Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Глава 42.
  
   Так мы с расстроенным эльфенком и плелись, пока до меня не дошло, что я на автомате почему-то притопал к личным комнатам ректора, и только стоя под дверьми это обнаружил. Че это? Я изумленно почесал темечко.
  - Эээ... Лазарь... - резко обернувшись, друга своего за спиной я не нашел. Я что, его по дороге потерял? Или этот лопоухий сын рода эльфийского просто напросто сбежал под шумок? Да не дай ему Бог так подло сбежать! Я ж его, выхухоль синюю, вхухолью в миг сделаю!
   Короче, поплелся на поиски пропавшего движимого имущества. По пути прикидывал, какие объявления стоит развесить. Типа: "Пропал друг, одна штука. Особые приметы: местами синий, колючий, трусоват, склонен к мазохизму (судя по количеству дырок в ухе). На видимой поверхности кожи бородавок, родинок, пигментных пятен не имеет. Что имеет под слоями одежды сказать сложно. Вкусовые предпочтения... странные!". Представив себе объявление, я в голос расхохотался. И это они меня ненормальным считают? Да тут псих на психе сидит и психом погоняет!
   Под такие радужные мысли дошел до конца коридора, широченная дверь в начале которого услужливо передо мной отворилась, и я нюх к нюху столкнулся со своей пропажей. Эльф стоял бледный, испуганный, занеся кулак неизвестно зачем на уровне моего лица. Мы для порядку друг на друга поморгали, после чего эльф начал кричать, что звал меня, звал, а я не откликался. Что с моей стороны нечестно исчезать в стенах без предварительного согласования. Что он уже и не знал, у кого просить помощи, потому что никто ему все равно бы не поверил. Я удивленно внимал истерике.
  - Какие стены, Лазарь?! Акстись! Вот же - дверь! За ней коридор, видишь? - я выразительно постучал по поверхности двери костяшками пальцев. Звук получился необычный, не деревянный я бы сказал. Скорее глуховатый, словно действительно по стене стучишь.
  - Ратмир! Какая дверь? Тут стена! - возмутился в ответ Лазарь, как будто я нагло врал ему в лицо. Да я в жизни никому не врал! По-крайней мере, в тот краткий отрезок ее, когда был крысой, точно.
   Ниче не понимаю! Кто-то из нас двоих явно спятил. Кто-то колючий и синий, потому что я точно вижу дверь, и стопроцентно уверен, что за этой дверью коридор, а за ним комнаты преподавателей. И тут меня словно пыльным мешком по голове стукнуло. Это наверное магия, иллюзия на дверь наложена, чтобы студенты при всем желании не могли попасть на личную территорию учителей. Только мне то эта магия, как мертвому припарка. Я ее не заметил даже! И как теперь Лазарю прикажете объяснять, почему это его новоявленный друг ходит сквозь стены, коли еще не помер? Это еще повезло, что других свидетелей не было. Рекреация была пуста. Наверное, урок уже начался. Надо срочно спасать положение, потому что признаться Лазарю в том, кто я есть, я не могу. А вдруг казачок то того, засланный?
   Я не мигая уставился на Лазаря, внушая ему, что он просто перепил вчера, и ему показалось, что я исчез в стене, тогда как на самом деле он вел меня к ректору, а я просто отстал слегка. Через минуту взгляд Лазаря затуманился, потерял сосредоточенность, как у профессора Слепцовой, когда Дарено модифицировал ее память. Потом эльф резко моргнул, приходя в себя, и тут же схватился за голову, простонав нечто нечленораздельное.
  - Ну че, Лазарь, куда идти то? - невинно похлопав ресничками, спросил я.
  - Тише ты, Ратмир! Голова раскалывается просто. Это что я вчера пил то? Хоть убей, вспомнить не могу. К Синичкиной пошли. - едва слышно шипел Лазарь, отчаянно хватаясь за голову.
   Я даже растерялся. К какой такой Синичкиной?
  - Лазарь, да ты че? Мы же к ректору шли!
  - Зачем? - эльф болезненно поморщился.
   Ууу! Кажись я опять чегой-то накосячил. Надеюсь, я ему не всю память стер. Судя по тому, что он знает мое имя, по крайней мере вчерашнее знакомство он помнит. Уже хлеб!
  - Лазарь, ты зелье ему нес. Разбил из-за меня. Теперь вот с повинной идем.
   У Ежика глаза из орбит вылезли.
  - Как разбил?! Ну все, я труп! А что хоть за зелье то было?
