Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 41.
  
   Разговор с Ежиком мирно тек про здешние порядки, уроки, преподавателей. Кстати о преподавателях. Я че сюда приперся то? Ну, пожрать, это само собой. Но я же еще хотел Варнагара увидеть. И выпить. А лучше всего, выпить с Варнагаром. Как то не в курсах, одноместная ли у меня палата (звиняюсь, комната для спанья), но у профессора точно должна быть отдельной.
   Варни как назло в столовой не было. Решено, после отбоя заявлюсь к нему сам! И думать не хочу, что обо мне студенты подумают, если кто засечет, как я на ночь глядя к преподу в комнаты захожу. Собственно, че это я об этом думать должен? В конце концов, препод он, вот пусть и думает. Люлей то не я в случае чего огребу.
   К сожалению, блестящий план с треском провалился. Выяснить расположение комнат родственника не составило труда - достаточно было обратиться к одной из волшебных досок, и она с радостью впихнула в меня информацию о расположении всех профессорских явок. Про ректора инфа была явно лишней. Уж где-где, а в его комнатах я точно не материализуюсь. Ну, разве только для того, чтобы напакостить как. Например, в тапки нассать. Шучу! Кровать для этих целей явно лучше. Бог с ним, ректором! Главное, что Варни в комнатах не оказалось. Я облазил гостиную, кабинет и спальню, заглянул в ванную и даже в шкаф непонятно зачем. Не будет же вампир от меня в шкафу хорониться? Его нигде не было. Кстати, а че это комнаты преподов не запираются? Я - так свободно прошел. Это тут типа принято? А если студенту оценка по контрольной не понравится и он решит на радостях препода ночью подушкой задушить? Надо Варни предупредить. Если я додумался, то и кто-нибудь еще может. Ага! А насчет ректора наоборот идейку кому подкинуть, после того, как удостоверюсь, что вампирчик мой от нежданных гостей застрахуется.
   Короче, не солоно хлебавши пришлось снова тащиться к доске, выяснять расположение своих хором. Я мог бы поклясться, что доска нарисовала мне похабный смайлик и выдала номер комнаты "666". Ну, что я могу сказать... Символично!
   Поперся на шестой этаж. Время было позднее. Ежика я перед походом к Варни отправил восвояси. Выпить нечего. Взять негде. Скуууучно! Пойти что ль к ректору и выполнить угрозу насчет тапок? А вдруг он уже того, в комнате то есть? Нет уж, на фиг, на фиг!
   Но спать все равно не хочется. И че делать? Пенаты свои посмотреть, что ли?
   До номера "666" добрался без приключений. Редкие студенты от меня шарахались, как от зачумленного. Я не обращал внимания.
   Комнат было несколько, а вот жить я, судя по всему, в них все таки один буду. Ну, это в том случае, если никто не претендует на мою кровать, потому как кровать большая, но все ж таки в единственном экземпляре, так что делиться я не намерен. Сделал ревизию помещений. Неплохо! Гостиная, она же кабинет по совместительству - одна штука. Спальня - одна штука. Ванная и туалет прилагаются. Не так просторно, как у Варнагара, но вполне, вполне. В гостиной стол широкий, шкаф с книгами, обои веселенькие в цветочек. Если 666 число дьявола, то он явно извращенец. Интерьер, подходящий среднестатистической домохозяйке. Никаких тебе алых простыней с черным кафелем, никаких зеркал под потолком, трупов в шкафах тоже не наблюдалось, даже тараканьих.
   И тут на столе я засек записку какую-то. Прочитал.
   "Вадик, ты обдолбанное по жизни недоразумение! Ты чего опять натворил? Дарено в бешенстве. Отправил меня за Виктором не объясняя причин. Приеду, убью!".
   Ценная информация. Ну кто же о готовящемся убийстве заранее сообщает? Я же теперь намертво в этой комнате окопаюсь. Вот только замочек врежу. А то и мои комнаты почему-то не запираются. Безобразие! Заходите, гости дорогие, берите, что хотите. Хозяин дурак, чего с него взять, акромя анализов?!
   Ну, ладно. Вот Виктор приедет, заставлю его мне в комнаты стальную дверь поставить. Опять же, от Варнагара если что поможет. Секунд на десять, он же вампир как никак. Мало? Чтобы в окно выкинуться, десяти секунд вполне. И че, что на шестом этаже? Вот его и выкину! Опять же, вампир. По определению, должен уметь летать.
