Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 28.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
  
   Вечер. За окном полыхает багровый закат, растекаясь кровавым месивом по белоснежной простыне. Черные тени лениво переползают с предмета на предмет, принимая различные формы, переплетаясь причудливыми узорами, превращая спальню в пристанище зловещих чудовищ. Размеренно и важно тикают часы, нарушая тишину недовольным ворчанием стрелок. Мысли текут вяло и сонно. Сердце отстукивает положенные шестьдесят ударов в минуту, синхронизируясь с часами в попытке переспорить упрямый механизм. Лежу, наслаждаюсь покоем, думаю о вечном...
   Откуда, к примеру, берет корни жлобство? Есть ли предел скупердяйству? Является ли жадность смертным грехом и, самое главное, подвержены ли ей всякие там аморфные граждане неопределенного возраста с на редкость однообразной палитрой? На мой взгляд, еще как! Это я к тому, что и на том свете меня умудрились самым бессовестным образом обокрасть: нимб примерить не дали, копытами не обеспечили, экскурсию по загробным мирам не устроили. Я к ним, можно сказать, со всей душой. А они мне прицельно в нее плюнули... два раза! Снайперы, мать их за ногу! Продержали на пороге, заставили исповедаться, обругали не понять за что и вежливо расшаркались, отправляя меня в обратный путь. Типа, мы гостям рады завсегда, но лично вы, Вадик, не вышли рылом!
   Откуда-то появилась уверенность, что это был не сон. Оттого и обидно стало вдвойне. Камиэль говорил, что Универсалы безвозвратно умирают. Что их души после смерти растворяются в магии. Облажался ушастый - я вот не растворился! Правда, до сегодняшнего видения мы думали, что я не совсем умер. Оказывается, совсем. Интересно, как на такую новость Дарено отреагирует? Но прежде, чем что-либо ему сообщать, мне надо самому удостовериться. К сожалению, способ в голову приходит только один - вызвать Люцика на ковер и допросить с пристрастием. И вот тут придется хорошенько пораскинуть мозгами. Делать это надо без свидетелей, иначе свяжут и запрут в темном чулане, посадив на хлеб и воду. Значит, вызывать буду днем. Второй вопрос - как вызвать то? Латинский я как не понимал, так и не понимаю. Конечно, я примерно представляю, как пишется Люцифер по-английски, но что-то подсказывает мне, что в формуле вызова самого дьявола я никаких имен собственных не найду. Значит, не смогу нарисовать пентаграмму нужную. Можно, конечно, у Ежика спросить. Только как я ему буду свой интерес объяснять? Да и книгу ему, по-моему, показывать не стоит. Остается одно - вместо фиников заказывать следующему демону знание языка. И волки целы, и овцы сыты, ага...
   Решено! Прикидываюсь пай-мальчиком, вызываю любого мелкого беса, которого посоветует ректор, объясняю внезапную тягу к знаниям банальной ленью, нахожу пентаграмму вызова Сатаны. Будем надеяться, что для этого не понадобится приносить в жертву сорок юных девственниц или еще чего похуже. Где же я тут столько девственниц найду? Это же никакого здоровья не хватит с таким вопросом к малознакомым девушкам подкатывать. Ладно, разберемся по обстоятельствам. Главное, чтобы Виктор с Камилем ни о чем не догадались.
   На всякий случай решил проверить свою теорию насчет имени Люцифера в формуле вызова. Смотался за книгой в гостиную, включил свет, плюхнулся на кровать и стал дотошно изучать древний фолиант. На сто тридцать второй странице пришлось исследование резко свернуть. В спальню ввалился Варнагар.
   - Вставай, золотце! Два крутых мачо велели привести тебя в кабинет демонологии, - весело сообщил до тошноты жизнерадостный вампир, бесцеремонно плюхаясь ко мне на кровать.
   - По что? - с интересом рассматривая светящуюся мордашку, лениво поинтересовался я.
   - По надо! - щелкнув меня по носу, рассмеялся родственник. - Демона вызывать, конечно!
   - Варнагар, меня поражает твоя осведомленность. Особенно, если учесть, что сам ты пропадал неизвестно где... - ни мало не смущаясь присутствием вампира, я сладко потянулся, встал с кровати и начал стягивать с себя пижамные штаны. Чего он у меня не видел? Да и я у него, если на то пошло...
   - Почему неизвестно? - резко отвернувшись, буркнул Варнагар, заливаясь неожиданным румянцем. - Меня Дарено припахал оборотней размещать. Вот, строительство в лесочке ближайшем затеяли. Скоро у всех мохнатых будут свои комфортабельные избушки на курьих ножках и выделенные лесные угодия для охоты.
   Я вылупился на Варни и замахал руками:
   - Стоп-стоп-стоп... Почему оборотни во множественном числе? Папаня, конечно, может и в лес эмигрировать, но я с таким раскладом не согласен категорически. Короче, в лес жить не пойду, даже не уговаривайте!
