Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33.
  
  
   "И что с этим ректором не так?!" - уныло думал я, едва поспевая за стремительно летящей вперед двоицей. Даже оглядеться вокруг было некогда - так эти "преподаватели" (не к еде будет сказано...) ломились прочь от меня. После десятиминутного спринтерского забега я все же умудрился безнадежно от них отстать. Поэтому две долговязые фигуры, появившиеся из-за очередного поворота, несколько успокоили. Правда, поза одного из них вызывала некоторые опасения скрещенными на груди руками, а лицо второго слегка виноватой улыбкой. Но все это тут же отодвинулось на задний план, когда среди пустыря вдруг ни с того ни с сего стали прорисовываться очертания огромного сооружения.
  - Ух ты ж мать моя женщина! - выдохнул я и встал как вкопанный, широко распахнув глаза и рот. Все в этой сказке как-то неправильно. Наверное, сказочник укурился дурман травой, или грибочков не тех схавал. И с легкой его руки "золушкина" тыква стала черным Лексусом; прекрасный прынц, увидев свою "нареченную" с горя отрастил клыки; а старинный замок превратился в лупоглазое чудовище из стекла и бетона. А я то уже настроился увидеть что-то типа дворца, или же (на худой конец) скопление палаток под чистым небом. Вот и верь потом в близость эльфов к природе! И вообще - эльфы ли это? Судя по отдельным представителям (я скосил глаза на ректора), сомнительно... Из всего, что я об эльфах читал, в наличии присутствуют только длинные уши...
   Мой изучающий взгляд Дарено отчего-то не понравился. Ректор нахмурился и грозно сверкнул своими углями-гляделками в мою сторону. Ну, мне бы тоже не понравилось такое пристальное внимание с чьей бы то ни было стороны, если бы каждый день в зеркале по утрам я видел бы такую рожу, как у него. Даже более того, зная себя, я мог бы со стопроцентной уверенностью утверждать, что изничтожил бы в припадке бешенства зеркала как вид. Если и все прочие эльфы отличаются подобной "красотой", то мне, пожалуй, стоит все-таки выписать себе давеча заказанный в магазине шмоток скафандр, во избежание, так сказать... всякого... А что? Я не первый парень на деревне! Я семейный человек! Всех неверующих "Фом" и "Фомочек" просьба за разъяснениями обращаться к дружелюбному вампиру! Мои восхваления своей красоты неземной были прерваны недовольным голосом ректора:
  - Царев, вы к брусчатке приросли, или есть еще более веская причина вашего ступора?
   Я непонимающе захлопал глазами на эту мышь белую, в то время как Варнагар за спиной ректора вытворял очень странные вещи, как будто хотел, да не смел, ненавистного ушастого защекотать до смерти. При этом глаза вампира были необычайно выпучены в мою сторону, а рот беззвучно открывался и закрывался, причудливо изгибая губы. Я не удержался и заржал, запрокинув голову и для пущего эффекта притоптывая правой ногой. Сквозь хохот каким-то чудом услышал испуганное "Ой!" Варнагара, и тут же смеяться перестал, опуская голову и попутно вытирая выступившие в уголках глаз слезы.
   Вампир сочувственно смотрел на меня во все глаза, став белее мела. Ректор самодовольно усмехался краешками губ с выражением на лице полнейшего превосходства.
  - Господин Царев, позвольте вас поздравить! Ваше вопиющее свинство и неуважение к старшим проявили себя во всей красе.
   Я недоуменно хмыкнул, но звук получился каким-то не таким, как надо. Попытавшись прочистить горло и повторить, я в очередной раз убедился, что это громкое хрюканье ну никак не могло исходить из моей глотки. Или могло? В панике вскинув к носу руки, я нащупал вместо носа свинячий пятак и тут же руки от лица отдернул. Что происходит?! Я же не хряк какой-нибудь! Я оборотень! Решив проверить свой нос на предмет внезапного "опоросячивания", снова дотронулся до его кончика, на сей раз аккуратно и слегка боязливо, но четко представляя себе конечный результат того, что должен был ощутить под пальцами, а не то, что мне почудилось минуту назад. Как и ожидалось, нос был на месте в своем первозданном виде. "Показалось!" - триумфально подумал я, расплываясь в наиглупейшей улыбке.
   Радужное настроение на корню зарубил Дарено, грозно рыкнув на моего родственника:
  - Как вы посмели снять заклинание, Велесов?
  - Это не я! - испуганно открещивался вампир. - Это Ратмир сам, сам...
   Я удивленно переводил взгляд с эльфа на Варнагара и ровным счетом ничего не понимал, хотя кое-какие подозрения об истинном происхождении моей галлюцинации уже потихоньку начали ворочаться в голове. Но ведь такого быть не может, правда?
  - Не заговаривайте мне зубы, Велесов! - продолжал зло шипеть Дарено на вампира, а тот в свою очередь все сильнее втягивал голову в плечи. - Неужели вы думаете, что я поверю в то, что какой-то молокосос-недоучка смог снять мое - МОЕ! - заклинание!
