Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  
   Дальнейший диалог двух вампиров можно смело заносить в анналы психиатрии, как самый сумасшедший разговор в мире.
   И первый камень в этот дурдом бросил, естессно, я.
  - Ну че, любимый, пляши! Я снова с тобой, крыса ты тыловая! - выдал я голосом Варнагара, при этом сам вампир смотрел на Виктора с легкой паникой в глазах, постепенно перерастающей в неподдельный ужас.
  - Не понял... - Виктор, нахмурившись, стал пристально наблюдать за братом.
  - Вик, это не я! Это Вадик!!! - прошептал Варнагар, глазами прося у брата поддержки. От ответного взгляда Виктора мне прям как-то захорошело сразу! Вот и представился случай маленькому безобидному человечку (а кто сомневается, тот долго не живет!) отомстить всем и за все. Моими силами по лицу Варнагара расплылась похабненькая улыбочка. Ничтоже сумляшись, я вдруг вскочил с кровати с громким криком : "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!", и кинулся вниз с единственной целью - бить морду Алрио. Краем глаза я еще успел заметить отчаяние на лице Виктора, провожающего своего брата взглядом, полным жалости.
   Еще когда по ступенькам летел, почувствовал, что что-то не так. Взглянув вниз, чуть не навернулся от открывшейся мне картины. Худенькое, бледное тело Мая лежит на ковре, а чуть сбоку пристроился Алрио и страстно целует труп в губы. Вы когда-нибудь видели разъяренного тура? Я тоже не видел, но, уверен на сто процентов, в тот момент я был его точной копией! Зарычав так, что задрожали стекла, я одним прыжком перемахнул через оставшиеся ступеньки:
  - Убери от него свои грабли! Сейчас же!!! - схватив Алрио за грудки, я с силой отшвырнул его в стену. С потолка посыпалась штукатурка, от хрустальной люстры оторвался кусочек и с тихим "Дзынь!" упал на пол. Я уже говорил, что меня окружают сплошные извращенцы? Но то, что в их список добавился еще и некрофил - это уже вообще предел пределов какой-то! С минуту посмотрев на тело, ставшее мне уже родным, я с тяжелым вздохом отвернулся. Жалко, черт возьми! В нем я хотя бы сам себе хозяин был...
   Тем временем к нам присоединился Виктор.
  - Что происходит, Варнагар?! - спросил он, грозно нависая над братом.
  - Это ты у меня спрашиваешь?! Да я бы на порог этого некрофила не пустил! - обличительно тыча пальцем в сторону тихо поскуливающего у стенки оборотня, загремел я.
  - Некрофила?...
  - Он труп только-что целовал! Понимаешь, ТРУП!!!
   Виктор растерянно глянул на брата. Потом на Ала. В его глазах появилось что-то колючее, как будто он уже принял для себя какое-то решение.
  - Это правда? - Виктор был внешне спокоен, но Варнагар хорошо знал своего брата, и слышал глубоко скрытую злость в его голосе.
  - Вик, я только хотел попытаться оживить Мая, делал ему массаж сердца, искусственное дыхание... - оправдывался Алрио, потирая ушибленную спину.
  - Ага, как же! Да ты бы сам скорее его прикончил! - злобно прошипел я.
  - Вик, я когда очнулся, смотрю, Май на полу лежит. Маленький такой, хрупкий, красивый - как кукла сломанная. И мне его так жаль стало, не поверишь! Одно дело препираться с нахальным щенком, и совсем другое этого щенка хоронить... Сделай что-нибудь, Виктор! Не дай ему окончательно умереть!
   Варнагар хотел было сказать, что я не умер на самом деле, да только не очень то я верил в жалостливую сказочку Алрио, и поспешил перебить вампира.
  - Ой, я прослезился почти! Какая любовь! В буквальном смысле, до гроба! А ты романтик, Ал. Не желаешь с Маем в одну могилку, как преданная жена?
   Оборотень вытаращил глаза на вампира, удивленно крякнув. От него он таких слов явно не ожидал. Виктор сухо бросил брату:
  - Почему тебя так интересует, что делал Алрио с телом Мая? В конце концов, это его дело, кого он целует...
   И тут то я не выдержал. Варнагар пытался заткнуть мне рот рукой, но "Остапа несло", так что...
  - ЭТО МОЙ ТРУП!!! И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ К ЭТОМУ ТРУПУ ПРИКАСАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
  - Это кто еще из нас некрофил... - тихо пробубнил себе под нос Алрио.
   Побелев от ярости, Виктор схватил Варнагара и потащил вверх по лестнице.
  - Что за...?! - возмутился его брат, отчаянно перебирая ногами.
  - Заткнись! Сейчас поднимемся в комнату, и ты, наконец, объяснишь мне, что на тебя нашло! А пока просто молчи, иначе я тебя собственными руками придушу!
