Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  
   Всю дорогу Вайд обдумывал сложившуюся ситуацию. То, что им предстояло сделать, было плохо само по себе. Все еще осложнялось тем, что Прайм не до конца был уверен в реакции Сайгона. В конце концов, он слишком плохо знал Лорд-Мастера, чтобы предполагать что-то. Но Райсу об этом знать не обязательно. Можно, конечно, попытаться просто спрятать эльфа, только не выход это. Что за жизнь будет у остроухого, если придется скрываться черт знает сколько лет? Хотя вампир и не понимал, почему вообще все это его заботит. Для него эльф - всего лишь напарник: не друг, не родственник, и уж тем более не любовник, как предстояло сказать Лорду.
   Райс подавленно молчал. Его угнетала неизвестность. А от вампира исходила такая уверенность в исходе дела, что эльф даже злился невольно на Прайма. Злился в основном потому, что эту уверенность не разделял.
   Когда, наконец, они подъехали к зданию Внутренней охраны, Райс на негнущихся от волнения ногах вывалился из машины. Он чувствовал себя подростком первого года обучения в академии. Тогда эльф тоже был неуклюжим, не способным как следует контролировать свою силу и, тем более, эмоции. Он не стал спрашивать Вайда, почему они приехали именно к офису. В этом вопросе эльф решил довериться вампиру. Все равно он не знал, где еще можно искать Сайгона.
   По правде говоря, Рамирес тоже не был уверен, что Лорд-Мастер находится в здании. Но выбора не было. Вампир понятия не имел ни о том, где Сайгон живет, ни о том, знает ли это кто-то из его знакомых. Так что действовать приходилось исходя из сложившихся обстоятельств. Если окажется, что Лорд-Мастера здесь нет, то они просто подождут, когда он появится.
   Расспросив пару коллег, которые встретились им по пути, и ничего от них не добившись, напарники направились к кабинету начальника. Рано или поздно он все равно объявится. Вопрос только во времени.
   В приемной секретарь сказал, что Лорд-Мастер сегодня еще не приходил и не оставил никаких инструкций. Юноша не знал, что и думать. Раньше босс не исчезал вот так, никого не предупредив. Секретарю уже пришлось перенести все встречи, назначенные на сегодня. Сотовый Лорда молчал. Домашнего юноша не знал вовсе.
   Вайд понял, что ждать в приемной в принципе бесполезно. Если верить словам эльфа, Лорд-Мастер будет в отключке еще как минимум сутки. Значит надо занять себя чем-то на это время. Отлучаться из здания нельзя. Вряд ли Сайгону потребуется много времени, чтобы отдать приказ на уничтожение эльфа, как только Лорд-Мастер появится здесь. По большому счету, даже появляться в здании нет необходимости. Он мог бы отдать приказ и по телефону. Но именно в здании охраны расправа угрожала эльфу меньше всего, тем более, что Вайд не намеревался ни на секунду отходить от остроухого. Но тупо сидеть и ждать вампиру не улыбалось. Поэтому он подошел вплотную к секретарю, шепнув ему на ухо:
  - Послушай, малыш, будь любезен, сообщи мне вот по этому телефону, когда появится Лорд-Мастер, - он протянул ему свою визитку с номером сотового. - У меня к нему очень срочное дело. Я должен быть первым, кто узнает о его приходе. Иначе мне придется вплотную заняться воспитанием молодых кадров. Надеюсь, ты меня понял, дорогой? - вампир многозначительно улыбнулся и, не дожидаясь ответной реакции, вышел из приемной, потянув за собой растерянного эльфа. Вайд уже давно усвоил, что чем увереннее ты себя ведешь, тем более сговорчивы становятся люди. Он превосходно владел эмоциями, позволяя остальным видеть на своем лице лишь то, что хотел, чтобы они видели. А сейчас он хотел, чтобы секретарь увидел силу. Не было нужды повторять дважды. Вампир голову бы дал на отсечение, что секретарь позвонит ему сразу же при появлении Сайгона.
  - Вайд, куда ты меня тащишь? - очнулся от раздумий эльф. - Разве мы не должны дожидаться Лорда?
  - Секретарь сообщит мне о его приходе. - безразлично отозвался вампир, и неожиданно развернувшись к шедшему сзади эльфу, добавил, - Послушай, куколка, не хочешь пока потренироваться?
  - Куколка? Потренироваться?! Да ты совсем охренел что ли, извращенец чертов! - вспылил эльф. По его щекам медленно разливалась краска от непристойного предложения напарника. Он, конечно, понимал, что придется сообщить Лорду о том, что он и Рамирес якобы любовники. Но не потребует же Сайгон доказательств? Или... Вот черт! А как это можно доказать? Поцеловать вампира он может, но это вряд ли убедит босса в правдивости их слов. Начать тискать вампира в присутствии Лорда тоже не выход - что если Сайгон присоединиться захочет. Не даром же он так плотоядно поглядывал на вампира. Неожиданная мысль заставила всю краску резко отхлынуть с лица эльфа. Он не только себя подставил, он же и Вайдо теперь подставляет. Если только Сайгон узнает, что Рамирес и с мужчинами тоже... Об этом даже подумать страшно!
  - Вайд, я ухожу! - собравшись с силами, заявил эльф. - Ты не должен отвечать за мои поступки! Ты мужчин не любишь, так что...
  - Интересно... - протянул вампир, уставившись на эльфа в изумлении. - И с какого это перепуга ты, остроухий, решил, что я действительно буду с тобой спать?
  - Да нет же, идиот! Я не о себе говорю! Лорд-Мастер запал на тебя. Нельзя, чтобы он думал, что ты бисексуал, разве ты не понимаешь?
   Вампир только раздраженно хмыкнул.
  - Опять мамочку изображаешь, остроухий? Забудь! Я тебе уже говорил, что сам могу о себе позаботиться! И, судя по твоей недавней выходке, все же лучше, чем ты.
  - Я не пытаюсь заботиться о тебе! - неожиданно зло выкрикнул эльф.
  - Да? - саркастически отозвался Прайм. - И что же тогда было у меня дома? Только не надо заливать мне о том, что я не люблю мужчин. Такое ощущение, что ты меня же и пытаешься в этом убедить. Ревнуешь к Сайгону? Не стоит, малыш, я весь твой! По крайней мере, номинально.
  - С чего бы это мне ревновать тебя? Ты не настолько хорош! - презрительно скривился эльф.
  - Хватит, Райс! Ведешь себя, как пятилетка. Над твоей тупой башкой уже давно завис меч, а ты все пытаешься отношения со мной выяснить. - Рамиреса задели слова эльфа, и он понятия не имел, почему... Но почел за благо дальше тему не развивать. - Пошли лучше в спортзал, остроухий, потренируемся. Спорим, я тебя в две секунды скручу в бараний рог?
   Райсу неожиданно стало стыдно. Вампир пытался помочь ему, а он - свинья неблагодарная!
   - Не надорвись, кровосос! В академии я таких как ты пачками складывал в уголок. - решил эльф поддержать игру вампира, и они отправились в спортзал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"