Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  
  
   Практическое занятие оказалось ненамного интереснее лекции. Дарено по очереди вызывал в круг по одному студенту, которые чертили в воздухе какие-то светящиеся символы, опускали их поверх закорючек в круге, шептали что-то на латинском, прокалывали пальцы иголкой и капали на пол кровью. Я внимательно следил за процессом. Вот только ни один демон так и не появился.
   Дарено шипел, обзывая нас бестолочами. Время от времени поправляя символы очередного студента, он пытался объяснить их ошибки, но ничего так и не произошло. Даже самый замухрышистый из демонов вызван не был. Я откровенно расстроился. Очень уж хотелось на бесов посмотреть воочию. Поэтому сразу после конца занятия я отправил Ежика на следующую лекцию, прикрывшись срочными делами, а сам пошел в комнаты Камиэля.
   Там никого не было. Видимо, Виктор проснулся и тоже ушел на пары. Отлично! Значит мешать никто не будет.
   Заперев комнату как всегда, силой воли, я нырнул в спальню и начал дотошно перерывать книги. В первую очередь смотрел рукописные или очень старые. И оказался прав. "Grand Grimoire" нашлась быстро. Это была достаточно толстая и даже на вид древняя книга в черной обложке с выцветшим от времени золотым тиснением на переплете и звездой Давида на форзаце.
   Открыв книгу, удивленно присвистнул. Судя по всему, написана она была на латыни. Разочарованно пролистав с десяток страниц, уже собрался оставить эту затею, как вдруг наткнулся на картинку. На всю страницу были изображены символы, похожие на те, что я видел в классе на полу. Снизу была какая-то длинная надпись. Полистав еще немного, убедился, что подобные картинки встречаются в книге примерно каждые десять страниц. К чему конкретно они относятся, я не знал. Но догадывался, что это так называемые "руны". Если начертить такую штуку на полу и проделать все те манипуляции, что остальные ребята на уроке делали, возможно, мне удастся вызвать хоть кого-нибудь. Текст внизу картинки, скорее всего, заклинание вызова. Латинский я, конечно, не знаю совсем, но прочитать то смогу. Не даром же я над английским столько лет корпел, в конце концов!
   Найдя у себя в сумке салатовый маркер и порывшись в столе Дарено в поисках большого белого листа, на котором можно было бы гексаграмму нарисовать, удрученно вздохнул. Нашлись только листы формата А-4, а мне побольше бы надо. Отступать я не собирался. Отодвинув в гостиной журнальный столик и кресла с диваном, скатал ковер и начал чертить прямо на паркете в центре комнаты. Паркет жалко не было. Он, конечно, красивый и явно дорогой, но опять из оды антиквариату, а я его терпеть не выношу. Чертить приходилось осторожно, поминутно сверяясь с картинкой, которую я выбрал наугад. Еще нужно было следить, чтобы случайно не смазать свои художества коленом или рукой.
   Честно сказать, художник из меня получился, как моя жизнь - аляповатая, кривоватая и, как ни старался, размазня размазней. Но перечерчивать не было времени. В любую минуту мог объявится либо Виктор, либо, что хуже раз в сто, Дарено.
   Поэтому, проведя последний штрих, отошел и оглядел свою работу. Салатовая кривулина смотрелась на паркете жалким подобием того круга,что был в классе. Ну и хрен с ним. У меня просто циркуля подходящего размера не было!
   Затем я пару раз прочитал заклинание, то и дело спотыкаясь на сложных словах и не зная, где надо ударения ставить. "Valuerituf", "Cureviorbas", "Nisa Chenibranbo" - бубнил я, поминутно чертыхаясь. Однозначно, наизусть мне это запомнить не светит. Буду читать так. Может, и гексаграмма у меня - кривулина с загогулиной, и читаю я как заика-первоклашка, и палец ножом для бумаг так резанул, что чуть весь на кровь не вышел, но демон у меня будет! Будет, я сказал!
   С последним произнесенным словом из книги вокруг начала сгущаться какая-то дымка, а сам круг засветился белым по краю. На всякий случай, покрепче перехватив одной рукой книгу, а второй ножик для бумаг, отступил в сторону. И тут что-то неожиданно вспыхнуло,бабахнуло и зазвенело. Когда свет немного угас, передо мной стояло нечто. Огромное нечто с лошадиным крупом и бычьей мордой. Это нечто взирало на меня красными глазами без белков и шумно принюхивалось. Здоровые рога как у Архара запутались в подвесках люстры, отчего казалось, что у демона на голову надета дурацкая корона. Руки поражали воображение обилием мышц и несоразмерностью со всем остальным телом. Задумчиво почесав промеж рогов, демон хлестнул по полу длинным и толстым хвостом, разбив журнальный столик вдребезги.
