Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  
  
   Ну и, естессно, по законам жанра лучшего момента для объявления так называемого папочки придумать было сложно. От громогласного вопля нарисовавшегося в дверях Александра заложило уши у всех присутствующих. Особенно пострадал бедный Веник, который собирался в этот момент объявить о появлении гостя, но не успел. Слуга так и стоял перед моим "папочкой" открыв рот и явно временно оглохнув.
  - Какого х... здесь происходит?! - глотка у Алекса была луженая, наверное, потому что среднестатистическая гортань такого просто бы не выдержала. То, что это гориллоподобное существо в проеме двери и есть отец Мая, сомнений не вызывало. Он был чертовски на меня похож, только раза в два крупнее. На вид лет тридцать. Волосы золотистые и очень коротко стриженые. Глаза желтые и шокированные. Лицо вытянулось на манер лошадиной морды. Огромные кулачищи самопроизвольно сжимаются и разжимаются. Грозный, однако, товарищ! Такой и прибить может... И вот вся эта любовь огромная (килограммов на сто потянет) мне одному что ли?! Я против! И вообще, я с мужиком только что на глазах папашки не целовался! Я это... Искусственное дыхание делал! На хрена вампиру искусственное дыхание? Ну, так это... своего ж нет! А что руки Виктора делают под моей футболкой? Это он проверяет, нет ли на мне нательного крестика! А почему на спине? Так спереди ж искал уже! А зачем ему мой крест? А мне он зачем? Бред! Не прокатит! Может, правду сказать?
  - Папа, я гей! - папаня сползает на пол, прислонившись спиной к стенке. Мдяяяя... Не с этого, пожалуй, надо было начинать... Дубль два!
  - Отец! Я люблю вампиров! - ой! А че это я во множественном числе то сказал? На автомате включил в этот список и Варнагара, что ли? Александр сидит на полу и ни на что не реагирует. Мужика становится искренне жалко. Виктор и Варнагар стоят за моей спиной, охраняют. Доминик даже с кресла, паскуда такая, не поднялся. Наблюдает и чуть в ладоши не хлопает. Весело ему, понимаешь ли!
  - Пап, я пошутил! - первый проблеск разума в золотых глазах оборотня. - Я не гей! Пока еще... И вампиров я не люблю! По крайней мере, не всех... - Александр приходит в себя (относительно, конечно) и тут же впадает в неконтролируемую ярость. Вскакивает на ноги и на всех порах несется кого-то убивать. Интересно, кого это? Ага... Первым отправляется сшибать с потолка штукатурку Варнагар. Виктор прячет меня за свою спину и рычит. Александр подбегает к вампиру и пытается проделать с ним тот же трюк, что и с его братом. Не вышло! Виктор одним молниеносным движением перехватывает его руки и выворачивает их за спину оборотню.
  - Ты... Ты! - яростно шипит Александр в лицо Виктору. - Да как ты посмел!!!
  - Успокойся, Александр! Мне бы не хотелось убивать отца своего возлюбленного! - так же раздраженно отвечает Виктор и сильнее выкручивает оборотню руки.
  - Доминик! Я рассчитывал на твое слово! - возмущенно орет Александр и пытается вывернутся из захвата Виктора.
   Спокойно и несколько даже лениво глава вампиров поднимается и подходит к нашей живописной группе:
  - Ты забываешься, оборотень! Я своего слова не нарушал! Май жив и здоров! - голосом Доминика можно спокойно резать сталь.
