Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  
  
   Последние полчаса я усиленно крутил головой и "почемучкал", чем успел основательно достать своих вампирчиков. Причем если Виктор еще как-то держался, то выдержка Варнагара уже дала трещину с Большой Каньон, как минимум. Не то, чтобы я в Столице не был никогда... был пару раз. Но эту часть города даже на картинках не видел. Изящные, старинные здания с колоннами были здесь скорее нормой, чем исключением. Неоновая реклама не завлекала прохожих цветовыми контрастами, высотки из стекла и бетона не упирались в небо своими плоскими крышами, и даже уличные фонари напоминали внезапно оживших кованых монстров из прошлого. Впрочем, все это вместе смотрелось весьма изысканно и крайне внушительно. Короче, гадость какая-то! Всю жизнь любил именно современный город. Город с россыпью магазинов, вечно спешащих людей и никогда не умолкающих звуков. А на этих улицах было пустынно, и, казалось, вот-вот из-за поворота вынырнет упряжка вороных лошадей, или легкий перестук каблучков возвестит о приближении припозднившейся служанки, бегавший по некому тайному поручению своей госпожи. Не знаю, как кто, но не хотел бы я вдруг переместиться в век эдак восемнадцатый. Все эти расшаркивания, обязательные вежливые визиты и слепое почитание титулов явно не по мне. В танцах я не силен, кадриль от мазурки вообще не отличу... Играть в покер умею, (спасибо глобальной паутине!), но заниматься этим каждый день - боже упаси!
   Уже первые всполохи занимающегося рассвета раскрашивали небо в нежно-розовые тона, когда мы, наконец, остановились возле одного из домов. Ну, что я могу сказать, дом как дом... Старинный, с колоннами, с длинным белым балконом во всю ширину фасада, украшенный всякой ерундой. Из всех стилей архитектуры я помнил почему-то всего один - барокко. Или это не стиль? Ладно, спрашивать не стану. А то прошлая моя попытка слегка "просветиться" вылилась в десятиминутную пространную лекцию на тему кирпичной кладки и сравнительного анализа строительных растворов - прошлого и современного, естественно, не в пользу последнего. Короче, еще один эксклюзив от Варнагара я просто не переживу! Такое ощущение, что вампир подрабатывает "грузилом". Хорошо, хоть Виктор не занудствует, а то наша предстоящая семейная жизнь грозила бы вылиться в сплошное "удовольствие".
   Подъехав к воротам, которые тут же стали потихоньку открываться, чему я страшно обрадовался, потому как, видимо, достижения цивилизации были здесь не совсем чужды, а, значит, не придется мыться в какой-нибудь лохани и ходить в туалет в ночной горшок, мы въехали на территорию небольшого сада перед особняком. На встречу из дома тут же вышли странные люди, одетые в какие-то совершенно дебильные ливреи бежевого цвета, похватали из машины наш скарб и молча потащили все это в дом. Рядом с машиной остался только один молодой человек с постной рожей.
  - Господа, добро пожаловать! Меня зовут Вениамин. Я управляющий. Хозяин просил передать, что будет ждать вас в столовой после того, как вы освежитесь с дороги, чтобы вместе отужинать. Пройдемте, я покажу вам ваши комнаты. - с пафосом, достойным короля какого-нибудь, сообщил нам этот тип.
   О! Пожрать - это можно! Я со вчерашнего дня ничего не ел. Похмелье к еде как-то не располагает. Вот только не понял, на хрена нам освежаться? Вроде, в навозе не кувыркались...
  - Эээ... Послушай, друг! - окликнул я впереди идущего управляющего. Реакции никакой... - Ну, как тебя там, Веник, да? - предпринял я вторую попытку. Управляющий резко обернулся ко мне со слегка перекошенным лицом, а вампиры за моей спиной дружно заржали.
  - Вениамин, сер! - поправил меня парень ледяным голосом.
  - Ну, ладно, Вениамин... - миролюбиво протянул я. - Короче, Вениамин, ты мне только покажи, где у вас руки помыть можно, и веди сразу в столовую. Я есть хочу!
   Лицо слуги вытянулось еще сильней, хотя, куда уж сильней... Виктор стал заверять Веника, что мы вовсе не устали с дороги и бла-бла-бла...короче, готовы жрать, коль кушать подано, и управляющий повел нас в дом. Еще по дороге в Столицу Варнагар просвещал меня по поводу Доминика, главы Совета. По словам вампира, Доминик был приверженцем старых традиций, но я все равно не ожидал, что это примет такой грандиозный размах. Многочисленная прислуга, тут и там попадающаяся нам на пути в столовую, молча раскланивалась и вставала вдоль стен по стойке смирно. На всех без исключения выступающих поверхностях не было ни грамма пыли. Пол ярко блестел в свете огромных хрустальных люстр. Не дом, а кошмар домохозяйки какой-то!
