Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29.
  
   На этот раз мое чернявое кровососущее по пробуждении было рядом со мной, чему я был искренне рад. С одной стороны... Потому как с другой стороны онемевшие под тяжестью чужих ног конечности несколько раздражали. Что поделаешь, издержки семейной жизни, грустно вздохнул я, воодушевленно пихаясь и брыкаясь в попытке выбраться из заточения. Вампир спал мертвым сном и на провокации не реагировал. Умаявшись и прилично взмокнув от непривычных физических упражнений, я самозабвенно принялся разглядывать потолок. Целых три минуты его белое однообразие я терпел. На четвертую минуту мне пришла в голову идея его подукрасить. Например, в интерьер спальни неплохо бы вписалась такая огненная ящерка... Сказано, сделано! Четко представив себе шипастое огненное чудо с длинным хвостом, я поднял к потолку руку и значимо так продекламировал:
  - Да будет жизнь!
   И тут же завизжал фальцетом, когда сотворенное мной...хм...животное спланировало на то место, где только что была моя голова. Каким чудом я умудрился выбраться из-под Виктора, осталось для меня загадкой. Но белая наволочка подушки, которая прослужила мне верой и правдой аж два дня, сначала печально обуглилась, а потом радостно занялась пламенем, подожженная моей красной ящеркой. Зверюга на этом не успокоилась и шустро побежала в сторону головы вампира, оставляя за собой следы хаоса и разрушения. В следующую секунду вампир был самолично мной отправлен в короткий незапланированный полет ласковым пинком, грозившим принести мне новый мировой рекорд в метании очень тяжелых предметов. Но даже и тут Виктор не проснулся. А ящерка тем временем уже юрко ковыляла в его направлении. Допустить самопроизвольное возгорание любимого трупа я не мог, поэтому мужественно принял решение взвалить управление вампиром на себя. Очень вовремя! Именно в тот момент, когда полыхающая тварь брала последнее препятствие в виде скомканного одеяла, я и пришвартовался в тело Виктора, тут же отпрыгивая на пару метров в сторону. Ящерка плевать на меня хотела! В буквальном смысле. С грацией беременного мамонта, я ловко уворачивался от огненных струек, которыми животинка пыталась меня достать. Причем, старательно избегая попадания в валяющееся мертвым грузом на полу тело Мая. Странно, но присутствия в теле Виктора я как-то не чувствовал. Словно бы и не было никакого Виктора. Успокоив себя тем, что мой вампирчик все равно живее всех мертвых, я принялся с утроенным энтузиазмом спасать от разъяренной скотинки дорогую недвижимость, молясь, чтобы вампир как можно скорее инвестировал в эту недвижимость самого себя.
   В комнате то тут, то там периодически вспыхивали все новые и новые озорные огоньки, высеченные лапами ящерки. Я пробовал тушить очаги возгорания, неистово поплевывая по сторонам на бегу, но ощутимого результата это не приносило. В такой ситуации проверять наличие у вампира слезных желез не представлялось возможным, потому что, даже если железы и имеются (как то не удосуживался спросить), то я скорее надорвусь, чем выдавлю эти самые слезы на приличное расстояние, а тушить тело, пока оно еще не горит было непростительным расходом ценного материала. Еще один источник спасительной жидкости я проигнорировал, боясь при такой активной половой жизни (это я о том моменте, когда на брюхе проползал под кроватью), кое-что ценное Виктору ненароком пошкрябать. Не правда ли, я страшно заботливый? Не правда! Моя забота приняла неправильный уклон в тот момент, когда пылающий шустрик настиг меня под кроватью, нежно поцеловав Виктору пяточку своим горячим язычком. Взвыв за двоих, я проломил чужой башкой днище кровати, вынеся на свет божий все ее неприглядное нутро, вкупе с кусками поролона во рту и обломками пружин, завивающимися на ушах. Ну, хоть глаза целы, а косметический ремонт лица Виктор мне простит! Надеюсь...
   И вдруг до меня дошло. Ванная! Какой же я все-таки идиот! Кинувшись к заветной двери и благополучно ее протаранив, я впрыгнул в душевую кабину и резко дернул кран. В этот же момент под потоками кипятка вспомнил пару десятков непечатных выражений, состыковав их в одну неудобоваримую фразу. Дернул смеситель в другую сторону и пополнил свой словарный запас еще на тройку другую слов, аккомпанируя себе дробным стуком зубов. В конечном итоге душ отрегулировал до приемлемой температуры, не угрожающей моему психическому здоровью. Кося взглядом на сумасшедшую ящерку, нарезающую круги вокруг душевой кабины, попробовал позвать на помощь. Как и следовало ожидать, либо все в этом доме глухи, либо стены слишком толстые, либо это побоище просто принимают за постельные игры, но спасать меня никто не спешил. Уныло отмокая в душе, я пытался обрызгать ящерку, но увертливая зараза каждый раз выходила сухой из воды. Не попадал я, короче! Еще через пять минут я принялся слезно умолять огненную зверюгу, обещая безболезненно ее заморозить, как наглядное пособие единственного в своем роде представителя фауны. Проще говоря, клялся при хорошем раскладе похоронить ее с почестями, но животинка не вняла, продолжая сновать туда-сюда. Я совсем скис, когда почувствовал возвращение в тело блудного любовника. Оторопело уставившись на ящерку, вампир сделал шаг в ее направлении.