   Втолкнув Варнагара в комнату и закрыв за нами дверь, Виктор прислонился к ней спиной, сверля своего брата злым взглядом. У меня от этого взгляда мурашечный озноб случился.
  - А теперь рассказывай! - приказал брату Виктор.
  - Вик, мне нужно тело Мая...
   Виктор побледнел еще сильнее, но постарался придать голосу уверенности:
  - Я, конечно, понимаю, что ты и сам не совсем жив, но даже для тебя некрофилия - это перебор!
  - Какая некрофилия, Вик! Как ты вообще обо мне такое подумать мог!!! - Варнагар такого петуха от возмущения дал, что у меня уши заложило. - Мне нужно тело Мая, чтобы Вадика обратно переселить! Из-за тебя, между прочим, он снова мое тело оккупировал! А ты что молчишь, Вадик! Или тебе так нравится в моем теле, что ты и вылезать не собираешься?!
   Я с силой стукнул ладонью по лбу, застонав от злости на этого идиота:
  - Дур дом на выезде! Ты че несешь, упырь несчастный! Ты на брата то своего взгляни! Варнагар, я не собираюсь вместе с тобой разгуливать в камере метр на метр с мягкими стенами и связанными за спиной руками!
  - ПОШЕЛ ВОН ИЗ МОЕГО ТЕЛА!
  - Еще одно слово, недоразумение клыкастое, и я у тебя навечно пропишусь! Понял?!
   Вампир заметно стушевался от подобной перспективы.
  - Ну, Вадик! Ну, зачем я тебе! Давай по хорошему. Я тебе любое тело достану, какое захочешь... - заныл он, взывая к моей совести.
  - Отстань! Я думаю!
  - Ну, Ваа-аа-а-д-ии-ии-к!!! - не унимался Варнагар. Он действовал мне на нервы, которые, кстати сказать, и так уже ни к черту были.
  - Виктор, тащи сюда мое тело! - это уже я рявкнул, не в силах больше ни секунды выдерживать нытье Варнагара. Его состояние невольно передавалось мне, а я ни в коем случае не хотел лишаться жалких остатков самоконтроля, иначе, чувствую, у нас с вампиром случился бы совместный припадок. Но Виктор то ничего этого не знал...
   Честно говоря, на Вика смотреть было страшно. Такой растерянности на его лице было просто не место!
  - Едрить твою налево, НЕСИ ТРУП!!! - завопил я, чтобы привести вампира в чувство.
   Виктор испуганно моргнул, но послушно поплелся за Маем. Варнагар тем временем продолжал скулить, все больше меня доставая. У меня уже зубы от омерзения сводило!
   Через пару минут Виктор вернулся в комнату, неся на руках мое бывшее тело. Взглянув на безжизненно повисшие руки и бледное до нельзя лицо Мая, мне поплохело. Я выберусь! Выберусь, черт возьми!!! Когда Виктор уложил Мая на кровать, я начал усиленно гипнотизировать труп. Сначала вроде бы ничего не происходило, но через несколько минут я почувствовал уже знакомое покалывание в теле, и удвоил усилия. На сей раз момент отрывания от тела я успел засечь! Конечности на секунду онемели, и даже я сам смог разглядеть слабое свечение, исходящее от тела Варнагара. Видимо, я так обрадовался свободе, когда выбрался таки из тела вампира, что на секунду потерял концентрацию. И вдруг очнулся от того, что меня безжалостно бьют по щекам.
  - Вадик! Гад такой! А ну выбирайся из тела Виктора!!! - это Варнагар лупил собственного брата.
  - Какого?! - возмутился Виктор. Варнагар не обратил на слова брата внимания, продолжая его хлестать с новой силой.
  - Упс! Ну, не то, чтобы совсем не попал...Просто куда надо не попал! - философски крутя в руках прядь длинных черных волос, выдал я голосом старшего брата. Виктор от неожиданности прикрыл свой рот рукой. Вот теперь то он поверил! Только мне от этого не легче... Не смотря на страшную слабость, я снова сосредоточился. "Хочу вернуться в тело Мая! Хочу вернуться в тело Мая!.." - твердил я про себя.
   На этот раз все получилось правильно. Тело Виктора засветилось, выгнулось дугой и выпустило на свет мою душу. Больше не позволяя себе отвлекаться, я ринулся к Маю, и запрыгнул в него, как в перчатку. Мои глаза медленно открылись, обозревая обстановку. Варнагар обессилено сидел на полу, прислонившись к стенке спиной. Виктор судорожно ощупывал свое тело. А я лежал на кровати снова в теле молодого оборотня, и тихо ненавидел весь мир за то, что сейчас мне было так херово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"