Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор наконец-то соизволил выйти из длительного творческого запоя и готов продолжать творить. Очень извиняюсь за столь долгое молчание. Оправданий мне нет, так что и пытаться не буду. Просто постараюсь больше так надолго не исчезать. P. s. : прошу обратить внимание на новые картинки от читателей, которые я поместила в общем разделе второй части романа. На мой взгляд, очень талантливые рисунки. Спасибо огромное Оксане Ивженко за такую прелесть и следующую главу, равно как и вообще мое возвращения на стезю писателя, я посвящаю ей. Если бы не твои рисунки, солнышко, даже не знаю, когда стала бы вновь возможна прода. P. p. s.: тапки, как всегда, прошу высылать бандеролью. Лучше крупными партиями, но и одиночные экземпляры приму с благодарностью :)

  Глава 30.
  
  
   Я что-то насчет шоу Варни давеча намекал? Так вот, это все фигня. Настоящее шоу началось после того, как в воздухе самопроизвольно растворился комод, он же демон по совместительству. И первой, как ни странно, очухалась Синичкина. Побросав на произвол судьбы все свои зелья, врачиха кинулась срочно инвентаризировать языки. Возбужденно сверкая округлившимися глазками, она осторожно бродила между стеллажами баночек, преданно оглядывала, едва ли не облизывая, каждую и сладострастно вздыхала, делая пометочку в блокнотике, выуженном из кармана.
   - Боже мой, Боже мой... - стонала в экстазе вконец ополоумевшая женщина. - Какие ингредиенты! Ой, какие можно лекарства...
   Смотря на ее предоргазменные судороги, я чувствовал себя гребанным вуайеристом. Судя по лицам остальных, не я один. Братья Арно не знали, куда деть глаза. Их шевелюры смешно топорщились и время от времени возмущенно потрескивали от накопившегося электричества.
   Папаня залился краской до ушей и, пока остальные продолжали с интересом наблюдать за Синичкиной, попытался было выползти из-за парты, но был пригвожден громовым:
   - Сидеть! - и от неожиданности действительно сел, но уже мимо стула. Стул подпрыгнул синхронно с Варнагаром, и жалобно скрипнул ножками об пол, приземляясь на место. Я честно думал, что скрипнул стул, пока этот же самый жалобный звук не повторил Александр, обиженно потирая пятую точку. Такой внезапной метаморфозы от, хоть и вовсе не хрупкой, но все же женщины, никто не ожидал. Счастливая до неприличия Синичкина с томной поволокой во взгляде вдруг обратилась в какую-то кровожадную горгулью: гневно суженые глаза, руки в боки, а из носа только дым не валит.
   - Господин ректор, распорядитесь, пожалуйста, чтобы все эти языки были аккуратно доставлены в кладовую профессора Бурова. И как можно скорее. Большинство экземпляров цены не имеют!
   Я скептически уставился на Синичкину. Да уж! Судя по тому, что мне даже гроша ломанного за эти экземпляры не предложили, действительно - не имеют. Я бы, конечно, не постеснялся и сам чего-нибудь себе стребовал, да только что ж с нее взять, кроме ее разлюбезных зелий? Разве что в качестве сильнодействующих ядов...
   - Непременно, профессор, - равнодушно ответил Дарено врачихе и тут же зашипел в мою сторону, - Вот только гаденыша одного мелкого придушу!
   Зябко поежившись от ледяного взгляда любовника, я с надеждой уставился на мужа. Виктор многозначительно положил обе руки себе на пояс, поглаживая внушительную металлическую пряжку ремня. Я нервно сглотнул. Даа.. Помощи ждать неоткуда. Вот только если папаня...
   Но неожиданно на мою защиту встала Синичкина:
   - Нет-нет-нет! - замахала она руками. - Господин Дарено, в первую очередь кладовая. Потому что если кто-то, случайно... - недоговорила женщина, но очень недобро обвела всех присутствующих взглядом, переломив двумя пальцами свой карандаш пополам. - А во-вторых, может он и мелкий гаденыш - вам видней, вы с ним живете, - но за героическое самопожертвование во имя науки его надо не наказать, а наградить! И лучше не тянуть, через семь дней будет поздно.
   Вспомнив, как эта же самая особа чуть ли не волоком тащила меня из палаты Виктора, я злобно огрызнулся:
   - Посмертно не жалко?!
   Тут наконец-то поднялся с пола и папаня, начиная на ходу горлопанить:
   - Как посмертно?!! Дарено, ты обещал, что моему сыну ничего не грозит?!
   - Так ему ничего и не грозит, кроме раннего маразма! - вышел из себя ректор, молодецки хлопнув по ближайшей стене кулаком. Баночки жалобно зазвенели. Синичкина побледнела. - Мне это все осточертело! Значит так... Ратмир, марш в мои комнаты и носа оттуда не показывай пока я не приду. Варнагар и Доминик идут в драконарий за студентами. Пусть вместо отработки перетаскивают языки к Бурову. Александр, останься, поговорим. Виктор идет с Царевым. Остальные живо рассосались по своим делам!
