Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  
  
   Проснувшись, первым делом похрустел затекшими в неудобной позе конечностями, а уж затем начал соображать, в чем мне в магазин ехать. Подсуетился, собрал с миру по нитке кое-чего, в очередной раз ограбив Виктора, и пошел переодеваться. Самые узкие брюки вампира были подвязаны ремнем на талии и заткнуты штанинами в резиновые сапоги приходящего садовника, найденные в хоз. инвентаре. Получилось некое подобие залихватских шаровар. Рубашку завязал узлом на животе, чтобы не болталась возле колен. А еще выпросил у Виктора длинное пальто, которое сейчас было вроде бы уже не по сезону, но хотелось поберечь нервы прохожих. Пальто пришлось все время придерживать руками.
   Филиппок в моем исполнении вызвал просто целую бурю восторгов со стороны Варнагара, когда ему было дозволено меня узреть. Безбожно икая и постоянно кося на меня глазами, вампир тоже пошел одеваться. Виктору результат своих героических трудов я решил не показывать, благо он сейчас как раз с кем-то по телефону в гостиной трепался.
   Добравшись до магазина на такси, дабы не смущать доблестных стражей порядка стойким запахом перегара, мы с Варнагаром ввалились в самый дорогой бутик в центре города. Увидев Варнагара, продавщица спешно начала прихорашиваться, подкрашивая губки. Увидев меня, чуть не проглотила помаду, забыв закрыть рот. Всегда подозревал, что произвожу на девушек неизгладимое впечатление! Я лучезарно улыбнулся ей и протопал к вешалкам с одеждой.
   Цены здесь не то, чтобы сильно кусались... Скорее, они проглатывали, не жуя, тем не менее душа просила разврата! Никогда не был заядлым шопоголиком, но вреднючий характер требовал себя разукрасить, чтобы Виктор перестал претворяться старым пнем, даже если по факту таковым и был. Почему, выбирая светло голубые обтягивающие джинсы, я думал о реакции вампира, было тайной за семью печатями. И если кто хоть одну печать сейчас попробует ну хоть вот на столечко оторвать, я его самолично культивирую, то бишь отгрызу руки по локоть!
   "Где логика, где разум?" - в очередной раз спрашивал я себя, выбирая темно синюю футболочку, едва доходящую мне до пупа. Примеривал, чертыхался над непотребством и... откладывал вещичку в уже приличную такую кучку. Про запас, наверное... Голубые джинсики и синюю футболочку одел сразу, чтобы, так сказать, с порога сразить Виктора на повал.
   Потом, неожиданно решив запастись на все случаи жизни, подошел к хорошенькой продавщице и потребовал у нее прайс-лист с новейшими моделями скафандров. И еще долго втолковывал ошалевшей девушке, что клепочки вот тут и вот здесь должны быть с неким скрытым механизмом, который без моего ведома запустить не получиться. Девица усиленно хлопала глазками и кивала, как заведенный болванчик, но хитрую конструкцию придуманных мною "вентиляционных отверстий" одобрила, не высказав ни одного замечания. Варнагар, стоявший рядом с уже упакованным шмотьем, неприлично похрюкивал в кулак. Грозно глянув на своего спутника, и пообещав девушке зайти за заказом, как только, так сразу, я подхватил свои обновки и отправился на улицу. Вампир трусил за мной, ловко жонглируя большей частью пакетов, которые я милостиво позволил ему нести.
   Такси я углядел сразу же, и яростно замахал водителю руками на манер ветряной мельницы. Машинка с шашечками тут же сорвалась с места и через минуту уже притормозила возле нас с Варнагаром. Но в этот момент из соседнего магазинчика вышла длинноногая блондинка в поясе, вместо юбки, и процокала к нашей машине. Заглянув к водителю, попросила открыть багажник, чтобы убрать туда свои покупки. Наглость какая! Еще никто у меня из под носа тачку не уводил! Перекинув свои пакеты вампиру, для чего пришлось их повесить ему чуть ли не на уши, я оттеснил блондинку, и плюхнулся справа от водителя.
  - Что вы себе позволяете? - истошно взвизгнула девица.
  - Девушка, как вам не стыдно! Разве вас не учили, что инвалидам и пассажирам с детьми место надо уступать? - возмущенно откликнулся я, горя праведным негодованием на невоспитанную молодежь.
  - И к какой категории вы относите себя? - блондинка уже готова была рыть дорогущей туфелькой землю.
  - Он - к обеим! - безапелляционно заявил я, тыча пальцем в застывшего в метре от девушки вампира. - Чего стоим, кого ждем? - поинтересовался я у Варнагара, намекая, что пора делать ноги, пока не пришлось вступить в борьбу с явно готовящейся к схватке не на жизнь, а на смерть девицей. Вампир живенько закидал свою поклажу на заднее сиденье и плюхнулся сверху, утрамбовывая, наверно...
   Гаркнув растерявшемуся водителю адрес, я захлопнул дверь со своей стороны, потому что крики девицы уже начали раздражать. Машина тут же рванула с места, а я блаженно вытянул натруженные ноги. Все-таки три часа примерки это вам не хухры-мухры! И тут заметил на приборной панели бережно свернутый из газеты кулечек. Черно-белая фотография какой-то статьи показалось смутно знакомой. А точнее смутно знакомыми показались два упоенно целующихся под прицелом объектива субъекта. Судорожно схватив кулек, начал его разворачивать. На мои колени посыпалась шелуха от семечек. Водитель возмутился, но я тут же вызвал добровольцем вампира, клятвенно заверив, что он, если надо, вылижет машину языком, и, как ни в чем не бывало, продолжил разглаживать кулек. Варнагар гневно хмыкнул, но сдержал порыв выкинуть меня через окошко на полном ходу, пообещав шоферу доплатить за причиненный мною ущерб транспортному средству.
   Черт! Блин! Так я и знал! В газете был напечатан подробный отчет о недавнем инциденте у особняка Виктора, с тонким намеком на толстые обстоятельства, а именно на скорую свадьбу столичного воротилы с никому не известным молодым человеком. В статье описывалась неземная любовь, внезапно вспыхнувшая между Виктором и мной. Слава богу, хоть имя мое пронырливые репортеры выяснить не смогли! Но фотография... Я заскрежетал зубами. А вот за это, товарищ вампир, вы ответите мне в особом порядке! Пришибу! Отравлю, повешу и четвертую, а останки сожгу и смешаю с коровьим навозом! Причем, кого больше мне хочется "облагодетельствовать" (вероломного вампира или зарвавшегося газетчика) я еще не решил. Но уже сам себя боюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"