  - Тппррру, Зорька! - завопил я, отскакивая от хищно ухмыляющейся твари.
  - Вадик?... А что мы здесь делаем? - голос вампира был несколько озадаченным, но не испуганным. Я даже умилился. Не то, что Варнагар! Тот бы уже раз двадцать закатил истерику, и раз тридцать попытался бы грохнуться в обморок.
  - Я спасаю тебя от кремации, любимый! - гордо пропел я, неуклюже подбоченившись на скользкой плитке.
  - А откуда здесь саламандра взялась?
   Я сдулся. Потом решил ни за что не признаваться, и скромненько прошептал:
  - Не знаю. Я проснулся, а она на подушке моей. Чуть не обо...делался! А ты труп из себя изображать вздумал. А я... А она... Тогда я... И тут... - взахлеб рассказывал я свои впечатления, яростно жестикулируя, на что саламандра каждый раз шипела. На одном очередном неосторожном моем вираже, подлая тварь плюнула в нас, сделав Виктору интимную стрижку огнем. Дальше терпеть вампир не стал, и, наколдовав там себе что-то, растворил ящерку в воздухе сизым дымком, который медленно втянулся в вытяжку.
  - Ух ты! Я тоже так хочу! - тут же поделился впечатлениями я.
  - Вадик, вот пойдешь учиться в Академию, и всему научишься! - уверенно отозвался вампир, тщательно намыливая свое пострадавшее во многих местах тело. - Если до этого момента ее не спалишь, конечно... - задумчиво закончил он. - А зачем ты все-таки саламандру вызвал?
   Отпираться смысла больше не было, хотя и очень хотелось.
  - Да я и не знал, что это саламандра! Думал, так, ящерка... А она как набросится на тебя! При этом мое тело даже кончиком хвоста не тронула!
  - Саламандры очень сильно привязаны к создавшим их магам. А во мне она, видимо, угрозу почувствовала. Вот и защищала тебя. Ну, это вы на третьем курсе Академии проходить подробно будете.
  - Аааа... - многозначительно протянул я. Расставаться с Виктором не хотелось, но я уже представлял себе всю ширину предоставляющихся мне в Академии возможностей... И все разнообразие шалостей, которые можно было учинить, зная парочку другую заклинаний.
  - Да... - неожиданно хмыкнул Виктор. - Сдается мне, что вот это не саламандра со мной сотворила. - закончил он, снимая с уха лихо закрученную пружину от матраца. - Я даже побаиваюсь как-то в спальню выходить. Вадик, а там стены с полом еще остались?
  - Вик, я тебя обожаю, ты знаешь?! - радостно ухмыльнувшись, я покинул тело любимого. Но через минуту уже крепко обнимал его за шею, прицепившись к нему, как клещ.
  - Я тебя тоже, малыш! - шепнул он мне на ухо, мокрыми губами проводя по мочке уха. - Вот только меня терзают смутные сомненья по поводу нашего здесь дальнейшего проживания. Даже если я и пообещаю все восстановить за свой счет, боюсь, Доминик нас все равно выпрет. И не могу сказать, что не пойму его в этом случае. - ласково шлепнув меня по заднице, вампир отстранился. Лицо его было серьезно, но в глазах плясали сумасшедшие чертенята. Боже, как же я люблю этого вампира!
   Вопреки ожиданиям Виктора, нас не выперли. По правде говоря, Доминик был просто счастлив, узнав о том, что я каким-то образом сумел вызвать саламандру, не имея в голове даже самого маленького зачатка знаний по магии. Оказалось, что для Верховного вампира я очень и очень ценный кадр, с которым он мог позволить себе лелеять свои тщеславные амбиции. Правда, пока он сравнивал меня со стихийным бедствием, но силу то мою это никак не умоляло. Глупый ты, Доминик, хоть и древний, думал я, примеривая старинной чеканки перстень с алым рубином посередине, который мне презентовал Глава (точно такой же перстень уже ждал того часа, когда займет свое законное место на пальце моего возлюбленного). Не знаю, как там на счет стихий, но я дрессировке поддаюсь со скрипом и то лишь по собственному желанию! Когда там у Доминика очередной мохнатый день рождения? Надо будет ему губозакатывалку подарить! Нет! Мешок губозакатывалок, памятуя о его долгой жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"