   Вампир весело сверкнул глазами и уточнил:
   - А кто тут про тебя говорит? Я имею в виду стаю "Золотых волков" в полном составе. Ну, знаешь, старики, женщины, дети... клещи, блохи и другая домашняя живность.
   Я чуть не упал. Что сие означает?
   - Варнагар, батько че, остатков разума лишился или у него прогрессирующий маразм раньше времени начался? Чего он с собой всю семью то припер?
   - Господи, до чего же молодежь в наше время не интересуется ситуацией в мире! - сокрушенно пожаловался вампир, расплываясь в гаденькой ухмылочке. - А, между прочим, твоя кровная родня с некоторых пор в маги заделалась. Выклянчили у Дарено политическое убежище. Вот, теперь обживаются. Правда, первоначальный план был разместить их по свободным комнатам Академии, но когда в лазарет загремели одновременно шесть оборотней и восемь вампиров, терпение Дарено лопнуло. И послал он волков в лес. Сказал, что если и там будут затевать межвидовые распри, то соорудит им загоны для скота. А студентов целой толпой сослал вычищать драконий навоз. Видел бы ты их рожи! - мечтательно протянул Варнагар, блаженно жмурясь.
   Я опешил:
   - Погоди, друг. Что значит, магами заделались? Фокусы ребятишкам по выходным показывать да ложки гнуть? У них же нет магии!
   - Теперь есть. Но об этом ты спросишь у своего любовника. Идти пора, а то меня Дарено за задержку к студентам и навозу прикомандирует.
   К тому моменту я уже был полностью одет. Спорить не стал. Меня игнорируют, новостями не делятся, в подробности не посвящают? Ничего!... Им это так аукнется, что хрен знает где откликнется! Взяли моду - информацию утаивать... А утаивалка не отвалиться?!
   Пока мы шли к кабинету демонологии, я прокручивал в голове сотню мыслей по поводу мести. Никак не мог выбрать между пятьдесят вторым и девяносто девятым вариантом. Прямо таки разрывался на части! Вынос мозга не случился только потому, что дошли до места и пришлось свое внимание на Вика и Камиэля переключать.
   Дальнейшие сорок минут Виктор давал мне ЦУ и полоскал те мозги, которые не успело вынести. Да так ретиво, что грязные мыслишки из головы выветрились начисто. Впрочем, все остальные тоже. Внимал я молча, внимательно, время от времени поддакивая и преданно заглядывая супругу в лицо взглядом щенка, нагадившего в тапки хозяина. Дарено изредка вставлял свое веское "фи", приправленное желчью и ядом. В глаза ему я не смотрел принципиально. С учетом того, какие рожи способен кривить этот эльф, мои щенячьи глазки на него не подействуют.
   Спустя минут сорок экзекуции Камиль неожиданно остановил распалившегося Виктора и предложил задавать вопросы. Проблема была в том, что вопросы вымелись из головы вместе с мыслями. Точно помню, что до начала всего этого безобразия был богат вопросами, как мультимиллионер деньгами. Теперь в пустой голове жалко звякала какая-то мелочь. С горя оседлал ближайшую парту и начал сосредоточенно обгрызать ногти, за что получил по рукам от зловредного ректора. Я так загрузился к тому моменту, что даже обидеться забыл.
   А Виктор уже чертил магией пентаграммы на полу, на ходу преобразовывая символы. Дарено отошел к нему и зорко следил за процессом, время от времени исправляя какие-то кривулины на не менее кривые загогулины. При этом он привычно шипел и плевался ядом. Из-за чего эти двое в конечном итоге чуть не подрались, но тут неожиданно миротворцем выступил Доминик. Оглядевшись, я с удивлением обозрел целую толпу приблудных личностей, тихонько переговаривающихся на самых задних партах. Ничего себе, как я из жизни выпал! Даже не видел, когда тут паломничество устроить успели. Кроме Доминика, присутствовал также Варнагар, папаня мой, еще два каких-то чуда-юда с потусторонними взглядами и профессор Слепцова. В углу слоноподобной тенью маячила врачиха Синичкина, любовно переставляя флаконы различного содержания и формы на отодвинутой для этих целях парте.
   Присутствие такого количества народа нервировало. Чуда-юда бегали по периметру кабинета, развешивая какие-то датчики, проводочки, лампочки... Дарено пререкался с Виктором. Доминик периодически вклинивался в самые острые моменты. Папаня трещал со Слепцовой. Варнагар подмигивал мне с верхней парты и строил рожи. Синичкина переставляла колбочки по десятому разу, огрызаясь на двухголовое чудо-юдо, когда "оно" подходило слишком близко. Блин, что за цирк?! Я в таких условиях работать не могу! У меня аллергия на зрителей. В ближайшее время все может закончиться смертельно-массовым исходом всех семерых. Я не маньяк, но любопытные при мне кончают жизнь самоубийством, нарвавшись на фаербол. Проверено на Венике. Предупредить, что ли?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"