  - Да не в курсе я, Лазарь. Ты сказал экспериментальное какое-то от профессора Бурова, вроде.
   И тут неожиданно снова здорово по второму кругу: "Что я наделал? Он меня убьет!.." - и все в том же духе. Этого я выдержать уже не мог. Отправил Ежика к Синичкиной, после того, как вспомнил, что, по информации доски волшебной, она медик местный. А сам вытряс из Лазаря местоположение ректора в этот час и пошел извиняться. Ежик предполагал, что сейчас Дарено в своем кабинете. Вот туда то я и направился, проклиная на чем свет стоит всех инициативных идиотов, вроде меня. Такими темпами мне можно спокойно переселяться к ректору, чтобы ноги лишний раз не утруждать беганием по коридорам. Все равно я его по пять раз на дню вижу!
   Остановившись у двери кабинета Дарено, долго раздумывал, постучать ли мне или так ввалиться. Решил все же постучать ради приличия, а потом уже, ежели чего, вваливаться.
   Дарено как будто только меня и ждал, сидя за массивным столом в удобном офисном кресле с высокой спинкой. Белую мантию сменил строгий черный костюм. Черная и явно шелковая рубашка красиво поблескивала на свету, обращая внимание на белоснежную кожу горла. Серебристые волосы забраны в высокий хвост и перехвачены шелковой же ленточкой. Мама дорогая, это куда это мы в таком виде собирались? Если это все для меня, то я польщен! Нет, от одежды резкие черты его лица приятнее не стали. Просто... Черт! Да не знаю я, почему взгляд отвести от него не могу!
   Я заставил себя прекратить на него пялиться и быстро выпалил, не утруждая себя подумать:
  - Я к вам с зельем...
   Дарено скептически выгнул бровь, окидывая меня с ног до головы хищным взглядом.
  - Ну и, где?!
  - Я имел ввиду, с извинениями за зелье! - поежившись от неприятного холодка в районе солнечного сплетения, я заставил себя бодро оттарабанить эту чушь и при этом не покраснеть.
  - С извинениями за зелье? - ректор изумленно вздернул и вторую бровь.
  - Я просто скляночку случайно разбил. - промямлил я, усиленно сверля взглядом дырку в полу. Не то, чтобы я искренне раскаивался... Просто, может мой понурый вид его немного смягчит. Зря надеялся! Такого ублюдка, как мой ректор еще поискать надо.
  - Ну конечно! Из всех пробирок в кабинете профессора Бурова ты выбрал именно ту, что предназначалась мне.
  - Ну, нет. Я не выбирал. Как то так получилось... Я в коридоре налетел на того, кто нес вам это зелье. И вот... - я растерянно развел руками.
   - Замечательно! - подавшись вперед, зашипел на меня Дарено. - Скажите, Царев, вы принципиально не смотрите, куда идете, или же это просто вошло у вас в привычку, налетать на людей?
  - На эльфов. - машинально поправил я, заворожено вглядываясь в гневный прищур глаз ректора.
  - Ценное замечание. - язвительно хмыкнул Дарено. - Учту на будущее и в следующий раз попрошу приносить зелье кого-нибудь из вампиров. Только вряд ли от этого что-то измениться, и я стану наблюдать тебя в своем кабинете реже, Вадик!
   Я как стоял, так чуть и не сел. Ума не приложу, как от изумления на ногах остался. Откуда? Как? Кто ему сказал?!!!
   Тем временем Дарено резко поднялся из-за стола, обошел меня и встал за спиной, раздраженно выговаривая кому-то:
   - Ну что, теперь ты мне веришь? Я не властен изменить что-то. Магия заставляет нас непроизвольно искать друг с другом встречи. И все эти случайные совпадения не более случайны, чем восход солнца к примеру. И то, что Вадик связан кровными узами, магию Универсалов не отменяет, хотя значительно усложняет дело, Виктор.
   Резко развернувшись, я встретился с пристальным взглядом зеленых глаз моего мужа, в которых сквозила боль, вина, раскаяние, и еще десятки других чувств.
  - Прости, Вадик! Я не знал. - сделав шаг мне навстречу и до хруста стискивая в объятиях прошептал он на ухо.
  - Вик! - выдохнул я в ответ, в то время как сердце бешено заходилось от радости такой дробью, что даже Дарено, наверное, слышал. Черт, понятия не имею, за что Виктор сейчас извиняется, но если он здесь, то все будет хорошо, правда ведь?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"