Мая вполне сформировавшееся. Оборотни долгожительством не отличаются - всего каких-то жалких сто лет...Волк считается совершеннолетним уже в шестнадцать. Он может заводить семью и претендовать на роль альфы. Да и с точки зрения людей Вадик уже не мальчик, а молодой мужчина, может быть даже слишком молодой. Возможно, именно эта ипостась сейчас ближе всего отражает характер Вадика - еще не взрослый, уже не ребенок.
   Дарено и сам не заметил, как подошел к комнатам своего персонального чуда. Словно на автопилоте открыл дверь и вошел. Что он тут забыл? Почему из всех мест его потянуло именно сюда? Почему не в свой кабинет? В конце концов, обязанности ректора еще никто не отменял, а он в последнее время непростительно ими пренебрегает. Пока Камиэль растерянно озирался по сторонам в поисках неизвестно чего, дверь ванной открылась, и в комнату зашел Александр. Взъерошенный, мокрый, в тоненьком халатике Вадика, который ему был явно не по размеру и никак не желал сходиться на груди, да и просторные для мальчишки рукава на его приемном отце грозили вот-вот лопнуть. Увидев незваного гостя, оборотень как-то сразу весь подобрался. Недобро глянув на Дарено, угрожающе проворчал:
  - Так-так... И кто тут у нас? Мать моя, да это ж новый зять, ни дать, ни взять! Какими судьбами? Где сыночку мою потерял, старый извращенец?
   Челюсть Дарено отпала на пол сама собой. Такого горячего приветствия он явно не ожидал. Мало того, что какой-то вшивый оборотень смеет предъявлять претензии в его же Академии, так еще и по собственной инициативе расположился в комнатах Вадика с комфортом. Судя по чемоданам, он сюда переезжает. Какого черта?!
   Мысль высказывать вслух не пришлось. Александр словно в воду глядел, когда сходу начал качать права:
  - А я вот все думал, когда же многоуважаемый владелец сего бедлама вспомнит о бедном родственнике? И, надо же, дождался! Сам ректор пришел засвидетельствовать мне свое почтение. Я, конечно, понимаю, ты человек занятой, должность обязывает и все такое... Да и сыночек мой мертвого уездит... Собственно говоря, уже уездил, судя по скорости размножения моих зятьев. И все-таки хотелось бы знать, где мы будем жить?
   Глаза Дарено сами собой поползли на лоб, преследуя брови.
  - Мы?!
   Александр осклабился:
  - Нет, Дарено, ты неправильно меня понял. На ваше ушатое светлейшество я не претендую. Тебе и Мая за глаза. А мы - это моя стая. Знаешь, эти комнаты, конечно, очень миленькие, но для шестидесяти взрослых оборотней тесноваты. Я тут прикинул на досуге... Знаешь, даже штабелями включая ванну и оконный проем между рамами... - оборотень выразительно прищелкнул языком. - Ну, никак! Короче, на правах родственника я требую жилплощадь! И трехразовое питание, а то как бы мои мохнатенькие не начали ваших полутрупиков и вислоухих с голодухи покусывать. Опять же, дракончики там всякие целее будут, ну, или какая там у вас еще живность в хозяйстве имеется...
   Дарено давно уже привык ничему не удивляться. Вот и сейчас он совсем не удивился, всего лишь выпал в астрал, красноречиво выпучив и без того большие глазки. Что за хрень? Ни здрасьте, ни разрешите - вынь и полож им жилье. Допустим, с размещением проблем не будет, Академия большая. Но чем здесь собираются заняться шестьдесят оборотней? Вот эту мысль ректор и озвучил в присущей ему язвительной манере:
   - Да Бога ради, живите! Только на каком поприще планируете?.. Какая стезя, так сказать, привлекает? Обслуживающего персонала и так хватает. Могу предложить только загоны для драконов. Там рук всегда дефицит. Работы - непочатый край. Зато какие перспективы! Лет через десять, думаю, доверю душевые и туалеты. Но это когда опытом обзаведетесь, вы же понимаете... Да и тяжеловато без магии то такие объем сразу.
   Заявление Дарено отчего-то Александру очень не понравилось. Шваркнув для острастки кулачищем по стене, он веско припечатал:
  - Какие туалеты? Учиться будем!
   Эльфу казалось, что кто-то из них двоих не в ладах с мозгами. Или уже не казалось?
  - Стесняюсь спросить, чему?
   Ответ оборотня был нелеп, а серьезный тон наводил на мысль о белых рубашках с завязочками:
  - Магии, естественно!
  - Естественно... И как же я не догадался, чему можно учиться в Академии магии? Конечно, магии! Вот только где взять ее собрались? Вы же, вроде как, не маги вовсе?
   Ответ Дарено оборотня ничуть не смутил. В упор уставившись в темные глаза эльфа, Александр недобро усмехнулся:
  - Не маги, говоришь? А как тогда это называется?
   С этими словами Александр просто протянул руку и на ладони тут же появился голубоватый огонек. Демонстративно повращав руку и так и эдак, оборотень победоносно выпятил подбородок, всем своим видом говоря, как он крут.
   "Круче не бывает", - кисло подумал Камиль, заставляя смирный до этого огонек внезапно взбеситься и слегка подпалить шкуру своего создателя. Запахло свининой. Александр чертыхнулся сквозь зубы и полетел в ванну - тушиться. Эльф злорадно хмыкнул. Он понятия не имел, что все это может значить, но глазам своим привык верить. И только что его органы зрения показали невероятное - оборотень создал магический огонь. Пусть маленький, нестабильный и легко подчиняющийся другому магу, но все же огонь. Кусочек живой магии, которой с детства владеют эльфы и при перевоплощении приобретают вампиры, но совершенно не подвластной оборотням. До этого момента...
   Объяснений увиденному не находилось, как Дарено ни прокручивал в голове все возможные варианты. Если только...
   Черт возьми! Когда он вытянул энергию у артефакта Тааэля, его магический резервуар и так был переполнен. Триумвират уже давал о себе знать, хоть ритуал и не был завершен. И в какой-то момент Камиэлю пришлось высвобождаться от лишней магии. А так как поблизости никого из его партнеров не было, передавать пришлось в никуда. Естественно, часть энергии пошла на уничтожение самого артефакта, еще часть вывела из строя врагов. Тогда получается, что большая часть каким-то образом смогла распознать друзей и без разбора впиталась как в вампиров, находящихся на поле боя, так и в оборотней, которых, по идее, она должна была просто испепелить на месте. Если бы не одно "но"... Вадик. В его жилах течет кровь Александра, кровь огромного числа поколений оборотней. Если мальчишка смог, совершенно не управляя своей магией, подчинить себе тело взрослого оборотня, значит, он установил связь со всей стаей. И теперь семья ректора пополнилась как минимум еще пол сотней особей. Как будто вампиров Камиэлю было мало!
   В очередной раз прокляв тот день, когда ему "посчастливилось" столкнуться с Вадиком, Дарено вылетел в рекреацию. Срочно надо было вдолбить кое-что мальчишке в голову, иначе, с учетом таланта сорванца заводить родню, его Академия в скором времени обещала превратиться из процветающего, престижного учебного заведения в межрасовый приют для волшебных существ. Еще пару десятков видов и комплект будет полон. Проклятье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"