Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
   Чуть оклемавшись, первым делом без спросу подошел к шкафу с одеждой Виктора, достал оттуда черную рубашку, которая мне почти до колен оказалась, и надел ее. Ну, ей Богу, надоело уже голышом разгуливать! Потом снова плюхнулся на кровать. Я чувствовал себя крайне паршиво. От двух перемещений к ряду то и дело слабость накатывала. Хотелось есть и спать. Но спать больше. Вздремнуть мне не дал Виктор, который подошел ко мне и присел на краешек кровати, пристально меня рассматривая.
  - Так это правда... - задумчиво проговорил он.
  - Правда, правда... Слушай, дай поспать! - раздраженно буркнул я, и отвернулся от вампира на другой бок.
  - Кто ты? - Виктор не собирался так просто сдаваться. Он с легкостью перевернул меня к себе лицом.
  - Эй! - возмущенно вскинулся я. - Не кантовать!
  - Кто ты? - настойчиво повторил Виктор.
  - Блин! Вадик я! Человеком раньше был. А как я в чужом теле оказался, лучше не спрашивай. Я сам понятия не имею! - на целую минуту меня оставили в покое. Я уже и засыпать начал.
  - Вадик, как ты магию блокируешь? - неожиданный вопрос Виктора заставил меня резко открыть глаза.
  - Чего?!
  - Ты снял защитное заклинание с дома, не поддаешься внушению, мне не удается читать твои мысли... Короче, вообще ничего! Единственное, что я могу сделать тебе - так это убить! Но ты ведь не умрешь на самом деле? - в голосе вампира слышалось восхищение, и еще что-то непонятное.
  - И не надейся! В случае насильственной смерти, я обязательно займу тело убийцы. Дальнейшее развитие событий будет ограничиваться только моей фантазией, а она у меня ой какая богатая! Вон, у братца своего спроси! У него чуть кондратий не случился, когда я в него второй раз попал. - хмыкнул я. Варнагар, присевший на кресло в углу, ощутимо поежился.
  - Вик, давай ему денег дадим, как я с самого начала хотел. И пусть едет куда-нибудь подальше. Ну, на фига нам эти проблемы? - так и норовит, упырь, от меня избавиться. Ни за что бы ни поверил, что только одним своим присутствием способен наводить ужас на вампира. Смех, да и только!
  - Ага! Щаз! Уже бегу лыжи натирать! А ничего, что я мохнатый слегка периодами? И как я должен это людям объяснять, если абсолютно не умею контролировать обращение?
  - Да возьми ты себе другое тело - человеческое, и всех проблем! - выпалил Варнагар.
  - А у тебя что, их много, тел в смысле? Или ты предлагаешь мне на кладбищах покопаться? А потом объясняй скорбящим родственникам, что я - перерождение Далай Ламы, а не чудесно воскресший покойник!
   Мой бывший сосед никак не унимался:
  - Вадик, я могу сам тебе тело притащить. Откуда-нибудь издалека.
  - Чтобы из-за меня ты какого-то несчастного прибил?
  - Ну, я в моргах поищу...
  - Ага... Только спешу тебя огорчить, Варнагар. Старое тело можешь запихнуть себе, знаешь куда? А молодое с пулевой дыркой в груди, например, тоже не вариант.
  - Вадик, я найду такое тело, чтобы и молодым было, и умерло естественной смертью... - продолжал уговаривать меня Варнагар. Виктор все так же молча смотрел на меня и о чем-то думал.
  - Ты сам то понял, что сказал? - я уже откровенно заржал. Человеческих детей вампирами пугают, а вампиренышей мелких теперь будут пугать мной! Типа, будешь непослушным мальчиком, придет к тебе Вадик без тела, и подселится к тебе приживалкой, и будет тебе счастье!
   Неожиданно синие глаза Варнагара азартно вспыхнули. Придумал чего-то... Ну-ну... Послушаем...
  - Вадик, а давай я тебе твое старое тело откопаю? Ты же говорил, что только недавно умер.
   Я задумался. Может, и правда? Вернусь в свое старое тело, навещу тетку, справлюсь у нее, не пошаливает ли сердечко. А если не пошаливает, то чем смогу, помогу. Говорят, смерть от инфаркта болезненная, если человек в сознании...Вот только по документам и для всех знакомых я умер. И списать это на ошибку не получится, потому как есть официальные результаты вскрытия (тетка постаралась), в которых я умер от врожденной болезни сердца. А после вскрытия, знаете ли, сложновато вообще то выжить, даже если на момент вскрытия ты и был еще не вполне мертв. Мои размышления неожиданно прервал Виктор:
  - Вадик останется в теле Мая! - безапелляционно заявил он.
  - Но... - попытался возразить его брат.
  - Варнагар, я не думаю, что реально переселить Вадика в человеческое тело. Люди умирают, когда истощены ресурсы организма. Независимо от того, есть в теле душа, или нет, но разрушенный организм все равно не сможет функционировать. Май был оборотнем. По какой-то причине его тело признало Вадика, и запустило процесс регенерации. Именно поэтому он действительно живой, а не просто ходячий труп.
  - Ну, и? Был бы себе ходячим трупом в другом теле... Какая разница? - не сдавался Варнагар.
  - Разница в том, что трупы гниют! Или ты собираешься каждые несколько дней ему новые оболочки искать?
   Я от удивления рот открыл. И все это говорит вампир - по сути, сам практически труп!
  - И что ты предлагаешь, Вик?
  - Вадик остается! У меня еще планы на него есть.
   Варнагар заметно расстроился. Не то, чтобы он уж очень сильно меня не любил, просто у него уже рефлекс выработался - держаться от меня подальше. Безопаснее...
  - Ладно, Виктор! Я согласен поучаствовать в твоих планах, только руки свои загребущие от меня подальше держи, и никаких убийств! Сами разбирайтесь со своими врагами! И еще, что мы Алу скажем по поводу того, что Май снова жив? - опять у меня моя практическая нотка вовсю заработала.
  - Скажем, что он тебя спас. Пусть порадуется! - хмыкнул из угла Варнагар. - Он так по тебе убивался!
   Я тут же взвился:
   - Хрена лысого он меня спас! Я его еще и благодарить должен?! Перебьется!
   Наш разговор неожиданно прервали. В комнату влетел Алрио, растрепанный, весь в крови, но отчего то очень довольный.
  - Май! - кинулся он к кровати. - Как же я рад, что ты жив!
  - А уж я как рад... - пробубнил я, стискиваемый крепкими руками оборотня. Может, я и параноик, но не верю я во внезапно вспыхнувшую в нем любовь ко мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"