Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава32.
  
   Ух, епт! Ну и традиции у вампиров - до сих пор от одного воспоминания передергивает! Теперь то я понял, почему на все требования "огласить весь список" предполагающихся процедур кровного брака клыкастенькие так упорно отмалчивались. Это ж надо додуматься выставить меня полным посмешищем! МЕНЯ!!! Ну, допустим, первая часть спектакля с дебильными клятвами еще куда не шла. Вторую часть с ритуальным омовением при толпе зрителей тоже еще вполне можно было бы пережить, если бы не сводящая с ума эрекция, выставленная на всеобщее обозрение. Как при этом я не загрыз пару-тройку особенно остроумных гостей, для меня так и осталось загадкой. Но больше всего возмутил традиционный обмен кровью. С какой такой радости, скажите мне, я должен был раз за разом пропихивать в себя эту субстанцию, отсасывая ее, как клещ, у всех, кто входил в понятие "семьи" Виктора?! А таких набралось не мало. Фиг с ним, Доминика и Варнагара я еще как-то готов был терпеть, но весь клан Виктора?!!! А вдруг они заразные?!!! Короче, к концу процедуры я изгваздался в чужой крови, как какой-то палач, потому что момент изъятия красной жидкости для оборотней приспособлен не был, а клыки отрастить за такое короткое время не помогла бы никакая эволюция. На все просьбы обратиться в волка и получить хоть какое-то наслаждение от процесса, собравшиеся среагировали однозначно - забились по углам, попеременно уверяя меня дрожащими голосами, что перегрызенное горло в их планы не входило. Пришлось смириться и глотать, страшными словами ругая про себя идиотские традиции. Если мне выпало счастье и дальше давиться этой гадостью, я от "семьи" точно отрекусь! Естественно, что после такого восхитительного ужина на еду смотреть я больше не мог. Меня поминутно мутило, а разнообразные оттенки красного вина вызывали вселенскую тоску. Отсидев положенный час и выслушав десяток-другой заздравных тостов, пророчащих нам с Виктором долгую и счастливую жизнь, я тихо ретировался в нашу с вампиром комнату. Варнагар уже поджидал меня там с вещами. Я злобно глянул на него исподлобья и наконец-то пронесся в ванную, чтобы на сей раз без свидетелей смыть с себя подсыхающую бурую корочку, громким стуком двери выражая весь свой праведный гнев на "кровное" супружество. Знал бы - заранее уменьшил бы количество "родственников" до приемлемого! На мой взгляд, вполне бы хватило Варнагара и (так уж и быть, я добрый) Доминика. Ну кто же знал, что после свадьбы с Мастером вампиров я становлюсь его официальным приемником в случае смерти или добровольного отказа от обязанностей Главы рода, а поэтому должен установить кровную связь со всеми его представителями?! А в случае с Домиником мне вообще "повезло" особо: так как он не только родоначальник "семьи" Виктора, но и по совместительству является Главой вообще всех вампиров, мне пришлось попробовать на вкус его кровь, а ему, в свою очередь отпить моей.
  Слегка окосев (на мой непредвзятый взгляд) от крови, вампир принялся громогласно восхвалять "необычный букет" и "непревзойденный аромат". Толпы желающих хоть кончиком языка отведать моей кровушки с каждым его словом возрастали в геометрической прогрессии. А я четко понимал, что на всех меня не хватит, поэтому с умилением взирал на Виктора, расшвыривавшего особо ретивых "дегустаторов" с яростью разозленного гризли.
   При всем при этом оборотни, так же не шибко сильно подкованные в древних и благородных традициях кровососущих извергов, с ужасом взирали на происходящее. Их зеленые лица красиво контрастировали с праздничной сервировкой стола еще добрых полчаса после "кровавого обмена". Никто из них к еде не притрагивался, и я был искренне признателен им за солидарность, но ровно до тех пор, пока по дурости своей не соизволил поинтересоваться у одного из них, проходят ли бракосочетания ликантропов с таким же поистине широким размахом. Странно зыркнув на меня, молоденькая девушка скромно потупила глазки и переадресовала мой вопрос близ сидящему мужчине. На что мужик ни мало не смущаясь громко ответил, что как такового бракосочетания у них нет, но когда новый альфа приходит к власти, то он должен сразу после победы над соперником заявить о своих правах и спарится с понравившейся ему самкой. Если бы в тот момент я что-нибудь ел, то непременно бы подавился. А мужик тем временем уже подкалывал меня на тему выпитого, потому что по его мнению забыть многовековые традиции жизни в стае я мог бы только либо при смерти, либо от немыслимого количества алкоголя. После всего пережитого и услышанного я, наконец, по другому воспринял глупые человеческие клятвы "быть вместе, пока смерть не разлучит вас" и иже с ними. Теперь то я понимал, насколько безобидны подобные ритуалы и свой протест на белое платье с рюшечками, высказанный недавно Виктору, с легкостью обменял бы на весь этот кошмар. Если бы мне сказали, что пить кровь литрами мне не придется в том случае, если я спою гимн страны, при этом в обнаженном виде выплясывая на столе канкан и перемежая его брейком, я посчитал бы это вполне равноценным обменом.
