Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
   Итак, что мы имеем: чужое тело - одна штука; разозленный вампир - одна штука; дома нет; денег - мешок тугриков, вышедших из оборота в прошлом тысячелетии, и тот потерял по дороге... Не густо! Да еще и мохнатость повышенная в перспективе... Мда-а-а... Радужное настроение быстро уступало место привычной для меня в прошлой жизни практичности:
  - Слушай, друг, хотелось бы уточнить место своего дальнейшего обитания. Скажу сразу: склепик, гробик и теплое местечко на кладбище - не мой вариант! У меня, знаешь ли, аллергия на милых полуразложившихся соседей. Так что, если ты еще не обзавелся приличным жильем, придется раскошеливаться. И вообще, как у тебя с деньгами? Мне нужна наличность на первое время: ну, шмотки там прикупить, средства личной гигиены и тому подобное...
  - Благотворительные организации - прямо и направо... - сухо пробубнил вампир, что-то явно обдумывая. - Слушай, парень, а давай я тебе денег дам?! - неожиданно обернувшись, клыкастый с какой-то дебильно радостной физиономией и надеждой в глазах, вперился в меня взглядом.
  - Ну, дашь, конечно! Куда ж ты денешься?! - удивленно вскинул я брови. Мда... Не знаю, сколько лет этому ожившему кошмару, но свои мозги он явно оставил где-то в прошлом столетии. Разве не то же самое я только что потребовал? - Тебе номер банковского счета сказать? Так я и наличкой не против!
   На мои последние слова вампир заулыбался, как олигофрен, которому конфетку подарили.
  - Сколько? - отрывисто бросил он, вплотную подлетая ко мне.
  - Ну, не знаю... - я растерялся. - Тысяч двадцать для начала должно хватить... - с сомнением пробурчал я, лихорадочно подсчитывая, какие вещи мне могут понадобиться в первую очередь. Вампир немного сник, но уже через секунду, грубо схватив меня за руку, куда-то потащил.
  - Эй! - возмущенно попытался я вырваться, но он только сильнее стал меня дергать. - Белены объелся?! Куда ты меня тащишь?
  - У меня сейчас туго с наличкой, но я знаю, где взять! - триумфально сверкнув глазами, замурлыкал клыкастый. Удивившись еще больше, я все же позволил ему вести себя, искренне недоумевая на его довольный вид. Вот ведь как с деньгами расстаться не терпится! Шли мы довольно долго, и в конце концов вышли к коттеджному поселку на окраине города. Меня всегда восхищали богатые особняки, на которые я невольно заглядывался раньше, когда случалось проходить мимо. Особенно выделялся среди них огромный дом из красного кирпича, своими многочисленными башенками похожий на средневековый замок. По городу давно ходили слухи, что дом этот принадлежит какой-то большой шишке из столицы, но кому точно - никто не знал. Хозяина "замка" ни разу не видели, а немногочисленная прислуга, которая изредка появлялась в городе, была нелюдима и замкнута, отвечая на назойливые вопросы местных жителей глухим молчанием. Вот к этому-то особняку и потащил меня мой плотоядный друг. Я уже хотел было возмутиться, а потом вдруг подумал: "Какого черта?! Что мне вампиреныш реально может сделать?"
   Тем временем Варнагар нажал кнопку домофона, и через пару секунд ему ответил приятный женский голос:
  - Доброй ночи, господин! Проходите, пожалуйста. Хозяин ждал вас. - с этими словами огромные кованые ворота открылись, гостеприимно пропуская нас внутрь. Господин? Хозяин? Блин, на дворе двадцать первый век! А тут до сих пор - средневековье какое-то! И че это там за величество такое восседает?!
   Вампир потащил меня дальше, и ворота за нашими спинами с тихим стуком автоматически закрылись. Я во все глаза оглядывал внушительный особняк и идеально ухоженный сад вокруг него. Такого разнообразия цветов я не видел никогда в жизни! Большинство из них были мне незнакомы, но от обилия всевозможных запахов кружилась голова. Полюбоваться садом мне бессердечно не дали, хорошенько дернув за руку, когда огромная дверь, ведущая в дом, отворилась, как бы приглашая дорогих гостей внутрь. Оказавшись в особняке, я жадно озирался вокруг, впитывая в себя необычную обстановку огромной прихожей, от которой так и веяло богатством и роскошью, почти на грани вульгарности. К нам тут же подскочил какой-то человек, вежливо предлагая взять мой плащ. Стыдно признаться, но я так был поражен интерьером, что не задумываясь скинул с себя единственную часть моего туалета!
