Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 2. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
  
  - Лорд-Мастер, я прошу вас разрешить мне работать без напарника, или совсем отстранить от задания. В любом случае, с ним - эльф презрительно скривился в сторону Вайдо - я работать не буду!
   Лорд-Мастер сидел напротив Вайдо Рамиреса, пытаясь прочесть по лицу вампира его чувства относительно того заявления, что с такой горячностью сделал молодой эльф. Лицо Рамиреса было спокойно-скучающее, как будто и не его уже добрых полчаса поливал грязью напарник.
  - А что ты думаешь по этому поводу, Рамирес? - с интересом поинтересовался Лорд-Мастер, пристально смотря на Вайдо.
  - По какому именно, мой Лорд? Если вы о том, что я не заслужил титул Прайма по словам остроухого, то он не прав. Как раз я его и заслужил! Вот только объяснять очевидные вещи всем сирым и убогим у меня нет времени. - вампир не смог удержаться от очередной шпильки напарнику. - Знаете, как говорят? Его бы энергию, да в мирное русло...А так...Думаю, мы действительно не можем работать в паре.
  - Не можете, или не хотите? - уточнил Лорд-Мастер.
  - Я не могу работать с тем, у кого все проблемы решаются через постель! - зло выкрикнул эльф. Он почему-то считал своим долгом оправдаться за отказ от совместной работы с Рамиресом, вот только в голову приходили какие-то совсем дурацкие причины. Поняв, что только что сморозил, Райс мучительно покраснел. На щеке у Вайдо дернулся мускул, но Лорд так и не смог понять, было ли это отвращение или смех.
  - Даже так?! - протянул Лорд-Мастер, пристально глядя на Райса. Затем медленно перевел взгляд на вампира и спросил:
  - Что ж ты его так замучил то, Прайм?
  - У него предубеждение против мужчин. - безразлично ответил Вайд, ничуть не смущаясь скрытого подтекста. Казалось, что он решил поддержать игру босса. - Я всего лишь хотел научить его определенной гибкости.
   От таких слов по щекам Райса пошли красные пятна. Что себе позволяет чертов выродок?
  - Я не... мы не... не любовники! - наконец, заикаясь от ярости прошептал эльф непослушными губами.
   Вайд скривился. Прямолинеен, как палка! И как с таким работать?
   Лорд-Мастер подвинулся поближе к Вайдо и накрыл его руку своей ладонью. Давно он не встречал таких уверенных в себе личностей, как Вайд Рамирес - Прайм первого отдела Внутренней охраны. Несмотря на то, что мальчишка-эльф выставил себя дураком, а заодно попытался унизить Прайма, тот вел себя на удивление корректно - подчеркнуто вежливо, но без намека на подобострастность. Лорд бы сказал, безразлично, если бы не чувствовал за Рамиресом что-то, похожее на злость. Но настолько отдаленно, что еле-еле угадывал это.
   А вот Райса Лорд читал, как открытую книгу. Эти его такие яростные отрицания связи между напарниками убедили Лорд-Мастера только в одном - в том, что эльфу по-настоящему нравится вампир, даже если он сам об этом и не догадывается. Есть только одна закавыка - Лорд-Мастеру понравился Вайдо Рамирес. Странно, что они раньше не встречались!
  - А ты, Прайм? У тебя нет предубеждения против мужчин?
  Ответить Райс Прайму не дал. Схватив Вайдо за руку, вытащил из-за стола и спрятал за своей спиной.
  - При всем уважении, мой Лорд, но Вайд не любит мужчин! - выпалил он на одном дыхании.
  - Знаешь что, остроухий, я много чего не люблю! Но больше всего я не люблю, когда за меня решают что-либо!!! - наконец взорвался Вайд. Собственно говоря, он не был в такой сильной ярости, какую пытался изобразить. Ему даже приятно стало, что этот глупенький эльфенок попробовал защитить его. Вот только отказывать Лорд-Мастеру - это верный путь к белым тапочкам, и - на удобрение гномам. Господи, этого мальчишку еще учить и учить! Если, конечно, они оба отсюда живыми выберутся. Именно поэтому Вайд вдруг решил отвлечь на себя гнев от бестактности напарника. Он и не через такие передряги за шестьсот лет проходил, а вот Райс еще верит в то, что мир белый и пушистый. Рано или поздно он повзрослеет, но только пусть лучше рано, чем поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"