Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предупреждение! В романе описывается однополая любовь. Негативно настроенных прошу не читать. Спасибо!
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  
  - Ты смотри ка, не подох еще! Видать, и правду говорят - вампиры живучи.
  Но не бессмертны, и ты - явное этому доказательство. Скажи, Рамирес, как долго мне еще ждать твоей смерти? Я уже откровенно скучаю, видя эту постную рожу каждый день. - Райс картинно прислонился к косяку с выжидательно - счастливым выражением на породистом лице. Вайдо Рамирес до дрожи в коленках ненавидел этого проклятого выскочку. Мало того, что ему насильно навязали эльфийского отморозка в "помощники" (хотя, видит Бог, помощник из него никакой), так еще эта остроухая задница вознамерился портить кровь самому Прайму, что с успехом и проделывал уже четыре месяца. Четыре месяца, конечно, не срок для бессмертного, но что-то больно подозрительно медленно они тянутся. Как пить дать, этот высокородный говнюк время растягивает. Эльфы это умеют, а вампиры - нет, даже если и достигают высот Прайма.
   Вайд отсчитал до десяти, чтобы в очередной раз не затеять бессмысленную драку. Как хорошо, что он сейчас сыт! Был бы голоден, и потасовки вряд ли удалось бы избежать. А так - пусть эльфенок постарается его цепануть, он не против. Черта с два ему это удастся!
   Вайд демонстративно снял с полки первую попавшуюся под руки книгу и с ехидной улыбочкой уселся в кресло.
  - Так, так! Что тут у нас? Ах да, вот! Период полового созревания эльфов сопровождается повышенной стервозностью, порой доходящей до полного идиотизма. Это связано с усиленным ростом кончиков ушей, что мешает одевать головные уборы. В свою очередь, слабые, неокрепшие извилины мозга эльфов (все пять штук!) плохо переносят резкий перепад температур... - Вайд наслаждался гробовой тишиной, делая вид, что читает книгу. Он буквально слышал, как крутятся в голове эльфа шестеренки. Оно и понятно - они же поспорили вчера: кто первый затеет в следующий раз мордобой, тот и вынужден будет соблазнить кого-нибудь из коллег, а так как в коллегах в последнее время наметилась явная нехватка прекрасного пола, то...ну, вы сами понимаете, почему каждый из них так старался выиграть этот спор.
   Вайд украдкой глянул на раскрасневшегося эльфа, проверяя эффект от "чтения". Ей Богу, такой злобной мордашки он у Райса еще не видел! Интересно, чем ответит их высочество Эльфус Имбицилус? Молчит! Кажется, все таки перегрел свои извилины!
   Победно ухмыльнувшись, Вайд снова уткнулся в книгу, и уже открыл было рот, чтобы продолжить экзекуцию над потерявшим дар речи остроухим, как был огрет по башке огромной напольной вазой, а в следующую секунду уже бесцеремонно притиснут к креслу. Из разбитой головы вампира струйками текла кровь, черепки многострадальной вазы продолжали осыпаться с густой шевелюры прямо на пол, а эльф тем временем впился в обалдевшего немертвого поцелуем. Если бы кто-нибудь просветил Вайдо, что здесь собственно говоря происходит, он бы ему вечную жизнь подарил в обход всех законов. Но такого доброхота не было, и Вайд вынужден был сам обдумывать сложившуюся ситуацию, пока чертов Райс нещадно терзал его губы. Обдумывал Прайм ровно две миллисекунды...ну, может быть пять...ну, явно не больше десяти...или около того...
   Оттолкнув от себя эльфа так, что тот впечатался в противоположную стену, вампир заорал благим матом:
  - Ты что, мать твою, делаешь?! Я тебя по косточкам разберу, а собрать забуду! И тебе еще крупно повезет!!! Если я тебя соберу, то вместо головы жопу к шее приделаю!
   Райс только безразлично пожал плечами, расправляя помятый пиджак:
  - Я выполнял условия спора. Раз я тебе врезал, значит должен был соблазнить кого-нибудь из наших. Решил, что ты - неплохая кандидатура. Кто же виноват, что ты не поддался моим чарам?! На сей раз уговор можно считать выполненным! - и Райс весело подмигнул оторопевшему от такой наглости вампиру.
   Ну, ну! Выполнил условия? Так в эту игру и двое играть могут! Вайд спокойным шагом направился в соседнюю комнату. На пороге спальни он обернулся, улыбаясь так, что челюсть сводило и поманил эльфа за собой пальчиком. Честно говоря, получилось как-то уж слишком похабно, но...эх! Где вампирская душа не пропадала! Вайд решительно направился к огромной кровати, по пути скидывая туфли и расстегивая рубашку. Когда и с брюками было покончено, и вампир остался только в черных плавках и носках (что, кстати, смотрелось крайне нелепо), он обернулся к двери. Райс застыл на пороге спальни с ужасом в салатовых глазах наблюдая за вампиром.
  - Райс, челюсть подбери! - рассмеялся Прайм. - Только объект может решить, соблазнил ты его или нет. Ты представляешь, остроухий, я вдруг воспылал к тебе! Просто тащусь от твоих локаторов! Потрогать дашь?
   Вайд плюхнулся с размаху на постель, ловко стягивая с себя носки. Затем грациозно потянулся, разминая мышцы и, призывно откинув одеяло, улегся, изо всех сил сдерживая рвущийся из груди смех. Он только протянул руку, чтобы включить ночник на тумбочке, прекрасно осознавая, что мягкий голубоватый свет сделает его кожу практически прозрачной, как услышал сдавленное:
  - Будь ты проклят, Рамирес!
  В следующую секунду в дверях уже никого не было, а Вайд только успел крикнуть вдогонку:
   - Я уже, остроухий! Смотри, пятки не подпали! - и скорчился на кровати в приступе бешеного смеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"