Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 3. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  (Продолжение)
  
   Сознание неохотно возвращалось к Рамиресу. Голова страшно гудела. Перед глазами яркими вспышками пульсировала боль. Вайд помнил, как целовался с Лорд-Мастером и пил его кровь. От этого воспоминания неожиданно накатила тошнота. Вампир резко сел в кровати, поморщившись от стука в голове. Как будто кто-то выбивал в мозгу дьявольский ритм. На самом краешке кресла напротив Вайда примостился эльф.
  - И где ты его закопал? Надеюсь, не ближе нескольких кварталов от моего дома? - саркастически поинтересовался вампир, глядя на осунувшееся лицо эльфа. Ну и хреново же он выглядит! Бледный, руки трясутся... Того и гляди, в обморок хлопнется.
  - Кого? - вздрогнул Райс.
  - И ты еще спрашиваешь? Сайгона, конечно! И что вообще ты тут делаешь? Я думал, что тебя уже и след простыл!
  - Он жив. - отозвался эльф, вздрогнув еще раз. - Шофер забрал его.
  - Что?! А ты то тогда каким чудом еще не кормишь червей?
  - Думаю, Лорд-Мастер будет в отключке еще пару дней... - Райса начало не по детски трясти. Бог мой, что же он наделал? Применил заклятие на Лорде! Если после этого он останется жив и хотя бы относительно цел, то... Хотя, нет! Явно не останется! Ему еще повезет, если смерть будет быстрой. Вот черт! Эльф застонал, обхватывая голову руками.
  - Кончай скулить, остроухий! Лучше скажи, а я то каким боком вдруг вырубился? - Прайм чувствовал себя просто отвратительно. Тошнота никак не желала отступать.
  - Ты умудрился глотнуть крови Сайгона, когда на того уже начало действовать мое заклятие. Короче, это остаточное явление. Выпил ты немного. Поэтому и вырубился не сразу, и провалялся в отключке только часа четыре. - Райс отчаянно пытался взять себя в руки, но голос предательски дрожал.
  - Четыре часа?! - вскинулся вампир. - Да кто ты такой, что так запросто укладываешь в четырех часовой обморок вампира, и на двое суток самого Лорд-Мастера?
  - А ты думаешь, что меня в первый отдел за красивые глаза взяли? - съязвил эльф.
  - Я думаю, что не видать тебе теперь первого отдела, как своих ушей! Хотя, уши то ты наверное все же видишь... - с сомнением протянул Рамирес.
  - Блин! Я уже практически труп, а ты тут языком, как помелом машешь! - взорвался Райс.
  - Что с того, остроухий? Я уже шестьсот лет, как труп и, как видишь, не жалуюсь.
  - Прекрати звать меня остроухим, идиот! У меня из-за тебя вся жизнь сегодня рухнула! Нет бы посочувствовал, хотя бы для приличия...
  - Какого черта, Райс! Тебе мое сочувствие, или помощь нужна?
  - Да чем ты тут поможешь? - эльф свернулся на кресле комочком. Дрожь никак не хотела утихать.
   Прайм неожиданно вскочил с кровати, кинулся к эльфу, одним рывком поставил того на ноги.
  - Ну все, хватит! Ноешь, как сопливая девчонка! Поехали! - грозно рыкнул вампир, и потащил безвольного эльфа к выходу.
  - Куда? - Райс попытался было отстраниться, но Прайм только сильнее сжал его руку.
  - Ты что, совсем идиот?! К Лорд-Мастеру, естественно! Когда он придет в себя, надо, чтобы мы оба были рядом.
  - И чем это мне поможет? Хочешь самолично меня в гроб вогнать? - Райс испуганно озирался по сторонам, отчаянно надеясь найти какой-то выход из сложившейся ситуации. Как назло, в голову ничего не приходило.
  - Ну и дурак же ты, парень! Нам всего то и нужно сказать Сайгону, что ты приревновал меня к нему, не сдержался. Сказать до того, как он убийц к тебе подошлет!
  - Чего сказать? - изумился эльф.
  - Райс, Лорд простит тебя только в одном случае - если окажется, что мы с тобой любовники. Это он поймет.
  - Ты... Да как ты... - заикался эльф.
  - У тебя есть другое предложение? - Вайдо вскинул брови. - Ну давай, удиви меня!
  - Нет... - сдавлено прошептал Райс.
  - Ну, тогда нам стоит поторопиться! - скомандовал Рамирес, выволакивая эльфа на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"