  - Честно говоря, господин ректор, я больше удивлен не тому, что он развеял заклинание, а тому, что вы вообще смогли его на Ратмира навести. - продолжал отчего то оправдываться Варнагар. - При всем моем уважении, господин ректор! - поспешил добавить он. И было куда торопиться! Дарено только слюной ядовитой еще не брызгал, но такое мрачное лицо кого хочешь могло ввести в состояние тихого ужаса. Кого хочешь, но только не меня! После незабвенной моей тетушки (пусть небо над ее головой всегда проливается птичьим пометом, а сантехник станет бессменным гостем туалета!) никакой такой Дарено, будь он хоть трижды ректором и четырежды козлом безрогим, мне уже не страшен! На крайний случай всегда можно позаимствовать его тело и должность заодно - зачем козлу регалии? Козел с регалиями - это нонсенс! Трепещите, зашуганные преподаватели и поджавшие хвосты студенты! Ратмир Царев прибыл в Академию вас спасать из рук сатрапа и деспота Дарено!
   Но сладким моим мечтам сбыться было не суждено... Вырвавшись на свободу из своего тела, мой дух кинулся к ректору и... натолкнулся на такой щит, что чуть по-настоящему не окочурился! Почти что в беспамятстве скользнув обратно в тело Мая, я вдруг увидел перед глазами цветные звездочки, вместо ожидаемых камней брусчатки. Кто-то назойливо тряс меня за плечи, ругаясь, как сапожник. Второй голос гневно вторил первому с такими цветастыми оборотами речи, что меня завитки брали.
  - Варнагар, я собственноручно Виктора прикончу, так ему и передай! Как вы могли привезти в Академию Универсала?! Необученного ничему Универсала?! Где вы вообще его нашли?!!! Уже на моей памяти Универсалов больше не рождалось! Тем более в среде оборотней. Что мне прикажете с ним делать? Пока я его хоть чему-то сумею обучить, он разнесет всю Академию на атомы! А у меня здесь в районе тысячи великовозрастных балбесов с абсолютно атрофированными мозгами только и делают, как изобретают очередную гадость на пользу сокурсников! Кого от кого я должен изолировать, чтобы, не дай Бог, не разозлить ненароком вашего с Виктором драгоценного Ратмира?! Как, скажи на милость, преподаватели смогут обучать его хоть чему-то, если магия низших на него не действует?!
  - Простите, профессор! - перебил этот монолог Варнагар, бережно укладывая мою голову к себе на колени. - Как же магия не действует? Я сам видел, что вы ему пятак вместо носа приделали! - неожиданно горячо и как-то совсем по-детски возмутился вампир, для верности потыкав пальцем в кончик моей многострадальной нюхалки. Стало щекотно, но глаза я не открывал, решив во что бы то ни стало дослушать такую интересную историю до конца. Так вот кто мне "галлюцинацию" впарил! Ну погоди, ваше локаторство, я тебе такой свинарник устрою - закачаешься!
  - Варнагар, не будь идиотом! Я тоже Универсал! И до недавнего времени считал, что последний!
  - Господин профессор, я никогда не слышал об Универсалах... - стушевался вампир.
  - Естественно! Неужели ты воображаешь, что маги такого уровня спешили себя раскрывать? Даже мой собственный народ не в курсе, что мы еще существуем, что уж говорить о вампирах и оборотнях. Строго говоря, вот этот щенок - первый и единственный оборотень-Универсал. И я понятия не имею, как все это могло произойти!
  - Кто такие Универсалы? - заинтересованно приоткрыл я один глаз и вперил слегка мутный еще от звездочек взгляд в чернильные глаза Дарено.
  - Очнулись, молодой человек! - брезгливо скривил губы ректор, тут же превращая лицо в бесстрастную маску, как будто не он не далее как минуту назад кричал и сыпал оскорблениями направо и налево. - А теперь будьте любезны пройти в здание за вашей спиной. Вас встретит на входе профессор Слепцова. Я уже послал ей предупреждение.
  - Кто такие Универсалы? - упрямо повторил я, вставая с брусчатки и машинально отряхивая одежду. При этом взгляда от ректора я не отводил ни на секунду, что последнему, видимо, очень не нравилось.
  - Марш занимать выделенную вам жилплощадь, Царев! Живо! - рявкнул ректор, теряя остатки терпения.
   Я бы, вот ей Богу, не пошел! Да только на Варнагара жалко было смотреть. Он изо всех сил сигнализировал мне взглядом подчиниться. Я решил, что гори оно все огнем! В конце концов, я всегда смогу расспросить обо всем вампира, и даже пытать мне его (в отличие от ректора) не придется.
  - Мы еще не закончили, профессор! - проходя мимо эльфа я не мог не вставить напоследок свои пять копеек, вложив в вежливое, по сути, обращение столько яда, сколько смог из себя выдавить.
  - Мы еще даже не начинали, Ратмир! - так же язвительно отозвался Дарено, одарив таким многообещающим взглядом, что меня аж передернуло всего. Но еще больше не понравилось его обращение ко мне по имени - как то слишком на мой взгляд интимно получилось... И хотя я совершенно точно знал, что интимность эта мне только почудилась, на душе все равно было отчего-то погано. Виктор далеко, Варнагар до дрожи в коленях боится ректора, а загадок и неприятностей в моей жизни становится все больше и больше с каждым днем. И самая моя большая неприятность с длинным носом сейчас стоит и сверлит мне спину черными глазами. Твою мать! Хотел развлечься, да? Развлекалка то не отвалится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"