Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  
  
  - Доволен! - Райс зло оттолкнул от себя вампира, как только Лорд-Мастер покинул спортзал. - Это то, чего ты добивался?!
   Вайд плавно поднялся на ноги, удивленно глядя на эльфа:
  - Что тебя не устраивает, остроухий? Я только что спас твою задницу!
  - Ага... Спас мою задницу, но при этом свою подставил! Я в оргиях не участвую!
  - Да что ты?! - Рамирес одним рывком поднял эльфа в воздух. Переломить бы шею этому неблагодарному засранцу, да руки марать не хочется. - Решил меня в виде благодарности Лорд-Мастеру продать? Что, и свечку не подержишь? У нас, оказывается, высокие моральные принципы и при этом совершенно аморальное поведение! Я свою задницу ни тебе, ни тем более Сайгону не подставлял. Еще раз полезешь ко мне - убью!
  - Нужен ты мне больно!
  - Ага! Вот и я говорю - губы закатай, а то не ровен час наступишь, упадешь - вытирай потом твои сопли!
  - Идиот! - Райс уже зеленел от злости, удивляясь их временному перемирию, которое, видимо, закончилось.
  - Сто процентов, остроухий! - щелкнул пальцами Прайм. - Тебе доктор диагноз поставил, или сам догадался?
  - Кретин!
  - Ты сегодня догадлив, как никогда! Ладно, кончай блажить. Поехали манатки собирать.
  - Никуда я с тобой не поеду.
  - И то верно, малыш. Это я с тобой поеду. Помогу пеленки упаковать, прослежу, чтобы пустышку не забыл, а игрушечный паровозик с собой не бери - Сайгон вряд ли проникнется.
   Райс бурчал всю дорогу до своей квартиры, ругая проклятого кровососа на чем свет стоит, но Прайм только отшучивался в ответ. В принципе, настроение у Вайдо было хорошим, если не считать внезапного переезда. Эльфа он все-таки отмазал! А что день грядущий им готовит - так это скоро выяснится.
  
  
   Сборы заняли у Райса больше часа. Все это время Вайд рычал на эльфа, удивляясь нерешительности остроухого в вопросе выбора одежды.
  - Райс, ты, случайно, не к первой брачной ночи с Сайгоном готовишься? Возьми вон то, розовенькое, а рюши можешь от тюли оторвать. Уж так и быть, пришить я тебе помогу.
  - Заткнись! - эльф раздраженно швырнул очередной свитер в чемодан. Ему и самому уже надоело копаться в своих вещах, усиленно делая вид, что раздумывает над выбором одежды. Но Вайд с первой минуты, как они в квартиру вошли, из спальни не выходил, а Райсу очень надо было достать документы из тайника. Как бы не орал на него вампир, обвиняя в том, что эльф ничего не делает по совместному заданию, Райс все же уже предпринял некоторые попытки к поиску Саймона. Но делиться с вампиром и не собирался. Посмотрим, как запоет кровосос, когда он единолично поймает Саймона! А то взял привычку: "Остроухий, иди сюда! Остроухий, делай то!". Чичаз - вот только коньки наточу! А Рамиреса из комнаты сплавить все-таки надо! Пургенчику в чай добавить, что ли? Но Вайд решил его проблему за него, резко развернувшись и направившись к выходу:
  - Райс, я в машине жду. Через десять минут не появишься - пинай на себя! - с этими словами вампир прикрыл за собой дверь, и не думая спускаться к автомобилю. Он уже слишком давно работал во Внутренней Охране, чтобы не заметить косые взгляды эльфа, которые тот периодически бросал в сторону электрического камина. Что-то у остроухого было на уме. Тихонько приоткрыв дверь вампир в зеркало наблюдал, как Райс отодвинул незаметный рычажок за камином и в стене открылась ниша. Эльф торопливо вытащил какие-то бумаги, запихнув их на самое дно чемодана. Все интереснее и интереснее! У эльфенка, значит, секреты от него есть! Ну-ну... Прям, тайны Мадридского двора! Хрен с ним! По ходу разберемся, решил вампир, молниеносно спускаясь к машине и закуривая сигарету, лениво прикрыв глаза.
  
