Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43.
  
   Объятие закончилось до обидного быстро. Каких-то пять минут, не больше. Ээх, нет в мире совершенства! Моя бы воля, и я бы присосался к Виктору, как пиявка. Не в смысле крови, конечно. Теперь меня только от одной мысли начинает подташнивать. А я, между прочим, предупреждал. У меня, между прочим, теперь фобия развилась. Интересно, а название у моей фобии имеется?
   Хрен с ней, с фобией. Главное, Виктор меня только слегка потискал и отпустил, сделав шаг назад и почему-то смущенно косясь на ректора. Не понял... Я против! Я соскучился! Я целоваться хочу! Обижать ребенка?! И я тут же схватился за мужа хваткой опытного регбиста, то есть намертво, так, что отодрать меня от вампира можно было бы только вместе с руками. Притянул его к себе для вожделенного поцелуя, вытянув губы трубочкой. Реакции ноль. Подпрыгнул, в полете клюнул супруга куда-то в подбородок. Вик едва слышно промямлил в ответ нечто вроде: "Вадик, не сейчас, здесь люди...". Я обиделся и громко оповестил мир о своем недовольстве:
  - Где ты тут людей видел?!
   Виктор попытался заткнуть мне рот поцелуем, на что Дарено тут же возмутился:
  - Виктор! Мне крайне неприятно видеть, как ты его целуешь!
   Ха! Будут мне тут еще всякие бледнолицые ископаемые указывать. На миг оторвавшись от мужа и слегка повернув голову в сторону ректора, я скорчил гримасу, выражающую всю степень моего пренебрежения словам Дарено:
  - Отлично! Вик, давай еще поцелуемся? - и тут же снова потянулся к вампиру. Муж мой продолжал стоять столбом, как последний дурак, не отталкивая меня, но и не приближая. Что происходит?
  - Виктор! - взревел Дарено. - Отойди от него! Сейчас же!
   Ну все, сейчас от ректора останется горсточка протоплазмы и трусы. Или просто горсточка протоплазмы. Я был так в этом уверен, что даже отступил от мужа, давая ему дорогу к костлявой профессорской шее.
   Ничего не произошло! Более того, Виктор вдруг как то весь резко подобрался и шагнул еще дальше от меня. Взглянув на Дарено, я понял, что что-то здесь не то. Ректор, обычно бледный и спокойный, скрючился почти пополам. На щеках алели красные пятна, лоб покрылся испариной. Костюм, который еще минут пять назад сидел идеально, весь перекосился. Несколько пуговиц пиджака были оторваны. Вообще-то говоря, выглядел он так, словно его только что скрутил приступ язвы.
   Но больше всего меня удивило даже не это, а то, что мой муж вдруг подхватил Дарено, усадил его в кресло и извинился!
  - Прости, Камиэль. Этого больше не повторится.
   Я захлопал ртом, забыв разом все буквы алфавита. Что значит, не повторится?! Ректор подлил масла в огонь, злобно прошипев:
  - Велесов, когда я говорю, не прикасайся к Вадику, это значит - НЕ-ПРИКАСАЙСЯ-К- ВАДИКУ!!! Что тебе было не ясно?! Один единственный спонтанный выброс, и Академию пришлось бы собирать по молекулам!
   - Дарено, я же извинился! - наконец-то подал голос вампир, от души шваркнув кулаком по столешнице. Ну вот, уже лучше. Узнаю своего мужа. А то "извини, извини"!
   И тут я почувствовал нечто странное. Пол под ногами мелко задрожал, зазвенели оконные стекла. Виктор заметно побледнел. Дарено схватился за подлокотники кресла и практически раскрошил их, оставляя на кожаной обивке четкие отпечатки своих рук. Внутри у меня скрутился тугой комок, а по коже как будто разряды тока побежали. Даже волоски на теле дыбом встали, как по команде. Что это?
   Виктор тут же отступил на шаг от стола, примирительно поднимая вверх руки:
  - Ладно. Все. Давайте все сядем, успокоимся и поговорим.
   Я покорно плюхнулся в ближайшее кресло, потому что внезапно у меня подкосились ноги. Виктор сел как можно дальше от меня. Я надулся. Меня игнорируют! Это свинство! Но узел в желудке потихоньку начало отпускать, и я решил послушать, чем мне объяснят все это безобразие. Правда, объяснений я ждал от мужа, но говорить начал Дарено:
  - Вадик, вспомни то, что я тебе рассказывал об Универсалах. Про то, что наша магия будет искать выход. Будет заставлять нас все больше сближаться. Времени остается очень мало. Физический контакт неизбежен.
   Я поперхнулся. Не, вот совести у эльфа нет. Такое при моем муже говорить!
  - После рака в четверг, когда дождь на горе свиснет! - самоуверенно заявил я, упрямо выпятив подбородок.
  - Вадик, не перебивай. - как-то устало попросил Виктор.
  - Что значит, не перебивай! - я не веряще уставился на вампира. - Твоему супругу в открытую делают непристойное предложение, и все, что ты по этому поводу говоришь - это "Не перебивай"?!