   Побродив еще немного по комнатам и вытряхнув из стола содержимое, принадлежащее прошлому хозяину комнат, как то - кусочек твердокаменного сыра и пару поломанных ручек, решил вымыться и спать. Выпивка не светила, зато в окна давно уже светила луна. Сам не заметил, как отрубился, едва коснувшись головой подушки. Правда, предварительно все же дверку стульчиком припер. Мало ли, какие тут ректоры по ночам шляются и в комнаты к невинным студентам заходят! Чур меня, чур! Стульчик оно, конечно, от ректора не поможет, но всегда есть в запасе пресловутые десять секунд. Я уже и позицию для метания одушевленных предметов наиболее удобную прикинул, и траекторию полета оного через окно. Выкину и дело с концом! А там пусть сам хоть левитирует, хоть о землю шмякается. Мне моя честь дороже! А с такой харей, как у Дарено, вообще бесценна.
   Снилась всякая муть. Скрученные в баранку Деррики блаженно орали матом и грозились покусать. Дарено пинал по почкам. Почему-то Деррика, хотя орал при этом на меня. Варнагар тихо ржал в сторонке, выдергивая у Ежика синие колючки, со словами : " И кто это у нас тут не голубой?". Проснулся рано оттого, что челюсть от смеха во сне свело, еле вправил на место. Умылся, оделся, поплелся в столовую на завтрак. По дороге выяснилось по странным взглядам студентов, что я забыл застегнуть ширинку и пугал сокурсников вызывающе торчащей из отверстия рубашкой. Ширинку застегнул с независимым видом, рубашку второпях защемил вместе с пальцами. Поорал немного, но от души. Спугнул всех в радиусе коридора. Всех, кроме Ежика, вылупившегося на меня с открытым ртом. Поприветствовал новоиспеченного друга, помахав пальцами защемленной руки сквозь ширинку, потому как другой рукой яростно продолжал дергать заклинивший язычок молнии. Друг нес в руках какие-то колбы, бережно прижимая к груди до тех пор, пока при виде моих маневров про них не забыл и из рук не выпустил. Колбы встретились с полом, окатив его чем-то мерзким по цвету и запаху.
   - Ежик, и что тебя так на экскременты то тянет?! - возмутился я, выдергивая наконец таки многострадальную руку из брюк. Прищемленный кусочек кожи сильно покраснел, но затягиваться ранка начала прямо на глазах. Все таки, хорошо быть оборотнем! Все как на собаке...
   - Эээ... - протянул Лазарь, горестно разглядывая осколки на полу. - Это не мои.
  - Слава Богу! С другой стороны, накой тебе чужие? - тут же подозрительно отозвался я.
  - Это профессора Бурова. - растерянно ответил Лазарь, все еще не врубаясь, по-моему.
  - Фууу!!! Экскременты профессора с собой таскать. Гадость какая!
   До Ежика, наконец, дошло. Честно говоря, не знал бы, что он ежик, подумал бы, что жираф. Привычно покраснев до кончиков ушей, Лазарь взвился:
  - Это не экскременты! Это эксперименты! Мне послышалось, что ты именно это сказал.
  - Я уж понял. - миролюбиво махнул я рукой. - Ну ты в следующий раз слушай, чего тебе говорят, вообще-то. Мало ли что еще по рассеянности покажется... Кстати, что за эксперименты? Профессору тащил или от него? Че в колбах то было?
   И тут Ежика прорвало. Взглянув еще раз на пол, он аж затрясся весь и заголосил:
  - Что я наделал? Он меня убьет! Тут зелье новое было. Опытный образец. В коем-то веке попросил ректору новый состав отнести. А я разбил! - голосил Лазарь, отчаянно жестикулируя.
   Я оторопело на него уставился.
  - Ежик, ты все таки жираф! Че орать то? Пошли к ректору.
  - Зз-зачем? - стал заикаться синеволосый друган.
  - Ясно зачем, каяться! Скажу, что это я на тебя налетел.
  - Да ты что? - заблажил эльф пуще прежнего. - Я не могу так! У тебя итак уже месяц отработок с ректором.
   Я ехидно скривил губы.
  - Месяц, два... Подумаешь! Да он сам через неделю от отработок со мной откажется. Пошли, говорю!
   Короче, Лазарь еще поломался чуток, но поплелся следом. Нет, ну чего все так ректора боятся то?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"