Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  
   Подумать! Обмозговать! Прям щаз! Именно с такими мыслями слетел я со ступенек, буквально рыча от ярости. Приплыли, мать вашу! Меня окружают извращенцы! И сам тоже хорош... Бежать! Бежать, пока не поздно! Или, чует мое седалище, придется расстаться с девственностью в объятиях потного мужика! Всю жизнь мечтал!!! Эх, попадись мне сейчас мой ангел-хранитель, если таковой имеется - я бы скоренько втолковал ему все прелести его непростительного недосмотра! Вот только, видимо, мой неизвестный ангел нашел себе более интересное занятие, чем я, потому что, не успел я добежать до входной двери, как путь мне преградила массивная туша оборотня. Злорадненько так усмехаясь, Алрио не преминул поставить мне подножку, и оставшийся до двери путь я проделал, скользя по полу, как ламантин.
  - Не вздумай сбегать, щенок! - заорал оборотень, хватая в кулак мои длинные волосы и рывком ставя на ноги. Я взвыл!
  - Больно же, придурок чертов!
  - А мне по барабану! Ты отсюда только через мой труп выйдешь!
  - С удовольствием! Надеюсь, ждать придется недолго!
  - Не обольщайся, сопляк! - с этими словами Алрио взвалил меня на плечо, как куль с мукой, и потащил на кухню. Я страшно брыкался, но видимых результатов это не принесло. Сгрузив меня на широкий стол посреди кухни, как поросенка какого-нибудь, и нависнув надо мной, оборотень злобно зашипел:
  - Если хоть пол шага отсюда сделаешь, я тебя на ленточки порву. Понял?!
   Нет, вы смотрите, наглость какая! Еще я всяких там мохнатых недочеловеков не слушал, ага!
  - Ал, а ты уверен, что в твоем роду змей не было? На спор, у тебя мамаша с гадюкой болотной спуталась! - может, и некрасиво, но зато действенно. Оборотень так и застыл на месте, пытаясь обуздать свою ярость. Я это по его глазам видел. Мне бы замолкнуть по-хорошему, да разве ж я могу такой случай упустить?!
  - Что, Ал?! В точку попал? Смотри, пятнами пошел... Шкуру раньше времени скинуть собрался? А как вы размножаетесь - яйца откладываете?
   Дальше терпеть Алрио не смог.
  - Ну все, гаденыш! Сейчас я отложу яйца, вот только оторву их у тебя сначала! - с диким воплем накинулся он на меня. Я ловко вывернулся из захвата, оставив в его руке простынь, и скатился с другой стороны стола. По лицу оборотня я понял, что завещание писать мне уже поздно. Если он меня поймает, то никакой запрет Виктора не спасет от скальпирования. Поэтому я не собирался давать ему такую возможность. По установившейся уже доброй традиции, мы громили кухню, переворачивая все, что попадалось под руку. В частности, мне под руку попалась кастрюля, которая тут же, презрев все законы гравитации, устремилась в голову оборотня. Алрио молниеносно увернулся, обходя меня с левого фланга. Следующим номером программы в списке значился летающий кувшин молока. Мой злейший "друг" умудрился его поймать, но белая жидкость выплеснулась прямо ему в лицо, на миг лишив зрения, чем я и воспользовался. Заголосив, как пожарная сирена: "Наших бьют!", я кинулся прочь из кухни, очень надеясь добежать до Виктора до того, как Алрио меня прибьет, потому что то, что прибьет уже не обсуждалось. Добежать до вампира я, естественно, не успел. Ухватив меня за ноги, когда я уже летел вверх по ступенькам, оборотень резко дернул мою многострадальную тушку вниз. Я с силой приложился башкой о ступеньки. Перед глазами стали вспыхивать звездочки. Одна звездочка... две... лучше всего, конечно, пять, но звездочет из меня всегда был никудышный. Мое терпение лопнуло на третьей. С отчаянным воплем: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"", я изо всех сил саданул ногой куда придется. Пришлось точнехонько на чей то нос, и я услышал противный хруст ломаемой кости. Моя пятка тут же заныла, но, вскочив на ноги с победным кличем, я кинулся вверх по ступенькам. И тут же врезался во что-то твердое, преградившее путь. Ни хрена уже не соображая, я смазал препятствию хуком снизу. "Препятствие" покачнулось, и плюхнулось задом на ступеньку, а я рванул дальше. Неожиданно на самом верху лестницы выросла еще одна стенка, значительно превосходящая размером предыдущую. И вот эта "стенка" не пожелала падать к моим ногам, вдруг стиснув меня в руках так, что невозможно стало вздохнуть.
  - Май, что опять стряслось? Неужели вы пять минут не можете мирно с Алрио пожить?