   В конечном итоге я был зол, как сто чертей, и не преминул послать изысканное сборище извращенцев в дальние дали, к моменту обмена кольцами с превеликим удовольствием оттоптав своему мужу все ноги. Общественность молча взирала на разбушевавшегося меня с состраданием поглядывая на Виктора. А этот гад толстокожий как ни в чем не бывало раскланивался с гостями и улыбался, как кот, облопавшийся сметаны. Поэтому в нашем скомканном с ним прощании я не усмотрел ничего удивительного, напоследок одарив любимого таким злобным взглядом, чтобы ему еще лет десять после моего отъезда икалось.
   Вот в таком настроении и отчалил я с Варнагаром восвояси на Лексусе Виктора, преследуемый тоскливым взглядом зеленых глаз. От всего пережитого я не заметил, как заснул, и снились мне кровавые мальчики, отплясывающие на столах под совершенно жуткий аккомпанемент утробного рычания спаривавшихся волков.
   Меня растолкал Варнагар, объявив, что мы наконец-то прибыли в Академию Дарено. Сонно протирая глаза и еще очень плохо соображая, я послал его по небезызвестному адресу, потому что меня до сих пор мутило, да и вообще настроение было поганое. И тут же услышал на свое недовольное бурчание злобную отповедь какого-то ушастого мужика, стоявшего возле нашей машины и с надменным видом скрестившего руки на груди.
  - Господин Царев, за неуважение к своему преподавателю я вынужден сразу наказать вас, назначив дисциплинарное взыскание на неделю с господином Шведовым. Наказание начнется с завтрашнего вечера, поэтому рекомендую выяснить все подробности у своих сокурсников заранее. И заодно поинтересоваться у них о правилах приличия, если ваши родители не соблаговолили вам их преподать.
   Продрав глаза, я с удивлением взирал на это чудо природы, позволившее себе столь лестно отозваться о моих родителях. Высокий, стройный (если не сказать тощий) мужик с серебристыми волосами по щиколотку, в белоснежной мантии и странных на вид белых сапогах. Длинные уши под стать длинному же носу. Губы узкие и презрительно вытянутые в одну линию. И чернильно-черные глаза, в цвете которых зрачок потерялся совершенно. Странный субъект... Весь вид зловещий какой-то. А взгляд колючий и спина такая прямая, как будто он палку проглотил. И это эльф?! КрасавЕц, ниче не скажешь! Да к такому, наверное, очереди выстраиваются... из извращенцев!
  - Господин ректор, может быть не стоит вот так сразу... - начал было защищать меня Варнагар, но в его голосе слышалась неуверенность. Я обернулся на вампира и уловил странный, бегающий взгляд. Он что, боится вот этого вот?!
  - Варнагар, позволь мне самому решать, что стоит, а что нет! - перебил его эльф. - Выскажи, наконец, то уважение к моим решениям, коего я не мог добиться от тебя в бытность твою моим студентом.
   Я пораженно замер, пристально вглядываясь в лицо ректора. Так мой новоиспеченный родственник у него учился? Ужас какой! Сколько же этому ископаемому белобрысому лет?!!! Я, конечно, предполагал, что эльфы живут долго, но чтоб столько... Я бы, наверное, так и сидел с открытым ртом, если бы в этот момент эльф не привел меня в чувство язвительным замечанием:
   - Добро пожаловать, господин Царев, в Академию Дарено! Меня зовут Камиэль Дарено, и, как я надеюсь вы уже усвоили, я являюсь ректором этой Академии. Я рассчитываю, что, не смотря на протекцию Виктора, вы возьмете на себя труд освоить весь первый курс за оставшееся до начала нового учебного года время, чтобы мне не пришлось с позором вас отчислять за неуспеваемость. Очень не хотелось бы расстраивать своего старого друга, потому что он так горячо просил за вас. - слово "друг" было сказано таким тоном, что я сразу же напрягся. Судя по всему, этот ушастый терпеть не может Виктора, и таким образом, как протеже вампира, я тоже неминуемо попадаю в опалу. Зачем же тогда длинноухая сволочь вообще согласилась принять меня в эту чертову Академию? С немым вопросом в глазах я обернулся к Варнагару. "Потом!" - одними губами шепнул мне вампир, направляясь следом за эльфом, стремительно идущим по подъездной алее. И мне ничего не оставалось, как выскочить из машины вслед удаляющимся мужчинам и со всех ног рвануть догонять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"