   Веник привел нас к массивным дверям, ведущим, видимо, в столовую, и услужливо распахнул их перед нами. От размахов открывшейся залы я обалдел. Здесь спокойно можно было бы с комфортом разместить роту солдат, или даже две! За массивным длинным столом, заставленным всевозможными блюдами, сидел один единственный человек. Рыжие, даже, скорее, темно-красные волосы мягкими локонами спадали на белое кружево сорочки, пронзительный взгляд насыщенно-карих глаз был величественно безмятежен. Тонкие черты красивого лица, длинные пальцы со множеством перстней, абсолютно прямая осанка. Доминик был само воплощение величественности и властности. Я неучтиво разглядывал его, открыв рот.
  - Виктор, Варнагар... Рад приветствовать вас в моем доме! - прервал мои размышления глава Совета. - А это, должно быть, Май!
  - Здравствуй, Доминик! - слегка склонил голову Виктор. Варнагар последовал его примеру, и, пока я раздумывал, должен ли тоже выразить хозяину дома свое почтение, мой желудок, соблазненный витающими в столовой запахами, поспешил напомнить о себе неприлично громким ворчанием.
  - О! Прощу простить меня! Вы, наверное, голодны. - тут же отреагировал Доминик. - Пожалуйста, располагайтесь!
   И куда мне располагаться прикажете? Сам Доминик сидел с одного торца стола, напротив него с другого конца стоял еще один стул, и еще два были сбоку ровно посередине. Виктор слегка подтолкнул меня к ближайшему стулу напротив Доминика, а сам с братом уселись по бокам.
   Не правильно истолковав мою неуверенность, Доминик обратился ко мне:
  - Май, не бойся! Тебе ничего не угрожает. Твой отец в городе. Завтра ты его увидишь, а пока я выступаю гарантом твоей безопасности.
  - Не знал, что мне что-то угрожало, пока я добровольно был с Виктором! - решил я тут же расставить все точки над "и", выделив голосом слово "добровольно". Не хотелось бы, чтобы у Вика из-за меня неприятности были!
  - Добровольно? - удивился Доминик. Я уже хотел было обрисовать ему сложившуюся ситуацию, придерживаясь легенды о внезапно вспыхнувшей между мной и Виктором любви, которую мы часа два в машине обсуждали, но мой желудок снова затарахтел, как мотик без глушака. Виктор меня перебил.
  - Доминик, давай все обсудим после ужина! Май со вчерашнего дня ничего не ел.
   Глава вампиров как-то странно глянул на Виктора, то ли удивляясь проявлению им по отношению ко мне такой заботы, то ли обдумывая истоки скупердяйства вампира, не удосужившегося меня покормить до этого, то ли еще что...
  - Хорошо! Поговорим после. - согласился Доминик.
   Тут же в столовую вошел слуга с блюдом в руках. Подойдя ко мне, он почтительно склонился, протягивая тарелку с какой-то прозрачной жидкостью.
  - Это мне? Спасибо! - поблагодарил я, выхватив у растерявшегося слуги блюдо. И что мне с ним делать? Подняв его к лицу, я с опаской его понюхал. Вода! А зачем мне, я вас спрашиваю, вода? Я что, пить отсюда должен? Посомневавшись еще пару секунд, я все же отхлебнул из тарелки воду, слегка наклонив блюдо. Отхлебнул, надо сказать, со смаком, потому что не очень удобно, вообще-то, из тарелки пить. Затем поставил тарелку на стол, и только потом посмотрел по сторонам. Варнагар сидел, открыв рот, и почему-то страшно красный. Виктор тихо давился смехом, старательно камуфлируя его легким покашливанием. А Доминик просто в упор смотрел на меня с бесстрастным выражением лица. И че я опять не так сделал то?
   Когда к Виктору подошел все тот же слуга, неся в руках еще одну тарелку с водой, я понял, что опростоволосился. Вампир не стал отбирать у слуги блюдо, а просто слегка сполоснул в воде кончики пальцев и вытер их о поданную слугой белоснежную салфетку. "Вот, деревенщина!", ругал я себя, и молча краснел под изучающим взглядом карих глаз. И черт меня дернул тут же опустить в мою тарелку с водой обе свои лапы? Вытащив из воды руки и попутно обрызгав все вокруг себя, я стал оглядываться в поисках того, обо что мне теперь руки вытереть. Слуга с салфетками был уже возле Варнагара. Не орать же мне на всю ивановскую?! Спрятав руки под стол, я осторожно вытер их о свои штаны. Кашель Виктора внезапно усилился. Варнагар злобно сверлил меня взглядом. И вот этот его взгляд меня окончательно разозлил! Ну, да, свинья! В школу благородных девиц не ходил! И что?! Зато я спец по Need For Speed! Нагло вздернув кверху подбородок, схватил со стола тарелку с каким-то странным салатом, первую попавшуюся под руки вилку (а их рядом со мной аж пять штук почему-то лежало!), и начал усиленно работать челюстями.
  - Май, это вообще-то общее блюдо! - тут же зашипел на меня Варнагар. Искушение запустить салатом в вампира было практически непреодолимым! Скептически выгнув бровь, я громко обратился к слуге, тенью стоящему возле стены:
  - Уважаемый, не могли бы вы передать этот салат вон тому товарищу! А то он сейчас кипятком писать начнет!
   Дальнейшая моя фраза потонула в громовом хохоте Виктора и Доминика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"