Трой : другие произведения.

Царство Аида. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  ***Предупреждение!!! В романе описывается однополая любовь. Негативно настроенных прошу не читать. Спасибо!***
  
  
  Пролог
  
  Единственный путь к Земле был отрезан. Спасательную капсулу просто оторвало от обшивки. Теперь они принадлежали вечности, отныне и навсегда. Скоро чудовищная гравитация растерзает на атомы все, что есть на этом проклятом корабле.
  Обшивку "Аттила" буквально разрывало на части. Специальное керамическое покрытие, выдерживающее жуткие перегрузки, крошилось как песок. Из носа Диего пошла кровь. Два других члена экипажа, капитан Энрико Мартинес и его помощник Дарио Меер, уже потеряли сознание от перегрузки. Диего понимал, что выжить у них шансов нет. Черная дыра, ухватив однажды, уже никогда не выпустит свою добычу. Она поглощала все - материю, свет, время... Молодой человек горячо молился, чтобы смерть была безболезненной и быстрой. В последние мгновения перед глазами пролетала вся жизнь: учеба в Институте Промышленной Космологии на курсе "Программирование и робототехника"; четыре года каторжной, мало оплачиваемой работы на правительство, и неожиданное предложение частного инвестора отправиться в экспедицию к ближайшей сверхмассивной черной дыре. Юноша знал, что это путешествие крайне опасно, но ученые просчитали все возможные варианты: температурный предел обшивки, запасы топлива и продовольствия, силу гравитации...Не учли они только одного - космос нельзя приручить. Он не обязан следовать планам людей. Как огромный организм, он, казалось, живет, дышит и принимает решения. Только решения эти не всегда согласованны с человеком.
  Капитан Мартинес и его команда в течение двух недель успешно выполняли свою работу в близи сверхмассивной черной дыры, которую они в шутку называли "Царство Аида". На самом деле она носила название BC-1385. Еще сегодня утром, а время здесь определить можно было только по часам, все было достаточно предсказуемо. Команда должна была собрать последние образцы межзвездной пыли и газа, необходимое дорогостоящее оборудование и отчалить домой, оставив на съедение черной дыре два космических зонда. В последние минуты существования эти машины должны были передать информацию о потоке сигма частиц. В это утро настроение у всех было замечательное. Людям не терпелось отправиться домой после двухгодового полета. Двадцать четыре месяца "Аттил" благополучно уворачивался от крупных метеоритов, обходил звезды на большом расстоянии в моменты мощных выбросов протуберанцев, пролетал тысячи световых лет только ради двух недель близости с самой страшной силой во Вселенной - Сверхмассивной Черной Дырой. Миссия завершилась успешно. Удалось собрать всю интересующую информацию и даже больше.
  Юноша вспоминал, как Энрико подтрунивал над ним сегодня:
  - Диего, не жалко отправлять своих первенцев в пасть к Аиду? - первенцами он называл зонды, которые спроектировал его помощник. - Может, тебе прикрепить к ним пару оболов, иначе Харон не пропустит в Тартар, и души их будут являться тебе во сне!
  - Энрико, смотри, как бы я не отправил в Тартар тебя самого!
  Вдруг на панели приборов замигала красная лампочка и надрывно завыла сирена. На бортовом компьютере быстро замелькали цифры: второй отсек, уровень радиации - в норме, количество топлива - тоже, кислород - ниже среднего и продолжает понижаться. Это означало, что обшивка корабля повреждена и происходит утечка. Приборы показывали, что утечка очень сильная. Через двадцать минут весь воздух с корабля улетучится. Диего и Энрико на секунду замерли от ужаса. Они знали, что во втором отсеке находятся пять основных двигателей корабля. Отстыковывать его просто нельзя - этим они подпишут себе смертный приговор! Силы оставшихся в первом отсеке двигателей не хватит не то что домой вернуться, но даже противостоять гравитации черной дыры. Их просто затянет, как щепку в водоворот!
  В отсек влетел взъерошенный Дарио. Целые потоки воды стекали по его обнаженному телу, заливая пол. Полотенце держалось на честном слове, едва прикрывая бедра. В янтарных глазах застыл ужас. Он начал носится по комнате, яростно размахивая руками в поисках какой-нибудь одежды, потому что полотенце все время соскальзывало. Потом, видимо опомнившись, что здесь просто неоткуда взяться его вещам, он с каким-то придушенным визгом сорвал полотенце с бедер и, сверкая голым задом, полетел в свою спальню. Его визг вывел Энрико из ступора. Он схватил скафандр, умудрился надеть его меньше чем за минуту и, зажав в руке ручку от чемодана с ремонтным набором, исчез во втором отсеке. Лихорадочно соображая, Диего бросился к шкафу со спецодеждой. Его костюма там не оказалось. В этот момент снова залетел Дарио и, бешено вращая глазами, стал натягивать скафандр. Почему-то это у него никак не получалось. Диего бросил свои безуспешные попытки найти пропажу и удивленно уставился на помощника. Огромный детина прыгал на одной ноге, пытаясь другую просунуть в явно узкую для него штанину. Он по-прежнему был абсолютно гол, отчего его прыжки казались еще более нелепыми. Выбившись из сил в тщетных попытках надеть на себя костюм, он со злостью отшвырнул его в сторону Диего.
  - Проклятый презерватив! - заревел он. Потом в изнеможении опустился прямо на пол и начал жалобно поскуливать. - Зачем только я согласился лететь в эту чертову экспедицию. Мы все погибнем!
  Диего отвернулся от него и поднял с пола брошенную им вещь. Какого же было его изумление, когда он понял, что Дарий пытался напялить его скафандр! Неудивительно, что он не мог в него влезть!
  - Дарий, это был мой скафандр! - заорал он.
  - Правда? Почему был? - безразлично спросил Дарий, все так же сидя в позе лотоса и продолжая бесцельно качаться из стороны в сторону.
  - Потому что ты мне штанину оторвал, бестолочь! - молодой человек в отчаянии вертел в руках ненужную более тряпку. Их скафандры сильно отличались от обычных. Инвестор не пожалел денег на удобство экипажа. Ткань была достаточно легкой и прочной и скорее походила на комбинезон. И этот Годзилла умудрился оторвать штанину! Все двадцать четыре внутренних шва были выворочены так, что ни о какой герметичности больше говорить не приходилось.
  - Можешь одеть мой. - ответил Дарий. - Все равно он тебя не спасет! - из глаз Меера градом полились слезы. - Мы станем первыми людьми, испытавшими на себе силу черной дыры!
  Этот скулеж порядком надоел Диего. Да, ему тоже до чертиков страшно, но надо помочь Энрико, а они просто даром теряют время. Юноша понимал, что, из-за порванного скафандра, он теперь ограничен в своих действиях. Но надо было срочно что-то предпринять! Он подлетел к Дарию и изо всех сил влепил ему пощечину. Дарий никак не отреагировал. Видимо, он был в трансе. Диего попробовал трясти его за плечи - безуспешно, орать - ноль внимания, ударил хуком снизу прямо в челюсть - он даже не моргнул. Терпение юноши лопнуло. Он опустился перед Меером на колени, кое-как дотянулся до ступни и начал щекотать его пятку. Диего внимательно наблюдал за Меером, ища признаки пробуждающегося разума. Пару секунд Дарий был все так же неподвижен, затем лицо помощника выразило крайнюю степень удивления, злости и наконец смеха. Дарий не просто смеялся, он ржал! Диего поспешил отскочить от истерившего коллеги. Дарий бил руками и ногами об пол, трясся, словно от эпилепсии. Проще говоря, вел себя как самец гориллы в припадке бешенства.
  - Диего, Дарий - мне срочно нужна ваша помощь. Где вас черти носят?! - из динамика заорал на них Энрико.
  Больше откладывать было нельзя. Диего добежал до душа, налил целый ковш ледяной воды и вылил его на корчащегося на полу Меера. Напарник резко остановился, вскочил на ноги и кинулся прочь из отсека. Через минуту Дарий влетел уже полностью облаченный в свой костюм. От его прежней паники не осталось и следа. Теперь это был тот собранный, ответственный человек, каким Диего привык видеть его последние два года.
  - Прости, что порвал твой скафандр! - на ходу бросил он юноше и скрылся во втором отсеке, плотно задраив за собой люк.
  
