Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  
  - Вайд, совсем озверел что ли?! - взвился эльф, подскакивая как ужаленный, мгновенно забыв и о Лорд-Мастере, и о том, где они сейчас находятся.
  - Лошадь сдохла, любимый! Дальше ножками, ножками... - ядовито ухмыляясь процедил Прайм, проклиная эльфа за устроенный им спектакль. - Добрый ночи, Лорд-Мастер!
   Услышав приветствие, Райс мгновенно умолк, прячась за спину вампира.
  - Если тебе нравится, когда тебя носят на руках, Райс, то я не против свои предложить. - Сайгон подмигнул Рамиресу, решив немного подразнить эльфа.
   Райс оторопело уставился на Сайгона, ежась от его хищного оскала. Эх, чует его сердце, быть беде! Доведется ли ему вообще отсюда живым и невредимым выбраться? Живым - возможно, невредимым - вряд ли, пришел эльф к неутешительному выводу.
  - Ээ-э...Я как-нибудь сам, Лорд-Мастер. По земле, знаете ли, соскучился... - невнятно бормотал Райс, думая о том, что будет ему и земля, и тапочки белые в придачу...
  - Не, ну а че стрематься то? Прыгай, прокачу с ветерком! А заодно и экскурсию по дому устрою. У меня в спальне такие картины - закачаешься! - Сайгон приглашающе расставил руки, не ожидая, впрочем, что эльф тут же в них кинется. Судя по всему, ушастого, как и многих других, оторопь брала при одном взгляде на него.
  - Да я это... Не любитель живописи... - заикался Райс, незаметно пихая Прайма, чтобы тот помог ему скоренько отвязаться от Лорда. Вайд на знаки остроухого не реагировал, с интересом слушая разговор.
  - Ну надо же! - изумился Сайгон. - Эльф, а прекрасное не ценит! Что ж он у тебя чудной то такой, Вайд?! - обратился он к Рамиресу.
  - Роняли в детстве часто, наверное. И все головой, головой... - рассмеялся вампир, пожимая протянутую Сайгоном руку.
  - Больной, значит. - констатировал Лорд-Мастер, не отпуская руку Прайма.
  Лицо эльфа пошло красными пятнами. Слова босса его задели мало, а вот от пристального внимания Сайгона к вампиру, злость всколыхнулась в салатовых глазах.
  - Растворитель дать, а то у вас, смотрю, руки приклеились. - огрызнулся эльф, недвусмысленно глядя в глаза Лорд-Мастера и сам от своей смелости обалдевая. Собственническим жестом он притянул к себе вампира, вклиниваясь между ним и Лорд-Мастером.
   Сайгон отпустил руку Прайма, запрокинул голову и захохотал так, что с ближайших деревьев посыпались листья.
  - А он у тебя с норовом, Вайд! С первого взгляда и не скажешь. - отсмеявшись, пробасил Сайгон. - Ладно, пошли! Дом покажу.
   Развернувшись, не заботясь о том, следует ли за ним эта двоица, Сайгон вошел в особняк.
   Вяло переставляя вдруг разом онемевшие конечности, вцепившись в вампира мертвой хваткой, Райс плелся за Лорд-Мастером, проклиная тот день, когда пошел во Внутреннюю Охрану. Мог бы сейчас с дипмиссией по странам разъезжать, а не отбиваться от сексуальных домогательств бешеного начальника.
   Войдя в помещение, Вайд изумленно присвистнул, от чего шагавший рядом эльф вздрогнул всем телом. Прихожая представляла собой огромную комнату все в том же стиле Hi-Tec. Черная, мраморная напольная плитка сверкала серебристыми прожилками, вместо привычной люстры на потолке светились сотни маленьких лампочек, выложенных таким образом, что создавалась полная иллюзия открытого ночного неба. Здесь даже можно было угадать созвездия. По стенам вился причудливый рисунок все в тех же серебристых и черных тонах. Встроенные шкафы с зеркальной поверхностью визуально увеличивали пространство и без того не маленькой прихожей. В правом углу вилась винтовая лестница на второй этаж, поблескивая черным лаком перил. Но Райс даже внимания на эту красоту не обратил, делая отчаянные усилия, чтобы ноги переставлять.
   Сайгон провел их по особняку. Показал расположение кухни, если им вдруг захочется перекусить; столовой, в которой ели строго по распорядку и опаздывать к столу строго возбранялось; и, наконец, гостевые комнаты на втором этаже. В доме также был бассейн, бильярд, библиотека, тренажерный зал и вообще все доступные блага цивилизации. Но Райса больше волновало расположение спален, особенно близость спальни Лорд-Мастера к их спальням. Спросить Райс не решился, справедливо предположив, что, вообще-то, выбор у них не велик, и при этом незаметно удостоверившись в наличие замков на дверях спален, впрочем, не слишком на них надеясь. Свою дверь он решил на ночь подпереть какой-нибудь мебелью, которая, Сайгона, конечно, не остановит, но даст ему время удрать подальше.
   Все это время вампир с интересом поглядывал в его сторону, с легкостью читая по лицу напарника калейдоскоп мыслей, вившихся в голове Райса.
   Проведя подробный инструктаж, Сайгон предложил гостям выпить в баре, на что эльф промычал нечто невразумительное, и кинулся в свою спальню. Вампир пожал плечами на очередную выходку остроухого и направился вместе с Сайгоном на первый этаж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"