   - И где тот, кто меня вызвал? - пробасило чудовище так, что в окнах задрожали стекла.
   - Тут я, - пискнул я из угла, выставляя вперед свой ножичек.
   Демон плотоядно усмехнулся, поглядывая на меня сверху вниз своими красными глазами:
   - И что ты вне защитного круга забыл?
   - Защитного?.. - бледнея на глазах, прошептал я, только сейчас обратив внимание, что мой круг все также продолжает светиться по краям. Не ожидал я как-то что демон будет...таким! Вот дурак! А как его обратно то отправить?
   Отбросив в сторону бесполезный ножичек и перекрестившись, я с криком "Изыди, Сатана!" кинулся к кругу. Но в тот момент, когда я коснулся света, он вдруг взял и погас. Блиин! Не везет мне что-то, как-то, где-то... Где-то, как-то, что-то не везет.
   Убить меня нельзя. Но не думаю, что это относится к демонам. По-крайней мере, Камиэль их явно опасался. Ах, да! Они же за душами приходят. Не отдам! У меня душа одна. Она мне самому позарез.
   Демон взирал на меня с верхотуры и почему-то не двигался. Даже остановить не попытался, когда я к кругу рванул.
   Немного осмелев, я задрал голову кверху и нагло спросил:
   - Демон?
   Чудовище, осторожно повернув голову на бычьей шее, внимательно себя осмотрело:
   - Уже не уверен...
   - А звать как?
   - Олигофрен! - пробасил демон, раздраженно измолачивая хвостом остатки журнального столика.
   - Мдаа... Не повезло... - заключил я, еле сдержав смех.У всех демоны как демоны, а у меня и тот Олигофрен. - Эээ... Послушайте, как вас там по батюшке... Господин Олигофрен... - придя в себя бодро начал я, стараясь быть вежливым.
   Демон странно на меня покосился и вдруг как затрубит:
   - Астарот я! Знать имя должен, раз вызвал! И какой я тебе господин?
   Перебив начало моей пламенной речи, он меня здорово напряг. Поэтому следующую фразу я раздраженно процедил сквозь зубы:
   - Простите, я не хотел вас оскорбить. Просто пытался быть вежливым.
   - Это теперь так называется?
   Нет, ну что он от меня хочет? Извинился же уже!
   - Я ведь и по матери могу, если очень надо! - уже более агрессивно выдал я.
   Астарот снова поскреб промеж рогов.
   - Да нет у меня ни отца, ни матери.
   - Сирота? - участливо вырвалось у меня.
   Но демон только усмехнулся, оскалив ряд острых клыков, и насмешливо закончил:
   - И не было никогда. Я ж демон!
   И такое во взгляде превосходство, словно я не просто идиот, а вообще мозгов отродясь не имел. Точно издевается, сволочь рогатая! Откуда мне знать, как демоны размножаются?
   - Да пошел ты в задницу! - в сердцах выкрикнул я, забывая напрочь о намерении быть вежливым.
   Астарот моргнул и снова вылупился:
   - Это и есть твой приказ?
   Естественно, я возмутился:
   - Я что, дурак, такое приказывать?!
   - Тебе лучше знать. Я обязан выполнить любое твое желание.
   Что-то не похож этот товарищ на рыбку золотую, вот хоть убейте!
   - Что значит "любое"? В смысле совсем любое?
   Демон задумчиво пошатал раздвоенным языком один из острых клыков:
   - Я же сказал.
   - Ага, а что мне за это будет? - решил на всякий случай уточнить, а то мало ли.
   Астарот снова буравил меня странным взглядом.
   - Не понял, - после некоторого раздумья, признал он.
   - Ну, вдруг ты от меня душу потребуешь взамен... - терпеливо объяснил я.
   - Что мне с твоей душой делать? - искренне изумился он.
   - Я не знаю... В ад, наверное, потащишь... - это я ему еще и объяснять должен, что с душами делают? Мдаа, демон то у меня бракованный какой-то!
   - Только больных мне в аду и не хватало! - возмутился Астарот, складывая руки на груди.