   На этот раз первым из кабинета вымело меня. Не чуя под собой ног, я на всех парах несся к лифту. Судя по состоянию ректора, меня сегодня четвертуют. Если бы не Виктор, спешащий следом, то ломанулся бы в столовку не раздумывая, и заранее заспиртовался. Проверено опытным путем: заспиртованный я храбрый, сильный и тупой.
   Влетев в лифт, я с размаху прислонился к стенке, дожидаясь Виктора, и обреченно признавая, что зря не захватил бутылечек врачихиной отравы. В случае острой необходимости мог бы выпить. Точно знаю, когда животом мучаешься, все остальные проблемы имеют тенденцию отходить на задний план. Если честно, не могу сказать, с чем именно я на сей раз накосячил, но уверен на сто процентов, скоро меня просветят.
   Как только Вик вошел внутрь и двери лифта закрылись, я попытался прощупать почву:
   - Эээ... Вик... - жалобно заныл, обратившись к широкой спине вампира. Он даже не оглянулся. -Ну, чего вы с Дарено беситесь, а?
   Виктор выразительно посмотрел на меня через плечо, явно пытаясь воспламенить взглядом. Естественно, безуспешно. Я попытался снова:
   - На мой взгляд, все прошло неплохо... Ну, да, облажался с языками. И что? Синичкина, вон, вполне себе довольна. Так чего ж ты злишься?
   - Неплохо прошло?!! - прорычал вампир, хорошенько врезав кулаком по двери лифта. - Вадик, ты спятил?
   - Да вроде нет... - растерянно ответил я, медленно начиная покрываться холодным потом. Не нравится мне что-то выражения лица дражайшего супруга. Того и гляди, изощренно проклянет.
   - Чего я злюсь, спрашиваешь? Действительно, чего? С какой стати мне злиться, если один маленький паршивец, судьба которого далеко не безразлична, решил себя прикончить, скажем прямо, весьма экзотическим способом? Это же так забавно - дразнить высшего демона. Определенно стоит того, чтобы сдохнуть!
   - Я не хотел... - откровенно говоря, ничего не понимаю. Ну, подразнил Абигора слегка. Что с того? У Виктора на сей счет было свое мнение.
   - Угу, так и напишем на твоей могиле, - раздраженно буркнул вампир, снова поворачиваясь ко мне спиной. Двери лифта открылись, и весь дальнейший разговор проходил буквально на бегу. Едва поспевая за длинноногим мужем, я возмущенно сопел ему вслед:
   - Я против!
   - Надгробной эпитафии или могилы в принципе? - не сбавляя шаг, язвил вампир.
   - И того, и другого! Вик, это как-то... непедагогично!
   - Да? Странно... Дарено с успехом вдолбил мне все нормы педагогической этики и, могу поклясться, солнышко, пункта о внеплановом захоронении студентов там не было.
   - То есть, делаем вывод, что пункт о плановом захоронении все-таки был? - притворно ужаснулся я, пытаясь ненавязчиво сменить тему.
   - По счастью для тебя, не чаще раза в квартал, и на данный момент ты не укладываешься в сроки! - огрызнулся Виктор, отказываясь принимать более дружеский тон. А я успел мельком заметить, как перекосилось от страха лицо какого-то встречного студента, которому посчастливилось услышать часть разговора, потому что говорили мы достаточно громко. Зуб даю, завтра по Академии поползут пугающие слухи о ритуальных жертвоприношениях. Ладно, не мои проблемы.
   - Вик, объясни ты мне, наконец, что такого я сделал, что бы вызвать такую бурную реакцию? - уже начиная реально раздражаться, зло выкрикнул я.
   Виктор так резко обернулся, что я не успел затормозить и с разбегу впечатался в его широкую грудь. Схватив меня за талию и рывком дернув кверху так, что наши глаза оказались на одном уровне, он начал яростно рычать мне в лицо:
   - Что ты сделал? О, всего лишь за пять минут успел достать очередного высшего демона до печенок! Но тебя, кажется, это не смущает, да?
   - Да, пока я не пойму, почему это смущает тебя! И, Виктор, ты уверен, что хочешь все это при зрителях обсуждать? - спросил я, многозначительно выглядывая мужу поверх плеча. Вампир недоуменно обернулся, так и не выпустив из рук мою талию, и застыл. Впереди по коридору стояла стайка учеников во главе с преподавателем бальных танцев. Неловко переминаясь на своих пуантах, они с интересом нас разглядывали. Виктор неторопливо притянул меня вплотную к себе и так же медленно опустил на пол. От трения футболка на мне задралась чуть ли не до груди и я поспешно ее одернул, поворачиваясь к вампиру спиной. Профессор Альвела густо покраснел и быстро отвел взгляд от моего на миг оголившегося живота. Студенты похабно заулюлюкали. Виктор зло на них зыркнул, схватил меня за руку и потащил к рекреации преподавателей. Тут же за спиной послышались скабрезные замечания и свист особо отчаянных студентов, и едва различимый в общем гомоне голос профессора танцев, безуспешно пытающийся утихомирить учеников. Ну, здорово! Завтра слухи по Академии разрастутся до невиданных ранее масштабов. Кажется, я уже догадываюсь, что одним из них будет слух о крайней нетерпеливости моего мужа. И хорошо, если все ограничится страстным перепихоном в коридоре. А то ведь со студентов станется кроме стремления к эксгибиционизму и чего похуже нам приплести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"