Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25.
  
  
   Дарено орал на меня долго, увлеченно, перечисляя все приличные ругательства, как по словарю. Я чувствовал себя тупицей. Как можно было поверить демону? Мало того, Астарот так строил предложения, что я практически все важные моменты додумывал за него. Например, он НЕ обещал не забирать мою душу. Просто красиво отмазался. А я повелся, как последний лох! Не знаю, что еще нового о себе я бы услышал, если бы в гостиную не вошел Виктор.
   - Что здесь происходит? - спросил он, разглядывая беспорядок в комнате.
   - Даже не знаю, как объяснить... - неожиданно замялся раскрасневшийся от гнева Дарено. Впервые на моей памяти ректор не мог найти слов. Наверное, дело, действительно, дрянь.
   - Понимаешь, этот с позволения сказать, идиот, только что заключил с демоном сделку... вот за это, - брезгливо тыкнув пальцем в сторону фруктов, ответил Камиэль.
   Виктор непонимающе посмотрел на горку фиников, на Камиля, на меня, потом снова на финики, моргнул, слегка потряс головой пару раз, словно отгоняя наваждение, и шепотом уточнил:
   - Не понял... Они что, зачарованы? Артефакты какие-нибудь?
   Недобро оскалившись, Дарено неожиданно перешел на такое пронзительное шипение, что я аж передернулся:
   - Нет, Виктор. Это финики. Обычные зрелые финики. Шесть килограмм шестьсот шестьдесят шесть грамм, если быть точным.
   Вампир вытаращил на ректора огромные глаза и заорал:
   - Ты хочешь сказать, что Вадик продал душу демону за финики?! Вадик, ты больной?! - резко развернувшись ко мне пуще прежнего завопил Виктор. Впервые на моей памяти Вик так на меня орал. Сегодня вообще что-то слишком многое на моей памяти происходит впервые.
   - Очень на это надеюсь... - стыдливо потупив глазки в пол, сказал я.
   Тишина в комнате стала вязкой и тягучей, как патока. Смотреть на лица моих любовников было откровенно страшно. Какой там к чертям демон, если сейчас мне начнут выносить мозг сквозь дырку в попе?!
   - Астарот сказал, что ему в Аду больные не нужны, - осторожно пояснил я свою мысль.
   - Астарот? - окончательно вышел из себя Виктор, подлетев ко мне, схватив за плечи и сильно встряхнув. - Ты заключил сделку с казначеем Ада, четвертым в иерархии демонов?! А покруче никого найти не мог?
   Я виновато помотал головой:
   - Я не знал... Я случайно... А что мне за это будет?
   Виктор отпустил меня на пол, тяжело прошаркал к креслу и буквально сполз в него. Дарено наблюдал за происходящим молча, скрестив на груди руки.
   - Лучше бы ты просто повесился, - заключил вампир, обреченно обхватывая голову руками.
   Через пару минут тягостного молчания я не выдержал:
   - Вииик... А кто первые три?
   - Что? - глухо отозвался супруг.
   - Ну, кто первые три демона?
   - Очередная гениальная идея, Царев? - ядовито выплюнул Дарено, присаживаясь на второе кресло и закидывая ногу на ногу.
   - Тебе зачем? - более миролюбиво, но не менее настороженно, спросил вампир.
   - Я тут подумал... Почему бы не вызвать кого-нибудь из этих... ну, главных... Я же могу пожелать, чтобы Астароту накостыляли.
   Камиэль только хмыкнул в ответ раздраженно. Зато Виктор сказал нечто весьма интересное:
   - Накостылять, как ты выразился, Астороту может любой демон. Не обязательно высший. В их мире контракт ценится превыше всего. Условия сделки нельзя нарушить ни при каких обстоятельствах. Только что это тебе даст?
   - А сколько всего демонов? - загоревшись внезапной идеей, шандарахнувшей мне по башке, радостно спросил я.
   Виктор сосредоточенно нахмурился:
   - Не менее нескольких миллионов. Точно никто не знает. Ты предлагаешь каждый день вызывать по одному демону и стравливать их меж собой?
   Я довольно кивнул, робко улыбнувшись. Неожиданно Дарено начал мне аплодировать.
   - Замечательно, Царев! По первому кругу это, возможно, и прокатит, потому что условия сделки демоны разглашать не могут. Следовательно, пообщаться на тему кому, от кого, и за что перепало на орехи, они не способны. Но когда каждый из них перегрызется с другим, я вам искренне не завидую. Настроить против себя весь Ад - это сильно.
   - Ну, Виктор же сказал, что демонов несколько миллионов, - обиженно буркнул я.
   - Согласен, отсрочка неплохая, - не обращая на меня внимания, продолжил Камиэль. - Вот только "накостылять" ничего тебе не даст. Потому что даже побитый демон в состоянии потребовать уплаты долга. И мне сложно даже представить, какой будет цена в устах обозленного исчадия Ада.
   - И чего тогда хлопал? - раздраженно процедил я сквозь зубы.
   - Царев, вы, конечно, глупы до безобразия, - безэмоционально начал эльф. Виктор было дернулся, но под тяжелым взглядом ректора промолчал. - Только иногда в вашу наивную голову приходят замечательные идеи. Гениальные, я бы даже сказал!
