Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 23.
  
  
   Во мне пропадает великий драматический актер! Это я понял, когда в гробовом молчании в кабинете Доминика раздался первый тихий всхлип Варнагара. Я уже битый час со слезами на глазах жаловался троим вампирам на свою горькую судьбинушку, в красках живописуя и нелегкую жизнь с теткой, и нелепую смерть от яда, и последующее возрождение в теле оборотня. Участие в процессе возрождения Варнагара я благоразумно опустил. Доминик смотрел на меня несколько недоверчиво, задумчиво прищурив глаза. Виктор молча наблюдал за моими потугами с непроницаемым выражением лица. Варнагар не слишком удачно пытался мне подыгрывать, явно переборщив с сочувствием. Ко всему прочему у него еще и левый глаз дергался от какого-то странного тика. Почему-то у меня сложилось впечатление, что картинка "бедного мальчика Вадика", которую я так старательно вырисовывал перед вампирами, казалась Варнагару не убедительной, и слезы его были вызваны отнюдь не сочувствием, а банальным ржачем, который клыкастому приходилось душить в зародыше.
  - Так вот... бродил я по лесу в этом самом теле и не знал, куда же мне теперь идти. На мое счастье попался мне Варнагар и любезно пригласил меня в гости к своему брату, обещав накормить, напоить и спать уложить (на этой части повествования Варнагар придушенно закашлялся и вытаращил на меня страшные глаза).
  - Что, прям так сразу и пригласил? - не поверил Доминик.
  - Ну да, вот так сразу... Может, он мной поужинать хотел, откуда я знаю...
  - И ты пошел?
  - Хм... Пошел... Побежал! А куда мне деваться то было? Я ж не знал тогда еще, что он вампир. Думал, так... добрый дядечка в лес по большим делам пришел... - врал я напропалую.
  - По каким делам? - изумленно вскинул брови Доминик, а Варнагар отчетливо хрустнул костяшками пальцев. Разминает, значится!
  - Ну, может и по маленьким. Я, честно скажу, не видел... - Варнагар придвинулся ко мне на пол шага. А мне неудержимо захотелось показать ему язык.
  - Далеко же он по "делам" своим забрел... - Доминик, кажется, не верил ни одному моему слову.
  - Да не знаю я, что он в лесу делал! У него спросите! - возмутился я. - Может, он там труп какой закапывал... или откапывал... - я подозрительно стрельнул в Варнагара глазами, типа: "Признавайся, сволочь, где ты устроил несанкционированное кладбище!"
  - И ты не смог сразу учуять, что Варнагар вампир? - продолжал Доминик допрос с пристрастием.
  - Ну, честно говоря, пахнет от вас всех не пойми чем! Но я же не оборотень на самом деле, поэтому тогда и не смог ваш дух вампирский так просто идентифицировать! - че то я переборщил, по-моему... Вон, как недобро все трое глазки прищурили! А че я то? У ребенка что на уме, то и на языке, так что не обессудьте, товарищи ископаемые. - Я это в том смысле, что прикольно от вас пахнет... - попытался я исправить ситуацию, на что Доминик откровенно заржал.
  - И чем дело то кончилось? - сквозь смех выдавил Доминик.
  - Ну, так это... Я и того... Пошел с Варнагаром. А куда мне еще идти было? А там Виктора встретил. И он мне рассказал, что я у наследника оборотней тело позаимствовал на самом деле. И что война из-за меня может начаться. А я вообще-то за мир во всем мире! Так что придумали мы втроем прикинуться валенками. В смысле, как будто я и есть сын Александра, а с Виктором живу, потому как люблю его до усра... ну, то есть, сильно очень... - на этих словах я отчетливо покраснел и скромненько опустил глаза долу. Не, ну и че все ржут? У меня ко всему прочему еще и талант комика прорезался, что ли?
  - Я, конечно, рад, что вам всем весело! - тут же взъерепенился я. - Но все-таки хотелось бы узнать свою дальнейшую судьбу!
   Доминик тут же прекратил хохотать, приняв самое серьезное выражение лица. Виктор наконец то подал голос:
  - Доминик, я думаю, что Вадику к Александру возвращаться нельзя. И Александру знать о смерти сына тоже крайне не желательно. Поэтому предлагаю первоначальный вариант - выдаем Вадика за Мая, потом, ссылаясь на внезапную любовь, я и Май совершаем обряд крови, и дальше Вадик просто остается жить у меня, как законный супруг. Я, скорее всего, увезу его куда-нибудь подальше, чтобы у Александра не слишком часто возникал соблазн с сыном пообщаться. Таким образом, мы убьем сразу двух зайцев: во-первых, предотвратим войну с "Золотыми волками", а во-вторых, обеспечим себе сильных союзников против Тиары. Фактически, мы ее план ломаем. Насколько успел выяснить Варнагар, она сама намеревалась с оборотнями против нас объединится.
  - Все это здорово, конечно, Виктор. - ответил Доминик, задумчиво крутя в руках изящную перьевую ручку. - Но я, как ни странно, не верю в возможность перерождения и всяких там призраков...