  - И это ты называешь здоров?! - Александр только ядом не плюется. Я робко выглядываю из-за спины Виктора. Что это еще за намеки такие? Это вот это двухметровое недоразумение смеет сомневаться в моих умственных способностях?! Виктор, фас! Это я че, вслух сказал? Гы... Папаня с гордым видом летит в ближайшую стенку. Очухавшийся Варнагар запрыгивает на него сверху и начинает вгрызаться в ключицу. Почему-то горло Александр подставлять не спешит. Доминику надоедает этот цирк, и он каким-то заклинанием обездвиживает Варнагара и Александра. Вампир продолжает свисать с ключицы оборотня, зацепившись за плечо клыками. Выражения лиц обоих страшно комичные. Я не выдерживаю и начинаю истерично ржать, тыкая в новоявленную скульптуру пальцем. Может, так и оставим? Виктор слегка дает мне по шее. Прихожу в себя, обижаюсь... Отхожу от Виктора. Не вовремя! "Скульптура" оттаяла и растеклась по полу. Споткнулся о чьи-то длинные ноги. На пол падать не хотелось. Воспользовался чьей-то спиной, предварительно проехав локтями по ребрам. Обматерили... Сижу... Дуюсь... Варнагар шипит и пытается меня скинуть. К сожалению, его руки и ноги прочно завязались узлом с конечностями Александра. Интересно, а как так получилось, что пах Варнагара уперся моему папане в нос? Больше не дуюсь. Сижу, ржу... В глазах отца вселенское непонимание. До вампира доходит, в каком опасном положении он оказался, и Варнагар начинает распутываться с утроенной силой. Вовремя! Оборотень щелкает внезапно удлинившимися клыками возле... хм... короче, возле! Варнагар в последний момент выпутывается, подкидывает меня со спины в воздух, умудряется вскочить и поймать на руки, и отпрыгивает за спину Виктору. Я обиженно кошусь на "жениха". Мог бы и помочь! Виктор на мой взгляд не реагирует. Продолжает сверлить стенку взглядом. И чего он там увидел то? Спрыгиваю с рук Варнагара и подлетаю к Виктору. Усиленно машу перед его лицом рукой. Движения в глазах не наблюдается. Ау, разум! Да что с ним такое? С вопросом в глазах оборачиваюсь к Доминику, и пораженно застываю на месте. Верховный вампир хомячит Александра! А все, кроме меня, застыли истуканами. Папашка то уже бледный совсем стал! Спасать надо! Плюнь, гад! Плюнь, я сказал! И запустил в Доминика какую-то хрень, наподобие огненного шара. Я даже так могу? Круто! Доминик такой подлянки от меня не ожидал. Отец, видимо, тоже, но, ввиду почти полного отсутствия крови в своем организме, перенес стоически. Обозреваю размеры содеянного. Все вампиры, включая Варнагара и Виктора, слегка дымились. Александр напоминал подпаленного в нескольких местах опоссума. Не в меру любопытный слуга, который подсматривал в щелочку двери, ввалился в комнату и не подавал признаков жизни. Я был цел и невредим! Пока... От взгляда Доминика стало тревожно. Мои вампиры среагировали мгновенно, встав между мной и верховным вампиром.
  - Доминик! - предупреждение в голосе Виктора впечатлило. Он собирается драться с перворожденным вампиром ради меня? Я оценил!
  - Успокойся, Виктор! Я не собираюсь Мая убивать! Такой потенциал просто грех уничтожать. Но и оставлять все, как есть, слишком опасно. После ритуала крови Май отправится в Академию Дарено. Пусть учится управлять магией, пока он не натворил бед.
   Виктор заметно расслабился. Но тут подал голос побитый Александр, с трудом поднимаясь с пола.
  - Какой еще ритуал крови? Я не позволю! В конце концов, я его отец!
  - Не усугубляй, Александр! Будет так, как я сказал! - грозно рыкнул Доминик, оборачиваясь к оборотню. Отец заметно стушевался и пригнул голову, не смея больше возражать главе вампиров. Все-таки, Доминик - мужик крутой! Очень! Только я так и не понял, зачем он папаню моего погрыз? Не то, чтобы я сильно против был... Но хочется все-таки знать подоплеку! Ладно, у Виктора потом уточню...
  - А что это за Академия? - с интересом спросил я у Доминика, выглядывая из-за спины Виктора.
  - Академия магии. Преподаватели и студенты в основном вампиры и эльфы. По крайней мере, ты будешь первым оборотнем, который учится в этой Академии.
  - А сколько там учиться?
  - Шесть лет. Но проживать ты будешь так же в стенах Академии. Поэтому наслаждайся общением с Виктором сейчас. Сразу после церемонии ты отправишься учиться. А Виктор со своим кланом и Александр с оборотнями займутся, наконец, устранением Тиары. Нет смысла ждать, пока она додумается привлечь на свою сторону еще кого-нибудь. Все! А теперь Виктор с Маем готовятся к ритуалу. Он состоится через два дня. Александр, если ты хочешь, чтобы клан "Золотых волков" присутствовал на церемонии, советую тебе заняться этим немедленно.
  - Доминик, зачем ты это делаешь? Зачем отдаешь моего сына этому извращенцу? Он его и так уже искалечил! Откуда у Мая вдруг появилась магия? - подал голос Александр. Верховный вампир недовольно вскинул бровь.
  - Александр, Виктор будет заботиться о твоем сыне так, как не сумел позаботиться ты! И в первую очередь это решение самого Мая. Больше этот вопрос поднимать мы не будем! Займись, в конце концов, своими делами! А насчет магии... Никто из нас понятия не имеет, откуда она у Мая взялась. Возможно, он от рождения не такой, как остальные оборотни. Просто ты предпочитал этого не замечать. Все! Давайте уже готовится к ритуалу. У нас очень мало времени. - на этих словах глава вампиров развернулся и вышел из кабинета, перешагнув через труп слуги. Я с тоской в глазах смотрел на обгоревшее тело несчастного парня, который погиб от моей руки, и понимал, что Доминик прав - мне нужно учиться управлять своими силами, иначе трупов будет гораздо больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"