   И спохватился, когда слуга, не ожидающий увидеть меня, так сказать, во всей красе, с тихим вскриком уронил на пол мой плащ. Ругнувшись сквозь зубы, я тут же нагнулся за ним, стремясь как можно быстрее прикрыться, и в этот момент услышал из-за спины глубокий, звучный голос с едва уловимыми нотками глухого рычания в нем:
  - Варнагар, что делает в моем доме оборотень?! Да еще в таком виде?!
   Я обернулся на голос, так и не удосужившись нацепить проклятую шмотку, и теперь, открыв рот, смотрел на огромного мужчину, который с каким-то недобрым блеском в глазах медленно обвел взглядом мою скромную персону с головы до ног. Меня поразили его широченные плечи, рельефно выделяющиеся под черной водолазкой бугры мышц, и невероятной длины ноги, обтянутые черными же джинсами. Волосы цвета воронова крыла шелковистой волной спадали за спину, необыкновенно зеленые глаза были недобро прищурены, четко очерченные губы жестко сжались, на резких скулах ходили желваки. От него буквально веяло силой и опасностью. Мужчина медленно перевел взгляд на стоящего в стороне от меня вампира.
  - Варнагар, с каких это пор у тебя в любовниках оборотень, и зачем ты притащил его в мой дом? - голос гиганта был угрожающе спокоен, но воздух вокруг буквально наэлектризовался от скрытой в нем ярости.
  - Любовник?! - тут же вскинулся я, оскорбленный до глубины души подобным предположением. - Вот еще! Можно подумать, только таких приключений на задницу мне как раз не хватало!
   Так же медленно переведя глаза, мужчина снова смерил меня холодным взглядом, явно намекая на мой внешний вид, а точнее на полное отсутствие одежды. И я, почему-то вдруг жутко смутившись, сделал самую большую глупость в своей жизни - отчаянно покраснев, попытался прикрыть себя спереди руками! В зеленых глазах заплескалась насмешка. Ощутив всю меру своего идиотизма, я решительно вздернул подбородок кверху, с вызовом отводя руки в сторону. Затем медленно нагнулся, поднял с пола плащ, и, в упор глядя в глаза мужчины, натянул на себя чертову тряпку. Почувствовав огромное облегчение, я, тем не менее, не дал ему выйти наружу, продолжая дерзко глядеть в глаза гиганта. Мужчина так же не отрывал от меня свой взгляд, небрежно прислонившись плечом к стене. А я буквально засмотрелся в необыкновенно-красивые глаза, смутно напоминающие мне какой-то драгоценный камень своей чистотой и яркостью. Демантоид! Вот какой камень напоминают мне его глаза! Моя тетка с ума сходила по драгоценностям, развешивая на стенах фотографии тех, которые не могла приобрести. И на самом видном месте в прихожей красовалась фотография демантоида. Даже я, не особый любитель драгоценностей, и то иной раз заглядывался на этот поразительной красоты камень. И я никак не ожидал, что у человека могут быть такие глаза!
   Все это время Варнагар стоял молча, то ли наслаждаясь спектаклем, то ли решая, что сказать хозяину дома. Наконец, вампир все же прервал затянувшееся молчание:
  - Слушай, Вик, я у тебя хотел денег занять... - начал он и осекся под недобрым взглядом мужчины, вскользь брошенном на него.
  - Для этого щенка?
   Ой, не нравиться мне что-то тон голоса хозяина! Ой, не нравиться!!! Я бы уж и отказаться от денег рад, да не ходить же мне в одном плаще.
  - Ну... - замявшись, пробубнил вампир, отводя глаза. - В общем, да...
  - Интересно. - протянул мужчина, окидывая меня таким взглядом, что я непроизвольно поежился. - Ладно, пошли в кабинет - объяснишь!
   Мужчина развернулся и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Варнагар, уныло опустив плечи в недобром предчувствии, поплелся за ним. Я замыкал шествие. Но на верхней ступени хозяин дома резко обернулся.
  - Разве я тебя звал? - и снова этот холодный, пронизывающий взгляд буквально пригвоздил меня к полу.
  - Май, подожди меня в гостиной. - тут же обернулся ко мне Варнагар, неопределенно махая в сторону рукой.
  - Меня зовут Вадик, кровосос несчастный! - тут же вскинулся я, выходя из оцепенения. - И ждать в гостиной я не буду! В конце концов, это и меня касается!
   Глупо, конечно, что я так завелся, но с детства не переношу, когда мне приказывают! Я гневным взглядом сверлил зарвавшегося кровопийцу, пока не услышал леденящее душу рычание, исходящее от хозяина дома - всего два слова, но сказаны они были так, что отметали сразу все возможные возражения:
  - Жди внизу!
   Тихо бурча себе под нос проклятия на голову "гостеприимного" хозяина, я стал спускаться вниз в надежде все-таки найти гостиную самостоятельно - не стоять же мне в прихожей!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"