Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30.
  
   Следующий вечер выдался на редкость суматошным. Толпы народу носились по дому, беспрестанно что-то чистя, полируя, переставляя, украшая, развешивая и раскрашивая. С кухни то и дело доносились умопомрачительные запахи, вызывавшие повышенное слюноотделение, но когда я на эту самую кухню сунулся в надежде чего-нибудь перехватить, меня бесцеремонно оттуда выперли, сославшись на страшную занятость и не выделив мне даже черствой корочки хлеба. Все мои отчаянные попытки прорвать стокилограммовый кордон в лице крикливой кухарки ни к чему не привели. Я честно обиделся и заколдовал табурет, на который хотела приземлиться дородная женщина. Да не знаю я, как! Заколдовал, и все! В итоге табурет резво ускакал из под нависшей над ним опасности в неизвестном направлении. "Нависшая опасность" потеряла равновесие и с жутким грохотом и руганью брякнулась на пол. Поймали взбесившуюся мебель только через минут десять. Причем эта самая мебель умудрилась пару раз лягнуть своих обидчиков, пока взъерошенный и злой Доминик не вылетел откуда-то и не приструнил зарвавшийся предмет интерьера. При этом он так грозно глянул на меня исподлобья, что я предпочел ретироваться поближе к Виктору. Правда, Виктора я не нашел. И куда опять подевался мой вампир, я вас спрашиваю?! Зато наткнулся в ходе поисков на Александра, и снова был вынужден давать стрекача, не имея никакого желания общаться с папашей. Папаша что-то орал в след и матерился, как сапожник. Я усиленно делал вид, что оглох и ослеп. В конечном итоге скрыться все-таки удалось, но только благодаря вовремя отвлекшему оборотня Варнагару. При таком раскладе спрашивать у вампира, где находится его брат, и не заблудился ли он часом в какой-нибудь отдаленной местности, было глупо. Не зная, куда можно было бы приложить кипучую энергию, я предложил свои услуги по перетаскиванию тяжелых предметов молоденькому слуге, на которого наткнулся в парадной зале. Бедный парнишка пыхтел под неподъемным весом огромного шкафа с книгами, пытаясь немного отодвинуть его от стены, чтобы стоящая рядом горничная могла протереть полы. На предложение помощи парнишка скептически хмыкнул, кинув критический взгляд на мое изящное телосложение. Я решил показать, кто у нас здесь главный и, уверенно отодвинув мальчишку за спину, попробовал шкаф сливитировать. Со второй попытки я все-таки сдвинул этот безколесый гроб на пару метров. А то, что при этом все бесценные фолианты Доминика оказались к полкам вовсе не прикручены и высыпали живописной грудой на пол, это упущение хозяина дома! И почему мое искреннее предложение перетащить чего-нибудь еще вызвало такие громкие протесты? Ладно, пойдем поищем себе развлечение в другом месте. Лучше всего в спальне Варнагара. Вдруг у него тоже надо что-нибудь куда-нибудь переместить? Как и ожидалось, вампира в спальне не было. Диспуты с моим папашкой - это надолго. Александр все еще яростно сопротивляется предстоящему браку, и все еще ищет встречи со своим сыном, чтобы расставить все точки над "ё". Ничего не знаю, не мои проблемы! С этим дурдомом пусть разбирается Доминик, а я, так и быть, в данном случае самоустраняюсь.
   Просидев у Варнагара в комнате еще где-то с полчаса и так ничего и не высидев в итоге, я снова поплелся шариться по дому. И словно инстинкт какой вел меня. Так и тянуло почему-то в сторону кабинета Доминика. И как раз вовремя. Я успел еще увидеть спину Виктора, который в этот самый кабинет вошел и дверь за собой плотно прикрыл. О, тайны Мадридского двора! Это я люблю! Пришлось пойти на риск и сунуться на кухню за стаканом. С кухни меня вежливо попросили, выставив неоспоримым аргументом здоровенную сковородку. От аргумента я ловко увернулся и стакан в неравной битве добыл, сперев его с разделочного стола. В спину неслись такие экзотические угрозы, что я даже парочку постарался запомнить на будущее. А содержимое тары тут же отправилось в ближайший унитаз на подкорм местной канализационной фауны. Короче, с грехом пополам, подкрался к двери в кабинет Доминика, пристроил к ней стакан, и стал очень внимательно слушать, что в мире за моей спиной делается. Многочисленная прислуга, проходящая мимо, недоуменно косилась на мой оттопыренный зад, но возражать не решалась. Еще слишком свежи в них были воспоминания о безвременно погибшем Венике. Правда, оснований полагать, что после они Доминику о моей вопиющей наглости не доложат, не было никаких. Только мне плевать, глубоко и очень искренне! Потому что разговор у вампиров касался меня, а значит, я имею полное право знать.
  - Виктор, ты не можешь сопровождать в Академию Вадика, как бы сильно тебе этого не хотелось. - раздраженно сказал Глава вампиров.
  - Я догадываюсь! - в тон ему ответил мой вампирчик. - И все же отправлять Вадика в Академию сейчас слишком опасно. Я, между прочим, был категорически против такой масштабной церемонии. А теперь уже слишком много людей посвящены в то, кем для меня является Май. И они изо всех сил попытаются достать меня через него. Варнагару пришло очередное донесение от нашего человека в клане Тиары. Слухи о ритуале каким-то чудесным образом дошли и до нее. Эта стерва уже дала приказ найти и выкрасть Вадика любой ценой! А ты предлагаешь мне отправить мальчишку (на "мальчишку" я обиженно засопел) в Академию и спокойно заняться своими делами?!