  - Доверься моему слову, Доминик. Вадик действительно вселился в тело Мая. - Виктор напряженно ждал решения верховного вампира.
  - Я слишком долго живу, Виктор, поэтому не склонен доверять ничьим словам! К тому же, я не могу Вадика прочитать. Мне нужны доказательства! - голос Доминика был сух, а взгляд просверливал во мне две аккуратненькие дырочки где-то в районе лица. Бр-р-р! Неприятный, однако, у него взгляд! До костей пробирает! Доказательств ваше клыкастое высочество хочет?! Ну, щаз я ему устрою показательные выступления! И, не долго думая, я переместился в тело Доминика. Тело Мая тут же обмякло в кресле, руки безвольно упали по бокам.
  - Доминик, вам бы не помешало поучиться доверию! - выдал я голосом верховного вампира, вырисовывая перьевой ручкой смешную рожицу прямо на тыльной стороне его руки. Доминик ощутимо напрягся, но уже в следующую минуту я был бессовестным образом выдворен из его тела, и пришлось снова возвращаться в тело Мая. Силен, однако! Невольно я им даже восхищаться начал. Никакого тебе ужаса, никакого ступора. Просто констатация факта. Да еще и выкинуть он меня из своего тела сумел! Запомним на будущее - с Домиником связываться не стоит! Виктор и Варнагар были ошарашены так же, как я. Они явно никак не ожидали, что Доминик так легко со мной справится.
  - Доминик, как ты это сделал?! - тут же завопило самое заинтересованное в моих перемещениях, а точнее, не перемещениях, лицо. Варнагар аж светился весь в предвкушении, что сможет обезопасить себя от моей скромной персоны. Доминик его жестко обломал:
  - Варнагар, не имеет значения, как я это сделал! Мне интереснее узнать, на что еще способен Вадик. Он абсолютно, стопроцентно закрыт от моего влияния, да и, подозреваю, от влияния любого вампира. А еще, Вадик, у тебя очень мощное силовое поле. И мне очень любопытно, как у простого человека может быть такой магический потенциал... Может, просветишь? - Доминик опять начал выжигать на мне узоры. Даже покалывание на коже почувствовал! Зябко передернув плечами, я постарался от этого ощущения избавиться. И тут же изумленно замер, раскрыв рот. Нет, покалывания на коже прекратились. Но то, что я каким-то образом сгенерировал над собой нечто, очень напоминающее прозрачный купол, стало для меня настоящей неожиданностью. Тонкая куполообразная пленочка отделила меня от Доминика, приписав, видимо, Виктора и Варнагара к друзьям, потому что они так же находились внутри купола. Варнагар пытался подобрать с пола челюсть, в то время как Виктор изумленно протянул к куполу руки. И в тот момент, когда его пальцы только-только коснулись прозрачной пленочки, я вдруг заорал: "Нет, Виктор!!!". Не знаю, откуда во мне взялось это ощущение надвигающейся беды, но страх за вампира захлестнул меня с головой, и я срочно стал сворачивать купол, как бы рассеивая его в воздухе. Но было уже поздно! Виктор секунду смотрел на кончики своих пальцев, на которых переливалась всеми цветами радуги какая-то то ли жидкость, то ли гель, то ли еще что, а потом вдруг рухнул на пол как подкошенный. Не помня себя, я кинулся к Виктору, упал возле него на колени, обхватил его голову рукой. Вторая рука судорожно нащупывала сердцебиение вампира. Но даже одного самого глухого и слабого удара я почувствовать не мог. Тогда я склонился к лицу Виктора, и замер возле его губ, пытаясь уловить хотя бы слабое подобие дыхания. Все было тщетно! Вампир лежал на моих руках мертвым грузом. Боль прошила сердце, отдалась набатом в висках. Подняв голову к потолку, я протяжно завыл, вкладывая в этот звук все то, что я не успел сказать своему любимому...
  - Ну, и чего ты блажишь? - я резко заткнулся, всматриваясь в насмешливые демантоидные глаза. Виктор слегка пошевелился, поднял руку и ласково провел по моей щеке.
  - Я это... Ну, то есть... У тебя сердце не бьется! И дыхания нет! Совсем! Я думал, ты умер! - заикался я, а самому петь от счастья хотелось. Жив! Виктор жив!
  - Вадик, я вообще-то, вампир. Мне дышать не обязательно... - зарывшись пальцами в мои волосы, прошептал Виктор, настойчиво наклоняя к себе мою голову.
  - Тьфу ты, Господи! И угораздило же меня в труп по уши втюриться! - тут же шутливо возмутился я, не чувствуя соленых слез облегчения, стекающих по щекам.
  - Вадик, ты согласен стать моим супругом? - очень тихо, и очень серьезно спросил Виктор, с каким то жадным ожиданием вглядываясь в мое лицо.
  - Только, если мне не придется одевать на себя белое платье! Мне белое не идет, а уж рюшечки там всякие и подавно! - всхлипнул я, прижимаясь дрожащими губами к губам Виктора. Вот черт! Держите меня семеро, я только что согласился выйти замуж! Я - и замуж! Куда мир катиться?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"