   Вайд, в отличие от эльфа, собрался быстро. Благо, уже половина вещей еще с прошлого раза упакованными остались. И вот теперь они ехали к особняку Лорд-Мастера, думая каждый о своем. Райс нервничал, испуганно глядя в окно автомобиля, пытаясь представить свою дальнейшую жизнь на ближайшее время. Перспектива прятаться по углам от светлых очей начальства его не радовала. Но идти на контакт тем более не хотелось. И за вампиром следить надо - вряд ли он будет от Сайгона прятаться, хотя ему-то и не мешало в первую очередь.
   Глядя на метания эльфа, Рамирес только посмеивался. Не трудно догадаться, какие мысли остроухого одолевают! Вот тупица малолетний! Наслушался сказок про нрав Сайгона. Ну что его Лорд-Мастер, силой что ли в постель потащит? Или это он за него так переживает?
   Свернув на очередном повороте, они увидели тяжелые, кованые ворота с пунктом охраны перед ними. На встречу тут же вышел здоровенный детина, одетый в камуфляж.
   Райс уже к тому моменту настолько издергался весь, что выскочил из машины, и, не давая Вайдо времени опомнится, кинулся к охраннику:
  - Привет, коллега! Веди в хоромы - показывай наши комнаты!
  - Это ты сейчас на что намекнул, ушастенький?! Какой я тебе коллега?! Ты медосмотр то прошел? А то у тебя со зрением явно беда, по-моему! - усмехнулся охранник на нелепое поведение новой игрушки Сайгона.
   Сообразив, что мужик принял его за мальчика по вызову, Райс отчаянно покраснел, нырнув в машину и предоставив разбираться во всем Прайму.
   Вайд представился, строго глянул на ухмыляющегося охранника, и тут же отчитал его за неподобающее поведение на посту. Услышав имя и должность, охранник проникся - побледнел, вытянулся по стойке смирно, по форме доложил о том, что их уже ждут, открывая ворота и пропуская машину.
   Подъездная аллея к особняку утопала в цветах. Серебристые плитки дорожек разбегались по огромному парку во все стороны. Фруктовые деревья уже сбрасывали пожелтевшие листья, роняя их на идеально ровный газон. Несколько садовников вдалеке ухаживали за садом, сгребая опавшую листву в кучу. Парк был прекрасен, но особняк - просто сказочен! Вайду всегда нравились дома в стиле Hi-Tec, но дом Лорд-Мастера просто поражал воображение обилием острых углов и стекла. Все это чудо сверкало под лучами луны, преломлявшимся на поверхности особняка ровным, перламутровым светом. Фонари вокруг особняка имелись, но почему-то не были включены.
   Налюбовавшись домом, Вайд оставил машину у крыльца, не вынимая ключей, справедливо предполагая, что кто-нибудь отгонит ее в гараж, так как сам он понятия не имеет о том, где гараж находится. Райс сжался в комок на сиденье, наотрез отказываясь выходить. Недавняя бравада сменилась легким клацаньем зубов и совершенно ребяческим поведением. Рамирес досадливо поморщился, открыл дверь со стороны эльфа, бесцеремонно взваливая его себе на плечи, как мешок трухи. И в таком виде понес его в дом, очень надеясь на то, что Лорд-Мастер не застанет его в этом нелицеприятном положении. Эльф, как ни странно, на подобное с собой обращение не отреагировал, безучастно болтаясь на плече напарника. Дверь в особняк неожиданно отворилась, выпуская Сайгона. И тут одновременно произошли три вещи. Лорд-Мастер хохотнул, изумленно уставившись на спектакль:
  - Ты его всегда на руках таскаешь, или только по большим праздникам?
   Эльф начал усиленно вырываться, осознав, наконец, происходящее. А Прайм расцепил руки, удерживающие Райса, и тот шмякнулся о землю, чертыхаясь и проклиная все вампирское племя вместе взятое, и желая Прайму в частности много здоровья, но не на долго.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"