  - У тебя есть вариант получше? Хочешь оставить его при себе? И что будет, когда дело дойдет до открытого противостояния? Ты сможешь и его контролировать, и войной одновременно заниматься? - голос Доминика был сух.
  - Черт! - Виктор что-то пнул и это что-то с грохотом покатилось по полу. - Ну, на хрена надо было эту церемонию сейчас устраивать?!
  - Вик, ты прекрасно понимаешь, что без ритуала я обязан был бы вернуть Мая его отцу! Вы сами заварили эту кашу, не поставив меня в известность заранее. А теперь мы имеем то, что имеем. - Доминик говорил тихо, но так, что мурашки пробирали.
  - Извини, Доминик! Ты прав! - устало отозвался Виктор. - И единственное, что мы можем в данной ситуации сделать, это скрыть от всех местоположение и личность Вадика. Никто не должен догадаться, что в Академии учится мой кровный супруг. Новые документы я ему уже сделал, биографию позаимствовал у реально существующего клана оборотней, докопаться будет практически невозможно, тем более если не знать, что именно искать надо. С Камиэлем поговорил. В Академии с начала учебного года по документам уже числится некий Ратмир Царев, который по семейным обстоятельствам вынужден был пропустить больше половины учебного года. Именно поэтому на летние каникулы он останется в Академии, чтобы наверстать упущенное. Такая легенда вполне правдоподобна, и вопросов ни у кого вызвать не должна. Правда, есть один момент. То, что Вадик оборотень, скрыть, как ты понимаешь, не удастся. А в Академии больше оборотней нет. Поэтому я отправляю с Вадиком своего брата, так же под прикрытием, естественно. При первых признаках опасности Варнагар увезет Вадика. И это на сегодняшний момент наилучший вариант из всех.
  - Отличная работа, Вик! - похвалил моего вампира Доминик. - Так как, к сожалению, Александр уже в курсе про Академию, то придется с ним побеседовать о неразглашении информации. Я не думаю, что он враг своему сыну, так что проблем с этим быть не должно. Для его клана сочиним какую-нибудь легенду, что Май отправился заграницу, подальше от военных действий. Сошлемся на твои опасения по поводу его безопасности. Не переживай, Вик! Все будет нормально! Я понимаю, как тебе сейчас не хочется с любимым расставаться. Но ты же знаешь, это в любом случае не надолго. У Тиары практически нет шансов.
   Я аж поперхнулся. Ни фига себе, ненадолго! Шесть лет - это ненадолго?! Хотя... Они же вампиры. Что для них какие-то шесть лет?! Это я за шесть лет состарюсь и умру, а им то точно ничего не будет! Ну, ладно, ладно... При нынешнем положении вещей состарится и умереть я могу еще меньше, чем вампиры. Но шесть лет без Виктора? Даже если я еще и не умею толком на луну выть, то самое оно сейчас начинать учиться! Черт! Черт! Черт!
   И за своими размышлениями я не уловил момента, когда разговор в кабинете стих и вампиры направились к выходу. Неожиданно дверь распахнулась и на пороге возник Доминик. А я так и стоял слегка согнувшись и со стаканом возле уха. Выражение лица Главы вампиров меня позабавило. Покраснеть, что ли? А, на фиг! Медленно выпрямившись и ухмыльнувшись самой своей стервозной улыбочкой, я вежливо поинтересовался:
  - Доминик, а не могли бы вы в следующий раз чуть погромче говорить? А то мне плохо слышно было.
   Доминик как-то странно на меня глянул.
  - Вик, разбирайся со своим недоразумением сам. - и, отодвинув меня в сторону, вампир ушел.
  Под пристальным взглядом Виктора у меня почему-то тут же уши заалели. Вот что значит, когда мнение человека для тебя важно! До остальных мне дела нет, а вот Виктора разочаровать очень как-то не хочется.
  - Все слышал? - спросил меня Виктор, прислоняясь плечом к косяку в своей излюбленной позе.
  - Ну, типа того... - неуверенно подтвердил я.
  - А стакан зачем? - Виктор насмешливо выгнул бровь.
  - Так вас же почти не слышно было! - возмутился я.
  - Вадик. - склонившись к моему уху прошептал Виктор. - Нас вообще слышно не было никому, кроме тебя. Доминик магическую звукоизоляцию на кабинет поставил. Только на тебя никакая магия не действует. К тому же, если ты еще не успел заметить, ты оборотень. И для подслушивания тебе совершенно не обязательно подставлять к дверям стаканы. Достаточно просто как следует сосредоточиться. Стакан только мешал на самом деле. - губы Виктора щекотали ухо, а в голосе сквозила насмешка, из-за чего я чувствовал себя полным тупицей. А еще было стыдно. И хотелось, чтобы меня отругали. А я уж надеялся, что совесть у меня окончательно атрофировалась.
   Глубоко и покаянно вздохнув, я прижался к Виктору всем телом, признавая свое поражение. У него и так проблем выше крыши, а тут еще я выделываюсь! Ладно, постараюсь вести себя потише! Пока... А вот приеду в Академию, и прощайте, спокойные преподаватели и вялые студенты. Надо же мне себя чем-то будет занять до возвращения Виктора!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"