   Вот что-то не понял я, это он меня сейчас оскорбил, или похвалил?
   - Вместо того, чтобы требовать "накостылять", можно просто аннулировать предыдущий долг.
   - Каким образом, Камиль? - заинтересовался Виктор. - Ты же знаешь, условия контракта нельзя нарушить.
   - Нельзя. Но есть исключение, о котором мало кто знает. Демон может добровольно отказаться от контракта, если предварительно уже успел выполнить условия второй стороны, то есть в нашем случае это доставка шести с лишним килограмм фиников, - сверкнув глазами, закончил Камиль.
   - Извини, я не совсем понял, с какой стати демон станет добровольно отказываться от своей добычи? - несколько сконфужено спросил Виктор. Ну, если он ничего не понимает, то я тем белее!
   - Потому что иначе возникнет парадокс! - ехидно усмехнувшись, победно провозгласил Камиэль. - Представь! Вадик вызывает еще одного демона. Просит... ну, скажем, двенадцать килограмм фиников. Как ты знаешь, Виктор, забрать душу у вызвавшего можно только спустя неделю. Поясню для Вадика: это стандартная процедура в семь дней. Своего рода договор между Адом и Раем. За эти семь дней вызвавший должен как бы пересмотреть свою жизнь, осознать ошибки,завершить начатое и так далее. Поэтому у нас вполне достаточно времени на то, чтобы снова вызвать Астарота. Второй раз требовать душу бессмысленно. Следовательно, его желание будет уже иным. А Вадик меж тем требует себе восемнадцать килограмм фиников и сообщает демону, что как-то случайно заложил душу другому. Условие сделки второго демона не может быть выполнено, если Астарот заберет душу Вадика, потому что нарушится сама суть условия, ведь Вадика больше нет. Со стороны Астарота это знание - сознательное нарушение контракта. Со стороны второго демона также существует нарушение. Но он то об этом не знает пока и сказать ему, естественно, некому. Поэтому Астарот будет вынужден отказаться от Вадика сам и при этом будет помалкивать. Во-первых, потому что разглашать условия, как я уже говорил, не имеет права. А во-вторых, потому что ему будет элементарно стыдно.
   Виктор какое-то время о чем-то молча раздумывал. Видимо, просчитывал ходы и комбинации. А я, хоть и понял основную мысль Камиэля, но как-то слишком увяз в этих выкладках, и варианты обдумывать был не способен сейчас. Спустя пару минут, вампир с сожалением вздохнул:
   - Идея интересная. Только ты не учел, что у Астарота остается второе желание. И после такой подставы он просто превратит жизнь Вадика в Ад на Земле.
   - В точку! - довольно прищелкнул эльф пальцами. - Но я знаю, как из этой далеко не блестящей идеи сделать нечто поистине гениальное. Всего-то и нужно заменить пару состовляющих. Вызвав Астарота, Вадик должен будет проявить все свое ослиное упрямство и предложить демону озвучить примерные условия сделки, намекнув на наличие у него интересной информации. По большому счету информация Вадика значения для Астарота не имеет, так как он через неделю рассчитывает и так получить душу мальчишки со всей информацией оптом. Это он и сообщит Вадику. На что Царев уверит Астарота, что информация действительно ценна. Демоны чувствуют ложь. Но Вадик скажет чистую правду, так как уже знает, что душу Астарот не получит, поэтому информация действительно важная, и по итогам разговора оспорить это демон не сможет. Таким образом Астарот соглашается с условиями сделки, предполагая, что эта самая информация касается не Вадика, а меня или тебя, Виктор. К моменту, когда демон поймет нашу игру, будет уже слишком поздно: вторая сделка завершена полностью - информация в обмен на финики; от первого контракта Астароту придется отказываться самому.
   Я тупо переводил взгляд с Камиэля на Виктора и обратно. Что-то запутался я совсем... Но Виктор, кажется, все понял, потому что поспешил задать очередной вопрос:
   - И что за информацию должен будет предоставить Астароту Вадик?
   - Он сообщит, что является Универсалом. Согласись, это ценные сведения для демона, который стремится заполучить магически сильного раба. Вот только он его не получит, и передать эти сведения не сможет, потому что это опять же является условием сделки.
   - И сколько в итоге мы выиграем времени? - вот тут и я вклинился. Единственное, что я понял до конца, это то, что мой "круговой" план должен сработать, только несколько с другими условиями. Но вот что, кому, когда и зачем говорить - тут я запутался. Уверен, что Дарено с удовольствием мне все разжует, предварительно хорошенько потыкав носом, но это мелочи.
   - Давай посчитаем. Только исходить будем из того, что демонов на самом деле не миллионы, а миллиарды. Прости, Виктор, я слишком давно живу на свете и могу с уверенностью утверждать, что в этом прав. Один демон в неделю. Это примерно сорок восемь в год. Один миллион демонов - это около двадцати одной тысячи лет. Теперь представь миллиард. Мы выиграем вечность, Вадик! - на губах Камиэля впервые на моей памяти заиграла настоящая, искренняя, и несколько самодовольная улыбка. Если еще что-то сегодня случится "впервые на моей памяти" я свихнусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"