Трой : другие произведения.

Царство Аида. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  
   Как только дверная арка за Тамерланом свернулась, Диего попытался расслабить сведенные от страха мышцы, вытянулся на кровати во весь рост и крепко зажмурился. Ну почему? Почему все это должно было случиться именно с ним? Как объяснить тому, кто не хочет слышать? Отчаянье и безысходность давили на плечи. Юноша даже представить себе не мог, как добровольно пойдет в постель с мужчиной. И на самом деле не имело ровно никакого значения, был ли предполагаемый мужчина Верховным Правителем планеты, на которой Диего неожиданно оказался заложником, или кем либо еще. Просто Диего, мужчина и секс - это те три вещи, которые сам парень никогда бы не поставил в один ряд.
   У него было всего три выхода, три одинаково зыбкие и одинаково печальные тропинки, по которым ему позволено было пойти. Первый вариант - добровольно согласиться стать наложником, и это было просто ужасно. Второй, не менее ужасный, а пожалуй, даже более пугающий выход - стать рабом. Но юноша даже не мог представить себе, что его силой заставят приносить тапочки, как будто он верный пес, и всячески ублажать своего "господина". Это не просто ужасно. Это отвратительно! И был еще, конечно, третий вариант - смерть. Но после чудесного спасения парню болезненно, до одури хотелось жить, так сильно, как еще никогда до этого.
   Мысли беспорядочно метались в голове, ища какой-нибудь другой выход. Сбежать? Куда он пойдет? На что и где будет жить? С его то выделяющейся внешностью парня поймают почти так же быстро, как обнаружат его исчезновение. Диего никогда не кичился своей красотой, но и недооценивать ее был не склонен. На этой планете миниатюрный, симпатичный мальчик обращал на себя слишком большое внимание рослых, мускулистых кридевиан, "членистоногих", подобных лекарю Ро Шану, да и всех остальных рас, которых за эти дни Диего успел повидать на Криде не мало.
   За всеми своими переживаниями Диего не заметил, как пропустил традиционный обед со своими коллегами, а затем и ужин. Отвлечь от безрадостных мыслей его смог только громогласный возглас Дария, возмущенного тем, что друг не поставил их с капитаном в известность о своем отсутствии.
   - Ди, какого черта ты тут валяешься, когда мы тебя с Энрико ужинать ждем?!
   К тому моменту парень уже так измучился, так измотал себе все нервы, что не выдержал, услышав до боли знакомый голос друга, и, сжавшись в комок, разрыдался. Он никогда бы не позволил себе показать слабость перед кем-то другим, но Дарий был родным, близким, понятным, он не мог просто посмеяться над расклеившимся парнем, или оттолкнуть его. Меер предсказуем. Вот сейчас он кинется утешать Диего, будет гладить его по голове, говорить бессмысленные глупости. И это так замечательно! Так здорово, что не надо анализировать свое поведение с точки зрения логики, не надо оглядываться на возможную реакцию. Можно просто быть самим собой: смеяться тогда, когда смешно; плакать, когда обидно или грустно; и даже кричать от боли, разрывающей душу, тоже можно. Никто не осудит его. Никто не скажет, что он странный. Никто не полезет насильно в его постель!
   - Ди, ну ты чего? - несколько растерянно спросил юношу старший товарищ, ожидаемо садясь на кровать к Диего и обнимая его за подрагивающие от безутешных рыданий плечи. - Что-то произошло, да?
   Диего продолжал беззвучно плакать, спрятав лицо в сгиб локтя.
   - Ди, хочешь, я капитана позову? Что бы ни случилось, он поможет тебе, я знаю... - Дарий утешал скованно и нелепо, но так искренне хотел помочь, что Диего только еще больше расстраивался.
   - Ты не понимаешь, Дар! - всхлипнул парень, рывком садясь в постели. - Мне никто не поможет! Никто!
  - Ну... - замялся Меер, глядя в заплаканные, покрасневшие глаза друга. - Ты расскажи, Ди... Ты же знаешь, две головы всегда лучше одной.
  - Мне стыдно, Дар! - покраснев, Диего попытался отвернуться к стене, чтобы друг не видел его смущения, но Дарий уверенно перехватил парня за подбородок ладонью и развернул к себе его лицо.
  - Какое, к чертям собачим, стыдно?! Нас здесь только трое, Ди! Мы должны держаться друг за друга до последнего! Кто знает, увидим ли мы когда-нибудь еще наших. - Дарий не был груб, но настойчиво смотрел в глаза Диего не позволяя тому отвернуться, до тех пор, пока парень не сдался.
  - Дар, он меня хочет! - выпалил Диего на одном дыхании и еще сильнее покраснел.