  - Мне это не нравится так же, как тебе! Просто послушай. - в глазах Виктора плескалась непонятная мне обреченность.
   Я уже готов был взорваться:
  - Да не буду я этого психованного слушать! Тебе просто не нравиться, а задница то моя!
   Виктор опять вспылил:
  - Черт возьми, Вадик, я не знал! Не знал, что ты Универсал. Не знал, что он тоже Универсал. - вампир резким движением указал на эльфа. - Я вообще об Универсалах до сегодняшнего дня ничего не знал! Я понятия не имел, что, привезя тебя сюда, запущу процесс вашего магического воссоединения. И, естественно, даже не подозревал, насколько все осложнят наши узы!
   От последних слов Виктора я вдруг почувствовал приступ настоящей паники:
  - Ты жалеешь, что стал моим супругом?
   Быть не может. Я просто отказываюсь в это верить! Видимо, что-то в моем голосе заставило Виктора слегка наклониться в мою сторону и впиться взглядом в лицо:
  - Нет, Вадик! Ты - лучшее, что у меня есть. Просто все так запуталось. Тебе даже из Академии теперь уехать нельзя. По-крайней мере, без сопровождения Камиэля. Мне жаль, Вадик. Ты даже не представляешь, насколько мне жаль!
   Тут уж подал голос и ректор, разрывая наш с Виктором зрительный контакт:
  - Все это очень трогательно, - язвительно сказал Дарено со своей фирменной кривой ухмылочкой, - но проблем не решает. И не шипи на меня, щенок! Я такая же пострадавшая сторона, как и вы оба. Или ты считаешь, что мне за счастье подстраивать под тебя свою отлаженную до встречи с тобой жизнь? Что у меня больше дел других нет, кроме как уламывать глупого юнца?
   Я взвился с кресла, как ужаленный:
  - Да плевать я хотел на тебя, твои дела и магию! Я за мужем!
   Дарено холодно на меня глянул, словно я не человек, а какой-то таракан, или кусок дерьма, прилипший к его ботинку:
  - Никто не заставляет тебя расставаться с мужем. - зло выплюнул он. - Тем более, что разорвать кровные узы вампиров нельзя!
   Вот ей Богу, если бы не предостерегающий взгляд Виктора, я бы в горло ректорское давно уже вцепился. И давил бы, давил...
  - Ты - извращенец проклятый! И как ты себе это представляешь? С Виктором я по пятницам, а с тобой по субботам? А в промежутках должен буду еще с половиной Академии?!
   Виктор нервно сжал руки в кулаки. Видно было, что он взбешен не меньше, чем я сам. Глаза потемнели практически до черноты, зрачок сильно расширился. Скулы ходили ходуном. Между глаз залегла глубокая морщина. А вот ректор напротив был до тошноты спокоен, словно мы тут погоду обсуждаем.
  - Вадик, всегда можно найти компромисс. Ни я, ни Виктор не любим делиться. Возможно, все пройдет значительно легче, если при этом будет присутствовать и твой муж тоже.
  - Виктор, да скажи уже хоть что-нибудь! - взмолился я, отчаянно вглядываясь в лицо супруга.
   Рывком поднявшись на ноги, вампир резко развернулся к нам спиной, упираясь взглядом в стену.
  - Я согласен. - глухо сказал он, впиваясь в ладони ногтями.
  - Что?!!! - я хотел к нему кинуться. Хотел развернуть к себе лицом. Надавать по роже. Наорать так, чтобы он раз и навсегда уяснил себе, что я не вещь, что никому не позволено решать за меня. Но вместо этого почему то вдруг яростно зашептал:
  - То есть будешь свечку держать, пока вот этот - я пренебрежительно ткнул пальцем в сторону Дарено, хотя Виктор и не мог видеть моего жеста, все так же продолжая стоять спиной, - меня трахает?!
   Виктор будто одеревенел весь. Напряженные плечи словно в камень обратились. Только руки беспомощно сжимались в кулаки, чтобы тут же снова разжаться. Раз за разом, снова и снова...
  - Почему только смотреть? - снова возбухнул из своего кресла эльф. Я презрительно на него посмотрел. Сейчас я ненавидел, просто НЕНАВИДЕЛ этого сукиного сына! Так сильно, как даже тетку еще не ненавидел.
  - Нет! - отрезал я, резко разворачиваясь и направляясь к двери. - Я в ваши игры не играю.
  - Вадик! - окликнул меня Виктор, и столько муки было в его голосе, что я почти вернулся, но только почти. Окинув взглядом этих двоих идиотов, я сердито выпалил:
  - Да пошли вы! - и вышел, громко хлопнув дверью. Злые слезы застилали глаза, пока я несся в свои комнаты. Гребаные чертовы извращенцы! На ректора без слез не взглянешь, а туда же, пень старый! А вот от Виктора я такого вообще не ожидал. Нет, правда, да пошли они!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"