  Прошло восемь томительных минут. Два двигателя из пяти не действовали. Задраенный люк не давал уходить кислороду из первого отсека, но возникла другая проблема - приборы показывали, что их корабль неумолимо притягивает черная дыра. Диего не решался спросить у друзей о состоянии дел. Во-первых, он не хотел их отвлекать, а во-вторых, панически боялся того, что ему, возможно, придется услышать. Поэтому юноша просто сидел в кресле капитана, следил за приборами и нервно накручивал на палец длинную прядь волос необычного металлического оттенка.
  Через восемь с половиной минут люк открылся, и в отсек ввалились капитан и его помощник. Оба были чрезвычайно бледны.
  - Диего, - начал Энрико, - мне жаль, но второй отсек спасти не удастся. Ты знаешь, что это значит.
  - Почему? - только и смог прошептать молодой человек внезапно пересохшими губами.
  - Усталость металла. Эти чертовы ученые не учли, что сигма частицы все химические процессы ускоряют в сотни раз. Наш "Аттил" буквально разваливается на части. Придется отстыковать второй отсек и ускоритель перед первым, но это, как ты понимаешь, мало чем нам поможет. Боюсь, что "Царство Аида" ждет не только твои зонды. - горько усмехнулся он.
  
  Установка, синтезирующая кислород, вышла из строя. Теперь стало ясно, что скорее всего они умрут до того, как их разорвет черная дыра. Воздух в баллонах Дария и Энрико кончился на восемь минут быстрей - это была плата за то, что они выходили чинить второй отсек. Оба они то и дело теряли сознание. Диего по очереди прикладывал свою кислородную маску к их лицам. Сила гравитации заставляла корабль стонать и гнутся, но все же "Аттил" держался. Одна минута, с сожалением отметил юноша, глядя на дисплей компьютера. Всего одна минута отделяла его от вечности. Напарники больше не приходили в себя. Страшно не было, он смирился. Последняя вспышка яркого света и все, их поглотила тьма. Диего потерял сознание.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"