Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  (Продолжение)
  
  
  
   Вайдо уже битый час колесил по "донорскому" району. Злачное это было местечко, как будто сюда магнитом притягивало всевозможные отбросы общества - от добровольных "кормушек" для голодных вампиров, до самой нежити, желающей поживиться на халяву и без лишних усилий. Вайд терпеть не мог весь этот контингент, и хотя сам частенько скучал по "живой" крови, все же предпочитал пить ее искусственный заменитель. Когда совсем невмоготу становилось, можно было соблазнить какую-нибудь смертную красавицу или хорошенькую молодую эльфиечку, и вопрос решался сам собой. А вот кровь оборотней и гномов Рамирес не любил - слишком дурно пахнет на его вкус! И если легкий привкус мускуса еще как-то можно было терпеть, то зловонные пары серы - это уж совсем извращение какое-то. Но в "донорском" районе ничего не знали о пристрастиях Прайма, поэтому продолжали настойчиво атаковать высокого, привлекательного вампира предложениями сомнительного содержания. Вот и сейчас очередной "донор" в черном плаще и капюшоне, надвинутом аж до самых глаз, бесцеремонно потянул проходившего мимо Рамиреса за руку:
  - Не желаешь поразвлечься, хороший мой? - хриплый шепот из глубин капюшона показался Вайдо таким отвратительным, что он непроизвольно с силой выдернул руку из цепких пальцев.
  - Мужчинами не интересуюсь! - холодно бросил вампир, отворачиваясь от назойливого "донора". Черт бы побрал остроухого! После того инцидента в спальне, пропал на целую неделю! А работать кто будет? Конечно, на хрена эльфу заморачиваться с заданием - за него все Рамирес сделает! Если завтра же этот щенок не объявится, вампир пообещал себе, что собственноручно устроит зарвавшемуся эльфу пышные похороны.
   В этот момент его нагнал настырный субъект в капюшоне. Вайд намеревался уже три шкуры с донора содрать, как тот скинул с головы кусок ткани, и развратно ухмыляясь, радостно пробасил:
  - Так объект все-таки не поддался! Спор закрыт!
  - Черт тебя побери, Райс! Хватит валять дурака! Я тут Саймона разыскиваю, между прочим. Последняя жертва в этом районе была найдена. А ты развлекаешься, пока за тебя другие работу делают!
  - Отмазываешься? - рассмеялся довольный эльф.
  - Что?! Я?! Да я тебе сейчас отмажу, так отмажу, что ни один хирург не сошьет! Что ты вообще тут делаешь? Приобретаешь навыки общения с мужским полом, после своего провального выступления в моей спальне? Ей Богу, приятель, я в жизни так не смеялся!
  - Я тут вообще-то тоже Саймона ищу, придурок! - зло ругнулся эльф.
  - Да ну? - скептически вскинул брови Рамирес. - И как называется сея метода - "ловля на кретина"? Спешу тебя разочаровать, остроухий, на кретина ловятся только кретины, а Саймон, хоть он конечно и мразь последняя, но в отличие от тебя, мразь умная! Второй раз он здесь светится не будет!
  - Интересно, а что тогда ты его именно в "донорском" районе ищешь, мистер "я крутой Прайм"? И строго говоря, у тебя на лбу написано, что ты из Внутренней охраны! Да к тебе на милю никто не подойдет с незаконным предложением!
  - А что, Саймон кому-нибудь из жертв предлагал - давай я тебя убью на хрен, но ты не переживай, я мучить недолго буду, часа два, не больше? И вообще то я не самого Саймона ищу, а того, кто может быть что-то знает.
  - Ага! Так тебе и сказали! Да ты для них - как красная тряпка для быка, Рамирес!
   Мужчины зло сверлили друг друга взглядами. Каждый из них был уверен, что другой - полный и законченный лох. Наконец Райс отвел глаза, и схватив упирающегося вампира за руку, потащил прочь из квартала.
  - Пошли отсюда, чертов придурок! Все равно я уже из-за тебя засветился!
   Вайдо и сам не понял, почему позволил эльфу себя так просто увести. Через сорок минут они были уже в главном здании Внутренней охраны. Секретарь сказал, что Лорд не может их принять прямо сейчас, и попросил подождать, пока закончатся переговоры с Президентом.
   Вайдо вальяжно раскинулся на удобном диванчике в приемной, закинув руки на спинку. Эльф нервно мерил шагами комнату, делая, казалось, сто оборотов в минуту. Секретарь с интересом поглядывал на колоритную парочку. Юноша был еще совсем "зеленым", видно, только-только из учебки. У вспыльчивого Лорда секретари никогда надолго не задерживались - стоило только тому один раз взглянуть на в чем-либо провинившегося сотрудника, как у того нервный срыв случался, и несчастный тут же просил перевод куда угодно, только подальше от сиятельного начальства. Лорда, признаться, все это страшно забавляло. Он еще ни разу не поднял на подчиненного руку, но все знали о том, как Лорд обращается с врагами, и врагами становится не спешили. По правде говоря, уже очередь желающих в "друзья" выстроилась. Вот только не нужны были Лорду такие "друзья".
   Вайдо наконец не выдержал и шикнул на не в меру перевозбудившегося эльфа:
  - Эй, остроухий, кончай из себя белку в колесе разыгрывать! У меня голова бы от тебя заболела, если б могла! Сам меня к Лорду на кой-то черт притащил, а теперь психуешь.
  - А ты, я гляжу, и не боишься его совсем? - с сарказмом ответил эльф, приостанавливаясь на секунду, чтобы затем снова начать свой изматывающий марафон.
  - Ползунки поменяй, молокосос! Туалет - прямо и направо! А чистые - тебе секретарь одолжит. У них тут запас такой, что лет на сто хватит, правда, малыш? - обратился Рамирес к внезапно ставшему пунцовым секретарю. Но юноша оказался далеко не глуп, и обиду проглотил. А вот Райс с криком:
  - Я от тебя места мокрого не оставлю! - кинулся на ухмыляющегося Вайдо. В этот момент дверь в кабинет Лорда отворилась, и на пороге возник сам великий и ужасный, недоуменно хмуря густые брови.
  - Что здесь происходит? - грозно рыкнул Лорд, пригвождая взглядом несчастного секретаря, как будто это именно он был виноват в драке.
  - Я-я-яа...Я-яа...п-п-пы..тался - жалобно заикался секретарь.
   Вайдо легко сбросил с себя застывшего эльфа, подошел к Лорду, протягивая ему свою руку.
  - Он хочет сказать, что пытался оказать моему другу неоценимую услугу - поделиться с ним памперсами, но эльф, к сожалению, не оценил... Лорд-Мастер, а как вы думаете, моему напарнику памперс нужен, или уже не поможет? - насмешливо скосил глаза вампир на Райса, который за все время даже пальцем не пошевелил, хотя его поза была крайне неудобна - как свалил его Вайд с себя кулем, так тот благополучненько и лежал.
   Лорд удивленно посмотрел сначала на вампира, затем перевел взгляд на секретаря, когда очередь дошла до съежившегося в ожидании расправы эльфа, Лорд не выдержал и захохотал так, что стены тряслись. Придурок-секретарь тихо блеял в ответ, пытаясь угодить боссу. Эльф покраснел до корней волос, но все же поднялся на ноги. И только Вайд был собран и невозмутим. И Лорд сквозь смех периодически с интересом посматривал на это чудо природы, который впервые за много лет без страха смотрел ему в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"