   Помолчали... Демон смотрел на меня таким взглядом, словно хотел вбуравиться прямо в мозг. Я обдумывал, что бы еще у него спросить.
   - Ну, так что? - первым сдался Астарот. - Чего ты от меня хочешь?
   Так и не придумав, к чему еще приложить свое любопытство, я пожал плечами:
   - Да ничего, в принципе. Домой иди.
   - Ну, вот! - радостно хлопнул в ладоши демон. - Это уже другой разговор. К кому домой я должен прийти и что с ним сделать?
   Я уже говорил, что демон у меня слегка того?
   - К себе домой иди и делай там, что знаешь! Хотя на твоем месте я первым делом записался бы к вашему доктору по мозгам.
   От моего заявления глаза демона полезли на лоб:
   - У меня нет дома.
   - И не было никогда?! - я уже откровенно начал орать. Бесил меня этот рогатый знатно. Просто таки до белого каления выбешивал.
   - Ну, да! - обрадовался он моей сообразительности. Я про себя взвыл.
   - Слушай, да иди уже хоть куда-нибудь, а? Хоть в ад!
   Астарот раздраженно постучал хвостом об пол и принялся мне выговаривать:
   - Как, позволь спросить? Ты на таких ногах пробовал когда-нибудь такое тело нести? Да я же свалюсь, как только в сторону хоть один шаг сделаю!
   С сомнением оглядев ноги демона, я пришел к выводу, что для туши над ними они действительно слегка тонковаты. Примерно как конские для слона.
   - А я причем? Ты же раньше ходил как то?
   Астарот обреченно махнул рукой, стараясь сделать это так, чтобы равновесие не потерять:
   - Как то ходил... До встречи с тобой! Мальчик, ты меня вызвал. Заключил со мной контракт. Я должен выполнить твой приказ. Чего ты хочешь?
   Вот пристал, как репей!
   - Да ничего не хочу! Мне любопытно просто было, как демоны выглядят.
   - Первый раз имею дело с сумасшедшим! - обреченно пожаловался демон неизвестно кому. - Вызывать только для того, чтобы полюбоваться на порождение своей больной фантазии? Не проще ли глаза закрыть?
   - В смысле? - ощущение разговора на двух разных языках никак не проходило. Мы абсолютно не понимали друг друга.
   - У демонов нет определенной формы тела. Поэтому выглядим мы так, как нас представляет вызвавший. Вот я для тебя с копытами и рогами, а ведь могу быть и с крыльями за спиной. Только ты, похоже, псих конченый, - обреченно вздохнул Астарот.
   Класс! То есть, если я представлю его, ну, к примеру, мадагаскарской руконожкой, он таким и станет? Ради хохмы представил, и через секунду передо мной уже было не рогатое чудовище, а забавный лупоглазый мохнатик с длииинным пальцем, которым демон задумчиво почесывал где-то в районе пышного хвоста. Правда, голос остался прежним, рокочущим, глубоким:
   - Идиот! - выдал зверек. Я прыснул в кулак.
   В этот момент дверь в гостиную открылась и влетел Дарено. Слегка побледнев, он подозрительно уставился на демона.
   - Астарот, - подходя ближе ко мне, поздоровался с руконожкой эльф. И как только узнал?
   - А ты что здесь забыл, Дарено? - спросил ай-ай.
   - Любовника своего, - хватая меня за локоть, сказал Камиль.
   - Это вот этого психа, что ли? - выпучил глаза демон. - Не знал, что ты извращенец!
   Проигнорировав оскорбительное замечание, эльф обернулся ко мне:
   - Вадик, чтобы изгнать демона, ты должен чего-нибудь пожелать.
   Ну вот, и этот туда же. Ладно... Подумав немного, я торжественно провозгласил:
   - Желаю!
   Камиэль продолжал выжидательно на меня смотреть. Астарот поскреб длинным пальцем выпученый глаз:
   - Я демон, а не падающая звезда! - пророкатал зверек. - Вслух скажи!
   - Ну, фиников хочу! - заявил я, злорадно прищурившись.
   Руконожка только удивленно икнула.
   - Сколько?
   - Шесть килограмм шестьсот шесдесят шесть грамм! - решил я приколоться.
   Больше Астарот уже не удивлялся. Только глянул выразительно на ректора.
   - Дарено, на твоем месте я б его убил пока не поздно. В любом случае, прими мои соболезнования, - и с этими словами исчез. А на месте, где только что сидел забавный мадагаскарский зверек, осталась лежать гора фиников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"