   Подняв еще затуманенный адреналином взгляд на говорящую "стенку", я восторженно замер, разглядывая яркую зелень глаз, как дурак. В демантоидных глазах светилось недовольство, но, глядя в них, я четко знал, что мое убийство временно откладывается, и позволил себе расслабиться в сильных объятиях. Окружающие звуки постепенно стали доходить до моего взбудораженного мозга. Тихие чертыханья Варнагара и проклятия оборотня легли на сердце музыкой. Я жив! Цел и невредим, а враги подсчитывают ущерб! Ура мне!
   Эйфория продлилась недолго. Виктор отлепился от меня, развернулся и, слегка шлепнув по заднице, подтолкнул прямо по коридору.
  - Иди в мою спальню, Май! Я сам разберусь!
   Ну уж нет! Вот куда я точно ни за какие коврижки не сунусь! Пусть уж лучше меня Ал пристукнет на фиг! Я уперся, скрещивая на груди руки.
  - Никуда я не пойду, Виктор! Или мы сейчас эту проблему решаем, или к следующей ночи один из нас точно будет мертв!
  - Я даже увелен, что знаю, кто это будет... Заказывай глоб, малявка!- донеслось снизу гнусявое кряхтение оборотня.
  - Боже мой, какой плиятный акцент! Какое тлогательное плоизношение! - не смог удержаться я от очередной подначки, наигранно всплеснув руками.
  - Хватит!!! - прогремел властный голос Виктора. Все застыли, как вкопанные. - Какого черта?! У меня война на носу, возможно, что и не одна, а вы между собой разобраться не можете!
  - Виктол, я готов лазоблаться... - попытался вставить оборотень, просверливая меня взглядом насквозь.
  - Молчать, я сказал! - Виктор стал спускаться к Алрио. Его движения были плавными и грациозными, и все же от вампира веяло такой силой, что даже страшно становилось. Подойдя вплотную к оборотню, он взял его за ворот слегка съехавшего на бок халата и хорошенько встряхнул. С лица Ала на руки вампира текла кровь, но он даже бровью не повел. - И как ты представляешь себя во главе целой стаи, Алрио, если не можешь обуздать свой собственный гнев?! Май - пацан! Ему простительно пока... - зыркнул вампир в мою сторону. - Но ты то о чем думаешь?! Если другие так легко могут управлять твоими эмоциями, то ты и дня не продержишься альфой "Золотых волков"! Альфа в первую очередь политик, а потом уже все остальное! Ты думаешь, Александр просто так уже более тридцати лет возглавляет самую многочисленную стаю? Заметь, более тридцати мирных лет, в течение которых не было ни одной крупной стычки с вампирами! А ты хочешь одним махом уничтожить его сына, единственное, ради чего он обязательно развяжет бойню!
  - Вик, ну ты же сам говолил, что я должен занять его место. А как я это сделаю, если не длаться с Александлом? - потерянно мямлил оборотень.
  - Дурак! - Виктор в сердцах еще раз тряханул Алрио. - Одно дело - драться с Александром, и совсем другое - со всей его стаей! Даже если мы и победим, разве нужны тебе "Золотые волки", численность которых неизбежно в разы сократится?! Учись думать головой, Алрио! Используя Мая, мы сможем обойтись малой кровью!
  - Я бы не стал обсуждать этого при Мае... - поспешно перебил его Варнагар.
  - А что он может сделать?! - удивленно вскинул брови Виктор.
   Это я то что могу сделать?! Слова вампира окатили меня, как ушат ледяной воды. Нет, конечно, я и не ожидал от него пылких признаний в любви, но вот так открыто меня использовать?! Злость удушающей волной прошила тело, меня буквально затрясло от ярости! Со всей силы сжав кулаки, я еле удерживался от того, чтобы своими руками растерзать вероломную нечисть. В кончиках пальцев началось какое-то странное покалывание, которое постепенно распространялось вверх по ногам, наполняя меня, как вода наполняет сосуд. Варнагар испуганно ойкнул, обернувшись ко мне. Моя кожа светилась изнутри каким-то странным, красноватым светом. Когда этот свет дошел до сердца, я выкинул из себя сгусток энергии, на миг перестав ощущать вообще что-либо. Когда зрение вернулось, я с ужасом увидел три тела, распростертые на полу. Из ушей и носа у них тонкой струйкой текла кровь. А в следующий миг я отрубился.
   Медленно приходя в сознание от того, что кто-то настойчиво тряс страшно ломившее тело, я никак не мог сориентироваться. Надо мной склонилось встревоженное лицо Виктора.
  - Варнагар, очнись же, мать твою!
   Слабый голос Варнагара молотом ударил по вискам:
  - Что произошло?
  - Не знаю! Май мертв, а оборотень до сих пор в отключке! - голос Виктора был до нельзя напряжен.
   "Ни хрена я не мертв!" - устало подумал я. И тут же услышал полный неподдельного ужаса стон Варнагара:
  - О, нет! Только не снова!
  
Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"