Трой : другие произведения.

Царство Аида. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  
  
   Диего вынырнул из небытия, потому что некто усиленно тряс его за плечи. Моргая от слепящего света, юноша попытался рассмотреть того, кто так настойчиво его будил. Перед глазами из расплывчатого тумана постепенно вырисовывалось улыбающееся во все тридцать два зуба лицо Дария.
  - Да проснись же, дружище! - продолжал увещевать его Меер. - Двое суток уже спишь!
  - Двое суток?! - Диего тут же попыталась вскочить. Голова нещадно кружилась, и он со стоном опустился на кровать. - Как вы починили корабль? Последний раз, когда я тебя видел, ты валялся без сознания.
  Было странно, но Диего совсем не радовался неожиданному спасению. Он не чувствовал ничего, кроме страшной усталости.
  - Мы и не починили. - беспечно ответил Дарий и затем добавил, снизив голос до шепота. - Через "Царство Аида" мы попали в параллельную реальность. Нас случайно подобрало торговое судно. Теперь мы у них в гостях.
  - У кого это "у них"? - не понял молодой человек.
  - У инопланетян! - склонившись к самому уху юноши, доверительно сообщил Меер.
   Диего удивленно уставился на напарника.
  - Какой дряни ты нанюхался, Меер? Параллельная реальность... торговое судно... инопланетяне... Скажи лучше, как вы "Аттил" на Землю вернули, Дар?
  - Да говорю же тебе, Диего, мы не на Земле!
   Юноша приподнялся на локтях. Комната и правда показалась ему несколько необычной: на больничную палату непохоже - никаких медицинских приборов поблизости не видно. Значит, скорее всего, они у кого-нибудь дома. Боже, ну и спартанская обстановка! Хозяин дома - явный любитель экзотики: никакой тебе мебели, кроме кровати, на которой лежал Диего. А вот обои удивительные - как будто ожившие картины! Наверное, по всей комнате понатыканы плазменные панели. Хозяин дома действительно несколько экстравагантен и, судя по всему, богат. Наверное, это они у инвестора дома - заглаживает свою вину за неудавшийся полет. А вот Меера надо срочно показать психиатру. У него от кислородного голодания явно мозг повредился.
   Но в тот момент, когда Диего уже намеревался высказать свои опасения вслух, неожиданно открылся проем в стене, который юноша раньше не замечал, и в комнату скользнуло странное существо. Внешне существо напоминало радужного кальмара: кожа переливалась всеми оттенками радуги, представляя собой феерическое шоу ярких красок; глаза были большими и черными, без белков; носа вообще видно не было, впрочем, так же, как ушей и губ; вместо рук были три пары тонких щупалец, а ноги представляли собой те же щупальца, только более мускулистые что ли... Расширившимися от ужаса глазами Диего наблюдал, как существо медленно подплыло к нему, протянув переливающееся щупальце. Он отпрянул, опомнившись, и буквально свалился с кровати на руки к подхватившему его Дарию.
  - Да ладно тебе, Диего! Это врач. На самом деле - мировой мужик. Ты не смотри, что такой страшненький! - весело пробасил Меер, снова аккуратно укладывая напарника. Он явно наслаждался растерянной мордашкой друга.
  - На себя посмотри, тупая волосатая обезьяна! - раздался голос "кальмара". Откуда шел звук, Диего не смог определить. Но от этого ему стало еще более жутко. И то, как беспечно подтрунивал его друг над инопланетянином, наводило юношу на неутешительные выводы - каких бы грибов Дарий не съел, но он умудрился их подсыпать и ему в еду, потому что все, что он сейчас видит и слышит - это коллективный глюк на почве расстройства психики.
  - Ой, да ладно, док! Ну кто же виноват, что морда у тебя синяя местами?! Прекращал бы ты пить, что ли... Кстати, у нас на Земле отличные пластические хирурги! Волосы с жопы на голову так пересадят, что и не отличишь! Если своих для пересадки не хватает, так я тебе одолжу! У меня этого добра на десять таких, как ты, хватит!
   То, что произошло дальше, окончательно убедило Диего в его полной невменяемости. "Кальмар" в мгновение ока поменял свой цвет на ярко-красный, и удлинившимися вдруг щупальцами схватил его друга за горло. Дарий беспомощно болтался в воздухе, пытаясь отцепить от себя инопланетянина. Диего решил, что даже если это и глюк, то Меера все равно надо спасать. Он вскочил с кровати, подлетел к напарнику и стал с силой тянуть того за ноги вниз, отчего Дарий начал хрипеть еще сильнее. Спустя несколько долгих секунд, юноша все же умудрился слегка опустить напарника, уткнувшись лицом в пах Дария. Но "кальмар" никак не желал отпускать шею Меера, а тот так отчаянно дрыгал ногами, что заехал Диего под дых. Молодой человек скривился от боли, тем не менее, не выпуская ноги друга, отчего его лицо еще плотнее прижалось к паху Дария.
