Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

  Глава 15.
  
  
  - Ай! Черт! Виктор, осторожнее можно! Больно же! - чертыхался я, пока вампир отдирал от меня странную веревку. Я сначала и не понял даже, почему под ней ожоги. А потом вдруг дошло. Это не веревка - это трос серебряный! Ежкин ты кот! И так на теле ни одного живого места нет!
  - Серебро... - прошипел я, изо всех сил впиваясь зубами в нижнюю губу, чтобы не орать. Алрио подозрительно молчал.
  - Серебро не дает оборотням обратиться. - спокойно пояснил Виктор. Ну, здорово! И почему вдруг мне так невыносимо сильно кожу жечь начало? Лучше б не знал, ей Богу!
   На очередном особенно болезненном рывке, я не выдержал и заорал в голос. Все! Не могу терпеть!
  - Варнагар, принимай гостей! - на всякий случай предупредил я. - Сейчас пойдем мое тело забирать.
   Вампир тут же перестал ржать, выпрямившись, как будто оглоблю проглотил. Неподдельный ужас на его лице меня бы даже порадовал, не будь мне сейчас так чертовски больно.
  - Только через мой труп! - завопил клыкастый.
  - А мне фиолетово! - в ответ заорал я.
  - Не надо, Вадик! - жалобно пропищал он. - Пожалуйста!
   Потом вдруг резко подорвался и кинулся к входной двери.
  - Я сейчас... - бубнил он себе под нос. - Я мигом! Я тебе притащу кого-нибудь! Только не надо!!!
   Ага-ага... Поздно, батенька! Я уже сидел в Варнагаре, а он даже не понял.
  - Варнагар! - тихо окликнул вампира Виктор.
  - А... - мой дружелюбный сосед резко развернулся на голос брата и застыл как вкопанный. Алрио больше не дергался. Его глаза подозрительно уставились в одну точку. Оборотень явно был в шоке.
  - Вадик? - проскулил Варнагар, подозревая недоброе. Я молчал. - Вик, где Вадик?
  - Бу-гага! - радостно завопил я голосом Варнагара. От неожиданности он подскочил, как ужаленный.
   Через пять минут как следует прооравшись, вампир смерился с неизбежным, и мы направились к бункеру, взяв из гаража черный "Лексус". Сидя в автомобиле, я во весь голос орал непристойные песенки, открыв окно. Редкие прохожие испуганно шарахались от пьяного, как они подозревали, вдрызг водителя. Вампир обиженно пыхтел. Виктор остался с Алом. Мда... Не завидовал я сейчас оборотню! Ой, не завидовал! Даже мстить как-то вдруг расхотелось. Меня мало интересовало, что вампир сделает с Алрио, но то, что это будет чертовски больно, я знал точно. Да и плевать! Больно надо мне за всяких там предателей переживать!
   Я описал Варнагару бункер, и оказалось, что вампир прекрасно знает его местоположение. Далековато, правда, но выбора то у нас все равно не было. Не знаю, для каких именно целей этот бункер был построен и кем, но располагался он в прямо в лесу.
   Естественно, моя шабутная натура не давала мне тупо сидеть и молчать.
  - Классная машина! - завистливо вздохнул я.
  - Она не моя. - буркнул в ответ вампир. - Виктора.
  - А ты че, такой бедный, да? Денег для меня у Виктора занять хотел, машины вот своей нет...
  - Отвали! - рыкнул Варнагар.
   О! Мы злимся!
  - А ты сам то где живешь, Варнагар? Бомжуешь? - от такой наглости клыкастенький чуть в кювет не съехал. Эх! Хорошо то как! У меня с детства любимое развлечение - выводить из себя!
  - Гад! - прошипел вампир, выровняв машину.
  - Это я то гад? - притворно возмущенно пропел я, а потом самодовольно добавил: - И какой же я все-таки гад!
   Варнагар какое-то время молчал. Переваривал.
  - Слушай, клыкастый, а давай я тебе квартиру подарю, а? У меня правда в ней сейчас тетка живет, но ты бы мог ее пристукнуть при случае...
  - Я смотрю, ты и к родственникам невероятно добр! - съязвил вампир.
  - Ага... Невероятно добр! Если учесть, что это она меня на тот свет спровадила, то у тебя к ней тоже должен сейчас приступ "доброты" внезапно прорезаться! Не траванула бы она меня, ты бы меня сейчас знать не знал, и спал бы себе спокойно.
  - Я ее понимаю! - философски протянул вампир. - Был бы я твоей теткой, тоже бы траванул!
  - Мдаа... Что такое не везет, и как с этим бороться! Ладно, Виктора попрошу, пожалуй! Или сам наведаюсь как-нибудь...
   За постоянными подколками друг другу мы доехали довольно быстро. Под конец Варнагар даже откровенно ржать начал над моими выходками. Короче, вышли из машины, по лесу поплутали малек, нашли бункер. Вампир с легкостью вышиб железную дверь, и тут же безапелляционно заявил, что пора бы и честь знать. Я поломался ради понтов, и перебрался в свое тело. Через пару часов уже были у особняка. Первым делом помылся, стянув у Виктора очередную чистую рубашку. Потом поел, заставив Варнагара мне приготовить, пока я душ принимал. Вампир благодушно бубнил по поводу беспримерной наглости некоторых товарищей, но жрать все-таки приготовил.