  - Кто?! - изумленно вскинул брови Дарий.
  - Тамерлан! - придушенно пискнул юноша, старательно отводя взгляд от настойчивого янтарного взора.
  - Ди, это не новость. Я тебе на днях, по-моему, нечто подобное говорил. - Меер решительно не понимал, в чем проблема.
  - Блин, Дар! Неужели мне все тебе разжевать надо! - разозлился Диего. - Он поставил мне ультиматум! Либо я с ним сплю, либо... - Диего как-то вдруг понял, что на самом деле Тамерлан ему совсем выбора не оставил, ведь быть рабом предполагало по сути то же самое, что и любовником, только при этом еще и значительно ущемляя его права. - Черт!
  - Либо... - осторожно осведомился побледневший Меер, ожидая самого худшего.
  - Сплю!
  - Не понял... - Дарий озадаченно почесал мочку уха. - Либо ты с ним спишь, либо спишь?!
   Диего кивнул и потупился, ожидая гневных воплей возмущенного друга. Но Дарий его удивил.
   - Хорош ультиматум, Ди! - радостно улыбаясь, Меер хлопнул напарника по плечу. - А я то думал, что ультиматум - это когда есть ходя бы два возможных варианта. Только вот как-то не мог себе даже вообразить, что оба варианта могут быть совершенно одинаковы!
   Диего и сам не понял, почему вдруг начал смеяться. Этот абсурд из уст друга звучал так, как и положено - абсурдно. Дарий смеялся вместе с ним, озорно поблескивая янтарными глазами.
  - От члена в заднице еще никто не умирал! - сквозь смех выдавил Меер, растрепав рукой волосы парня.
   Диего тут же подавился смехом и с ужасом уставился на друга.
  - Что?!
  - Это не так страшно, как кажется, Ди. - вмиг посерьезнел Дарий.
  - Ты с ума сошел, Меер! - тут же взвился парень, поспешно отодвигаясь от коллеги.
  - Ди, поверь мне, это не самое страшное, что может произойти в жизни. - уверенно заключил Дарий, твердо глядя в глаза друга.
  - Не самое страшное? - Диего не верил тому, что сейчас слышал от своего напарника. - Как ты можешь такое говорить, Дар?!
  - Господи, Диего, не будь ребенком! - теперь уже злился Дарий. - Что ты тут конец света устраиваешь? Поимеет тебя Тамерлан разок-другой, и отстанет! Что ты так за свою задницу то трясешься?
  - Дар?... - Диего не знал, как ему реагировать на слова друга. Он и представить себе не мог, что Дарий встанет на сторону инопланетянина, что будет так груб с ним, что совершенно спокойно и на полном серьезе будет советовать подчиниться Верховному Правителю Криды.
  - Диего, у тебя нет выхода! - озвучил Дарий вслух те мысли, что так долго не давали парню покоя. - Послушай, Ди! - Меер устало провел по волосам рукой. - Я хочу тебе добра. Я не желаю видеть, как тебя будут пытать. Я не хочу собирать по кускам твою психику, если там еще будет что собирать. И уж совершенно точно не намерен тебя хоронить! Мой тебе совет, приятель, соглашайся. Пойди к Тамерлану и скажи ему это сам, потому что так или иначе, но он своего добьется. И знаешь еще что...
   Дарий замолчал, пытаясь правильно сформулировать мысль. Диего злился, паниковал, но не говорил ни слова, давая время другу сосредоточиться. Было в его словах что-то такое, что невольно заставляло задуматься, хотя все существо юноши и противилось пошлым советам Дария.
  - Не затягивай с этим, Ди. Тамерлан - хищник. Он будет охотиться на тебя до тех пор, пока не получит в свою постель. Своим сопротивлением ты только подогреешь его интерес. Уверен, что за все эти две сотни лет ему никто и никогда не отказывал. Никто и никогда, Ди! Так что, если хочешь от него в конце концов все-таки избавиться, то просто уступи.
   Диего побледнел так, что даже яркие обычно губы стали блеклыми.
  - Я не настаиваю, Диего. - поднялся с кровати Дарий, серьезно глядя на друга. - Решать, конечно, тебе. Но мне и Энрико очень бы хотелось видеть тебя живым и здоровым, а, возможно, даже и счастливым. - с этими словами Дарио Меер покинул комнату Диего, оставляя его принимать трудное решение.
   Счастливым? С Тамерланом? О чем это Дарий вообще тут говорил? Как можно быть счастливым против воли?!
   Но в одном Меер все-таки прав: у Диего нет выбора! Он должен решиться. Он обязан через это пройти. В конце концов, как сказал Дарий, от члена в заднице еще никто не умирал, ведь правда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"