   В этот момент снова открылся проем в стене. Диего успел только подумать, что вот и конец ему пришел - на помощь "кальмару" спешат другие...
  - Что здесь происходит, Ро Шан?! - услышал он бархатный голос незнакомца, вошедшего в комнату. В ту же секунду "кальмар" отпустил Дария, и тот рухнул прямо на Диего, пригвождая к полу хрупкое тело юноши своим немалым весом. Отключаясь, Диего рассеянно думал о том, что надо бы сказать Мееру, что за такие грибы он его собственноручно в асфальт закатает, если, конечно, вообще очухается...
  
  
   Тамерлан шел по коридору, задумчиво вертя в руках стабилизатор. Ро Шан только что сообщил ему, что их третий "гость" пришел в себя. Странные существа, которых два дня назад подобрала с терпящего бедствие космического корабля его команда, занимали все его мысли. Двоих из пришельцев он уже видел. Они были несколько похожи на его собственную расу - кридевианцев, но имелся и ряд различий: во-первых, они были менее рослыми - самый высокий из них, Меер, кажется, едва доставал ему до плеча; во-вторых, у одного из них была очень темная кожа, что для расы Тамерлана было не свойственно, а еще - зрачки у пришельцев были круглыми, и, судя по всему, форма тела была статичной. По крайней мере, никаких признаков возможного изменения тела он не заметил. Третьего "гостя" он еще не видел. Ро Шан сказал, что состояние у него стабильное, но, так как особь молодая, то и пострадал он сильнее всего.
   Тамерлан уже успел поговорить с капитаном пришельцев, Мартинесом, тем, у кого темная кожа. Тот рассказал ему об их неудавшейся экспедиции и поблагодарил за спасение. Второй пришелец, Меер, когда немного освоился, говорил какие-то глупости. Его капитан сказал, что на их планете это называется "шутка". Тамерлан так и не понял, что это значит. По правде сказать, Меер его раздражал. Кридевианцы не привыкли к такому бурному проявлению эмоций, а пришелец постоянно вел себя как-то странно. Вот капитан Мартинес был более понятен Тамерлану. С ним хотя бы поговорить спокойно можно. А теперь и третий "гость" пришел в себя. Если он окажется таким же, как Меер, надо будет подумать о том, чтобы отправить эту двоицу куда-нибудь подальше... Например, на Эосе за половозрелую мужскую особь можно выручить неплохие деньги...
   Тамерлан подошел к комнате, где расположили пришельца. Открыв портал, он буквально остолбенел от раскинувшейся перед ним картины: Ро Шан держал Меера за шею, а в пах тому упирался головой третий пришелец. Лица "гостя" Тамерлан, естественно, не видел. Но то, что видел, повергло его в шок. Тело пришельца, не прикрытое никакой одеждой, было стройным и маленьким, как у ребенка. Тонкие руки, под кожей которых все же явно угадывались довольно сильные мышцы, отчаянно вцепились в ноги Меера. Странные, серебристые волосы разметались по плечам, доходя практически до поясницы мальчика, укутывая его блестящим мягким покрывалом. Красивые ноги изо всех сил упирались в пол, отчего мышцы на ягодицах сильно сжались, уменьшая и без того не большую задницу мальчика. Никогда еще не видел Тамерлан такого красивого тела, кроме, конечно, детей. Но детьми он не интересовался. Ро Шан сказал, что этот мальчик уже взрослая особь, а не ребенок. Значит, его можно использовать... В этот момент мальчик обернулся к Тамерлану, и у того все внутри обожгло от испуганного взгляда огромных, нежно-зеленых глаз. Мальчик смотрел на него всего какую-то секунду, но Тамерлану показалось, что время в этот момент остановилось... А потом юноша снова уткнулся в пах Мееру, в отчаянной попытке освободить пришельца из рук Ро Шана. Какое-то неведомое ранее чувство похожее на гнев обожгло Тамерлана изнутри.
  - Что здесь происходит?! - грозно спросил он, помимо своей воли кидаясь на помощь мальчику. Ро Шан, услышав голос господина, тот час же отпустил Меера, и тот упал, придавив собой маленького гостя. Тамерлан кинулся к мальчику, грубо отпихивая еще не пришедшего в себя Меера, осторожно поднял хрупкое тело юноши. Мальчик не подавал признаков жизни, но Тамерлан чувствовал под рукой ровное биение крохотного сердца. С его души как будто камень упал. Он бережно опустил мальчика на кровать, взглядом давая понять Ро Шану убираться ко всем чертям. С ним он поговорит позже. Меер, лежавший на полу кучей, и жадно глотавший кислород, его тоже не интересовал. Главное - это маленький гость. Грудь мальчика размеряно вздымалась и опускалась, веки с длинными, удивительно черными ресницами слегка трепетали. На щеках играл легкий румянец, а над верхней губой выступили капельки пота. Кожа мальчика была слегка золотистой и очень тонкой, и никак не вязалась с серебряным великолепием волос, делая внешность юноши крайне экзотичной. Кроме волос, на теле было очень мало растительности. Даже ноги были стройные и гладкие, как у девушки. И только в паху курчавились серебристые волосы, чуть более темного оттенка, чем на голове.