   Наевшись, поплелся в гостиную, где оборотня уже не было, а Виктор спокойно скручивал серебряный жгут. Куда он дел Алрио, я спрашивать не стал. Меньше знаешь - крепче спишь! Я плюхнулся на диван, блаженно вытянув ноги.
  - А на тебя, значит, серебро не действует... - со скрытым разочарованием протянул я.
  - Нет. А также на вампиров не действует чеснок, святая вода и осиновый кол в сердце. - усмехнулся Виктор.
  - Жааль... Это что ж получается, тебя вообще убить нельзя? Даже если на сто кусочков распилить? - я невольно содрогнулся, ярко представив себе картину постепенно сползающихся друг к другу и почему-то жалобно пищащих кусков тела. Бр-р-р!!!
  - А пока меня будут распиливать я должен спокойно стоять и наслаждаться ощущениями? - уже в голос заржал вампир.
  - Тьфу ты, нечисть! - отчего-то разозлился я.
  - Вообще-то я регулярно моюсь, малыш! - Виктор уже откровенно издевался, осторожно подкрадываясь ко мне.
  - И что, помогает? - я всегда подозревал, что язык мой - враг мой. Годы тренировок с теткой в злословии не прошли даром. - Это я к тому, что рекомендовал бы тебе жидкий азот или на крайний случай мумификацию. Понимаешь, те тонны песка, которые с тебя во время душа сыпятся, страшно забивают канализацию.
   Одним неуловимым движением вампир переместился вплотную, очень нежно сдавливая мой подбородок и задирая голову кверху. Впившись в мое лицо недобрым взглядом, он осторожно поглаживал скулы большими пальцами. И было в этой внезапной ласке столько скрытой угрозы и еще чего-то, что я не мог определить.
  - Не играй со мной, малыш! На самом деле я очень скверный противник.
   Я заворожено наблюдал за пляской салатовых искорок в демантоидных глазах Виктора, и не мог оторвать взгляд от его совершенного лица. Может, он меня поцелует сейчас? Ой, чур меня, чур! О чем я вообще думаю! Но мысли упорно возвращались к четкой линии жестких губ, а взгляд рассеянно скользил по лицу вампира, жадно впитывая в себя каждую черточку.
   И все-таки он меня поцеловал. С тихим рыком наклонился, обхватил меня за талию и приподнял в воздух. Затем его губы властно накрыли мой рот. И я пропал! Где-то на задворках сознания еще крутились здравые мысли, вроде той, что сейчас здесь будет море трупов, но бешено долбящееся в ребра сердце продолжало умолять подождать еще хотя бы пару мгновений.
   Не разрывая объятий, Виктор удобно перехватил меня под коленями и, как невесту, понес в спальню. Бережно уложил меня поверх покрывала, не переставая целовать и гладить, выпутал из одежды. Его руки и губы были слегка прохладными, вызывая ни с чем непередаваемое ощущение слабых разрядов электрического тока по разгоряченному телу. На какой-то момент его глаза из зеленых вдруг стали непроницаемо черными. Немного отстранившись, Виктор спросил меня, действительно ли я хочу того, что сейчас произойдет, и голос его был завораживающе низким и хриплым. Когда смысл его вопроса достиг моего заторможенного мозга, я резко дернулся, вывернулся из захвата сильных рук и соскочил с кровати.
  - Чтоб тебя! - ругался я, на ходу застегивая рубашку. - Сто лет в обед, а все туда же! Педофил! Извращенец!
   У самых дверей Виктор неожиданно окликнул меня. Я на автомате остановился, но оборачиваться не стал.
  - Вадик, в следующий раз я не стану спрашивать! - предупредил он, и было что-то в его голосе, что заставило меня безоговорочно поверить его словам.
  - Помоги себе сам! - зло выкрикнул я, ненавидя себя за предательское тепло, растекшееся по низу живота в сладком предчувствии. Тонкая рубашка плохо скрывала мое возбуждение, щеки горели. Вылетев за дверь и для острастки громко ею хлопнув, я сломя голову понесся вниз, и практически сшиб с ног Варнагара, поднимающегося по лестнице. Схватив меня в охапку, вампир удивленно моргнул, а потом его взгляд стал вдруг откровенно похотливым. И только сейчас я понял, что кое чем упираюсь в его бедро. Покраснев еще сильнее, я вырвался из его рук, яростно сверкая глазами.
  - Я смотрю, у вас там весело! - губы вампира расплылись в похабной ухмылочке. - Может, и для меня места хватит?
  - Да иди ты... к брату! - рявкнул я.
  - Понимаешь, малыш, на моей памяти ты первый мальчик, который понравился Виктору. - притворно вздохнул Варнагар.
  - Я не мальчик! - вконец окрысился я.
  - Как? Уже?! - и Варнагар слегка шлепнул меня по заднице. - И как? Болит?
  - Это не дом! Это притон какой-то!!! - завопил я, отталкивая Варнагара и срываясь с лестницы. Рванул я почему-то на кухню. Плюхнувшись на стул, постарался отдышаться. Сердце билось в груди пойманной птицей, и никак не желало успокаиваться. Ух! Ненавижу! Такое оскорбление можно смыть только кровью! Реками крови! Дальнейшие пол часа я провел, прокручивая в голове различные планы мести. Под конец даже улыбаться злорадно начал. Хотели войны? Вы ее получите!
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"