   Чувствуя, что непроизвольно возбуждается, глядя на тело пришельца, Тамерлан поспешил укрыть его одеялом. Если он этого не сделает, то впервые в жизни займется любовью с бесчувственным телом. Тамерлан нежно отвел со лба мальчика прядь волос, провел по мягким губам пальцем. В этот момент маленький гость неожиданно открыл свои зеленые глаза, испуганно глядя на него.
  - Тебе уже лучше, малыш? - спросил Тамерлан. Его губы непроизвольно дрогнули, обнажая ровный ряд белых зубов с двумя удлиненными клыками. Кажется, Мартинес назвал этот жест "улыбкой". А еще он сказал, что на Земле это означает симпатию, или радость. Вот только мальчик как-то странно отреагировал на эту улыбку.
  
   Диего пришел в себя, когда кто-то начал щекотать его губы. Резко открыв глаза, он пораженно уставился на незнакомца, сидящего рядом с ним на кровати. Мужчина показался юноше просто огромным! Здоровое, очень сильно накачанное тело незнакомца было одето в черную ткань, наподобие древнеримской туники. Одеяние должно было смотреться глупо на таком гиганте, но почему-то не смотрелось. Иссиня-черные волосы инопланетянина забраны в тугой хвост, и, скорее всего, такие же длинные, как у него самого. Широченные плечи плавно сужаются к мускулистому прессу. Руки - с длинными, красивой формы пальцами. Твердый, властный подбородок. Широкие линии четких скул. Идеально очерченные губы. Прямой, удивительно правильной формы нос. И глаза, цвета полночного неба, такие темные, что зрачка было не разглядеть. И кожа очень светлая.
   Незнакомец спросил что-то на непонятном Диего языке, а потом осклабился, обнажая в оскале длинные клыки. У юноши от страха внутри ком свернулся. У него сложилось стойкое ощущение, что его сожрать собрались. Не давая себе времени подумать, Диего извернулся и изо всех сил пнул гиганта ногой в грудь, одним движением скатываясь с кровати и вжимаясь в самый дальний от незнакомца угол. Мужчина не сделал попытки его догнать, хотя удар молодого человека явно не причинил ему никакого вреда. В этот момент с пола послышался стон, и парень невольно опустил глаза. Его напарник, Дарий, пытался подняться на ноги, но с равновесием у него что-то было не так. Меер шатался, и никак не мог встать. Забыв о незнакомце, Диего кинулся к другу, помогая ему подняться. Еще не до конца очухавшийся Дарий непроизвольно обхватил мальчика за ягодицы, пытаясь встать с колен. Диего не обратил на это никакого внимания. А вот Тамерлан обратил! Одним молниеносным движением он вскочил с кровати, отшвыривая ничего не понимающего Меера в сторону так, что тот спиной об стену шарахнулся. Диего испуганно замер. Биться с гигантом бесполезно! Если он так Дария в стенку швырнул, то его - раздавит, и не заметит. Да, странные все-таки у него галлюцинации! Сначала - "кальмар", а теперь вот этот верзила - вылитый дьявол! Кто следующий в списке - Гитлер собственной персоной, терминатор, Годзилла? Хотя, если подумать, даже Годзилла не сможет его так напугать, как этот черный демон, что стоит напротив него огромной глыбой мускулов. Вон как глазищи сверкают! А зрачки у него все же есть, только форма какая-то странная, кошачья. Ну точно дьявол собственной персоной, правда, рогов и копыт не хватает, да и хвоста вроде бы не видно... А так - вполне!
   Представив на голове незнакомца рога, парень непроизвольно хихикнул - сказывалось нервное напряжение последних суток. На лице незнакомца появилось такое выражение крайнего недоумения, что мальчик не сдержался и захохотал в голос.
   Тамерлан удивленно наблюдал за приступом маленького гостя. Похоже, мальчик еще более ненормальный, чем его друг! Сначала кинулся на него ни с того, ни с сего, а потом согнулся пополам в каком-то припадке. Ну да, Тамерлан забыл, и спросил маленького гостя о его самочувствии на криданском языке, и что с того? Он даже попытался "улыбнуться" мальчишке. Кто же знал, что такой красивый пришелец окажется невменяемым. Хотя в этом как раз и нет ничего удивительного. Вон, Эуши тоже красивыми кажутся, пока свою истинную форму не примут. А Вайрозе и в истинной форме прекрасны, только жрут падаль всякую... С чего он решил, что с землянами договориться можно?
   А жаль... Придется как можно скорее сплавить мальчика на Эос... Или оставить пока - он же молоденький совсем, вдруг его хоть чему-то удастся научить. А если нет, то его корабли на Эос каждую неделю летают. Решив немного подумать, стоит ли оставлять мальчика, Тамерлан развернулся и вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"